Иногда женщина держится за идеального заботливого, потому что так легче пережить потерю того, кого любила по-настоящему. Это как обезболивающее: рядом тепло, спокойно, но сердце всё равно в другом месте. И тогда нынешний мужчина становится не любимым, а пластырем,а вы, как бы вы ни старались быть хорошей, это чувствуете и от этого ещё больше себя вините.
Он делает для вас ВСЁ. Это выглядит как любовь,НО иногда это ещё и способ привязать. Чтобы вы чувствовали: как я уйду, он же столько для меня сделал. И вы уже не выбираете, а как будто должны. В нормальной любви нет ощущения долга,там есть желание.
Если вы останетесь из чувства вины, вы всё равно уйдёте позже. Просто позже будет тяжелее, потому что появится больше совместного, больше привычки, возможно ребёнок, и вина станет в десять раз сильнее. Поэтому честность сейчас это не жестокость, а уважение.Что бы я сделала на вашем месте (по-взрослому и без драм): дала себе короткий срок на ясность, например 2-3 недели, и в это время не принимать его заботу как оплату за отношения,не обещать себе ещё потерплю, не ждать, что вдруг полюблю. А наблюдать: вы тянетесь к нему или вам просто удобно?
И если вы понимаете, что любви нет, то уходить лучше спокойно и чисто: без обвинений, без ты недостаточно умный, без унижения. Да, будет больно. Да, вы будете чувствовать себя плохой. Но это как раз нормально.Если хотите, я задам один вопрос, который быстро всё проясняет: когда он уезжает на пару дней, вы скучаете по нему как по человеку… или вы облегчённо выдыхаете? Вот с этого и стоит начинать. Если все равно запутались, то пишите, разберемся
Мне 33.
Ему 25.
У меня есть мужчина, который делает буквально всё:
— готовит мне завтраки
— делает подарки
— помогает с уборкой
— помогает с моей работой
— возит меня на море
— оплачивает аренду моей квартиры, коммуналку, еду
— водит по ресторанам
— чистит и ремонтирует мою машину
Он заботливый. Внимательный. Он меня очень сильно любит.
НО.
Я думаю, что я его — нет.
Он младше меня на 8 лет.
У него нет высшего образования.
Иногда он кажется мне простоватым.
У него нет своего жилья — и планы на покупку очень размытые, «когда-нибудь».
А я уже не могу «когда-нибудь».
Мне 33. Я взрослая женщина. Я хочу определённости.
При этом…
у меня всё ещё остались чувства к бывшему мужу.
Да, он ушёл. Да, там боль. Но чувства не выключаются по кнопке.
И я живу с постоянным вопросом внутри:
👉 остаться с мужчиной, который любит, заботится и даёт безопасность — потому что таких сложно найти?
или
👉 уйти и искать человека, которого я действительно полюблю — даже если это риск и одиночество?
Скажите честно.
Я неблагодарная?
Или честная с собой?
Очень хочу услышать разные мнения.