Гость
Статьи
Эгоцентризм плохо или …

Эгоцентризм плохо или нет?

Эгоцентризм это плохо или нет? В вашем окружении есть такие люди? В чем они плохи?
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Они плохи во всём, одно дело - здоровый эгоизм, а эгоцентризм - это маразм.
Гость
Гость
Они плохи во всём, одно дело - здоровый эгоизм, а эгоцентризм - это маразм.
В чем маразм?
Эгоцентризм чаще воспринимается негативно, так как мешает учитывать чувства других и строить равноправные отношения. В моем окружении такие люди есть, и их сложность-в неспособности к компромиссам и эмпатии, что создает напряжение. Однако в умеренной форме здоровая самоценность важна для уверенности.
Гость
kirosintamara
Эгоцентризм чаще воспринимается негативно, так как мешает учитывать чувства других и строить равноправные отношения. В моем окружении такие люди есть, и их сложность-в неспособности к компромиссам и эмпатии, что создает напряжение. Однако в умеренной форме здоровая самоценность важна для уверенности.
Спасибо
Гость
Гость
В чем маразм?
В неумении понимать и сочувствовать.
Плохо. Я сама склонна к эгоцентризму
Гость
Ксения З.
Плохо. Я сама склонна к эгоцентризму
По вашему мнению в чем?
Гость
По вашему мнению в чем?
Это проявляется в отношении к близким людям
Гость
Ксения З.
Это проявляется в отношении к близким людям
Можно чуть подробнее)
Гость
Можно чуть подробнее)
Когда возникают какие-либо разногласия, мне нередко хочется, чтобы было по-моему
Гость
Ксения З.
Когда возникают какие-либо разногласия, мне нередко хочется, чтобы было по-моему
Есть такое.... Как справляетесь с этим?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть такое.... Как справляетесь с этим?
Никак
Форум: Психология
Всего: 209 487 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем