Гость
Статьи
Риелторская помощь

Риелторская помощь

Здравствуйте, дорогие девушки
у меня вопрос связан с покупкой нежилого помещения (кладовая), есть на примете одно объявление, но все не знаю как начать диалог с продавцом, какие документы запросить ?
стоимость около 300 000, даже не знаю к кому можно обратиться, чтобы не попасть на мошенников

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
попроси посмотреть вживую
потом задай вопрос, мол че как...сколько собственников, сдано ли в аренду уже и т д, есть ли свет-вода
Гость
как понимаю кладовая в илитном ЖК? жить там будешь?
Гость
Зайдите в любое агенство недвижимости, договоритесь,чтобы помогли проверить документы, присутствовали на сделке. Есть нюансы, которые вы можете не учесть: помещение может быть в залоге у банка, продавец может оформлять банкротство.
Для начала можете встретиться, посмотреть помещение, попросить свежую(не более 2-х дней)выписку из ЕГРН.Её можно распечатать бесплатно на сайте Госуслуги.Но, только хозяин. Сравните фамилию в выписке с паспортом продавца, узнайте есть ли жена. Её Согласие попросите взять у нотариуса на продажу помещения..Потом к риелтору.Если в первом приближении всё покажется нормальным.
Гость
Гость
Зайдите в любое агенство недвижимости, договоритесь,чтобы помогли проверить документы, присутствовали на сделке. Есть нюансы, которые вы можете не учесть: помещение может быть в залоге у банка, продавец может оформлять банкротство.
Для начала можете встретиться, посмотреть помещение, попросить свежую(не более 2-х дней)выписку из ЕГРН.Её можно распечатать бесплатно на сайте Госуслуги.Но, только хозяин. Сравните фамилию в выписке с паспортом продавца, узнайте есть ли жена. Её Согласие попросите взять у нотариуса на продажу помещения..Потом к риелтору.Если в первом приближении всё покажется нормальным.
И все это надо проверять самому. Потому что риэлтор не несёт никакой ответственности, даже если эта кладовая в итоге будет в 10 залогах и сделку автора аннулируют, риэлтор за это никак не ответит. А вот комиссию автор ему заплатит и ей её не вернут
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 419 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 32 темы