Гость
Статьи
В 35 лет не быть …

В 35 лет не быть замужем — это нормальная современная ситуация

В 35 лет не быть замужем — это нормальная современная ситуация, а не повод для паники или мысли о том, что «с вами что-то не так».
Согласно данным портала Реестр ЗАГС, средний возраст невест в России вырос и составляет около 33 лет, поэтому 35 лет — это не «поздний» возраст, а зрелый период осознанного выбора.

Плюсы положения в 35 лет

• Независимость: У вас есть стабильность, карьера, личные границы и понимание своих желаний.
  • Отсутствие ошибок молодости: Вы не вышли замуж за первого встречного в 20 лет и не прошли через тяжелый развод.
  • Зрелый подход: Вы ищете партнера для гармонии и радости, а не для решения финансовых или жилищных проблем.

Почему так происходит

• Высокие требования: Вы знаете себе цену и не согласны на токсичные или бесперспективные отношения.
  • Фокус на себе: Время уходило на учебу, самореализацию, путешествия и обустройство жизни.
  • Страх повторить чужие ошибки: Наблюдая за неудачными браками знакомых, вы подсознательно выбираете безопасность одиночества.

Что делать дальше

• Снимите с себя вину: С вами всё в порядке. Отсутствие штампа в паспорте в 35 лет не делает вас «бракованной».
  • Разберитесь в желаниях: Чего хотите именно вы — семью и детей или просто надежного любимого человека рядом?
  • Откройтесь новому: Ходите на свидания, общайтесь, расширяйте круг знакомств, но не превращайте поиск мужа в спешную работу.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Всё это фигня!
Если до 35 лет не вышла замуж, то уже поздно.
Но это уже тенденция, семья капиталистам не выгодна, скажу больше, даже мешает.
Гость
Зрелость это всегда большой плюс, потому что основная масса по глупости в молодости создает семьи из-за репродуктивного давления родственников воспитанных по старым патриархальным меркам, если человек смог отстоять свое мнение до 35 лет, и не повестись на репродуктивное давление то это значит что у человека есть мозги
Гость
Во всем мире только после 30-ти лет люди начинает задумываться о создании семьи и рождении детей. Но почему-то именно в нашей стране, это считается уже поздно,в нашей стране нормально рожать в 16 лет а поздно уже в 20 лет, это ненормальные законы патриархального мира
В 35 лет всегда можно выйти замуж за мужчину 20-25 лет.
Гость
Это странно, но куда лучше, чем уже быть разведенной и с детьми.
Гость
Все кто вышли замуж в 20-25 лет, вы бы видели их мужей, я бы с такими бы в постель не легла бы,а им нормально они живут с ними, спят с ними и терпят их
Опять нейрослоп.
Гость
Нет, абсолютно не нормально. Нормально - это выйти замуж и родить первого ребёнка в 18-25 лет. А всё остальное - это современная глупость.
Гость
Anonymority
В 35 лет всегда можно выйти замуж за мужчину 20-25 лет.
Я всегда говорю самой себе:

"Мой муж просто еще не родился"

Придет время и я найду своего 25-ти летнего красавца
Гость
Гость
Все кто вышли замуж в 20-25 лет, вы бы видели их мужей, я бы с такими бы в постель не легла бы,а им нормально они живут с ними, спят с ними и терпят их
да нет, проблема такова, что огромное количество ранних браков рушится. женились по симпатии или обстоятельствам, потому что надо, чтобы было как у всех. без большой любви. без осознанности.
Гость
У вас есть карьера. Слава. Тут на бумаге просто все бездетные, и с карьерой сидят нЫ
Гость
Гость
Нет, абсолютно не нормально. Нормально - это выйти замуж и родить первого ребёнка в 18-25 лет. А всё остальное - это современная глупость.
В 18-25 лет рожают только маргиналки раздвигающие ноги вместе того, чтобы самореализовываться в жизни
Гость
Главное не быть согласной на токсичные абьюзивные отношения с женоненавистниками
Гость
Гость
В 18-25 лет рожают только маргиналки раздвигающие ноги вместе того, чтобы самореализовываться в жизни
Только ортодоксальные религиозные люди. Либо из глубинки.из аулов там, где выдают замуж. Или за деньги выходят замуж и за деньги рожают как арабки, и мусульманки. У них это принято.
Гость
ну ну))) подтянули норму под статистику и типо все Ок
не надо обманывать самих себя, взамуж в 35 для мадам поздно
Гость
Старпер, нам пох уй на твой бред. Женщина в 20 незамужем-странно, но шанс еще есть. А твои старческие маразмы нам не всрались, сьебни отсюда старикашка.
Гость
Гость
Я всегда говорю самой себе:

"Мой муж просто еще не родился"

Придет время и я найду своего 25-ти летнего красавца
Как раз к пенсии, хотя ему ты нах уй не всралась в его 25))
Гость
ну ну))) подтянули норму под статистику и типо все Ок
не надо обманывать самих себя, взамуж в 35 для мадам поздно
Не поздно
Гость
Моя бывшая одногруппница родила в 23 года. К тому времени она уже больше года была замужем, а также успела окончить институт и поработать
Форум: Семья
Всего: 486 158 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 54 темы