Гость
Статьи
Помогает ли луковый …

Помогает ли луковый отвар при миоме?

Может кто принимал и помогло уменьшить кровотечения и размеры?
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор, вы же это со смартфона пишете, или с компьютера? что ж вы в медицине то прогресс отрицаете?
Гость
автор, вы же это со смартфона пишете, или с компьютера? что ж вы в медицине то прогресс отрицаете?
С мед.данными глубоко ознакомлена. Ищу народные средства.
Prozerpina
С мед.данными глубоко ознакомлена. Ищу народные средства.
Стив Джобс тоже искал, не нашел, все знают, чем это кончилось. Поищите примеров полно среди известных, только уринотерапией не надо лечить - это 100% не поможет и помёт голубей тоже.
Гость
Здравствуйте! Однозначно, что лук и луковая шелуха влияет на матку. Как подействует на миому - у меня личного опыта нет. Может помочь. Если пробовать - очень осторожно и прислушиваясь к себе. У меня в юности отвар шелухи после первого стакана сразу же помогал прийти в тот же день запоздавшим месячным, когда организму от усталости или стресса не хватало сил делать это точно по графику.
Вы можете попробовать это как вспомогательное средство. Если кровотечение усилиться более, чем обычно, тоже не стоит пугаться, это может быть эффект лечения и очищения матки. У меня было страшное кровотечение первый цикл после приёма настоек боровой матки и красной щётки, но второй цикл бил просто несравненно легче и по кровотечению и самочувствию, хотя миома не уменьшилась.
Знаете, миома очень комплексное заболевание, имеющее одновременно тысячу причин и предшествующих сбоев, так что надеятся только на один народный рецепт, сбор или комплекс упражнений неверно.
Конечно, я категорически против и не советую ЭМА, операцию или гормоны - это не лечит.
Здесь нужно комплексное изменение образа жизни, взаимодействия с окружающими, системное улучшение и излечение в первую очередь других проблем, которые приводят к миоме - стресс, обиды, недостаточный сон, сидячая работа и застой крови в тазу, остеохондроз, проблемы с печенью и ЖКТ, неврозы, анемия - это очень влияет на миому и наоборот, а также любые воспалительные процессы в организме - с этим всем нужно плотно работать. Но основное - расслабить матку от спазмов, убрав любые психи и занявшись женской йогой для таза, а также в первую очередь убрать анемию, попить желчегонные и подлечить ЖКТ.
Если сильно замучили кровопотери - отвар крапивы по два месяца Вам в помощь - она также поднимает гемоглобин и улучшает кровообращение в самой матке, и поочередно потом цветы тысячелистника, он кровоостанавливающий, чистит кровь, убирает воспаление и бактерии. Но всё же кровь нужно не просто останавливать, а позволить матке очищаться на полную силу.
Гость
Попробуйте также курс календулы.
Физкультура Вам в помощь - танцы живота, все виды, где нет силовых нагрузок, но гимнастика, растяжки и снятие напряжения в животе, в мышцах в целом и нервного. Йога, пилатес. Очень рекомендую различные программы для таза и женская йога Валерии Курочкиной (Игнатьевой), Ольги Сагай. Упражнения на силу и пресс делать не стоит, а вот бег и скакалка - отлично. Конечно, это всё не подойдёт если у Вас миома на ножке и есть риск перекрута.
Многие не советуют физкультуру, тепло чтоб не было кровоснабжения, но здесь нужно грамотно и взвешенно подходить, ведь миома как раз из-за спазма, неравномерного перенапряжения и сильного застоя в тазу, от анемии и слабости временных сосудов в матке - поэтому во время цикла матка создаёт повторно более сильные сосуды, которые уже не уничтожаются при месячных.
Гость
Здравствуйте! Однозначно, что лук и луковая шелуха влияет на матку. Как подействует на миому - у меня личного опыта нет. Может помочь. Если пробовать - очень осторожно и прислушиваясь к себе. У меня в юности отвар шелухи после первого стакана сразу же помогал прийти в тот же день запоздавшим месячным, когда организму от усталости или стресса не хватало сил делать это точно по графику.
Вы можете попробовать это как вспомогательное средство. Если кровотечение усилиться более, чем обычно, тоже не стоит пугаться, это может быть эффект лечения и очищения матки. У меня было страшное кровотечение первый цикл после приёма настоек боровой матки и красной щётки, но второй цикл бил просто несравненно легче и по кровотечению и самочувствию, хотя миома не уменьшилась.
Знаете, миома очень комплексное заболевание, имеющее одновременно тысячу причин и предшествующих сбоев, так что надеятся только на один народный рецепт, сбор или комплекс упражнений неверно.
Конечно, я категорически против и не советую ЭМА, операцию или гормоны - это не лечит.
Здесь нужно комплексное изменение образа жизни, взаимодействия с окружающими, системное улучшение и излечение в первую очередь других проблем, которые приводят к миоме - стресс, обиды, недостаточный сон, сидячая работа и застой крови в тазу, остеохондроз, проблемы с печенью и ЖКТ, неврозы, анемия - это очень влияет на миому и наоборот, а также любые воспалительные процессы в организме - с этим всем нужно плотно работать. Но основное - расслабить матку от спазмов, убрав любые психи и занявшись женской йогой для таза, а также в первую очередь убрать анемию, попить желчегонные и подлечить ЖКТ.
Если сильно замучили кровопотери - отвар крапивы по два месяца Вам в помощь - она также поднимает гемоглобин и улучшает кровообращение в самой матке, и поочередно потом цветы тысячелистника, он кровоостанавливающий, чистит кровь, убирает воспаление и бактерии. Но всё же кровь нужно не просто останавливать, а позволить матке очищаться на полную силу.
Здравствуйте. Спасибо за уделенное время и труд.
Я осознала что причина миомы в моем случае не гормон.нарушения, а именно все то что вы описали стрессы и психи по пустякам, восприимчивость, обидчивость. С этим работаю.
Боровую матку не пробовала начитавшись что может усилить кровотечения. Врач подгоняет на гистеру. Попробую лук.отвар. думаю с 16 дня цикла и до начала след пить.
Гость
Попробуйте также курс календулы.
Физкультура Вам в помощь - танцы живота, все виды, где нет силовых нагрузок, но гимнастика, растяжки и снятие напряжения в животе, в мышцах в целом и нервного. Йога, пилатес. Очень рекомендую различные программы для таза и женская йога Валерии Курочкиной (Игнатьевой), Ольги Сагай. Упражнения на силу и пресс делать не стоит, а вот бег и скакалка - отлично. Конечно, это всё не подойдёт если у Вас миома на ножке и есть риск перекрута.
Многие не советуют физкультуру, тепло чтоб не было кровоснабжения, но здесь нужно грамотно и взвешенно подходить, ведь миома как раз из-за спазма, неравномерного перенапряжения и сильного застоя в тазу, от анемии и слабости временных сосудов в матке - поэтому во время цикла матка создаёт повторно более сильные сосуды, которые уже не уничтожаются при месячных.
Регулярно занималась спортом. А теперь просто нет сил. Анемию устранила, пью железо. Но сил всё равно нет, они не вернулись.
Насчет тепла, это лето прям загорала прогревала живот род солнцем будь что будет, но к счастью никаких увеличений узлов не произошло.
Поищу в нете этих тренеров, спасибо вам большое. Как вы справились?
Гость
Prozerpina
Регулярно занималась спортом. А теперь просто нет сил. Анемию устранила, пью железо. Но сил всё равно нет, они не вернулись.
Насчет тепла, это лето прям загорала прогревала живот род солнцем будь что будет, но к счастью никаких увеличений узлов не произошло.
Поищу в нете этих тренеров, спасибо вам большое. Как вы справились?
Я не справилась пока, я тоже работаю над своей миомой. Но я уже 2.5 года узнала, что она у меня. Много изучала эту тему. Много запугивали врачи, по протоколу все заинтересованы удалять и не париться. У меня, к счастью, субсерозная, она ок. 64 мм, но беременности, родам, считается, не мешает.
Я тоже была физически активна в молодости, каждый день пробежка и физкультура, а потом резко села на стул - сидячая работа и много переживаний, плюс личные переживания из-за отсутствия семьи.
Да, я согласна, что миому классическая медицина считает следствием гормональных проблем, но часто гормональных нарушений как раз нет, хотя миома им и способствует потом.
Только комплексный подход ко всему организму.
Мне ещё много что открыла доктор Юлия Кириллова на своих страницах, но конечно, это коммерция, и всё нужно критично с рассуждением воспринимать, хотя в большей степени я с ней согласна.
От женских упражнений Валерии Курочкиной я в восторге.
Если хотите, можем общаться и делиться опытом в телеграм. @TatianaCiechan
У меня намного улучшилось самочувствие по сравнению с тем, что было в первые месяцы, это было ужасно.
Мне бы хотелось создать свою страницу бесплатной информационной и взаимной поддержки женщин с миомой.
Я знала двух знакомых, которые сделали операции в юном школьном возрасте и не могут иметь деток, а с миомой могли бы. А ЭМА - это вообще нельзя не рожавшим и она разрушает кровоснабжение матки и влияет на репродуктивную функцию яичников тоже.
У Юлии Кирилловой есть отдельный канал об анемии. Я не покупаю у неё платные курсы и программы и не призываю, но мне достаточно и общей информации, что она делится.
Можете попить также льняное масло не рафинированное холодного отжима по столовой ложке дважды в день за полчаса до еды. Это уберёт боль уже в первом месяце и нормализует фон в целом.
По поводу бессилия - можно принимать железо, и оно ощущается только короткий срок пока его пьёшь, а система не восстановлена, и всё повторяется. Это на пару лет - восстановиться.
Непсихолог
Авторка не знаю как насчет отвара из шелухи

но 1 лук нужен совершенно точно Не магазинный
ибо там пестициды

2 изучите тему с пиявками их как раз зимой-осенью ставят
гирудотерапевта ищите

3 травника ищите в своеих краях

4 по психосоматике Оксана Вахрушева она из Сибири сам убрала миому там и психология и прощения

5 гуглите лечебное голодание начинать надо с щелочного питания
есть форумы лечебного голодания как убрать на начальных стадиях опухоли и солевые повязки по Щеглову и щелочное питание

6 Никаких брюк! никаких мобильникоф в карманах в районе живота
Могу дать схему Бад, поможет.
Гость
Я не справилась пока, я тоже работаю над своей миомой. Но я уже 2.5 года узнала, что она у меня. Много изучала эту тему. Много запугивали врачи, по протоколу все заинтересованы удалять и не париться. У меня, к счастью, субсерозная, она ок. 64 мм, но беременности, родам, считается, не мешает.
Я тоже была физически активна в молодости, каждый день пробежка и физкультура, а потом резко села на стул - сидячая работа и много переживаний, плюс личные переживания из-за отсутствия семьи.
Да, я согласна, что миому классическая медицина считает следствием гормональных проблем, но часто гормональных нарушений как раз нет, хотя миома им и способствует потом.
Мне ещё много что открыла доктор Юлия Кириллова на своих страницах, но конечно, это коммерция, и всё нужно критично с рассуждением воспринимать, хотя в большей степени я с ней согласна.
У меня намного улучшилось самочувствие по сравнению с тем, что было в первые месяцы, это было ужасно.
Мне бы хотелось создать свою страницу бесплатной информационной и взаимной поддержки женщин с миомой.
Я знала двух знакомых, которые сделали операции в юном школьном возрасте и не могут иметь деток, а с миомой могли бы. А ЭМА - это вообще нельзя не рожавшим и она разрушает кровоснабжение матки и влияет на репродуктивную функцию яичников тоже.
У Юлии Кирилловой есть отдельный канал об анемии. Я не покупаю у неё платные курсы и программы и не призываю, но мне достаточно и общей информации, что она делится.
Можете попить также льняное масло не рафинированное холодного отжима по столовой ложке дважды в день за полчаса до еды. Это уберёт боль уже в первом месяце и нормализует фон в целом.
По поводу бессилия - можно принимать железо, и оно ощущается только короткий срок пока его пьёшь, а система не восстановлена, и всё повторяется. Это на пару лет - восстановиться.
Открыть канал поддержки- отличная идея.
У меня все три типа миом присутствуют, к сожалению , но обильно стало с появлением субмукозной. И да, тоже стрессы сыграли роль. Кстати резко ухудшилась в плане гинекологии именно после того как наладилась личная жизнь. Не знаю, может и совпадение.
Семена льна пишут что содержат фитоэстрогены, но я их употребляю, масло качественное где найти , не знаю.
Насчет субсерозной, она у меня 10 лет уже , растет себе потихоньку бессимптомно, ок 7 см, и гинеколог сказала на нее вообще не обращать внимание.
Алексей Сергеевич
Давайте
Непсихолог
Авторка не знаю как насчет отвара из шелухи

но 1 лук нужен совершенно точно Не магазинный
ибо там пестициды

2 изучите тему с пиявками их как раз зимой-осенью ставят
гирудотерапевта ищите

3 травника ищите в своеих краях

4 по психосоматике Оксана Вахрушева она из Сибири сам убрала миому там и психология и прощения

5 гуглите лечебное голодание начинать надо с щелочного питания
есть форумы лечебного голодания как убрать на начальных стадиях опухоли и солевые повязки по Щеглову и щелочное питание

6 Никаких брюк! никаких мобильникоф в карманах в районе живота
Спасибо.
Голодание хороший вариант, но мне не подходит, голова сразу болит.
Непсихолог
Prozerpina
Спасибо.
Она и будет болеть ибо токсины и потом голодание Очень непростой процесс это надо все очень подробно изучать там Масса нюансов

есть врачи на енту тему
Непсихолог
Prozerpina
Спасибо.
И сыроедение и голодовки надо делать летом

а пока либо пиявки и щелочное питание как Подготовку к сыроедению либо операция уже и Потом щелочное питание года 2 и далее уже убирать онко клетки оставшиеся голоданием

но вес уйдет сильно
Непсихолог
Prozerpina
Спасибо.
вот интервью с онко Ж она свои фото показывает до и после
там 2 часа

https://rutube.ru/video/58fda83b883847dd0eab93d066861717/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=58fda83b883847dd0eab93d066861717&utm_term=yastatic.net&t=58
Непсихолог
Prozerpina
Спасибо.
Оксана Вахрушева сама убрала миому

надо к ней очно ехать на ее занятия в ее город
Непсихолог
Еще погуглите ооо травы кавказа там есть травяные сборы
по номерам по проблемам

лучше брать сразу 2 или 4 упаковки и пить как чай

но енто таки сработает Если уходить на щелочное питание

убирайте сахар из питания Сафсем
свинину и кофе

сырые салаты утром
днем каша на воде
отварное мясо и яйца отварная рыба
орехи семечки

про молочку она Задерживает лимфу
а чтобы убрать бяку нужно чтобы тело имело внутреннюю среду организма щелочную и кровь и лимфа и слюна и моча должны иметь хороший ph
поищите полоски ph в интернете и проверьте какой сейчас у вас ph
молочку тоже убирайте

это если вы хотите сама решать свои вопросы

луковые отвары и прочее Вспомните как пахали наши прабабки
на разе вставали в 4-5 утра и обед в полдень только
Непсихолог
Prozerpina
Открыть канал поддержки- отличная идея.
У меня все три типа миом присутствуют, к сожалению , но обильно стало с появлением субмукозной. И да, тоже стрессы сыграли роль. Кстати резко ухудшилась в плане гинекологии именно после того как наладилась личная жизнь. Не знаю, может и совпадение.
Семена льна пишут что содержат фитоэстрогены, но я их употребляю, масло качественное где найти , не знаю.
Насчет субсерозной, она у меня 10 лет уже , растет себе потихоньку бессимптомно, ок 7 см, и гинеколог сказала на нее вообще не обращать внимание.
НУ логично Же пошло кровообращение в тазу активное
и нагрев

соответственно и миома пошла того...
Непсихолог
Алексей Сергеевич
Вы даже возраст человека еще Не знаете

и сопутствующих болячек
Непсихолог
Гость
Создайте тему тут на форуме об этом тут фсе условия

есть же тут темы о климаксе и о прочем

о дифляриозе есть тема о паразитозе с личным опытом Ж
Непсихолог
Еще погуглите ооо травы кавказа там есть травяные сборы
по номерам по проблемам

лучше брать сразу 2 или 4 упаковки и пить как чай

но енто таки сработает Если уходить на щелочное питание

убирайте сахар из питания Сафсем
свинину и кофе

сырые салаты утром
днем каша на воде
отварное мясо и яйца отварная рыба
орехи семечки

про молочку она Задерживает лимфу
а чтобы убрать бяку нужно чтобы тело имело внутреннюю среду организма щелочную и кровь и лимфа и слюна и моча должны иметь хороший ph
поищите полоски ph в интернете и проверьте какой сейчас у вас ph
молочку тоже убирайте

это если вы хотите сама решать свои вопросы

луковые отвары и прочее Вспомните как пахали наши прабабки
на разе вставали в 4-5 утра и обед в полдень только
Да, спасибо.
Про молочку, её практически нет в рационе, не люблю.
И питания придерживаюсь здорового, без фастфудов и тд
Непсихолог
Prozerpina
Да, спасибо.
Это хорошо!

но не есть фаст-фуды это как бы помягче сказать нулевой
или первый уровень в деле очищения тела

антипаразитарные чистки делали?
чистки печени?

радикальное прощение?
Непсихолог
Prozerpina
Да, спасибо.
у Оксаны Вахрушевой психологини
которая убрала у себя миому Сама
и создала курс по миоме есть канал на рутуб
и там фсе ее контакты
и ссылки на телегу и прочая
она ведет и курсы по М-Ж отношениям у себя в Сибири
Непсихолог
НУ логично Же пошло кровообращение в тазу активное
и нагрев

соответственно и миома пошла того...
Да, это полностью опровергает то, что миома возникает от застоя.
Непсихолог
Это хорошо!

но не есть фаст-фуды это как бы помягче сказать нулевой
или первый уровень в деле очищения тела

антипаразитарные чистки делали?
чистки печени?

радикальное прощение?
Насколько является чисткой свежевыжатые соки моркови+ бурак, не знаю, но пила их три месяца.
Глисты не гоняла , но тыквенные семечки ем.
Про прощение, мне кажется простила, не уверена, но кажется что да. Не знаю что является точным маркером- отсутствие сжимания внутри при воспоминаниях, отсутствие злобы или быть может что то другое.
Непсихолог
Prozerpina
Да, это полностью опровергает то, что миома возникает от застоя.
Вот мнение врача

Гинеколог Лубнин про мифы вокруг миомы

и как рвачи таки Не умеют ее лечить
https://dzen.ru/a/aO3do73sfQeAmVaP
Непсихолог
Prozerpina
Насколько является чисткой свежевыжатые соки моркови+ бурак, не знаю, но пила их три месяца.
Про прощение, мне кажется простила, не уверена, но кажется что да. Не знаю что является точным маркером- отсутствие сжимания внутри при воспоминаниях, отсутствие злобы или быть может что то другое.
Прощение енто когда при мыслях о человеке абидевшем вас у вас хорошее ровное настроение и вы желаете ему внутри себя хорошее только

у Оксаны Вахрушевой есть канал на дзен там много статей об обидах и прощении она Правда прошла сей пусть сама

Еще гуглите клубы Михаила Агеева англелотерапия
Непсихолог
Prozerpina
Сжимать внутри точно не должно) должна быть легкость на сердце и душе
Нау Ева (витамины), омега3, Донг Квай первый месяц. Далее по симптоматике.
Гость
Гость
Я голодала 4 дня и у меня открылось страшное маточное кровотечение!К меня миома и эндометриоз !Вышла из голода опять вышла на уколы,травы и систему ставлю чтоб поднять гемоглобин!Хочу сохранить все свои органы,но врачи говорят операция!До этого бороблась с кровотечением Адс и он помог!При голоде все отменила ...хотела через голод усилить положительный эффект так как кровь в прошлом остановилась месяц небыло...и решила поголодать и незнаю что пошло не так и почему голод спровоцировал такую реакцию.?
Анна
Если Вы ищите народные средства, то скорее смотрите психосоматику вашего заболевания. Почему у Вас это произошло. Как только найдете, то все продет. Пишу, поскольку у моей подруги так онкология прошла, хотя по груди была опухоль и уже назначили операцию, но она попросила полгода. И ничего не обнаружили, стали говорить, что ошибка, но она сама говорит, что нет, точно все было.
Гость
Гость
Спасибо за такой отзыв. Мне сказали операцию. Я против. Не рожала, ни абортов не делала. Сейчас я стала пить настойку маточкино гнездо. Моей маме помогло. А еще врачи не говорят о том, что миома в предменопаузу и климакс уходит сама. Да будут обильные кр. дни...
Но операция это не выход
Гость
Гость
Здраствуйте уменя тоже была миома 6 см вылечила за 2 месяца с отваром лука и шелухи Занималас суставной гимнастикой Норбекова
Раньше была подавленной у меня была мастопатия затвердение в груди и миома матки сейчас все хорошо убрала миому
Гость
Гость
Здраствуйте уменя тоже была миома 6 см вылечила за 2 месяца с отваром лука и шелухи Занималас суставной гимнастикой Норбекова
Раньше была подавленной у меня была мастопатия затвердение в груди и миома матки сейчас все хорошо убрала миому
Доброго времени,поделитесь пожалуйста рецептом 🙏
Гость
Гость
Поделитесь подробнее пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Можно пожалуйста подробнее рецепт 🙏🏻