Вступая в отношения, человек должен понимать, что "вторая половина"-это не ваша собственность. И не инструмент для исполнения целей/желаний. И не метод заткнуть пустоту в душе и в жизни. Это свободный человек. Ему с вами плохо. Лучший выход, это отпустить. А вот походы к психологу лучше продолжить. Вы должны быть сама по себе самодостаточны. Конечно, 11 лет это срок. Но даже если вы останетесь вместе, каждый день жить с человеком, и понимать, что он не любит. Что принесёт такая жизнь? Только боль и разочарование ежедневно. Мы тоже с мужем с 14г вместе. И я его очень люблю. У нас какие то кармические отношения. Описывать не буду. Но мы очень привязаны друг к другу эмоционально. Вот если он ум_рет, я не знаю, как смогу жить. Я даже не могу придставить мир, в котором нет его. Совсем нет. Но если он придёт и скажет, что не любит, и хочет уйти. Отпущю. Да, будет сложно перестроиться первое время. В бытовом плане. В эмоциональном. Но если ему плохо со мной, а без меня будет хорошо, то пусть идёт. И такое отношение к людям тоже у меня было не всегда. Один раз мы чуть не развелись. И я тогда тоже чуть не захлебнулась слезами, обидой и непониманием. Ходила к психологу год. Мы помирились. Но я продолжала работать с психологом. Постепенно моё мировоззрение в отношении окружающих меня людей поменялось. Жить стало намного легче и понятнее.
И так же вам нужно обсудить и грамотно разделить имущество и долги. Чтоб ни кто не обиделся, и при этом остался на финансовом плаву. И на будущее, прикрывайте финансово свой зад. На всякий случай. Женщина просто обязана, ради себя же, быть финансово защищена, а не от зп мужа зависеть.
В 14г познакомились, быстро стали жить вместе, у каждого за плечами был уже брак. Каждый год куда то ездили. Вместе педали ремонт. В23г оформили Ит ипотеку(на мужа дом). Начали своим руками там делать ремонт, долго/дорого. В сентябре 35, прихожу домой вечером а он пьян и говорит «не люблю, развод».
#разводда, земля ушла из под ног. Я такой ужас ощутила. Два дня не спала. Ревела каждый день.
мы пошли к семейному психологу. Нам дали советы. Кое что я стала делать. Муж тоже вроде отаял но я чувствую что-то неладное.
я готова учиться готова вместе проводить время (устроила выезд на природу он вроде был доволен) но походу он уже несколько лет назад все решил.
главные его претензии ко мне я не работаю удаленно, не училась, хотя он эти годы мне всегда об этом говорил. У меня были увлечения, но да не учеба на программиста.
он хочет уехать ему тут не нравится.
а я не понимаю зачем ипотека, зачем кредит на машину, зачем ремонт делать начали. Если он в тайне ходил к психологу и планировал уйти тк не любит нет такой же нежности как раньше.
31 декабря днем он мне сказал что ничего не изменилось и он хочет развод.
я видела что он закрылся, что стал отталкивать сильно не лезла. Время сейчас не спокойное, я думала стресс. И человеку нужно пространство.
я зарабатываю намного меньше его. У меня две кошки. Своя квартира. Я не умру с голоду. Но не потяну ни ипотеку(27) ни кредит на машину(50) это больше моего дохода в месяц.
я проходила уже через это и знаю что станет легче но прошлый раз стало легче после того как он появился и прошло очень много времени . шанс что будет другой ничтожен . Мне 39 и у меня нет сил открываться.
два дня я думаю как наложить на себя руки. Пойду искать высотки с тк пока других вариантов не вижу. Ем горстями пустырник и валерьянку тк не сплю.
у всего есть год спустя. Год разрушенной моей жизни. Я что теперь у меня не будет красивого белого дома, не будет своей лужайки, не будет мужа который поддерживает и это фактически конец жизни.
я через чур много одиноких людей вижу и знаю. Боюсь быть как они. Без поддержки без помощи без надежного тыла. Мне больно и страшно до жути. Я не хочу и не могу проходить через это еще раз.