Гость
Статьи
Можно ли поливать …

Можно ли поливать цветы чаем?

подсадили ко мне в кабинет жэээнщину кадровичку, которая целыми днями шуршит печеньками, либо пьёт чай какой-то сильно ароматный и меня этим сильно раздражает.😡🤬
но а самое шокирующее - остатки выливает в горшок с цветами! На мой вопрос, а можно ли комнатные растения поливать чаем, она отшутилась, что это всё вода всё равно. но потом я стала замечать, что в цветах завелись мошки! это всё из-за неё! из-за её чая! что думаете?

Лама
9 ответов
Последний — Перейти
Закреплено
роза чайная
вот несколько вариантов, что может быть, если поливать цветы заваркой от чая:
-чай содержит органические остатки - сахар, частички листьев, которые начинают разлагаться в земле и провоцируют гниение
-на этой органике отлично размножаются грибки и бактерии, а следом за ними появляются грибные комарики - те самые мошки
-к тому же чай закисляет почву, и не все растения это любят, могут начать желтеть и чахнуть
-и главное - чайный настой, даже слабый, это не вода, и если так поливать регулярно, земля превращается в болото с плесенью и личинками
-так что вы правы в своих подозрениях, коллега реально портит цветы и создаёт благоприятную среду для вредителей
Гость
Да, она во всём виновата, жрёт и с тобой не делится.
Анета
Постоянно нельзя.
хм...
у меня на работе тоже был такой "цветовод-экспериментатор". когда я вытащила горшок на подоконник, из него мошки вылетели((((
хм...
я бы на вашем месте поставила на стол табличку "не поливать цветы!" и даже не обсуждала бы это с ней. мошки выводятся потом неделями, а она даже не поймёт, что это она их развела
ну пару раз-ничего не будет. но постоянно...дичь какая-то. там корни сгниют от этого только
хм...
Голая Правда
ну пару раз-ничего не будет. но постоянно...дичь какая-то. там корни сгниют от этого только
это вот просто привычка такая у людей. типа - ой, это же вода по сути тоже.
но каждый день заливать бедные цветы- это ж не норма.
роза чайная
хм...
это вот просто привычка такая у людей. типа - ой, это же вода по сути тоже.
но каждый день заливать бедные цветы- это ж не норма.
дада. бывает же и плесень потом от этого и цветы гибнут от перелива
Гость
на постоянной основе точно нельзя. Лучше Аминосил купите растениям, у меня с этими витаминами все растения прут дуром и дома и на даче
Форум: Хозяйство
Всего: 28 969 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: