Гость
Статьи
Какой сыр пармезан …

Какой сыр пармезан самый лучший?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Который хорошего качества и подешевле.)
Для желудка нет особой разницы в сырах..) Лиж бы хорошопереварился,)Всё остальное лирика )
Итальянский конечно. Пармезан родом из Италии, где он производится в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также на части территории Мантуи и Болоньи. Настоящий, оригинальный пармезан, известный как Пармиджано-Реджано, был создан в Средние века монахами-бенедиктинцами.
Гость
Cheese Blue
Итальянский конечно. Пармезан родом из Италии, где он производится в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также на части территории Мантуи и Болоньи. Настоящий, оригинальный пармезан, известный как Пармиджано-Реджано, был создан в Средние века монахами-бенедиктинцами.
так пармезан самый скучный сыр - вкус такой пустой какой-то
разве только в соусы

и кстати чем Пармиджано-Реджано по вкусу от Грана Падано отличается?
Гость
Российский. Ездил по Европе: Голландия, Франция, Италия, везде сыры сплошное разочарование, есть невозможно, воняют солдатскими носками. А у нас пахнет сыром.
Гость
разве только в соусы

До санкций только итальянский пармезан покупали, вкус насыщенный, богатый, настоящий, а то, что делают у нас только в соусы.
Гость
Cheese Blue
До санкций только итальянский пармезан покупали, вкус насыщенный, богатый, настоящий, а то, что делают у нас только в соусы.
Я в Европе живу, иногда и в Италии бываю
считаю, что итальянские продукты переоценены и совсем не вкусные, притом не только продукты питания. Обувь например в разы хуже испанской
Гость
Cheese Blue
А какая разница. там что коровы молоко другое дают )))))
При дурки..))
А потом жалуются что денег нет ..))
Идиоты ))
Гость
разве только в соусы

В производстве пармезана, не допускается использование каких-либо консервантов, в то время как в Грана они содержатся. Грана Падано готов уже через 9 месяцев, в то время как процесс созревания Пармиджано длится, как минимум, 12 месяцев. Кроме того, существует и "люксовый" Пармиджано, созревающий даже 36 месяцев, в то время как самый лучший Грано может выдерживаться максимум 24 месяца. Вкус Грана Падано более тонкий и мягкий.
Гость
Пармезан выдержанный... Хорош с пастой, в соус, но не на бутерброд.
С переездом в Болгарию полюбили местный кашкавал. Молодой. Очень нежный. Едим по кг в неделю, поэтому впервые в жизни стали покупать сыры килограммами.😂
Гость
Cheese Blue
В производстве пармезана, не допускается использование каких-либо консервантов, в то время как в Грана они содержатся. Грана Падано готов уже через 9 месяцев, в то время как процесс созревания Пармиджано длится, как минимум, 12 месяцев. Кроме того, существует и "люксовый" Пармиджано, созревающий даже 36 месяцев, в то время как самый лучший Грано может выдерживаться максимум 24 месяца. Вкус Грана Падано более тонкий и мягкий.
не знаю я их по вкусу отличить не могу
брал самые дорогие сорта "с портретом коровы" :) в Eataly в Милане и в Вероне

кстати сами итальянцы применяют в соусах больше Пекорино в том же классичесом Песто или в соусе к карбонаре

еще один момент меня сильно смущает, в Италии было и есть очень много опасных токсичных производств, так что консерванты это только цветочки. Например, в пригороде Пармы был завод по производству тетраэтилсвинца и продуктов коксохимии (канцерогены). А моцарелла ди буффало была настолько заражена тяжелыми металлами, что Япония запретила ее импорт