Гость
Статьи
Невозможность любви

Невозможность любви

Всем привет. Нужен совет. Нахожусь в отношениях, с человеком знакомы давно, но в отношениях недавно. Раньше не было необходимости оценивать его как партнера. При этом когда решили попробовать, я озвучила своё мнение на берегу. Дело в том, что у человека карьера связана с командировками. И я изначально озвучила невозможность такого формата, т.к. я стремлюсь с семье и мне хотелось бы присутствия партнера. Я не хотела бы ставить человека перед выбором. Вопрос не в контроле, а именно в физическом отсутствии человека рядом. Не умею я так.
Он сказал, что это временные трудности и всё наладится. Что я не буду ощущать его командировок. Но, как принято, нет ничего более вечного). Когда он рядом, всё замечательно.
Стоит ему уехать и отношения становятся формальными, всё сводится к отпискам. И я трезво оцениваю свои возможности - я так не смогу. Не потому что он плохой, а потому что у меня всё иначе. Но при этом я знаю, что мы точно любим друг друга, просто у нас разный жизненный фундамент. И я не понимаю, что мне делать. Я не хочу ставить его перед выбором, т.к. это отвратительно. Но и в жертву себя приносить не хочу. Как поступить? Я не хочу расставаться, но думая о перспективе, мне плохо, ведь либо он выбирает меня, жертвуя своей мечтой, а со временем начинает меня ненавидеть, либо я выбираю его мечту и постепенно себя сжираю.
Я знаю, что командировки рабочие, но так же знаю, что после работы они веселятся компанией. Я ничего не имею против, это его жизненный уклад, но он не матчится с моим. И я себя просто сожру рано или поздно. Ведь я не знаю, что там будет происходить и есть ли почва для измен. Сразу оговорюсь, что мне есть, чем себя занять в его отсутствие, но для меня такой формат все равно не жизнеспособен. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Я уже ничего не понимаю. Люблю его, он любит меня. Какой-то бесперспективняк. Я даже не знаю, как эту тему поднять, потому что она в целом звучит как ультиматум и как призыв к расставанию одновременно. А я не хочу ни того, ни другого.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
У вас проблема не в невозможности любви. У вас несовпадение базовых условий отношений.Вы хотите партнёра, который большую часть времени физически рядом, участвует в совместной жизни и остаётся эмоционально включённым даже на расстоянии. У него работа и образ жизни, где командировки существенная часть реальности. При этом во время поездок контакт между вами фактически сокращается до формальных сообщений.И здесь важно не убеждать себя, что вы должны привыкнуть. Вы ещё в начале отношений сказали, что такой формат вам не подходит. Сейчас вы просто получили подтверждение, что действительно переносите его тяжело.Но и требовать от него отказаться от карьеры прямо сейчас не нужно. Вам сначала нужен очень конкретный разговор.

Спросите его прямо: командировки действительно временные или это постоянная часть его профессии? Что конкретно должно измениться и в какие сроки? Видит ли он в будущем жизнь, которую хотите вы: совместный быт, семью, регулярное присутствие домаПотому что когда-нибудь всё наладится это не план.

Второй вопрос - готов ли он менять сам формат общения во время командировок. Если человек физически далеко, эмоциональная включённость становится особенно важной.И после этого смотрите не только на то, любите ли вы друг друга, а можете ли вы реально построить совместную жизнь, которая устроит обоих.Сказать: «Я понимаю, что твоя работа важна, но я не могу годами жить в таком формате» - это не ультиматум. Это честное обозначение своих потребностей.

И ещё я бы отдельно разобрала вашу тревогу насчёт измен. Если основная проблема именно в том, что вы не знаете, что он делает в командировках, то здесь уже вопрос не только расстояния, но и доверия. Потому что даже если командировок станет меньше, тревога может просто найти другой повод. Для более глубокой диагностики вашей ситуации можете записаться ко мне на консультацию через вк и тг Елизавета Полет
Любите друга друга,устраиваете друг друга. Расставаться повода нет.одно из главных основ отношений-умение уступать и соблюдать договоренности. Это должны делать оба: нужно откровенно поговорить, может какой-то срок установить сколько вы готовы как мириться с текущей ситуацией, партнер ведь тоже обещал на берегу,что это временно. Надеюсь у вас получится это преодолеть🙏🏻
Возможно, это я?
Ездить с ним.
У человека своя жизнь, которую вы либо принимаете, либо нет.
И почему название темы "невозможность любви", если, как вы утверждаете, любовь у вас есть? У вас невозможность отношений, семьи, а не любви.
И зачем вы изначально вступали в эти отношения, зная, что его образ жизни для вас неприемлем?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 442 темы
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 64 темы