Гость
Статьи
Развод в 39 лет после …

Развод в 39 лет после 11 лет отношений

В 14г познакомились, быстро стали жить вместе, у каждого за плечами был уже брак. Каждый год куда то ездили. Вместе педали ремонт. В23г оформили Ит ипотеку(на мужа дом). Начали своим руками там делать ремонт, долго/дорого. В сентябре 35, прихожу домой вечером а он пьян и говорит «не люблю, развод».
да, земля ушла из под ног. Я такой ужас ощутила. Два дня не спала. Ревела каждый день.
мы пошли к семейному психологу. Нам дали советы. Кое что я стала делать. Муж тоже вроде отаял но я чувствую что-то неладное.
я готова учиться готова вместе проводить время (устроила выезд на природу он вроде был доволен) но походу он уже несколько лет назад все решил.

главные его претензии ко мне я не работаю удаленно, не училась, хотя он эти годы мне всегда об этом говорил. У меня были увлечения, но да не учеба на программиста.

он хочет уехать ему тут не нравится.

а я не понимаю зачем ипотека, зачем кредит на машину, зачем ремонт делать начали. Если он в тайне ходил к психологу и планировал уйти тк не любит нет такой же нежности как раньше.
31 декабря днем он мне сказал что ничего не изменилось и он хочет развод.

я видела что он закрылся, что стал отталкивать сильно не лезла. Время сейчас не спокойное, я думала стресс. И человеку нужно пространство.

я зарабатываю намного меньше его. У меня две кошки. Своя квартира. Я не умру с голоду. Но не потяну ни ипотеку(27) ни кредит на машину(50) это больше моего дохода в месяц.

я проходила уже через это и знаю что станет легче но прошлый раз стало легче после того как он появился и прошло очень много времени . шанс что будет другой ничтожен . Мне 39 и у меня нет сил открываться.

два дня я думаю как наложить на себя руки. Пойду искать высотки с тк пока других вариантов не вижу. Ем горстями пустырник и валерьянку тк не сплю.

у всего есть год спустя. Год разрушенной моей жизни. Я что теперь у меня не будет красивого белого дома, не будет своей лужайки, не будет мужа который поддерживает и это фактически конец жизни.

я через чур много одиноких людей вижу и знаю. Боюсь быть как они. Без поддержки без помощи без надежного тыла. Мне больно и страшно до жути. Я не хочу и не могу проходить через это еще раз.

#развод
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Автор - мд с магическим мышлением, который фантазирует, что женщина не выживет без мужчины. Автор, вот с таким исходником:

--Своя квартира. Я не умру с голоду.

Женщина никогда не будет цепляться за мужчину. НИКОГДА

Вспоминаем известную истину: мужчина по-умолчанию предпочитает жить с женщиной, женщина по-умолчанию предпочитает жить без мужчины.

Когда ты это поймешь - жизнь наладится.
Малина
Ну это не конец жизни. Вы и сами понимаете.
А второе автор вы где то не принимаете решение мужа. Вы как будто говорите перебраться, отоспится, не буду лезть и оно пройдет само. Но не пройдет. Если человек хочет развод и ладно.
Третье его причина развода странная) типа что значит вы не учились и не работали удаленно? Это ваш выбор. Второй человек не причастен к поиску профессии. Поэтому претензии что вы не выучились на программиста странно. Может мозгов нет на это. Пусть он банкиром станет, слабо? Понятно что эти претензии глупы. Если человек внутренне не хочет на программиста учится работать значит ему и не надо. Про ваши кредиты отдельно. Но в целом возможно для вас будет лучше развод. Потому что жить с человеком который хочет тебя переделать даже работу за тебя выбрать - тяжело. За 11 лет отношений он прекрасно видел на что рассчитывать в плане карьеры.
Гость
Там точно нет женщины?
Гость
Вступая в отношения, человек должен понимать, что "вторая половина"-это не ваша собственность. И не инструмент для исполнения целей/желаний. И не метод заткнуть пустоту в душе и в жизни. Это свободный человек. Ему с вами плохо. Лучший выход, это отпустить. А вот походы к психологу лучше продолжить. Вы должны быть сама по себе самодостаточны. Конечно, 11 лет это срок. Но даже если вы останетесь вместе, каждый день жить с человеком, и понимать, что он не любит. Что принесёт такая жизнь? Только боль и разочарование ежедневно. Мы тоже с мужем с 14г вместе. И я его очень люблю. У нас какие то кармические отношения. Описывать не буду. Но мы очень привязаны друг к другу эмоционально. Вот если он ум_рет, я не знаю, как смогу жить. Я даже не могу придставить мир, в котором нет его. Совсем нет. Но если он придёт и скажет, что не любит, и хочет уйти. Отпущю. Да, будет сложно перестроиться первое время. В бытовом плане. В эмоциональном. Но если ему плохо со мной, а без меня будет хорошо, то пусть идёт. И такое отношение к людям тоже у меня было не всегда. Один раз мы чуть не развелись. И я тогда тоже чуть не захлебнулась слезами, обидой и непониманием. Ходила к психологу год. Мы помирились. Но я продолжала работать с психологом. Постепенно моё мировоззрение в отношении окружающих меня людей поменялось. Жить стало намного легче и понятнее.

И так же вам нужно обсудить и грамотно разделить имущество и долги. Чтоб ни кто не обиделся, и при этом остался на финансовом плаву. И на будущее, прикрывайте финансово свой зад. На всякий случай. Женщина просто обязана, ради себя же, быть финансово защищена, а не от зп мужа зависеть.
Гость
Не тоже 39 лет и я прожила с мужем 19. А теперь думаю о разводе, отдалилась, уже два месяца выстроила стену. Причины есть, он в них не виноват. Но причины веские,в том числе связанные с кризисом среднего возраста
Гость
Он вам дом с лужайкой и поддержку. А вы ему что взамен? Что вас вообще объединяет? Такое чувство, что ничто. Так что развод - лучший выход. Не драматизируйте.
Бонифаций
Автор - мд с магическим мышлением, который фантазирует, что женщина не выживет без мужчины. Автор, вот с таким исходником:

Вспоминаем известную истину: мужчина по-умолчанию предпочитает жить с женщиной, женщина по-умолчанию предпочитает жить без мужчины.

Фиг знает, в своё время моим двоим бывшим зазнобушкам пришлось мозги вправлять по поводу излишне эмоционального прошлого, если вкратце вены пытались себе вскрыть.
Короче не всё так однозначно.
Гость
Бонифаций

Я не фантазирую. Я и пишу, что с голоду не умру после развода. Жила без него раньше и не умерла от голодной смерти.
Я пишу, что я не вижу смысл жить без него.
" у меня две кошки. Своя квартира. Я не умру с голоду. Но не потяну ни ипотеку(27) ни кредит на машину(50) это больше моего дохода в месяц"

Это у вас в браке отдельные кошки, ипотеки, кредиты?
Своя квартира и другая в ипотеку?
Или своя это ипотечная, но лично ваша?
Гость
Малина
Ну это не конец жизни. Вы и сами понимаете.
А второе автор вы где то не принимаете решение мужа. Вы как будто говорите перебраться, отоспится, не буду лезть и оно пройдет само. Но не пройдет. Если человек хочет развод и ладно.
Третье его причина развода странная) типа что значит вы не учились и не работали удаленно? Это ваш выбор. Второй человек не причастен к поиску профессии. Поэтому претензии что вы не выучились на программиста странно. Может мозгов нет на это. Пусть он банкиром станет, слабо? Понятно что эти претензии глупы. Если человек внутренне не хочет на программиста учится работать значит ему и не надо. Про ваши кредиты отдельно. Но в целом возможно для вас будет лучше развод. Потому что жить с человеком который хочет тебя переделать даже работу за тебя выбрать - тяжело. За 11 лет отношений он прекрасно видел на что рассчитывать в плане карьеры.
Мне было комфортно с ним. Я была честно самая счастливая на свете. Море было по колено.
Он говорил вот удаленка открывает мир. Можно уехать.
Но не говорил что если я не буду удаленщиком то меня в 40 лет бросят на Новый год.

Видел, да. Но все равно был со мной. Просто если бы он раньше начал объяснять что я не та. Без этих финансовых обременений ипотеки на 30 лет.
Гость
Гость
Там точно нет женщины?
Не нашла. По умолчанию считаю что нет
Гость
Гость
Вступая в отношения, человек должен понимать, что "вторая половина"-это не ваша собственность. И не инструмент для исполнения целей/желаний. И не метод заткнуть пустоту в душе и в жизни. Это свободный человек. Ему с вами плохо. Лучший выход, это отпустить. А вот походы к психологу лучше продолжить. Вы должны быть сама по себе самодостаточны. Конечно, 11 лет это срок. Но даже если вы останетесь вместе, каждый день жить с человеком, и понимать, что он не любит. Что принесёт такая жизнь? Только боль и разочарование ежедневно. Мы тоже с мужем с 14г вместе. И я его очень люблю. У нас какие то кармические отношения. Описывать не буду. Но мы очень привязаны друг к другу эмоционально. Вот если он ум_рет, я не знаю, как смогу жить. Я даже не могу придставить мир, в котором нет его. Совсем нет. Но если он придёт и скажет, что не любит, и хочет уйти. Отпущю. Да, будет сложно перестроиться первое время. В бытовом плане. В эмоциональном. Но если ему плохо со мной, а без меня будет хорошо, то пусть идёт. И такое отношение к людям тоже у меня было не всегда. Один раз мы чуть не развелись. И я тогда тоже чуть не захлебнулась слезами, обидой и непониманием. Ходила к психологу год. Мы помирились. Но я продолжала работать с психологом. Постепенно моё мировоззрение в отношении окружающих меня людей поменялось. Жить стало намного легче и понятнее.

И так же вам нужно обсудить и грамотно разделить имущество и долги. Чтоб ни кто не обиделся, и при этом остался на финансовом плаву. И на будущее, прикрывайте финансово свой зад. На всякий случай. Женщина просто обязана, ради себя же, быть финансово защищена, а не от зп мужа зависеть.
Про отпущу я тоже когда то так думала. Я же люблю до гроба как это будет страдать со мной.
Это заканчивается ровно тогда когда они просят развод.
И я считала их кармическими. Сколько дел вместе сделано.
Гость
Гость
Он вам дом с лужайкой и поддержку. А вы ему что взамен? Что вас вообще объединяет? Такое чувство, что ничто. Так что развод - лучший выход. Не драматизируйте.
И я поддержку и лужайку. Я стояла за спиной когда ему не платили, я настояла уйти от тех кто под зол я им, я поддержала учебу. Я каждый божий день говорила что он лучший.
А что объединяет сейчас я не знаю. Я думала общие взгляды на жизнь. Но наверное уже нет
Гость
Гость
Я не фантазирую. Я и пишу, что с голоду не умру после развода. Жила без него раньше и не умерла от голодной смерти.
У меня подруга изза развода летгм руки наложила в 35 по там же причинам, он на похороны не пришол, и ничем не помог-делай выводы

Так и так живет один и у него все хорошо, строит планы на будушее, а у нее ни плохого ни хорошего
Гость
Peter Pan
" у меня две кошки. Своя квартира. Я не умру с голоду. Но не потяну ни ипотеку(27) ни кредит на машину(50) это больше моего дохода в месяц"

Это у вас в браке отдельные кошки, ипотеки, кредиты?
Своя квартира и другая в ипотеку?
Или своя это ипотечная, но лично ваша?
Дом ипотека брачная. Машина брачная кредитная.
Моя добрачная квартира. Мои добрачные кошки.

Если бы я знала что он не хочет со мной жить яб никогда не вписалась в долги.

Жить мне есть где. Жить смысла нет мне.
Гость
Отдай ему эти кредиты и уходи без долгов и имущества
Гость
Гость
У меня подруга изза развода летгм руки наложила в 35 по там же причинам, он на похороны не пришол, и ничем не помог-делай выводы

Так и так живет один и у него все хорошо, строит планы на будушее, а у нее ни плохого ни хорошего
А что она сделала?
Я бы наверное тоже не пришла, а то там бы люлей родные навешали и заплевали.
Гость
Ну другого такого типо богатого не найдеш
А кормильца запросто
Гость

Ну если нет смысла жить, то что вам до брачных кредитов??
Ипотека, машина... Вам то что, к чему их упоминать? Это ему тогда с ними разбираться
А вот ваши добрачные кошки не могут же одни остаться жить с вашей добрачной квартире, одни как..
Вот с кошками разбирайтесь...
Гость
Гость
А что она сделала?
Я бы наверное тоже не пришла, а то там бы люлей родные навешали и заплевали.
Повешалась на люстре над кроватью..когда подал на развод и раздел и выгнал

Еслиб она видела этот кошмар со стороны, никогда бы так не поступила, маму жалку одна там суетилась

Он и не олигарх никакой, толку то от него не было
Гость
Не хандри, едь на курорт там мы в 39 бьютифул)возьми рассрочку лучше на путевку

развеешся
Лучше чем психологов кормить
Гость
Гость
Да, наверно, это и есть любовь.
Когда она не привязана ни к чему материальному.
Когда-то мне не нужен был богатенький буратино с виллой, отказала ему... а мой пентюх, без кола, без двора, без копейки за душой... нужен -пренужен.
Он единственный мой, душа моя.
Так что понять вас могу.
Но жизнь свою без него не прикончила бы. Я её уважаю.
Гость
Поняла, он хочет тетю побогаче, чтоб кредиты платить с ней

Я бы забила
Они такие матерые становятся с возрастом
Гость
Вы справитесь.
Полезная статья :
"ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Оплачьте свою потерю. Возможно, вы скучаете по человеку, которого все еще любите. Даже если у вас были не самые лучшие отношения с супругом, вы, вероятно, горюете о том, что брак не принес вам того счастья, о котором вы мечтали до свадьбы . Не стесняйтесь своих слез — дайте себе время.
Не отгораживайтесь от других. Хотя иногда вам нужно будет побыть в одиночестве и погоревать, было бы неправильно обособляться на долгое время. Общаясь с друзьями, старайтесь говорить о созидающем, так как частые жалобы на бывшего супруга, пусть даже обоснованные, могут отталкивать других. Если сразу после развода вам необходимо принять важные решения, обратитесь за помощью к тому, кому вы доверяете.
Заботьтесь о своем здоровье. Стресс, связанный с разводом, часто вызывает проблемы со здоровьем, например высокое давление или мигрени. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и отводите достаточно времени для сна. Избавьтесь от вещей, которые вызывают у вас злость на бывшего супруга, и от того, что вам уже не нужно (однако сохраните важные документы). Если что-то, например свадебные фотографии, причиняет вам боль, сложите это в коробку и сохраните для ваших детей.
Боритесь с негативными мыслями. Ольга, которая развелась из-за того, что муж ей изменил, поделилась: «Я постоянно спрашивала себя: „Ну что такого есть у нее, чего нет у меня?“». Но позднее Ольга поняла, что из-за негативного мышления может развиться «дух уныния».
Многие заметили, что, если записывать свои переживания, это поможет разложить все по полочкам и контролировать свои мысли. Рядом с негативной мыслью напишите новую, положительную, которая смогла бы вытеснить ту, с которой вы боретесь. Рассмотрим два примера:
Старая мысль: Измена супруга — это моя вина.
Новая мысль: Мои ошибки не давали супругу права изменять мне.
Старая мысль: Я потратила лучшие годы жизни не на того человека.
Новая мысль: Я стану счастливее, если буду смотреть вперед, а не назад."
Гость
Да он вас не обеспечивает, че сидеть с ним
Гость
Какая глупость весь этот ваш текст. Вас ждёт в будущем новый классный мужчина, а вы с высотки прыгать собрались. Потом будете Бога благодарить, что ваш муж освободил место для новой любви.
Гость
Гость
Про отпущу я тоже когда то так думала. Я же люблю до гроба как это будет страдать со мной.
Это заканчивается ровно тогда когда они просят развод.
И я считала их кармическими. Сколько дел вместе сделано.
Вопрос не в том, что он будет мучаться, если останется. А в том, что я буду мучаться, если он останется из жалости/долга/ещё чего то. А не из за своего желания.

Здоровый эгоизм. Отпустить. Пережить. И жить хорошо дальше. Чем страдать, понимая, что с тобой живут из чувства долга.
Гость
Изза бабла в гроб лечь как лузерша и в крематорий поехать

Надо на зло всем, стать счастливой, пока мололая

Все друзья посмотрят и идут назад веселятся
Гость
Типо никто без своего мужа, меркантильная

Так и вынесли собственницу в черном пакете

Для этого вас родили чтоли)
Гость
Мужик при бабле мож семью хочет, детей

Уже незнает, как выкрутится
Гость
Если один человек не может жить без другого, то он на нем паразитирует. Подумайте об этом.
Гость
Гость
И я поддержку и лужайку. Я стояла за спиной когда ему не платили, я настояла уйти от тех кто под зол я им, я поддержала учебу. Я каждый божий день говорила что он лучший.
А что объединяет сейчас я не знаю. Я думала общие взгляды на жизнь. Но наверное уже нет
Вы действительно считаете, что мужчине каждый день нужно говорить, что он «самый лучший» ? Для чего ?
Ну, как видите, это не сработало
Гость
Гость

Вот поэтому и уходит он от вас: Найдет женщину, которая сможет жить с ним или без него. Ваша фраза , говорит о том, что вы расстворились в своем мужчине…. А этого никто не любит.
Гость
Гость
Повешалась на люстре над кроватью..когда подал на развод и раздел и выгнал

Еслиб она видела этот кошмар со стороны, никогда бы так не поступила, маму жалку одна там суетилась

Он и не олигарх никакой, толку то от него не было
ОМГ. Вот маму жалко
Гость
Гость
ОМГ. Вот маму жалко
Там и папа от горя через 2 недели ушел-единственная дочь, мать опять по новой

Сегодня ей было бы 36
Форум: Семья
Всего: 93 891 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем