Гость
Статьи
Есть такие, кто давно …

Есть такие, кто давно ищет работу?

Девушки, есть тут такие, кто уже давно не может найти работу?
Лично я уже отчаялась. Уже знаю, что на очередном собеседовании меня ждёт отказ, отношусь к этому спокойно и уже в принципе не верю, что найду работу в офисе. А то меня тут в другой теме загнобили, что «хороший специалист не будет год искать работу даже в кризис».

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сейчас много вакансий, но они для гастарбайтеров, хорошие рабочие места заняты даже несмотря на острый дефицит кадров

Мне сразу по телефону отказывали, якобы опыт нужен от 5 лет, а не 3ех лет как у меня, я тоже много отказывала, где хотели чтобы я работала трёх должностях за одну зарплату
Гость
Опять тема от буха из Питера
Гость
Бабы, они как та стрекоза из басни "Стрекоза и Муравей". Живут не напрягаясь, потом удивляются, что им больше 50 тыров платить никто не хочет.
Гость
Понимаю
Сейчас ты либо работаешь как самозанятый на озоне или вб
Либо работаешь на дядю с непонятной зарплатой "без потолка",при этом выполняешь функции сразу нескольких должностей. Ещё непонятный KPI, который даже само начальство неспособно выполнять.

В HR сидят непонятные люди,которые бог знает как проводчт собеседования. Либо по старым нормам,либо по новым с "выполните тестовую работу за бесплатно".

То,что вас не берут не равно тому,что вы плохой специалист.
Возможно им что-то не нравится в вашем резюме ( у нас наприпер автоматом "нет", если человек менял работу каждые полгода )
Ну вообще вам эйчар со стажем вчера ответила всё правильно.
Автор, если не получается по специальности, идите хоть куда, главное в долги не влазить.
Гость
Счастливая✅
Автор, если не получается по специальности, идите хоть куда, главное в долги не влазить.
Автор не хочет хоть куда
Автор
Счастливая✅
Ну я вот и пошла «хоть куда». Курьером выхожу и на озон. Ещё собак иногда выгуливаю.
Автор
Гость
Понимаю
Сейчас ты либо работаешь как самозанятый на озоне или вб
Либо работаешь на дядю с непонятной зарплатой "без потолка",при этом выполняешь функции сразу нескольких должностей. Ещё непонятный KPI, который даже само начальство неспособно выполнять.

В HR сидят непонятные люди,которые бог знает как проводчт собеседования. Либо по старым нормам,либо по новым с "выполните тестовую работу за бесплатно".

То,что вас не берут не равно тому,что вы плохой специалист.
Возможно им что-то не нравится в вашем резюме ( у нас наприпер автоматом "нет", если человек менял работу каждые полгода )
Им не нравится, что я с июля прошлого года не работаю по специальности.
Гость
Автор не хочет хоть куда
Ну это ее право
Автор
Ну я вот и пошла «хоть куда». Курьером выхожу и на озон. Ещё собак иногда выгуливаю.
А с самого склада ушли получается?
Автор
Счастливая✅
А с самого склада ушли получается?
С озона? Нет, не ушла. Выхожу иногда. Там же свободный график – выходишь, когда хочешь.
Гость
Автор
Вас брали бухом два раза за этот год на норм зп кстати.
Ну теперь только собак выгуливать получается
Автор
Гость
Вас брали бухом два раза за этот год на норм зп кстати.
Ну теперь только собак выгуливать получается
Меня брали в фирму с большим объёмом работы и переработками, рабочее место спиной к главбуху. Я не пошла, потому что знала, что я оттуда быстро сбегу.
Гость
Автор
Им не нравится, что я с июля прошлого года не работаю по специальности.
Не хочется вам рабоать бухом признайтесь себе в этом. Изначально не ваша профессия. Поэтому когда вам предлагают работать бухом вы тут же на вумане приходите и ищите тыщу причин чтобы не идти в место куда вас зовут.
Автор
С озона? Нет, не ушла. Выхожу иногда. Там же свободный график – выходишь, когда хочешь.
Ну а курьером сколько зарабатывают? На их авто?
Гость
Автор
Меня брали в фирму с большим объёмом работы и переработками, рабочее место спиной к главбуху. Я не пошла, потому что знала, что я оттуда быстро сбегу.
Сейчас везде так без блата.
Автор
Гость
Не хочется вам рабоать бухом признайтесь себе в этом. Изначально не ваша профессия. Поэтому когда вам предлагают работать бухом вы тут же на вумане приходите и ищите тыщу причин чтобы не идти в место куда вас зовут.
Я и без вумэна знала, что когда мне в спину будет дышать главбух – я этого долго не выдержу. У меня был уже такой опыт. Я выдержала только полтора месяца((
Автор
Счастливая✅
Ну а курьером сколько зарабатывают? На их авто?
На своей. 5000 в день платят.
Гость
Автор
Я и без вумэна знала, что когда мне в спину будет дышать главбух – я этого долго не выдержу. У меня был уже такой опыт. Я выдержала только полтора месяца((
Переучивайтесь на что-то другое. Всё равно вы больше бухом работать не будете уже. Вы этого не хотите. Уже надо это принять психологически.
Автор
На своей. 5000 в день платят.
Ну неплохо я считаю
Гость
Счастливая✅
Ну неплохо я считаю
Это не на озоне
Автор
Счастливая✅
Ну неплохо я считаю
Бензин тоже за свой счёт. Плюс амортизация машины.
Автор
Гость
Сейчас везде так без блата.
Не везде. Я на собеседованиях всегда спрашиваю, есть ли у них переработки, большой ли объём работы. Как правило отвечают, что все уходят вовремя, никто не задерживается.
Гость
Это не на озоне
А где?
Автор
Гость
Переучивайтесь на что-то другое. Всё равно вы больше бухом работать не будете уже. Вы этого не хотите. Уже надо это принять психологически.
На что?((
Хочу, когда на собеседование прихожу – у меня энтузиазм появляется, хочется сесть за компьютер, зайти в 1С и работать там, как раньше…
Автор
Счастливая✅
А где?
Курьером я подрабатываю в фирме у подруги, выхожу, когда просят, когда у них заказов много.
Лава
Вообще это щас больная тема, многие кого я знаю сидят без работы либо работают не по специальности, хотя все с вышками и дипломами. Я тоже переживаю за себя мне осталось учиться год, куда ни зайдешь на вакансии везде пишут нужен опыт работы. Но где я возьму этот опыт ? Если я только отучилась ?
Гость
Автор
Не везде. Я на собеседованиях всегда спрашиваю, есть ли у них переработки, большой ли объём работы. Как правило отвечают, что все уходят вовремя, никто не задерживается.
Вас то туда не берут, ибо в итоге это место блатным закрывается. Ещё раз, без блата в такое место никто вас не возьмёт
Гость
Автор
На что?((
Хочу, когда на собеседование прихожу – у меня энтузиазм появляется, хочется сесть за компьютер, зайти в 1С и работать там, как раньше…
Ну так гуглите ДПО, проф переподготовки, курсы и прочее и выбираете что вам нравится. Не нам же за вас рабоать.
Автор
Гость
Вас то туда не берут, ибо в итоге это место блатным закрывается. Ещё раз, без блата в такое место никто вас не возьмёт
Зачем тогда они собеседования проводят, время тратят своё и чужое??? Сразу бы брали блатную, а не вывешивали вакансию.
Автор
Гость
Ну так гуглите ДПО, проф переподготовки, курсы и прочее и выбираете что вам нравится. Не нам же за вас рабоать.
Я всю жизнь работала бухгалтером. Я себя вижу только бухгалтером((
Гость
Лава
Вообще это щас больная тема, многие кого я знаю сидят без работы либо работают не по специальности, хотя все с вышками и дипломами. Я тоже переживаю за себя мне осталось учиться год, куда ни зайдешь на вакансии везде пишут нужен опыт работы. Но где я возьму этот опыт ? Если я только отучилась ?
Вам нужно сейчас на стажировки для студентов идти, а не сидеть сложа руки. От университета такие бывают и всякие программы. Ищите
Автор
Лава
Я видела вакансии начинающих бухгалтеров, где берут без опыта, на копейки конечно, но берут. Молодым везде у нас дорога…
Гость
Автор
Зачем тогда они собеседования проводят, время тратят своё и чужое??? Сразу бы брали блатную, а не вывешивали вакансию.
Просто так. Я вот тоже работаю, приглашают просто так на посмотреть с хх, но в итоге берут по знакомству.
Плюс им сидеть скучно весь день - развлечение.
Гость
Автор
Я всю жизнь работала бухгалтером. Я себя вижу только бухгалтером((
Было бы так вы бы уже устроились даже на переработку.
Вы сами в другой теме писали, что ваша мечта была авиа и проводник.
Я после этого поняла в чем истинная причина того, что вы ищите отмазки здесь каждый раз.
Автор
Гость
Просто так. Я вот тоже работаю, приглашают просто так на посмотреть с хх, но в итоге берут по знакомству.
Плюс им сидеть скучно весь день - развлечение.
А откуда вы знаете, что они эту вакансию в итоге закрыли кем-то блатным? Ну собеседование не только hr-ка проводит, на собеседовании ещё главбух присутствует. Главбуху тоже скучно и делать нечего?
Гость
это ты бухгалтерша которой не давали на работе сидеть в телефоне? ты еще в шампиньоны хотела податься
Гость
Автор
А откуда вы знаете, что они эту вакансию в итоге закрыли кем-то блатным? Ну собеседование не только hr-ка проводит, на собеседовании ещё главбух присутствует. Главбуху тоже скучно и делать нечего?
Да, у нас нет ххра. Именно глав бух и кадровичка развлекаются. Их кстати тоже по блату взяли.
Они ещё пишут в рабочий чат есть ли у кого знакомые.
Автор
Гость
Было бы так вы бы уже устроились даже на переработку.
Вы сами в другой теме писали, что ваша мечта была авиа и проводник.
Я после этого поняла в чем истинная причина того, что вы ищите отмазки здесь каждый раз.
Это ж было в детстве). Потом я поняла, что это не для меня. Переработок я боюсь как огня((. Я хочу уходить с работы вовремя.
Гость
Гость
это ты бухгалтерша которой не давали на работе сидеть в телефоне? ты еще в шампиньоны хотела податься
Это ещё котрая на вумане на рабочем компе любит сидеть ))))
Автор
Гость
Да, у нас нет ххра. Именно глав бух и кадровичка развлекаются. Их кстати тоже по блату взяли.
Они ещё пишут в рабочий чат есть ли у кого знакомые.
Вот же сссуки.🤬
Автор
Гость
Какие шампиньоны?
Гость
Автор
Это ж было в детстве). Потом я поняла, что это не для меня. Переработок я боюсь как огня((. Я хочу уходить с работы вовремя.
Ну вы работать бухом больше не будете. Все. Пора это признать и другое призвание искать
Гость
Гость
Это ещё котрая на вумане на рабочем компе любит сидеть ))))
нет, то я была
Гость
Автор
Какие шампиньоны?
обыкновенные, белые
Автор
Гость
Ну вы работать бухом больше не будете. Все. Пора это признать и другое призвание искать
Жизнь покажет.
Автор
Гость
обыкновенные, белые
я их только в пищу употребляю
Алиса
Я была на вашем месте автор. У меня была специальность, по которой я не могла работать, началась аллергия. В возрасте 21-22 года я пробовала устроиться и продавцом-консультантом в магазин, и на заводы рабочей, и официантом в кафе, и в частные организации переплетчицей.... Кто то отказывал со словами " У вас нет высшего образования", где то кандидата уже нашли, где то просто надо блат ( небольшой город). Сотни отказов. Брали лишь на очень маленькие зарплаты. В итоге я устроилась к частнику на более высокую зарплату, параллельно поступила в мед колледж. Сейчас работаю мед сестрой в больнице. С ужасом вспоминаю те времена.
Лава
Автор
Я видела вакансии начинающих бухгалтеров, где берут без опыта, на копейки конечно, но берут. Молодым везде у нас дорога…
Я не на бухгалтера учусь.
Автор
Алиса
Я была на вашем месте автор. У меня была специальность, по которой я не могла работать, началась аллергия. В возрасте 21-22 года я пробовала устроиться и продавцом-консультантом в магазин, и на заводы рабочей, и официантом в кафе, и в частные организации переплетчицей.... Кто то отказывал со словами " У вас нет высшего образования", где то кандидата уже нашли, где то просто надо блат ( небольшой город). Сотни отказов. Брали лишь на очень маленькие зарплаты. В итоге я устроилась к частнику на более высокую зарплату, параллельно поступила в мед колледж. Сейчас работаю мед сестрой в больнице. С ужасом вспоминаю те времена.
Эх, в молодости так легко всё поменять…
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова