Гость
Статьи
Как установить границы …

Как установить границы с дочкой мужа от первого брака?

«Я живу с мужем в нашей квартире, у него есть дочь 11 лет от предыдущего брака. Она периодически приезжает на ночёвки. У нас есть свободная комната, которая изначально была гостевой, но сейчас дочь мужа считает её своей: там много её вещей и рисунков. Когда приезжают гости, всем неудобно, потому что думают, что это «комната ребёнка», и зал/кухня превращаются в спальню. Я хочу вернуть этой комнате статус гостевой, но боюсь, что это вызовет конфликт и будет болезненно для ребёнка и мужа.

Меня волнует: вообще должна ли я переживать из-за этого? Должна ли подавлять свои чувства, уступать и жертвовать своим комфортом и спокойствием, только чтобы поддерживать хорошие отношения с дочерью мужа, которая в основном живёт с мамой? Как правильно установить границы в доме, сохранить порядок и комфорт для всех, и при этом минимизировать стресс и конфликт?»

536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Анастасия Краскова
Капец люди придумывают новые вводные в моей истории . Папа никого не предавал. Жена его приняла решение расстаться и потом появилась я. И хватит говорить о налаживании отношений с девочкой . Отличные у нас отношения с ней. Вот толкьо много ее в нашей жизни . И она только его ребенок , не общий. Хоть я к ней и хорошо отношусь , но это он создал такое настроение мое. Потому что он ее правда везде пихает . И задевает меня правда даже такая мелочь как комната . Потому что ранее другие договоренности были
Комната это не мелочь! Это личный угол его ребёнка! Это частичка его, и посягнув на нее, ты автоматически испортишь с мужем отношения. Он это примет как личную обиду, будто ты его не любишь.
Гость
Анастасия Краскова
Вы вообще читали ,о чем я пишу ? Пишу о том , что вначале все было не так . Откуда я знала , что он будет таким ? Что ему ничего не важно . Он тоже должен был думать головой своей.
Если было вначале не так, как получилось, что стало так?? Значит сами позволили отодвигать эти границы
Гость
Анастасия Краскова
Проблема в том , что это не моя дочь. Комната для моего будущего ребенка . И когда он родится я просто его дочь еще сильнее обижу, убрав вещи ее из этой комнаты. Проблема в том , что он не хочет соблюдать моих границ. Она мне не дочь. Вы сами были в такой ситуации ?
Упаси Боже. За разведенцев с хвостами еще замуж выходить. А вот вы зачем вышли?
Гость
Анастасия Краскова
Я про свой комфорт говорю . Квартира моя ,так же как и его. Только я не делаю из спален комнаты для членов своей семьи. И не завешив фотографиями своей сестры и своих родителей всю эту спальню. И не кладу своих родителей пока его нет на нашу кровать, как это делает он.
Хотелось бы уточнения, кто покупал квартиру? Вы поровну сложились финансово или как??? Или купили в браке и платит он? Это важный момент
Гость
Анастасия Краскова
Мы с ним в отношениях 3 года . Живем вместе 2 года
Вы в браке??
Тишина
Гость
Хотелось бы уточнения, кто покупал квартиру? Вы поровну сложились финансово или как??? Или купили в браке и платит он? Это важный момент
Читай тему
Родоплеменная
Бросать жену это всегда предательство. Я не говорю, что дочь. Жену. Первая жена - это Жена, остальные ....

А с девочкой поговорите, спросите ее разрешения. Если вы в дружеских отношениях, она не откажет. При отце поговорите.

Ребенку приятно, что с ним считаются. У какого-то артиста, не помню, падчерица выросла и любит мачеху. Роксану Бабаян что ли, не уверена.
Почему я спрашивать то должна ? Она с нами не живет , это не ее комната по факту . Она имеет право там находится . Но это комната изначально не для нее предназначалась и была такая договоренность . Он не бросал и жену тоже . Она захотела уйти к мужчине другому . Странные вы . Я в своем доме должна спрашивать разрешение у маленького человечка .
Тишина
Гость
Если было вначале не так, как получилось, что стало так?? Значит сами позволили отодвигать эти границы
А мушшш зачем двигал эти границы? Зачем такая стрессовая семейная жизнь где надо бороться за свои границы постоянно?
Гость
Комната это не мелочь! Это личный угол его ребёнка! Это частичка его, и посягнув на нее, ты автоматически испортишь с мужем отношения. Он это примет как личную обиду, будто ты его не любишь.
Что ???? С чего это ее угол ? У нее есть угол в квартире , где она живет со своей мамой . Которую он оставил им . Здесь квартира не только его . Поэтому этот угол предназначается нашим общим детям .
Гость
Анастасия Краскова
Мы покупали ее вместе. 50/50. Он свою оставил бывшей жене и на оставшиеся деньги вложил в половину квартиры и половину вложила я.
Ребенка планируем в ближайшее время.
Тогда без вашего согласия никаких девочек там быть не должно. Иначе скажите, что тогда и ваша родственница там будет появляться аналогично. Поделят пополам гостевую комнату
Гость
Анастасия Краскова
Зарабатываю больше мужа и квартиру купили 50-50 . Еще и доп.заработок есть. И бытовуха на мне.
Зачем он вам??? Так прижало побыстрее замуж и родить??
Гость
Хотела мужу угодить. Думала это не сдвинет мои границы , а просто покажет , что я ради него готова выстроить такие отношения с ней . Но он начал этим злоупотреблять. И у меня начало портиться отношение ко всей этой ситуации .
Гость
Упаси Боже. За разведенцев с хвостами еще замуж выходить. А вот вы зачем вышли?
По любви . Не знаю я . Как понять зачем ?) полюбила , были отличные у нас отношения , меня все устраивало и даже то , что у него есть дочь , когда все было в пределах разумного .
Гость
Подруга Декстера
Это их общая территория.
А вести войну с мужем этот глупость - лучше расстаться, чем так жить.
Правильно, ОБЩАЯ. Так вот нужно у двух участников интересоваться можно ли кому-то появиться с ночлегом.
Гость
Квартиру купили 50/50. Купили до брака. 2 хозяина мы
Гость
Вы в браке??
Да , год в браке
Гость
Анастасия Краскова
Нет . 3 раза в неделю мы забираем ее после учебы и до 10 часов вечера она у нас.
В выходные дни: одни выходные в месяц мы проводим вдвоем (и то после нашей ссоры , на этом договорились)
Одни выходные я уезжаю к своим родителям , а он проводит время со своей мамой и дочкой
И выходные мы проводим все вместе : я , он , его мама , его дочь . И в воскресенье в 10 часов вечера он ее увозит и так по кругу
Пппфффы 🤦 надо же так свою жизни испоганить. У него чего, золотой в штанах, автор???
Гость
Анастасия Краскова
А не знаю) полюбила так . Каждый день почти теперь думаю : зачем так ?
Ещё и продолжаете в ближайшее время планировать ребенка. Когда станете от него зависимой, совсем на голову сядет
Гость
Анастасия Краскова
Можете верить можете нет. Внешне не ***. Привлекала мужчин всегда. Да и лет то мне всего 28) была до него один раз всего лишь в отношениях. Там не сложилось из-за понятий о семье . Ему она в принципе не нужна была. Потом спустя год встретила будущего мужа.
Работаю на должности инженер по проектам. Прошла курсы бухгалтера ип, чтобы удалено во время декрета могла себя обеспечить в случае чего. Имею высшее техническое образование. Мне казалось и кажется ,что он хороший) еще и старше меня на 11 лет. И люблю я его. Когда не нарушаются или границы , то я на все остальные моменты закрываю глаза. У нас все сходилось по началу . И страсть , и увлечения ( мы оба любители походов в горы , природы и тд) и все было очень даже хорошо
Ещё и 40-летнего подобрать в 28 🤦🤦🤦
Гость
Гость
Она вообще-то замужем - если вы не знаете, то сообщаю вам, что это нормально, что у замужней женщины никого нет на горизонте.
А кроме 40-летнего разведённого мужика с хвостами, ещё заработком ниже, девушка 27 лет никого найти не могла!??
Гость
Гость
А кроме 40-летнего разведённого мужика с хвостами, ещё заработком ниже, девушка 27 лет никого найти не могла!??
Это вы у меня спрашиваете?) Спросите у автора
Гость
Девушка, у вас стала спадать розовая пелена с глаз. Мужчина к 40 уже не по любви женится а больше по выгоде и расчёту, у них уже гармоны (тестерон) падают и вся романтика их мало интересует. И он понял что лучше, моложе, красивее, богаче и покладистее вас он не найдёт. Вот и предложил брак так как это единственное что он мог вам предложить, и заодно преподнёс себя гораздо лучше чем он есть.

Всё то что он вам обещал и договаривался это только чтобы вы вышли за него замуж, так как вы самый лучший вариант для него о котором он даже не мог мечтать.

А сейчас ваш мужчина пожимает плоды и живёт в своё удовольствие так как хочет и ему удобно.

А ваше мнение всегда будет на последнем месте, так как он всегда старше а значит умнее, потом идут желания его дочери, потом его матери а вы уже после всех них.

Плюс он меньше зарабатывает, спасибо вам он теперь совладелец хорошей квартиры какую без вас в жизни бы не купил, и холит и лелеет дочь тоже за ваш счёт, дети это дорого всегда.

Вы очень успешная девушка и привыкли не ошибаться. Но уберите эти розовые очки с глаз, забудьте о том что он обещал или говорил и анализируйте только то что он реально делает.

И хорошо задумайтесь а тот ли это человек с каким вы будете хотеть жить через 20 лет. Вы каждый год будете успешнее, а у него карьера уже скатывается, и не будет желания чего то добиваться так как пристроился к сильной успешной девушке которая и так сама всё заработает и сделает.

Подумайте хорошо, притормозите с ребёнком и если есть какие сомнения то разводитесь и выкупайте его часть квартиры.

Вам надо было брать квартиру до брака. Сами подумайте, вы фактически эту квартиру будете и оплачивать чтобы в будущем еще пусть 25% от рыночной цены дочке его компенсировать. Или ещё хуже, лет чере 10 когда вообще в нём разочаруетесь то 50% мужу при разводе отдадите.
Ника
Анастасия Краскова
Хотела мужу угодить. Думала это не сдвинет мои границы , а просто покажет , что я ради него готова выстроить такие отношения с ней . Но он начал этим злоупотреблять. И у меня начало портиться отношение ко всей этой ситуации .
Он не знает что это ради него (и не пытается это понять) он думает, что вам это ничего не стоит, что вам легко и приятно в компании девочки.
Гость
Ника
Он не знает что это ради него (и не пытается это понять) он думает, что вам это ничего не стоит, что вам легко и приятно в компании девочки.
Да ничего он не думает. Он считает что будет воспитывать молодую богатую "покладистую" жену под себя чтобы жить в своё удовольствие и делать так как считает нужным он. Если молодая жена сильно будет ругаться то сдаст немного позиции чтобы из теплого гнезда не выпнули вместе с дочкой и всеми вещами.
Ника
Анастасия Краскова
По любви . Не знаю я . Как понять зачем ?) полюбила , были отличные у нас отношения , меня все устраивало и даже то , что у него есть дочь , когда все было в пределах разумного .
Вот и возвращайте эти пределы разумного. Главное не переживайте о том что его обидите. Ево обиды скорее манипуляции.
Гость
Мышильда
У меня к своему ребенку была любовь с первой секунды. А с чужим ребенком я не хочу заниматься никакой совместной деятельностью, проявлять к ему заботу и уважение, для этого у него свои родители есть.
++
Ника
Гость
Девушка, у вас стала спадать розовая пелена с глаз. Мужчина к 40 уже не по любви женится а больше по выгоде и расчёту, у них уже гармоны (тестерон) падают и вся романтика их мало интересует. И он понял что лучше, моложе, красивее, богаче и покладистее вас он не найдёт. Вот и предложил брак так как это единственное что он мог вам предложить, и заодно преподнёс себя гораздо лучше чем он есть.

Всё то что он вам обещал и договаривался это только чтобы вы вышли за него замуж, так как вы самый лучший вариант для него о котором он даже не мог мечтать.

А сейчас ваш мужчина пожимает плоды и живёт в своё удовольствие так как хочет и ему удобно.

А ваше мнение всегда будет на последнем месте, так как он всегда старше а значит умнее, потом идут желания его дочери, потом его матери а вы уже после всех них.

Плюс он меньше зарабатывает, спасибо вам он теперь совладелец хорошей квартиры какую без вас в жизни бы не купил, и холит и лелеет дочь тоже за ваш счёт, дети это дорого всегда.

Вы очень успешная девушка и привыкли не ошибаться. Но уберите эти розовые очки с глаз, забудьте о том что он обещал или говорил и анализируйте только то что он реально делает.

И хорошо задумайтесь а тот ли это человек с каким вы будете хотеть жить через 20 лет. Вы каждый год будете успешнее, а у него карьера уже скатывается, и не будет желания чего то добиваться так как пристроился к сильной успешной девушке которая и так сама всё заработает и сделает.

Подумайте хорошо, притормозите с ребёнком и если есть какие сомнения то разводитесь и выкупайте его часть квартиры.

Вам надо было брать квартиру до брака. Сами подумайте, вы фактически эту квартиру будете и оплачивать чтобы в будущем еще пусть 25% от рыночной цены дочке его компенсировать. Или ещё хуже, лет чере 10 когда вообще в нём разочаруетесь то 50% мужу при разводе отдадите.
Все в точку.
Гость
Таня
Это у мужа ее не было желающих вешать себе на шею чужого ребенка и весь быт.
Почему не было?? Нашел 25-летнюю автора. Они вместе 3 года, ей 28. Значит когда сошлись,было 25. В таком возрасте влезать во взрослого развеленца с реленком, не знаю как надо не думать.
Гость
Анастасия Краскова
Вы очень странная все таки . С чего взяли , что меня никто замуж то не звал ? Не проявлял и не проявляет желания общаться и тд ? Сами себе придумали и пишите это в каждом комментарии своем. По вашему будто замуж выходят только от безысходности
Видимо, все были хуже, чем 40-летний проблемный алиментщик, который меньше девушки 25-летней зарабатывает??? Тогда это очень плохая, выборка, автор. Если этот вариант оказался лучшим
Ника
Гость
Почему не было?? Нашел 25-летнюю автора. Они вместе 3 года, ей 28. Значит когда сошлись,было 25. В таком возрасте влезать во взрослого развеленца с реленком, не знаю как надо не думать.
Она уже влезла, теперь зачем девчонку боронить. Вот именно 40 летний, что что а мозги молодой девчонке затуманить может. Хорошо, что она стала понимать реальность происходящего. Теперь дело за ней. Сможет себя отстоять в этой истории - будет ей счастье. Не сможет, так и будет вечной жертвой этой троицы - муже, его мама и дочь, возможно еще и бывшая жена подключится, тогда квартет.
Гость
Гость
С вами общаться крайне неприятно, но все- таки напишу, что не нужно судить всех мужчин по своему личному неудавшемуся опыту. Она могла полюбить и другого, никто не запрещал, но сердцу не прикажешь. Смысла рушить семью нет, надо разговаривать и искать компромиссы, которые всех устроят. И ребенок его тут не причем, нечего на ней срывать зло. Все зло возвращается обратно к тому, кто его делает, жизнь очень непредсказуемая вещь. Автор может оказаться в такой же ситуации, и будет ее ребенок всех так же раздражать. Браков на всю жизнь сейчас нет, это большая редкость.
Чтобы полюбить, человека сначала надо узнать, проводить с ним время и прочее прочее. Что заставило изначально 25-летнюю девушку пытаться начать узнавать детного дядечку под 40, с зарплатой меньше, чем у нее в 25 и живущего с мамой???
Дайте угадаю!! Наверно, большой выбор других достойных мужчин вокруг.
Ника
Гость
Чтобы полюбить, человека сначала надо узнать, проводить с ним время и прочее прочее. Что заставило изначально 25-летнюю девушку пытаться начать узнавать детного дядечку под 40, с зарплатой меньше, чем у нее в 25 и живущего с мамой???
А может его горячие речи о том, какой он герой и как с ним не справедливо поступила бывшая жена.
Гость
Sv Glu
Вы читать не умеете? Она же писала окружил заботой и вниманием. Влюбилась. Родственников рядом не было до брака и совместной квартиры.
Да у всех такое было. И у меня в 20 лет был поклонник на 10 лет старше, который шикарно выглядел и окружил таким вниманием, как до него не было. Но как узнала о наличии ребенка, то не не не. Спасибо, все было прекрасно, но у нас разные пути. Ни дня не пожалела. Вышла замуж за ровесника, вся его любовь, внимание, время, финансы только на нашего ребенка идут. Никаких проблем, конфликтов и нервов.
А взрослые мужики с детьми пусть ищут таких же детных женщин, а не девочек молодых.
Гость
На мой взгляд автор ошиблась, были всего одни отношения и мало опыта.

А мужик под 40 живущий у мамы готов петь соловьем даже ради секса на чужой территории, какие только сказки не расскажет чтобы обласкали да покормили. И что жена гуляла и что квартиру ей оставил, а он белый пушистый самый лучший мужчина на свете. А то что на квартиру предыдущую возможно дали денег родители жены и отношения у неё новые появились как они расстались он деликатно промолчит. Лично мой экс меня так и преподнёс, наша мачеха потом долго смеялась по этой сказке небылице (я с ней подружилась) а пожив с эксом прекрасно поняла почему от него даже с ребёнком сбежали сверкая пятками и не оглядываясь.

А тут мужику автора считай и пол квартиры почти подарят и ребёнка его с мамой обслуживают. Сами все прекрасно понимаете на что может хватить зарплаты обычного мужчины алиментщика: на алименты плюс мужика прокорми да одень обуй и в поездки свози. Поэтому на них мало кто и кидается.

Девушка вам всего 28 лет. Зачем вам весь этот цирк? Вы его любите а ему просто удобно с вами. Иначе не бегал бы по горам когда у вас трудности с беременностью были. Кстати, вы общаетесь с его экс женой? Я уверена что она вам могла бы много интересного рассказать. И подружиться можно просто, сказать привет мол хотела бы спросить а что лучше дочке приготовить и так далее... телефон можете у своего посмотреть.
Гость
И ещё автор, ребёнка с вами вашему мужику тоже не особо надо, у него уже своя дочка есть. Он только вынужден был на другого ребёнка согласиться чтобы из теплой кормушки не выкинули. Не нужны ему больше дети и не был настроен он на семью. Он только хороший психолог и вам поддакивал да соловьем заливался как многие алиментщики под 40 живущие с мамой.

Если не верите, то спросите его, мол, я тут подумала а зачем нам дети, у нас же уже твоя дочка есть. Может нам не стоит никого больше рожать. Я уверена он с радостью согласится. То что он настроен на семью это вы сами себе и придумали, а он вам соловьем пел сказки. Не настроен он ни на какую семью, он только настроен хорошо жить за ваш счёт в своё удовольствие.
Гость
Анастасия Краскова
Судя по вашим сообщениям , вы все делаете по расчету и все заранее придумываете
А что плохого в том, чтобы заранее прикинуть чем грозит то или иное твое действие??
Выходя замуж за нарика, надо понимать, что если тебя однажды не убьют, выколачивая деньги на дозу, то в пустой квартире ты точно однажды проснешься, где всё вынесли.
Думать надо, а не кричать "ой, мама, я влюбилась"
Гость
Гость
Если муж автора вложился в это жилье, его дочь имеет право иметь там комнату! Ишь, раскомандовалась😡
Кстати, автор. Не знаю как по вашим законам, а вот по нашим он может прописать к вам свою дочь, без вашего на то согласие. А значит будет иметь полное право на проживание там
Гость
Гость
Никто больше замуж не позвал, и я о том же. Она сама написала, что до этого были отношения, но семью с ней он не хотел.
Таня
Гость
Только на хороших женщин.
Это вы за себя переживаете?
Таня
Гость
Да у всех такое было. И у меня в 20 лет был поклонник на 10 лет старше, который шикарно выглядел и окружил таким вниманием, как до него не было. Но как узнала о наличии ребенка, то не не не. Спасибо, все было прекрасно, но у нас разные пути. Ни дня не пожалела. Вышла замуж за ровесника, вся его любовь, внимание, время, финансы только на нашего ребенка идут. Никаких проблем, конфликтов и нервов.
А взрослые мужики с детьми пусть ищут таких же детных женщин, а не девочек молодых.
Анастасия же написала, что о дочке ее муж предпочел умолчать, а ее в это время обволакивал любовью и заботой. Это их обычная тактика. И я, кстати, знаю немало женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака. Прекрасно они живут, дети у них дома не бывают. Но это очень жесткие женщины, на них там где сядешь, там и слезешь.
Таня
Анастасия Краскова
Вы очень странная все таки . С чего взяли , что меня никто замуж то не звал ? Не проявлял и не проявляет желания общаться и тд ? Сами себе придумали и пишите это в каждом комментарии своем. По вашему будто замуж выходят только от безысходности
Она пытается вас принизить таким образом.
Таня
Гость
Но вы собираетесь положить в комнате вашего, единоличного так понимаю ребенка, когда он народится, выкинуть вещи падчерицы и ее саму из вашей жизни, в угоду вашему ребенку. Все это тупик вашей семьи. Либо учитесь жить все вместе вчетвером либо рожайте дите и живите уже без мужа и без его девочки.
Такова была изначальная договоренность. Где ее ребенок должен жить, в коридоре, на кухне? Следовало до покупки квартиры об этом предупредить Анастасию и она не стала бы во все это ввязываться.
Таня
Анастасия Краскова
Судя по вашим сообщениям , вы все делаете по расчету и все заранее придумываете
А как же иначе? Вы вышли не по расчету, и вы уже видите, как вляпались. Извините за нравоучения, но как можно было вкладываться в общее жилье с человеком, у которого ребенок, который наверняка будет его наследником. Судя по тому, как он ее любит, он все завещает ей. Разве у вас будут деньги на выплату половины? И судя по тому, как девочка под прикрытием папы уже присвоила себе комнату, она вырастет и вообще вас выживать начнет, при вашем характере. Вы им обоим больше не нужны будете, она еще мужа в вашу квартиру приведет.
Таня
Анастасия Краскова
Да я же не могу так. Вести себя совсем отрешенно.
Можете, сказать, что устали, что вам нужно повышать квалификацию, учить языки, если не хватает характера сказать мужу: Занимайся дочкой сам, это твой ребенок. Перестанете их обслуживать, дочка станет реже у вас появляться, а если потребуете помогать на кухне, мыть посуду, то и вовсе перестанет приходить. Начинает плакать - отправляйте домой. Сделайте ее посещения некомфортными.
Таня
Гость
Плохой совет. Мужчина найдет секс всегда, а жена узнает последней. Самый глупый совет- наказывать сексом.
Кому он нужен? С низкой зарплатой и ребенком, женой, обслуживать его в постели? На этом форуме полно мужчин, которые никого для секса найти не могут. Вы даете один лживый и подловатый совет за другим.
Таня
Тишина
Ну это вообще жесть.. Не можешь постоять за себя, зато можешь платить, обслуживать, терпеть. Дай угадаю? У тебя стало меньше денег когда ты начала с ним жить? 🤓
Она уже писала о том, что денег у нее стало меньше.
Таня
Анастасия Краскова
Да е мое . Вы что заладили то с квартирой? Кроме расчета ничего нет ? Мне бы папа эту квартиру помог купить если бы надо было . И вообще если бы не он и егр желание оставаться здесь, то я бы переехала к сестре в Россию.
Очень жаль, что не переехали, вы живете в чужой и далекой от демократии стране, и отношение к Русским может резко измениться. Вы знаете о том, что произошло с Русскими в Узбекистане в начале 90-ых? Мне рассказывали хорваты о том, как в бывшей Югославии, где было много межнациональных браков, во время войны жены доносили на мужей, мужья на жен, зная , что тех могут убить. И это намного более цивилизованные люди. И ради чего , ради роли обслуги?
Таня
Ножницы
Плохой совет был бы, если бы она была 40летней девой без детей и он- последний вагон.
У нее 2 самых самых главных ресурса есть - время, ей 28, лет 7-8 у нее еще есть до последнего вагона. И возможность купить квартиру, попросить своего папу, при разводе с этим поделить обратно от продажи квартиры деньги пополам, и тд.
Муж не захочет разводиться и тем более не захочет делить квартиру.
Таня
Тишина
Если можешь выкупить у мужа квартиру, лучше выкупить официально.
Да он эту квартиру уже своей считает, он, скорее всего, скажет автору - уходи, и лишаться обслуживающей вся и всех бессловесной жены с более высокой зарплатой, чем у него тоже не захочет. Он другую такую не найдет.
Таня
Ника
У мужа должна быть мотивация, что бы он пошел на уступки. А так зачем ему уступать, если ему и так хорошо. Вы поговорите, поговорите и все как было, так и останется. Если вы каждый раз делаете одно и то же (я имею ввиду выясняете разногласия с мужем одинаково, например подулись пару часов и все), то бессмысленно ждать разный результат. Он уже привык что все будет как всегда. А менять ему что-то не хочется. Его видимо все устраивает. Поэтому измените свою тактику. Не обязательно рубить с плеча. Я правда прошла все это. Три года всячески принимала сына мужа. Весь досуг с учетом его интересов и так далее. Но взаимности от ребенка не было (но у нас мама его сильно настраивала против меня, может у вас не так). И тут не было бы счастья, да несчастье помогло. У меня были проблемы со спиной, и врач настоятельно мне рекомендовал спорт. Я сначала пошла на фитнес, а потом и в тренажерку и в бассейн. Вообщем как муж сына привозит, так у меня занятия. Перспектива видеть недовольное лицо ребенка очень мотивировала к спорту. Вообщем через год я получила хорошую фигуру и ребенка раз в пол года, так как муж сам по себе его развлекать не может и мальчику стало у нас скучно и не вкусно и уроки не учены и еще много чего.
Извините, почему нельзя было прямо сказать мужу, что мальчик вас терпеть не может и пусть он общается сам на нейтральной территории? Почему вы должны испытывать моральный дискомфорт?