В стране да, в государстве не очень. Инициативности нет у граждан, боятся брать всё в свои руки, ждут от власти, которая им этого никогда не даст, это непонятно, постановка вопроса "хочу знать куда идут мои налоги" вообще не свойственна нашему менталитету, а уж "как можно на мои налоги снимать такое ***" так и подавно. Чтобы растормошить на решение таких проблем, как образование и так далее нужны люди, которые не будут бояться, но система может задавить, и всё равно боятся. Люди удивительно нахальны со слабыми, но при этом раболепны перед сильными, даже когда эти сильные не правы, правда, к счастью, не все такие. Мы живём в многонациональной и многоконфессиональной стране, но понятия не имеем о тех, кто живёт рядом. Вы знаете, что в Коране написано, что пророк Мохаммед сказал, что попадёт в рай тот, кто признаёт, что нет Бога кроме Аллаха, пророка Мохаммеда, что Иса это Дух, посланный Богом, его Слово, рождённый от Мариам, то есть если бы мы это знали, то не верили бы в сказки про неверных, которые можно было так долго рассказывать и ссорить наши коренные народы. Ни о Калмыкии, ни о редких носителях вымирающих языков мы тоже почти ничего не знаем, передачи идут в рабочее время. Отстаивать самим, и желательно без агрессии, чтобы прицепиться нельзя было, нужно, иначе пропадём.
я лично всю свою жизнь с детства тут мучаюсь
ни одного хорошего слова не могу сказать про это место.
только про эритаж, питер могу сказать - красиво.