Гость
Статьи
Пока твой сын жрет за …

Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться

Девочки, сегодня произошла ужасная ситуация. Мой муж, с котором я в браке 10 лет и мой 14-ти летний сын поругались из-за отказа сына сходить в магазин. Утром, в 9 утра, муж сказал сыну, чтобы тот сходил в магазин за кефиром, хлебом, сыром и прочем. Сын сказал, что не хочет никуда идти, что на улице жарко и чтобы он сам сходил или чтоб сходила я. На что муж просто впал в бешенство. Начал орать на сына матом (я еще спала, но вскочила), пока оделась, раздался жуткий грохот, думала, муд его бьет, но нет, тот запустил телефон и ноутбук ребенка в стену, орал с бешеными глазами, что пока тот жрет за его счет, ребенок обязан подчиняться ему. Сын был в шоке , ужасе, но не плакал, огрызался. Я влетела, вытолкала перепуганного сына из комнаты и муж переключится на меня. Когда я сказала, что он не кормит и не содержит моего сына, а я это делаю сама, ьак как работаю, он вообще слетел с катушек, начал меня толкать, заламывать руки и говорить, что пока он один платит ипотеку, комуналку и продукты на наших общих детей ( у нас сынок 3,5 года и дочка 6 лет), то мой сын жрет и живет за его деньги и чтобы я начинала платить половину за всю комуналку на наших общих детей и продукты на всех и со своих остатков от зп уже одержала своего сына, а то, сказал, ы хорошо устроилась, все за мой счет, а своего ***, т па, сама кормишь. Сказал, что с егодняшнего дня все по ровну и что он будет лично контролировать куда уходят пособия на наших двух детей, чтобы я не вздумала их тратить на своего сына. Сказал, что сначала о чет есу на что по рачены пособия и только потом он будет вносить половину на питания, одежду и расходы детей, типа секций и отдыха и покан е будет отчета по пособиям, он не даст даже на кусок хлеба и не будет платить не за ипотеку не комуналку. Я просто в шоке. Весь день не разговариваем, он ушел спать в зал. Сегодня планировали в магазин, закупаться яна неделю, естественно не поехали. Он есть что мной приготовлено не стал. Зпказл из иесторана себе и общем детям вкусняшек - их угостил, а меня и сына естественно нет. Потом сходил, купил мороженное марс, себе и общим детям, съели тоже вместе, без меня и сына. Перед сном сказал, что давай делить полки в холодильнике. Твои и твоего *** две верхние, моя одня нижняя, а две среднее, это то, что мы покупаем для наших общих детей. Сказал, что в понедельник вызовет мастеров для установки камеры на кухне, чтобы видеть, что с детской полки едят только наши дети и чтобы быть спокойным, что мой сын и я не буду их обжирать, или он ничего покупать не будет. И ушел спать в зал. Я лежу и не могу спать. Сын тоже в шоке и в слезах. Это первый раз,когда муд так к нему о несся и так его называл, жо этого они отлично ладили. Квартира взята в ипотеку поровну на нас с мужем, материнский капитал не вносили. Платеж 100.000 полностью платил муж. Коммуналка 11,5 тоже платил муж. У него зп черная, 300.000, а если официальная, то ам вообще копейки, меньше 50-ти. У меня официальная 55. И я просто физически не смогу даже половину ипотеки платить. Утром он сказал, что ему ***, что пусть банк продает квартиру и все. Он пойдет в однушку, которая ему досталась от бабки и готов забрать с собой одного общего ребенка, а второй останется со мной и типа, все честно. Моего сына весь день называет выр***одком, уб***юдком и вы***дком, который всю жизнь всех нас типа обжирал, а сам не в состоянии даже до магазина дойти. Я просто не понимаю, как быть. Мне не куда идти с детьми. До того как мы поженились, я снимала жилье сама. До этого, жила с родителями в их квартире, но туда я уже не могу вернуться. У меня там родители. Братья 15 и 17 лет и сестра 19 лет. Квартира трешка, мне с детьми там нет места. Собственники квартиры мать и отец 50/50 у нас там долей нет, только прописка. Бывший муж с сыном не общается.

Автор
2 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Фантомас
В какой же глухомани надо жить что бы создалась такая ситуация?
Ну или каким маргиналом.
Знаете, я ушёл от родителей после армии, потом они развелись и мать позже сошлась с другим мужчиной, младший брат жил с ними, он на тот момент был немного старше вашего сына от первого брака сейчас, с отчимом они прекрасно ладили и тот мог при необходимости хоть в ночной магазин отправить после 22.00, благо у нас район спокойный и магазин в зоне видимости из окна в 50-ти метрах, или рано утром, брат вообще спокойно собирался и шёл, мать его как-то спросила, не сложно ли ему так ходить, брат резонно ответил, отчим меня полностью содержит, ни в чём не отказывает, с хрена ли мне для него не сделать такую мелочь, как сходить в магазин.
Гость
угроза же "продать квартиру, забрать одного ребёнка" — это проверка на прочность, а не реальный план. настоящий расчётливый человек не орёт и не бьёт технику — он действует тихо и безопасно для своих активов. крик и разгром вещей ребёнка — признак не силы, а паники человека, который не уверен в своей позиции и пытается запугать, чтобы не пришлось договариваться.

14-летний сын проявил вопиющую глупость — будучи полностью зависимым от чужого мужчины, он отказался от элементарной просьбы и спровоцировал конфликт. но еще большую глупость совершила автор, не подготовив подушку безопасности.
Золотая Рыбка
Сын неправ. И муж неправ.
Ситуация нехорошая.
Золотая Рыбка
Гость
Он согласен забрать только одного общего, а второго мне. Чтобы поровну и никаких алиментов с обоих сторон.
Нехорошо детей разлучать.
Золотая Рыбка
Гость
Сейчас зашла в свою электронную почту и вижу, что он отменил сыну путевку в спортивный лагерь. В 15:40 пришло письмо, где написано, что деньги будут возвращены в течении 5-ти дней. Оплачивалось с его карты, но почта указана моя. Следовательно, ему деньги и вернут. А сын только сегодня сказал, что скорее-бы в лагерь уехать, что не может пока дома находиться. Завтра придется говорить, что лагеря не будет. Это просто на ровном месте такой псих случился. Я не хочу ломать ребенка, ломаться сама и извиняться перед ним. На мой взгляд, нам просто не за что извинятся, да и отношения уже все равно не будут как прежде, даже если делать вид, что ничего не случилось.
Не на ровном месте, не обманывайте сама себя.
Сын регулярно не с первого раза выполнял просьбы по хозяйству, а вы ничего не делали. А сейчас и вовсе отказался.
Но всё равно муж поступил чудовищно! Он ведь взрослый в отличие от ребёнка!
Золотая Рыбка
Гость
Естественно, я на стороне своего сына, что бы не случилось! Он вполне адекватный парень, хорошо учится, занимается спортом, просто сейчас подростковый возраст, отстаивание своей точки зрения и он никак не заслуживает вот такого, я бы сказала, попрекания куском хлеба, от человека, которого считал и называл отцом.
Не вполне адекватный, если его просить по 20 раз надо, чтобы за хлебушком пошёл.
Золотая Рыбка
Фантомас
Нее,просто драться любил. Да и...в 13 лет какое детство?
Обычное детство. Подростковое.
Даже в 18 лет молодой человек не вполне умным и бывалым бывает, а тут всего-то 13...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прав, пусть визжит на подчиненных.
Золотая Рыбка
100 раз надо подумать, какого ребёнку отчима даёшь. Каких только историй не бывает!
А рожать ещё 2-х деток во втором браке - рискованное дело!
Ну что ж поделаешь? Уже детей обратно не засунешь...
А что посоветовать и не знаю...
Золотая Рыбка
Гость
Не прав, пусть визжит на подчиненных.
Ну, это-то понятно, что муж неправ. Только делать-то что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забавно наблюдать, как слабый ум смеется над единственными доступными инструментами.
банку всё равно, кто и как делит доли — ему важен долг. варианта три: продать с погашением долга и разделить остаток, один выкупает долю другого, либо оставить как есть и просто разделить бремя выплат через суд, привязав к долям в праве собственности.
Гость
Гость
забавно наблюдать, как слабый ум смеется над единственными доступными инструментами.
банку всё равно, кто и как делит доли — ему важен долг. варианта три: продать с погашением долга и разделить остаток, один выкупает долю другого, либо оставить как есть и просто разделить бремя выплат через суд, привязав к долям в праве собственности.
И тогда для автора и детей наступит щщщщастье!
ДА?
Гость
Золотая Рыбка
Ну, это-то понятно, что муж неправ. Только делать-то что?
предложить ему «выкупить» долю в квартире за наличные, создав иллюзию, что окончательно сломлена и хочешь уйти. сымитировать готовность провести сделку через фиктивные документы или с занижением стоимости, зная его стремление сэкономить и спрятать черную зарплату.

затем сразу после получения денег оспорить сделку в суде на основании кабальности условий и недействительности серых расчетов. в результате ты останешься и с его деньгами, и со своей долей в квартире
Гость
Гость
И тогда для автора и детей наступит щщщщастье!
ДА?
искать «счастье» там, где сильный ломает слабого — абсолютная глупость.
ты видать предпочитаешь сытый ошейник свободе, какая жалкость.
Гость
Гость
предложить ему «выкупить» долю в квартире за наличные, создав иллюзию, что окончательно сломлена и хочешь уйти. сымитировать готовность провести сделку через фиктивные документы или с занижением стоимости, зная его стремление сэкономить и спрятать черную зарплату.

затем сразу после получения денег оспорить сделку в суде на основании кабальности условий и недействительности серых расчетов. в результате ты останешься и с его деньгами, и со своей долей в квартире
Вы серьезно?

У автора мало проблем....поэтому Вы ей предлагаете еще и бесконечные суды??
Гость
Гость
Тyпая ты. На практике только два варианта - либо банк забирает квартиру и сам продаёт, либо даёт разрешение на её продажу. Жить в этой квартире она однозначно уже не будет. Поскольку жильё на вторичном рынке много дешевле, чем на первичном, неизвестно, что от этой квартиры останется...
Гость
Гость
искать «счастье» там, где сильный ломает слабого — абсолютная глупость.
ты видать предпочитаешь сытый ошейник свободе, какая жалкость.
Себя пожалей!
Я в сочувствии и жалости как раз не нуждаюсь.

Свои глупые советы детям своим раздавай и смотри на их страдания.
Гость
Гость
Вы серьезно?

У автора мало проблем....поэтому Вы ей предлагаете еще и бесконечные суды??
простых путей нет. есть только те, кто готов рисковать расчётливо, и те, кто предпочитает бездействие.
"Сын сказал, что не хочет никуда идти, что на улице жарко и чтобы он сам сходил или чтоб сходила я."

Вот это плохо
Вот что он про вас сказал
Тут совсем другая картина
Не огрызающегося подростка что нормально. А барчука
"Не пойду , сам иди" тоже так себе но куда ни шло
" Мама сходит" .. Не , это никуда не годится
Гость
Гость
простых путей нет. есть только те, кто готов рисковать расчётливо, и те, кто предпочитает бездействие.
Чтобы активно и расчетливо действовать, нужно иметь твердую почву под ногами, помощь с детьми (напомню, что у автора двое маленьких детей и подросток, который не совсем понимает последствий своего поведения. А после развода матери с отчимом, он явно на следующий день не станет умнее, боюсь, что наоборот - вылезет еще куча проблем с ним)!

Как ни крути, но данная ситуация и кризис в семье заставит всех пересмотреть свое поведение, свои мысли и свои взгляды.

Чтобы построить гармоничные отношения, придется договариваться, уступать, выстраивать иные линии поведения и т.д.

Знаете, мы все хотим (хотели) жить красиво, мягко и просто, но не получилось розовых пони.
Я уверена, что в каждой семье бывают сложности.
Но одни люди работают над собой, улучшая себя, а другие рвут отношения, разводятся и потом много лет разгребают беду.
Гость
Гость
Тyпая ты. На практике только два варианта - либо банк забирает квартиру и сам продаёт, либо даёт разрешение на её продажу. Жить в этой квартире она однозначно уже не будет. Поскольку жильё на вторичном рынке много дешевле, чем на первичном, неизвестно, что от этой квартиры останется...
для муравья вроде тебя потеря стоимости жилья — это катастрофа. но в суровой реальности важнее асимметрия урона. у нее доход 55 тысяч — ей почти нечего терять. у него — 300 тысяч + раздутое эго. если банк заберет квартиру и обесценит ее, муж потеряет все вложенные миллионы и кредитную историю, а она лишь вернется к своему исходному нулю. использовать банк, чтобы обнулить врага ценой малых жертв — банальная азбука стратегии.
Гость
Гость
для муравья вроде тебя потеря стоимости жилья — это катастрофа. но в суровой реальности важнее асимметрия урона. у нее доход 55 тысяч — ей почти нечего терять. у него — 300 тысяч + раздутое эго. если банк заберет квартиру и обесценит ее, муж потеряет все вложенные миллионы и кредитную историю, а она лишь вернется к своему исходному нулю. использовать банк, чтобы обнулить врага ценой малых жертв — банальная азбука стратегии.
И муж останется один (или с одним ребенком), быстрее придет в условную норму (тем более, что мужикам материально в себя вкладывать не нужно столько, как женщинам. Да и мужчины легче переносят скромность бытовухи), а автор со своего нуля при таких вводных данных будет оооочееенннььь долго подниматься.
Гость
Гость
Себя пожалей!
Я в сочувствии и жалости как раз не нуждаюсь.

Свои глупые советы детям своим раздавай и смотри на их страдания.
мне нет дела до твоих эмоций или чужих страданий. в мире нет места милосердию: ты либо управляешь своей судьбой сам, либо скулишь в углу, как это делаешь ты сейчас.
Гость
Гость
Сейчас зашла в свою электронную почту и вижу, что он отменил сыну путевку в спортивный лагерь. В 15:40 пришло письмо, где написано, что деньги будут возвращены в течении 5-ти дней. Оплачивалось с его карты, но почта указана моя. Следовательно, ему деньги и вернут. А сын только сегодня сказал, что скорее-бы в лагерь уехать, что не может пока дома находиться. Завтра придется говорить, что лагеря не будет. Это просто на ровном месте такой псих случился. Я не хочу ломать ребенка, ломаться сама и извиняться перед ним. На мой взгляд, нам просто не за что извинятся, да и отношения уже все равно не будут как прежде, даже если делать вид, что ничего не случилось.
Не бывает таких психов на ровном месте. Тут вариантов несколько. Либо сын утром ему что то сказал, по типу ты мне не отец и мужик на это очень обиделся, либо доводил его перманентно и мужика прорвало. Либо муж ваш псих и садист изначально, но тут вопрос, зачем вы ему аж двоих детей родили. Ваша ошибка в первую очередь в том, что у вас при наличии троих детей нет вообще ничего своего. Даже дохода приличного. Я бы от тревожности с такой жизнью с ума сошла, а вы норм жили. Теперь действительно только развод, искать работу, где платят больше, жилищных алиментов вам не видать т.к. у отца есть жилье и они предложат детей оставить с тем, у кого есть жилье. Т.е. на вашем месте либо соглашаться на условия мужа и никто никому ничего не должен, либо оставлять ему двоих, платить алименты от официального дохода. Квартиру в ипотеке продавать и делить то, что останется, если останется, конечно. Такие квартиры, конечно, супер неликвидные и продаются долго. Вы сами себя загнали в полную зависимость от мужчины, теперь придется становится взрослой и расхлёбывать.
Гость
Гость
Как бы Вам не хотелось унизить людей, но для автора потеря жилья (или части его стоимости) это действительно катастрофа.
Гость
Гость
Чтобы активно и расчетливо действовать, нужно иметь твердую почву под ногами, помощь с детьми (напомню, что у автора двое маленьких детей и подросток, который не совсем понимает последствий своего поведения. А после развода матери с отчимом, он явно на следующий день не станет умнее, боюсь, что наоборот - вылезет еще куча проблем с ним)!

Как ни крути, но данная ситуация и кризис в семье заставит всех пересмотреть свое поведение, свои мысли и свои взгляды.

Чтобы построить гармоничные отношения, придется договариваться, уступать, выстраивать иные линии поведения и т.д.

Знаете, мы все хотим (хотели) жить красиво, мягко и просто, но не получилось розовых пони.
Я уверена, что в каждой семье бывают сложности.
Но одни люди работают над собой, улучшая себя, а другие рвут отношения, разводятся и потом много лет разгребают беду.
твоя «работа над отношениями» на деле означает лишь одно — научиться молча глотать унижения. уступка перед агрессором без отпора ведет не к миру, а к еще большему давлению. слабый, который панически боится «разгребать беду» и менять жизнь, обречен жить в этой беде вечно. развод в такой ситуации — это не «ошибка», а ампутация гниющей конечности ради спасения жизни.
Гость
Гость
мне нет дела до твоих эмоций или чужих страданий. в мире нет места милосердию: ты либо управляешь своей судьбой сам, либо скулишь в углу, как это делаешь ты сейчас.
Вы не пробовали книги писать?
Жанр фантастики у Вас получился бы классно.

Некоторые даже бы читали)
Гость
Гость
Ну вот, а то обеспечунов мало, а оказывается куча мужчин 50 получает официально и 300 неофициальнр
С учётом 100 ипотеке и троих детей это вообще ни о чем
Гость
Гость
*** это не повод. Ничего вообще не повод себя так вести. Это явно не расчетливое поведение, а психи неуравновешенные. И самое главное, хреново он делает вообще всем и себе в том числе. Останется в итоге один с двумя малолетними детьми.
И нормально будет жить, два рта минусом. У мужчины вообще нет проблем в этой истории. Есть жилье и деньги. Это автор нищая
Гость
Аргументировал он свой отказ так, что это и выдаёт в нем наглого, ленивого и избалованного лося. А маме, значит, по жаре идти нормально, и у неё дел других дома нет с таким количеством детей? Когда у него у самого каникулы. Тем более, что продукты эти, за которыми его отправляли, сам он тоже, наверняка, ест.
И занятие то это из помощи по хозяйству самое лайтовое, прогуляться сходить, его же не пол во всей квартире попросили помыть.
А гулять и в лагерь ехать летом ему не жарко?
Понятно, что это накопилось у мужа уже. А сынуля тем самым ещё и вам проблемы немаленькие создаёт.
Гость
Тема, конечно, явная разводка, автор молодец, жизненно пишете) вон как мужиков понесло) дяденьки, успокойтесь. Вся ваша бадяга сводится к одному: если мужик содержит жену, то он имеет право её не уважать. Если мужик выбрал (заметьте, сам выбрал, никто насильно не тащил) в жёны женщину с ребёнком, тоже имеет право её не уважать. Вот, в сухом остатке, что показывает и конфликт, и ваши комментарии. Ну, ваши-то, в целом, исключают уважение к женщине как опцию. Ну, чё сказать - слабые вы мужики, как и описанный автором персонаж темы. И глупые. Ибо очевидно даже ребёнку, что мужчина,не уважающий свою жену, не уважает сам себя. Это аксиома и константа. Всё остальное скулеж не выросших подростков, которых женщина обидела когда-то и жизнь.
Гость
Гость
вызвать полицию, зафиксировать толкания и угрозы, подать на алименты и раздел квартиры — вот единственные разумные действия. твой муж показал суровую правду: когда человек содержит всю семью, он считает себя хозяином ваших жизней. твои слезы и слезы сына — это бессмысленный шум. если у тебя нет денег, ищи юристов и государственную помощь, используй законы как единственное доступное оружие. плакать в подушку — выбор абсолютно сломленного смертного.
Квартира в ипотеке у банка, автор не потянет платежи, даже половинц
Гость
Гость
твоя «работа над отношениями» на деле означает лишь одно — научиться молча глотать унижения. уступка перед агрессором без отпора ведет не к миру, а к еще большему давлению. слабый, который панически боится «разгребать беду» и менять жизнь, обречен жить в этой беде вечно. развод в такой ситуации — это не «ошибка», а ампутация гниющей конечности ради спасения жизни.
Чтобы не приходилось глотать унижение (автор ведь не собирается прощать и просить прощение), нужно было давно задуматься над тем, что происходит в ее семье.

На меня, пожалуйста, не переводи стрелки.
Я вполне довольна своей жизнью, мужем, детьми и материальным положением.
Если я захочу пообщаться на свои темы, я создам свою ветку на форуме.
Гость
Очень понимаю, мой муд тоже такой же, скупой, но никто мне не верит, даже моя мама, которая знает о нем, но молчит, меня с детьми к себе забрать не захотела. Мы жили слишком скромно, он получает хорошо, но я не знаю, сколько, п.ч. скрывает, есть "подруги", обожает чужих женщин, и мы лишние. Когда дочке было 5 лет, она захотела банан, но я уложила их спать. Малышу был годик. Она попросила уже в спальне, муд услышал. "Еще чего захотела! Вы мне все должны будете!" Вот дети выросли, он их "купил" деньгами (черная зарплата, как вы пишите). Даже сын его боится, "уважает", потому что, когда ему было 14 лет, муж налетел на меня и кричал, я стригла сына, тогда тот ответил "не ори на маму". Муд мой жестокий человек, тихий омут, был в шоке, как так, этот "он же тупой" вдруг посмел ему, денежному повелителю-пофигисту-нарциссу, такое сказать! И теперь он ему сказал "тааак, значит так ты, я вот посижу, подумаю много и потом сделаю так, что вам мало не покажется!" Это его коронные слова, после которого жди только плохого. А куда хуже? Так, когда дочке было 3 годика, я сходила на базар (сразу же после замужества стала экономить на себе, перешла на сэконд-хенд, стригусь уже более 35 лет сама, словом, была уважаемой почитаемой успешной женщиной и стала никем). Обезличил, уничтожил , а плагиатит до сих пор - слова, жесты, все идеи, улыбку, потому не любит, когда я рядом, очень ему со мной не комфортно - флиртует и улыбается чужим, не смущает, что я рядом, прислуга она и есть прислуга мужу, только ему чтобы принадлежала, но при этом попробуй улыбнуться, и дома тебя ждет недельные молчания угрюмого нелюдима. Пришла с базара, а малышка бежит ко мне, обнимает, не отпускает. Думала, что я ее бросила, он всегда так внушал детям. Спустя несколько лет, где-то подростком, дочка сказала"мамуль, ты знаешь, я тогда так испугалась, что ты меня бросила, я ведь думала, папа сказал "не ной, будешь ныть, МАМА НЕ ПОКАЖЕТСЯ!" Так он "победил" меня легко! Дети считают, что я их бросала, верят ему(((
Гость
Фантомас
Я в 13 лет отчиму е*б*а*л*о разбил. Права чего то там начал качать. Хилая сей час молодёжь.
Вот видишь как прекрасно и ты тож станешь отчимом и тебе разобьют если ты не будешь из под кровати смотреть на всех и выполнять приказы. Как по мне так вообще замечательно
Гость
Гость
Очень понимаю, мой муд тоже такой же, скупой, но никто мне не верит, даже моя мама, которая знает о нем, но молчит, меня с детьми к себе забрать не захотела. Мы жили слишком скромно, он получает хорошо, но я не знаю, сколько, п.ч. скрывает, есть "подруги", обожает чужих женщин, и мы лишние. Когда дочке было 5 лет, она захотела банан, но я уложила их спать. Малышу был годик. Она попросила уже в спальне, муд услышал. "Еще чего захотела! Вы мне все должны будете!" Вот дети выросли, он их "купил" деньгами (черная зарплата, как вы пишите). Даже сын его боится, "уважает", потому что, когда ему было 14 лет, муж налетел на меня и кричал, я стригла сына, тогда тот ответил "не ори на маму". Муд мой жестокий человек, тихий омут, был в шоке, как так, этот "он же тупой" вдруг посмел ему, денежному повелителю-пофигисту-нарциссу, такое сказать! И теперь он ему сказал "тааак, значит так ты, я вот посижу, подумаю много и потом сделаю так, что вам мало не покажется!" Это его коронные слова, после которого жди только плохого. А куда хуже? Так, когда дочке было 3 годика, я сходила на базар (сразу же после замужества стала экономить на себе, перешла на сэконд-хенд, стригусь уже более 35 лет сама, словом, была уважаемой почитаемой успешной женщиной и стала никем). Обезличил, уничтожил , а плагиатит до сих пор - слова, жесты, все идеи, улыбку, потому не любит, когда я рядом, очень ему со мной не комфортно - флиртует и улыбается чужим, не смущает, что я рядом, прислуга она и есть прислуга мужу, только ему чтобы принадлежала, но при этом попробуй улыбнуться, и дома тебя ждет недельные молчания угрюмого нелюдима. Пришла с базара, а малышка бежит ко мне, обнимает, не отпускает. Думала, что я ее бросила, он всегда так внушал детям. Спустя несколько лет, где-то подростком, дочка сказала"мамуль, ты знаешь, я тогда так испугалась, что ты меня бросила, я ведь думала, папа сказал "не ной, будешь ныть, МАМА НЕ ПОКАЖЕТСЯ!" Так он "победил" меня легко! Дети считают, что я их бросала, верят ему(((
И вот он прямо раньше лапушка был? В таких историях у меня всегда один вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ РОЖАЕТЕ ТАКИМ ДЕТЕЙ?
Гость
Гость
У меня сэмать такпя, вы зачем за клзлов выходите и детей мучаете и развестись упираются

Так и тут никто никуда не уйдет, или в окно-ик он ощвереет от их беспомощности

Современные бабы не такие матерые, как наши мамки
Вопрос стар!!! Не родной ребёнок часто на отчима ложит, Так видимость создаёт домашнего уважения. Так как ребёнок член семьи, он должен участвовать в жизни семьи. Теперь надо ребёнку думать, объясните ему всё. Пусть принимает решение ОН. В семье есть ГЛАВА семьи. Будьте любезны слушать. Колхоз недопустим. В очень старые времена ГЛАВУ семьи слушали. Когда сынок (и родной и не родной, всяко бывало) начинал на него забивать. Родитель говорил- ВЫРОС БОЛЬШОЙ, ОТЦА СЛУШАТЬ ПЕРЕСТАЛ, ВОТ БОГ, А ВОТ ПОРОГ, ИДИ В СВЕТ СЫНОК!!! У Вас однотипно произошло и муж правильно сказал. Будете за сына горой стоять- инвалида на голову вырастите!!!
Гость
Гость
Вы какого-то психа описали.

Ну, если что идите снимайте с одним ребенком. Общих детей пусть себе забирает, раз такой "хороший" папа.
Да-да и обязательно мамочку на алики поставить. Пусть помнит за чьи деньги жила со своим бастардом все эти годы.
Гость
Гость
Да, добавлю, не уместилось, мы тоже прошли ипотеку, наконец, в 2025, это может понять только тот, кто получает мало, а на двоих решили взять ипотеку, чтобы было жить где в старости. Что такое "ипотека" - мы знаем не по СМИ и рассказам очевидцев, а сами прошли, жаль, что у детей детства не было нормального (муд скупой, не любил детей и не любит, даже внуков не хочет, но никто не поверит, умеет себя преподнести и при мне запросто может перейти на сторону тех, кто его "поддержит", так он и с матерью поступал, довел ее до гроба быстро) А в январе он при соседке орал "я ненавижу двух женщин - мать и тебя"! Свекровушка умерла в 2008
Не Пошлая Анжела
Сообщение было удалено
Женщинам в одиночку нельзя детей воспитывать, как и Вам впрочем. Лаской заботой и любовью выращиваете недоделков.
Гость
Что-то мне подсказывает, что была долгая предыстория, где 14-летний лось ничего не делал в доме на протяжении очень долго времени, кроме как залипания в телефоне и зависания в ноуте. Так ведь, автор? Или вы живете с психом, который устроил дичь на абсолютно ровном месте?
Он абсолютно правильно поступил. Когда пасынок забивает на Ваши слова- Ваши действия? Сами за кефиром побежите?
Эрзя
Гость
Что-то мне подсказывает, что была долгая предыстория, где 14-летний лось ничего не делал в доме на протяжении очень долго времени, кроме как залипания в телефоне и зависания в ноуте. Так ведь, автор? Или вы живете с психом, который устроил дичь на абсолютно ровном месте?
Что-то мне подсказывает, что не было ни предыстории, ни самой истории - всё выдумано от начала до конца.
🌸
Я, к сожалению или к счастью, совет дать не могу. Тут как буд-то бы есть недосказанность. Мы выслушали одну сторону. Думаю пацану есть что сказать, чего Вы не говорите или не знаете. В этой ситуации мне очень жаль Вашего старшего ребёнка. (Ему бы пойти учиться на бюджет и в общагу свалить. А потом на работу и снимать квартиру. Он будет свободен и вы, всей семьёй, будете свободны.) В скобках моё мнение. Может пацан и перегибает где-то, но это не повод бросать вас всех на произвол судьбы. 10 лет не было намёка на агрессию?? Неужели у Вас нет "подушки безопасности"? Не копили? Хоть бы пособия складывали на "черный день". Чтоб было куда и на что идти, а не унижаться и не ползать в ногах. Даже если Ваш сын не прав был. Он же Ваш сын!
В семье ГЛАВУ слушают. Сына же не по своим нуждам отправили, а для нужд семьи. ЭТО СЕМЬЯ!!! А НЕ КОЛХОЗ-ХОЧУ, НЕ ХОЧУ.ВЫРОС? ПЕРЕСТАЛ СЛУШАТЬ ГЛАВУ, ВОТ БОГ А ВОТ ПОРОГ!
Гость
Пусть обоих своих детей забирает.Разводитесь, продавайте ипотечную квартиру. Может быть, после возврата денег в банк что-нибудь останется. Снимите с сыном комнату и работайте. Если разведетесь, то материнский капитал ваш.
Гость
Дополняют своё мнение. НИКОГДА уважающий себя мужчина не упрекнет куском хлеба того, кому он дал этот кусок. Как и женщина. Ни при каких обстоятельствах. Про траблы с отчимами-мачехами и чужими детьми известно каждому. У каждого либо в своей семье, либо в семье знакомых таких примеров вагон и тележка. Но грань между конфликтом и скот. ством существует всегда. Описанная история - про второе. В любых обстоятельствах. К сожалению, это не редкость. На месте гипотетического автора любая нормальная женщина уйдёт.
Гость
Александр Агеев
Женщинам в одиночку нельзя детей воспитывать, как и Вам впрочем. Лаской заботой и любовью выращиваете недоделков.
Вот пусть своих забирает и выращивает не недоделков. Автор, разозлитесь на этого м у дака.
Гость
Александр Агеев
В семье ГЛАВУ слушают. Сына же не по своим нуждам отправили, а для нужд семьи. ЭТО СЕМЬЯ!!! А НЕ КОЛХОЗ-ХОЧУ, НЕ ХОЧУ.ВЫРОС? ПЕРЕСТАЛ СЛУШАТЬ ГЛАВУ, ВОТ БОГ А ВОТ ПОРОГ!
Глава семьи себя так не ведёт. Ни при каких обстоятельствах.
Олег
Если это не разводка, я готов жениться на Вас ...
Живу в Перми, 39 лет ..

Не очень красив, но сострятелен ..
Никаких претензии к сыну не будет ..
(Если он конечно не будет нарушать УК ..)
За продуктами будет ходить домработница ..
Если заинтересованы, пишите
oleg.dementiev@gmail.com
Важно ..
Переписку начинать только в статусе разведенной женщины ..
Мне проблемы с мужем не нужны ..