Гость
Статьи
Как найти силы уйти от …

Как найти силы уйти от абьюзера?

моя история наверное не исключение из многих, прожила с мужем 13 лет! Пил, наркоманил (Курил), не уважал, руки распускал… я решила что пора уходить…. И тут как специально в моей жизни появляется старый друг, мы правда дружили много лет. Поддерживал мое решение уйти, помогал очень морально…. С мужем развелась и тут же мой благоверный друг начал подкатывать…делал все для меня… это прям был принц на фоне бывшего мужа и я дура сдалась!! Стали встречаться, потом начали жить вместе у меня. Устроил меня к себе на работу (что Позже оказалось фатальной ошибкой). У меня дочь от первого брака 17 лет. И вроде все как в сказке, ездили отдыхать все вместе, забота, любовь и я в нем растворилась! Мне кажется я стала идеальной для него. Я показала как можно любить, что такое забота и продержка!! но спустя первый год начался ад! Он начал устанавливать свои правила, как мыть посуду, какие продукты есть, как вести быт и тд. Я сейчас понимаю это были флаги! Не то что красные, в бордовые!!! На тот момент я принила это как притирку. Уже не молоды мне 37 ему 41. Сложно всем построится к друг другу! А дальше стало хуже, есть мнение и только его, я не должна иметь ни своего мнения, ни слова! Он очень агрессивный, прям с приступами! Он объясняет это сложным детсвом, там мама с папой и дрались и разводились все жизнь и его выгоняли из дома! Потом от него ушла первая жена! Позже Стала мешать моя дочь, тк она видишь ли его ни во что не ставит! Я не так ему отвечаю, не так все делаю, я не могу быть чем то расстроена, не могу дать уставшей, мне нельзя высказать свои переливания! ВСЕ воспринималось как вынос мозга бедному и вообще я больная истеричка, хот я уже просто молчу и со всем соглашаюсь лишь бы не было ссор! Каждую ссору, спровоцированную им же он выворачивает что виновата я! Даже когда он виноват без сомнений! Никогда не извиняется, считает что извинения это пустые слова и обман🤦‍♀️Каждый раз кричит что уходит, пропадает на неделю потом начинаются долгие переписки и я умоляю вернуться! Вот 3 дня как поругались, говорит страшные вещи что я не нужна, я сама виновата что доверила ему, что ему проще самому, он показал что можно жить лучше не с наркоманом и алкашом (про бывшего мужа), что я больная на голову и все прочие прелести от которых волосы дыбом! Откуда в человеке столько ненависти! Между этими приступами идеальный мужчина! Но в такие моменты ссоры и агрессии ощущение что он ненавидит меня, я могу лежать и умирать он даже не подойдет!Я понимаю что это больные отношения! Я умираю и физически и морально, меня уже нет!! Я всегда была веселой, жизнерадостной девчонкой! А теперь сне страшно на себя смотреть !!! Как решиться уйти? Каждый его уход это ломка чистой воды! Я не ем не сплю сутками, мне хочется выйти в окно от этих ощущений! Я повязана работой с ним, у меня нет родителей и родственников чтобы кто то поддержал! Друзей всех отвадил! Почему он так обижает, а я не могу выставить его!!!

49 ответов
Последний — Перейти
Здравствуйте, Алина!
Примите поддержку!

Что конкретно вас сейчас удерживает рядом с ним?

Рекомендую к прочтению книгу: «Почему он делает это? Как распознать и блокировать его атаки» Ланди Бэнкрофт
Тут не вопрос " как уйти от абьюзера"
А вопрос " как не быть кошкой в течке"
Ню
О как. А накопления с этой работы есть у вас?
Гость
Если у него рост высокий - то терпи
если до сих пор не ушла - значит перетягивает получаемая выгода
чтобы уйти надо смириться с потерей выгоды к чему ты в данный момент не готова
Хочу понять
Автор,во первых скажите ,кто он по гороскопу,поди я угплаю - Близнецы/овен/лев? По описание все трое себя так ведут...
Хочу понять
Peter Pan
Да,кстати,именно такие слабые на передок чаще других становятся жертвами абьюзеров 💯
Хочу понять
Автор,во первых скажите ,кто он по гороскопу,поди я угплаю - Близнецы/овен/лев? По описание все трое себя так ведут...
Овен
Ню
О как. А накопления с этой работы есть у вас?
Он все позанимал с обещанием вернуть. О как
Peter Pan
Ну вы по себе то не судите других)
Какая выгода ?? Была бы выгода! Если бы была выгода и меня все устраивало я бы не спрашивала совет! Иногда некоторым лучше молчать чем говорить если умного сказать не можете
Гость
Потому что абъюзеры хорошо пихают, для секса нужна агрессия, хороший мальчик не доставит должного удовольствия как абъюзер. Наука без купюр.
Гость
Деньги откладывайте и сваливайте, дочь - здоровая кобыла, пусть подрабатывать выходит, две здоровые тетки •, уж как-нибудь себя прокормить. Я с тремя мальнькими детьми ушла от психопата из нового двухэтажного дома, один из детей - инвалид и ничего - не пропала.
Гость
Деньги откладывайте и сваливайте, дочь - здоровая кобыла, пусть подрабатывать выходит, две здоровые тетки •, уж как-нибудь себя прокормить. Я с тремя мальнькими детьми ушла от психопата из нового двухэтажного дома, один из детей - инвалид и ничего - не пропала.
Она работают, учится и живет уже отдельно. Она в этом плане молодец.
Гость
А как вам далось морально все это? Все равно же переживали
Гость
Потому что абъюзеры хорошо пихают, для секса нужна агрессия, хороший мальчик не доставит должного удовольствия как абъюзер. Наука без купюр.
Не согласна! Ох как не согласна!!
Гость
Алина
Овен
Ой, а я так и подумала, ещё не дочитав до этого места. У меня был такой 7 лет, вот всё один в один. Теперь с ужасом этот бред вспоминаю.
Он и над подчинёнными своими также издевался, увольнял одним днём ни за что. Как могла, за них заступалась.
И с другими женщинами был такой же. Переписки его читала, они плакали.
После того, как расстались, ещё долго ни с кем не был, все у него плохие были, хотел меня вернуть (видимо, терпила я потому что).
Даже не знаю, нашлась ли ещё какая-нибудь ***, которая с ним живёт. Не общаемся давно уже.
Гость
Хочу понять
Про Овна я написала чуть выше. А мы, Близнецы, на настоящие гадости и придирки не способны, мы поистерим пять минут, настроение плохое, и успокоимся, и ещё лучше станем. Это зря вы так в один ряд поставили.
Гость
Алина
Не согласна! Ох как не согласна!!
Чем докажешь, что не согласна?
Гость
Ой, а я так и подумала, ещё не дочитав до этого места. У меня был такой 7 лет, вот всё один в один. Теперь с ужасом этот бред вспоминаю.
Он и над подчинёнными своими также издевался, увольнял одним днём ни за что. Как могла, за них заступалась.
И с другими женщинами был такой же. Переписки его читала, они плакали.
После того, как расстались, ещё долго ни с кем не был, все у него плохие были, хотел меня вернуть (видимо, терпила я потому что).
Даже не знаю, нашлась ли ещё какая-нибудь ***, которая с ним живёт. Не общаемся давно уже.
Мой тоже орет не сотрудников так что все увольняются, никто не может с ним сработаться 🤦‍♀️ как вы смогли выйти из таких отношений?
Гость
Чем докажешь, что не согласна?
А что то тебе доказывать должна? Ты кто?
Екатерина Метляева
Здравствуйте, Алина!
Примите поддержку!

Что конкретно вас сейчас удерживает рядом с ним?

Рекомендую к прочтению книгу: «Почему он делает это? Как распознать и блокировать его атаки» Ланди Бэнкрофт
Удерживает страх остаться одной. У Меня никого нет скажем так из взрослых людей рядом кто мог бы поддержать… страшно от того что будет плохо. А я знаю это чувство такое уже было…
Гость
Алина
А что то тебе доказывать должна? Ты кто?
Смысл говорить, что согласна или не согласна. Любой за это спросить, даже конь в пальто.
Гость
Так он психически больной человек - нарцисс, тиран, абьюзер - это не просто название - это болезнь, жить с ним ужасно, но хорошо смотреть сквозь призму того, что он сумасшедший, абьюзеры всегда так и делают - море комплиментов, ласки, подарков, потом по-тихому отсекают всех родственников и друзей и начинают мучить, садисты. Кто морально мучает, кто физически, а кто - всё вместе.
Т.е.нельзя его хамство воспринимать на свой счет - он сумасшедший. Поэтому хоть внутренне постарайтесь не страдать от его выпадов против вас, на сумасшедших не обижаются.
Гость
Алина
А как вам далось морально все это? Все равно же переживали
Я переживала около трех лет, он подавал заявление на развод (манипуляция) - я переживала, он не разговаривал по несколько дней - я переживала (как разрыв), а потом мне стало просто всё равно - я отболела.
Гость
Смысл говорить, что согласна или не согласна. Любой за это спросить, даже конь в пальто.
Смысл ваших комментариев ? Отдыхай
Гость
Гость
Про Овна я написала чуть выше. А мы, Близнецы, на настоящие гадости и придирки не способны, мы поистерим пять минут, настроение плохое, и успокоимся, и ещё лучше станем. Это зря вы так в один ряд поставили.
Близнецы женщины ещё норм, но мужчины - (((((
Гость
Алина
Удерживает страх остаться одной. У Меня никого нет скажем так из взрослых людей рядом кто мог бы поддержать… страшно от того что будет плохо. А я знаю это чувство такое уже было…
У вас дочь
Гость
Так он психически больной человек - нарцисс, тиран, абьюзер - это не просто название - это болезнь, жить с ним ужасно, но хорошо смотреть сквозь призму того, что он сумасшедший, абьюзеры всегда так и делают - море комплиментов, ласки, подарков, потом по-тихому отсекают всех родственников и друзей и начинают мучить, садисты. Кто морально мучает, кто физически, а кто - всё вместе.
Т.е.нельзя его хамство воспринимать на свой счет - он сумасшедший. Поэтому хоть внутренне постарайтесь не страдать от его выпадов против вас, на сумасшедших не обижаются.
Да я уже физически даже выдохлась. Молодая здоровая баба… была… а теперь забитая бабка какая то. Не могу не реагировать, я молчу просто. А внутри все взрывается. Потому что раньше ни одна тварь меня не могла унижать так! А тут он при мне флиртует открыто с бабой на работе, я высказала свое фи, и что думаете? Оказалась виновата, он же ничего не сделал. Он не гуляет, не изменяет) а это просто вежливое общение ))
Гость
Я переживала около трех лет, он подавал заявление на развод (манипуляция) - я переживала, он не разговаривал по несколько дней - я переживала (как разрыв), а потом мне стало просто всё равно - я отболела.
Вот и у меня так! Убегает везде в черный список заносит! Никогда не встречала еще таких людей в 41 год! Разговаривать вообще не умеет, из серии «я что тебе психолог с тобой задушевные беседы вести». А мне так обидно становится. Вроде же был близким человеком 🥺
Таня
Запишитесь к психологу, только не абы к кому, а по отзывам. Сочувствую вам. А вы не немолоды, а очень молоды. 37 лет - это еще даже не пик жизни.

"С мужем развелась и тут же мой благоверный друг начал подкатывать…делал все для меня… это прям был принц на фоне бывшего мужа и я дура сдалась!! Стали встречаться, потом начали жить вместе у меня."

Вы в итоге расписаны или нет? Если нет, то взяла вещи и ушла. Все. Без зассуждений и размышлений "А как будет дальше?".
Таня
Пардон, если он у вас живет, говорите "Вот чемодан. У тебя два часа."
Гость
Алина
Мой тоже орет не сотрудников так что все увольняются, никто не может с ним сработаться 🤦‍♀️ как вы смогли выйти из таких отношений?
Влюбилась в другого.
Таня
Запишитесь к психологу, только не абы к кому, а по отзывам. Сочувствую вам. А вы не немолоды, а очень молоды. 37 лет - это еще даже не пик жизни.

"С мужем развелась и тут же мой благоверный друг начал подкатывать…делал все для меня… это прям был принц на фоне бывшего мужа и я дура сдалась!! Стали встречаться, потом начали жить вместе у меня."

Вы в итоге расписаны или нет? Если нет, то взяла вещи и ушла. Все. Без зассуждений и размышлений "А как будет дальше?".
Нет не расписаны. Не хватает мне сил уйти. Я как на игле понимаете? Он настолько подсадил уже «хорошо-плохо-хорошо» что это уже болезнь кака то. Я же не просто так совета спрашиваю.
Гость
Влюбилась в другого.
А у меня отвращение ко всем. Хотя говорят иногда клин клином помогает 🤦‍♀️
Гость
Алина
Нет не расписаны. Не хватает мне сил уйти. Я как на игле понимаете? Он настолько подсадил уже «хорошо-плохо-хорошо» что это уже болезнь кака то. Я же не просто так совета спрашиваю.
Собрались и ушли, его везде заблочили, месяц отболеете и свобода
Гость
Алина
А у меня отвращение ко всем. Хотя говорят иногда клин клином помогает 🤦‍♀️
Да, такое есть, это понятно. Тем более, что с ним многое связывает. Меня он тоже, практически, вытащил. И сначала очень много, чего дал, жизнь кайфом казалась поначалу после того, что до этого было.
Это только случайно, конечно, можно "запасть" на кого-то.
Получается, что я не сама вышла, а случайно так получилось.
У меня это оказался сопляк фантастически красивый, баскетболист, на 15 лет моложе. Учитывая, что в сексе в Овном уже *** полная была, меня перекрыло просто. С сопляком год жила, расставалась сама, достал. И тут же поменяла на нового. Но зато во всё это время Овна я слала легко, и говорила, "а я в другого влюблена".
Гость
Да, такое есть, это понятно. Тем более, что с ним многое связывает. Меня он тоже, практически, вытащил. И сначала очень много, чего дал, жизнь кайфом казалась поначалу после того, что до этого было.
Это только случайно, конечно, можно "запасть" на кого-то.
Получается, что я не сама вышла, а случайно так получилось.
У меня это оказался сопляк фантастически красивый, баскетболист, на 15 лет моложе. Учитывая, что в сексе в Овном уже *** полная была, меня перекрыло просто. С сопляком год жила, расставалась сама, достал. И тут же поменяла на нового. Но зато во всё это время Овна я слала легко, и говорила, "а я в другого влюблена".
Здорово… наверное и правда вам повезло. Господи как хочется посылать с легкостью…. Пока не очень получается. И вроде все головой понимаю, но как будто как наркоман ей богу 🤦‍♀️
Алина
Конечно, когда есть поддержка, проще.
Алина, есть возможность потихоньку возобновлять старые дружеские связи?
Вы работаете? Есть накопления или возможность копить?
Это тоже сильно упрощает уход.

Опять же вы не обязаны делать этот шаг прямо здесь и сейчас, но если вы понимаете, что в этих отношениях вам плохо, вы можете потихоньку прикидывать, как вам это осуществить.

Когда-то вы уже развелись с мужем, вы нашли в себе силы, смелость это сделать, в вас все это есть.
Гость
Алина
Да я уже физически даже выдохлась. Молодая здоровая баба… была… а теперь забитая бабка какая то. Не могу не реагировать, я молчу просто. А внутри все взрывается. Потому что раньше ни одна тварь меня не могла унижать так! А тут он при мне флиртует открыто с бабой на работе, я высказала свое фи, и что думаете? Оказалась виновата, он же ничего не сделал. Он не гуляет, не изменяет) а это просто вежливое общение ))
Сочувствую, кошмар.
Хорошо, что дочь отдельно.
Как-то бы вам копить бы деньги по-тихому.
А, вообще, лучше думать, раз он сумасшедший объяснять, доказывать ему бесполезно, так внешне говорили ему и говорите, как получается, только, чтобы не избил, если не говорить - негатив копится тоже вредно, но внутренне не принимайте на себя, сложно, но от здорового человека обидно, а с сумасшедшего что взять.
И не забывайте про витамины, полезное питание, шопинг бьютипроцедуры, ему говорите - стараюсь для тебя быть красивой, может денег даст на это всё, а на самом деле это - хорошо расслабляет и отвлекает от негатива, снимает напряжение, даже в кафе просто кофе выпить и то сразу отвлечение получается, а то ы себя загоните так, потом хорошо еще спорт помогает. Я читала, когда какие-то большие проблемы помогает делать всё как обычно раньше делали.
И еще помогает мысленно благодарить за то что есть, мы же многое хорошее воспринимаем как должное, а так вот хороший завтрак, вот сегодня хорошо доехала, и так далее что есть хорошего из мелочей, но из них тоже жизнь состоит. Это помогает психологически восстанавливаться.
Екатерина Метляева

Опять же вы не обязаны делать этот шаг прямо здесь и сейчас, но если вы понимаете, что в этих отношениях вам плохо, вы можете потихоньку прикидывать, как вам это осуществить.

Когда-то вы уже развелись с мужем, вы нашли в себе силы, смелость это сделать, в вас все это есть.
Да работаю. Мы на одной работе с ним вместе. Это была моя большая ошибка, тк как при ссорах манипулирует что уволит меня. Правда моя зарплата это моя. Трачу на свои нужны, но часто занимает тоже.
Екатерина Метляева

Когда я развелась с мужем у меня была большая продержка, кстати и со стороны нынешнего МЧ. У меня был общий бизнес с бывшем мужем, любимое дело пришлось его оставить вместе с мужем в прошлом. И все такое ощущение что я осталась ни с чем. У меня нет любимого дела, я чувствую себя ущербной чтоли, не знаю как это объяснить правильно. С нынешнем МЧ было много обещаний, но по факту я стала под его влиянием полностью. Даже не знаю как я опустилась до такого. Я никогда не позволяла хамского к себе отношения, но поверила словам нынешнего мужчины «будь девочкой, я все решу», «выключай я сама». И что? Я стала тряпкой, безвольной Друзья… нет думаю общение закончено. Им было удобно когда был бизнес и видимо выгодно, свои интересы были ко мне. Все испарились….
Гость
Сочувствую, кошмар.
Хорошо, что дочь отдельно.
Как-то бы вам копить бы деньги по-тихому.
А, вообще, лучше думать, раз он сумасшедший объяснять, доказывать ему бесполезно, так внешне говорили ему и говорите, как получается, только, чтобы не избил, если не говорить - негатив копится тоже вредно, но внутренне не принимайте на себя, сложно, но от здорового человека обидно, а с сумасшедшего что взять.
И не забывайте про витамины, полезное питание, шопинг бьютипроцедуры, ему говорите - стараюсь для тебя быть красивой, может денег даст на это всё, а на самом деле это - хорошо расслабляет и отвлекает от негатива, снимает напряжение, даже в кафе просто кофе выпить и то сразу отвлечение получается, а то ы себя загоните так, потом хорошо еще спорт помогает. Я читала, когда какие-то большие проблемы помогает делать всё как обычно раньше делали.
И еще помогает мысленно благодарить за то что есть, мы же многое хорошее воспринимаем как должное, а так вот хороший завтрак, вот сегодня хорошо доехала, и так далее что есть хорошего из мелочей, но из них тоже жизнь состоит. Это помогает психологически восстанавливаться.
Да я рада что дочь самостоятельная девочка. И всегда ей говорю не надо как я терпеть! Это неправильно. Были бы родителей за спиной или кто то из родственников было бы конечно легче. Одной тяжело все это переваривать, понимаю что поддержки и помощи неоткуда взять. Я просто очень эмоциональный человек, умею любить, дружить искренне. А тут с такой жестокостью столкнулась. Если он обиделся, а мне плохо… ну вот болею например … он даже не подойдет!! Это же ненормально. Обиды обидами твоему близкому человеку плохо! Ему плевать! Потом говорит что это было на эмоциях и вообще он любит! Потом при очередной ссоре говорит что ему проще самому и я для него якорь… Итак качаюсь уже 2 года
Гость
Алина
Да я рада что дочь самостоятельная девочка. И всегда ей говорю не надо как я терпеть! Это неправильно. Были бы родителей за спиной или кто то из родственников было бы конечно легче. Одной тяжело все это переваривать, понимаю что поддержки и помощи неоткуда взять. Я просто очень эмоциональный человек, умею любить, дружить искренне. А тут с такой жестокостью столкнулась. Если он обиделся, а мне плохо… ну вот болею например … он даже не подойдет!! Это же ненормально. Обиды обидами твоему близкому человеку плохо! Ему плевать! Потом говорит что это было на эмоциях и вообще он любит! Потом при очередной ссоре говорит что ему проще самому и я для него якорь… Итак качаюсь уже 2 года
Может и любит, нарциссы, абьюзеры - они немного не в себе, может он и правда любит, но ему не справиться с расстройством, это хоть немного может утешить, как бы не со зла это делает, но понятно нельзя пускать на самотек, а то так и до рукоприкладства может дойти, поосто внутренне из-за жтого всего морально не убиваться, хотя ьы стараться.
Алина
Когда я развелась с мужем у меня была большая продержка, кстати и со стороны нынешнего МЧ. У меня был общий бизнес с бывшем мужем, любимое дело пришлось его оставить вместе с мужем в прошлом. И все такое ощущение что я осталась ни с чем. У меня нет любимого дела, я чувствую себя ущербной чтоли, не знаю как это объяснить правильно. С нынешнем МЧ было много обещаний, но по факту я стала под его влиянием полностью. Даже не знаю как я опустилась до такого. Я никогда не позволяла хамского к себе отношения, но поверила словам нынешнего мужчины «будь девочкой, я все решу», «выключай я сама». И что? Я стала тряпкой, безвольной Друзья… нет думаю общение закончено. Им было удобно когда был бизнес и видимо выгодно, свои интересы были ко мне. Все испарились….
А он начальник ваш, реально уволить может?
А накопления свои есть? Сколько могли бы прожить на них?
Потенциально могли бы найти другую работу?

Сколько времени понадобилось в прошлый раз, чтобы решиться на развод?

А дочка, кстати, ваша что говорит?

В вас живет еще вера, что все может наладиться, что он может измениться? Насколько вы в это верите?
Екатерина Метляева

В вас живет еще вера, что все может наладиться, что он может измениться? Насколько вы в это верите?
Да может. Да как бы банально это не звучало в историях похожих на мою верю. Из серии «ну он же бывает нормальным».😆 пишу и самой смешно. Но тихий мир лучше чем холодная война. Накопления есть небольшие очень. Сейчас прохожу лечение туда много денег уходит. Перед прошлым разводом года 2 я из 13 прожитых постепенно шла к этому. Но там было уже все печально… мы жили как соседи, ни интима ничего уже не было.
Екатерина Метляева

Дочка абстрагировалась от него полностью. Он ей не очень по душе. Да и я как то не настаивала на их общении.
Гость
Может и любит, нарциссы, абьюзеры - они немного не в себе, может он и правда любит, но ему не справиться с расстройством, это хоть немного может утешить, как бы не со зла это делает, но понятно нельзя пускать на самотек, а то так и до рукоприкладства может дойти, поосто внутренне из-за жтого всего морально не убиваться, хотя ьы стараться.
Да и терпеть сложно. Получается ненадежный спутник. В любой момент уйти может, придать…
Алина
Да может. Да как бы банально это не звучало в историях похожих на мою верю. Из серии «ну он же бывает нормальным».😆 пишу и самой смешно. Но тихий мир лучше чем холодная война. Накопления есть небольшие очень. Сейчас прохожу лечение туда много денег уходит. Перед прошлым разводом года 2 я из 13 прожитых постепенно шла к этому. Но там было уже все печально… мы жили как соседи, ни интима ничего уже не было.
Поняла.
То, о чем вы пишете, это цикл насилия. Наверно вы знаете об этом. Там всегда есть периоды затишья и даже, так называемые, "медовые месяцы", когда все хорошо. Но это, к сожалению, иллюзия. И, как правило, со временем становится только хуже, и чем дольше находитесь в таких отношениях, тем сложнее из них выйти. Можно ничего с этим не делать, но важно это понимать, чтобы не было иллюзий.
Алина, а зачем вам уходить? Ради чего?
Чот изменится, когда вы уйдете? Как вы себе это представляете?
Как изменится ваше физическое и психологическое состояние, как вы будете себя чувствовать? Как дочь отнесется к этому, что скажет вам? Будете ли вы гордиться собой? Почувствуете ли вы облегчение или наоборот? А где вы будете жить и на что? Где будете работать? Как будет выглядеть ваш обычный день с утра до вечера?
Форум: Семья
Всего: 94 109 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем