Гость
Статьи
Почему медицина …

Почему медицина загибается в России?

Медицина России нуждается в срочной помощи. Без неё врачи не смогут эффективно нас лечить. Система здравоохранения должна перестать зависеть от страховых взносов, ведь миллионы россиян работают неофициально. Страховые компании лишь берут комиссию, перекачивая деньги из бюджета в государственные больницы, и их нужно убрать. Медперсоналу необходима достойная зарплата без переработки, твёрдая ставка которой составляет минимум 70%. Государство обязано увеличить финансирование медицины до уровня европейских стран. Например, в Португалии тратят около 10,6% ВВП, тогда как Россия выделяет всего 3,5%, что втрое ниже необходимого. Вместо четырёх триллионов рублей ежегодно нужно тратить не менее двенадцати. Ведь Советскому Союзу удавалось обеспечить качественное медицинское обслуживание.
Гость
251 ответ
Последний — Перейти
Вы как будто бы не знаете, куда наше государство деньги сливает, особенно последние 4 года.
Гость
Все это вам надо рассказать в Госдуме, а не на форуме
Потому что ты нaxeр этой колонии не нужна. Заболел - ползи на кладбище.
Гость
Если сравнивать с Европой, то у нас шикарная медицина. Поверьте, я знаю. Если вас смущает запись к врачу за 2 недели, то в Европе вы будете ждать месяц в лучшем случае.
Гость
а когда она цвела? какое последнее лекарство в России придумали?

желаю тебе советскую медицину - например рвание зубов без наркоза
Гость
Гость
Если сравнивать с Европой, то у нас шикарная медицина. Поверьте, я знаю. Если вас смущает запись к врачу за 2 недели, то в Европе вы будете ждать месяц в лучшем случае.
брехня
Гость
Сколько вам лет?
Гость
Я вот логики вашей понять не могу.
Мы хотим работать не официально, страховку платить не хотим, налоги платить не хотим, но медицину нам дайте как в частных клиниках Европы....
А деньги на все это счастье откуда взяться должны?
Гость
а когда она цвела? какое последнее лекарство в России придумали?

желаю тебе советскую медицину - например рвание зубов без наркоза
2 года назад в РФ разработан дивозилимаб (Ивлизи) - препарат для лечения рассеянного склероза. Это то, что я знаю, возможно и позже что-нибудь было.
Потому что наши сказочники в думе, оторваны от проблем народа. Они полюс медицинский хотят сделать платным. Хотя по сути ты и так за всё платишь, за анализы, за рентген, за прием врача, бесплатные очереди для совсем нищих, там и врачей нет, и на прием неделями попасть не можешь, тебе надо ещё не одну больницу объездить чтобы попасть к нужному врачу, особенно на перефирии. Денег нет, но вы держитесь ) мне ваш полюс платный и даром не нужен. И так за всё платишь когда надо.
Naughty Raccoon 🦝
Это не так. Делают бесплатные операции, при некоторых диагнозах еще и лекарства выдают бесплатно.
Бац!
модерация, примите меры! ТС - провокатор. это враг.
Я к лору 2е недели не мог попасть, то она по школам уехала, то отпуск, то еще что. Поехал к платному ) так же и с прохождением комиссии, у психиатра 4х часовые очереди 🤦‍♂️ , зубы тоже лечить только за деньги)
Гость
Бац!
В чем заключается провокация?
Гость
Гость
Мы хотим работать не официально, страховку платить не хотим, налоги платить не хотим, но медицину нам дайте как в частных клиниках Европы....
с доходов от продажи нефти и газа как в Дубае

недра - это народная собственность или как там по Конституции?
13-е привидение
Это не так. Делают бесплатные операции, при некоторых диагнозах еще и лекарства выдают бесплатно.
Делают бесплатно, спустя рукава, поэтому всегда платят и благодарят врачей отдельно , дают бесплатно памперсы, тут пожалуй соглашусь
Гость
Бухие бухи
Вы как будто бы не знаете, куда наше государство деньги сливает, особенно последние 4 года.
А до 2022 года куда шли деньги ? И В
врачи уже не врачи а компьютерщики!!!!!! Их переквалифицировали! Заче надо было заканчивать мед, чтобы всё рабочее время уделять компьютеру а не пациентом?
Гость

Я согласен с вами, по конституции рф, недра государства принадлежат каждому гражданину, только нам от этих недр одни бублики) Они подписывают многомиллиардные контракты, улыбаются, а люди нищают, они с этого ничего не имеют, наоборот цены на всё задирают, и нет конца этому беспределу, с них некому спросить.
Гость
Гость
Мама записывается за месяц к любому врачу. Только к терапевту быстрее .
Гость
Гость
Все это вам надо рассказать в Госдуме, а не на форуме
Я уже везде и всюду написала, отправляла через госуслуги - одни отписки
Гость
Аскорбиновой кислоты и глюкозы в ампулах обычных в аптеках нет. Это треш конечно.
Гость
Гость

Разница в размерах и количестве населения вас не смущает?
13-е привидение
Операцию сделают — через полгода, если доживёшь. Лекарства дадут — если найдёшь аптеку, где они «случайно» не закончились. Система работает… как может.
Гость
Саша
Потому что наши сказочники в думе, оторваны от проблем народа. Они полюс медицинский хотят сделать платным. Хотя по сути ты и так за всё платишь, за анализы, за рентген, за прием врача, бесплатные очереди для совсем нищих, там и врачей нет, и на прием неделями попасть не можешь, тебе надо ещё не одну больницу объездить чтобы попасть к нужному врачу, особенно на перефирии. Денег нет, но вы держитесь ) мне ваш полюс платный и даром не нужен. И так за всё платишь когда надо.
Бесплатные и платные это одни и те же врачи !!! Только в платной быстрее и врач вам будет улыбаться
Вот и вся разница .
Гость
Саша
Я к лору 2е недели не мог попасть, то она по школам уехала, то отпуск, то еще что. Поехал к платному ) так же и с прохождением комиссии, у психиатра 4х часовые очереди 🤦‍♂️ , зубы тоже лечить только за деньги)
Медкомиссия у психиатра платной была всегда и оплачивается работодателем
Гость
Гость
Я уже везде и всюду написала, отправляла через госуслуги - одни отписки
Надо Пу писать.
Но не факт что ваше письмо дойдет до него.
Гость
Саша
Делают бесплатно, спустя рукава, поэтому всегда платят и благодарят врачей отдельно , дают бесплатно памперсы, тут пожалуй соглашусь
Нормально делают бесплатные операции, и всегда не благорят врачей, не нужен уж чушь то говорить
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Сначала надо убрать Голикову от медицины подальше, а потом начинать все сначала. Может быть тогда хотя-бы наши внуки смогут пользоваться услугами медиков в НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!
Гость
Телевизор включите. Там всё хорошо.
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Операцию сделают — через полгода, если доживёшь. Лекарства дадут — если найдёшь аптеку, где они «случайно» не закончились. Система работает… как может.
Зачем вы врете?
Гость
Нормально делают бесплатные операции, и всегда не благорят врачей, не нужен уж чушь то говорить
Ты в сказке живешь, ну продолжай 🤦‍♂️
Гость
Саша
Ты в сказке живешь, ну продолжай 🤦‍♂️
Я живу в реальности
Гость
Зачем вы врете?
Не врёт, я сам так чуть не умер, когда ты полуживой, а тебя гоняют по кабинетам
Гость
Я живу в реальности
В параллельной, как наши депутаты
Гость
Сначала надо убрать Голикову от медицины подальше, а потом начинать все сначала. Может быть тогда хотя-бы наши внуки смогут пользоваться услугами медиков в НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!
Голикова - никто. Исполнитель.
Гость
Саша
Не врёт, я сам так чуть не умер, когда ты полуживой, а тебя гоняют по кабинетам
Ну а вот меня забрали по скорой и уже через час была на операции
Гость
Гость
В какой такой Европе? Во Франции например 12% выделяют на медицину, против наших3%. Там со страховкой человек может выбирать, где лечиться, в государственной или частной клинике. Как правило, пациент сам расплачивается с врачом, а затем Фонд возмещает деньги по его страховому плану.

Обязательная гос страховка покрывает около 70% услуг. Остальные 30% может покрывать дополнительная частная страховка. Если ее нет, за лечение нужно доплатить из кармана.

Французские страховые компании не могут отказаться платить за пациента. Кроме того, во Франции есть местные фонды социальной помощи. За счет них получают медицинское обслуживание не застрахованные французы. А ещё во Франции детям бесплатно делают любые операции.
Гость
Ну а вот меня забрали по скорой и уже через час была на операции
Вам крупно повезло, из какого вы города?
Гость
Гость
В какой такой Европе? Во Франции например 12% выделяют на медицину, против наших3%. Там со страховкой человек может выбирать, где лечиться, в государственной или частной клинике. Как правило, пациент сам расплачивается с врачом, а затем Фонд возмещает деньги по его страховому плану.

Обязательная гос страховка покрывает около 70% услуг. Остальные 30% может покрывать дополнительная частная страховка. Если ее нет, за лечение нужно доплатить из кармана.

Французские страховые компании не могут отказаться платить за пациента. Кроме того, во Франции есть местные фонды социальной помощи. За счет них получают медицинское обслуживание не застрахованные французы. А ещё во Франции детям бесплатно делают любые операции.
Внезапно, но в РФ тоже можно лечиться в частных клиниках даже по омс, и практически в любой частной по дмс
Гость
Саша
Вам крупно повезло, из какого вы города?
Новосибирск.
Экстренные операции и по жизненным показаниям делают срочно, и никто по полгода по врачам не ходит
Гость
Зачем вы врете?
Зачем ты задаешь дypaцкие вопросы?
Гость
Бац!
Узнаю отпрыска династии стукачей.
Говорили - Ежов, Берия... а кто миллионы доносов написал?
Гость
Саша
Я согласен с вами, по конституции рф, недра государства принадлежат каждому гражданину, только нам от этих недр одни бублики) Они подписывают многомиллиардные контракты, улыбаются, а люди нищают, они с этого ничего не имеют, наоборот цены на всё задирают, и нет конца этому беспределу, с них некому спросить.
Все принадлежит Человеку!
Я видел этого человека по телевизору.
Гость
Гость
Разница в размерах и количестве населения вас не смущает?
нет, потому как есть разница в объемах добычи
кроме того в Эмиратах - платину, палладий, родий, никель, медь, алмазы, золото, серебро не добывают, или лес не пилят
Гость
Гость
В смысле работать официально не хотим? Кто не хочет? В смысле налоги не хотим платить?
Гость
Гость
нет, потому как есть разница в объемах добычи
кроме того в Эмиратах - платину, палладий, родий, никель, медь, алмазы, золото, серебро не добывают, или лес не пилят
Вы цифры конкретные открывали? Или это только ваши фантазии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все принадлежит Человеку!
Я видел этого человека по телевизору.
Я тоже, и у него свои люди )
Гость
Гость
Новосибирск.
Экстренные операции и по жизненным показаниям делают срочно, и никто по полгода по врачам не ходит
Все правильно говорите. Очередь только на те операции по ОМС, которые могут подождать, плановые и не жизненно важные. Мой родственник встал в очередь на носовую перегородку, дождался и прооперировался бесплатно. Мог бы и платно пойти быстрее, но ему было не к спеху. Кстати, хорошо все сделали в итоге.
Гость
Саша
Да с зарплатой 30 тысяч не вылечить зубы, не попасть на приём к специалисту, не сдать анализы. Раньше на предприятиях были обязательно профосмотры. Медицина полностью развалена для простых людей. Детей даже нет возможности водить к врачам. Все сводится к экстренных случаям.
Гость
Новосибирск.
Вы поживите а каком-нибудь мухосранске или в деревне, потом будете объективно писать про чушь