Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Anonymous
ВТОРНИК
Завтрак - яичница из двух яиц с добавлением поджаренного хлеба и помидоров, поджаренная либо на сливочном масле, либо на животном жиру; салат из свеклы: одну небольшую свеклу сварите, натрите ее на мелкой терке и добавьте 75 г грецких орехов, смешайте все с майонезом; хлеб.
Второй завтрак - 150 г творога, смешанного с нежирной сметаной и изюмом. Кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.
Обед - рыбный салат; одну банку консервов с добавлением масла смешайте с двумя вареными яйцами, полстакана вареного риса и небольшой луковицей, заправьте майонезом; суп харчо; вареный картофель с двумя сосисками, хлеб; чай с лимоном.
Полдник - вишневый кисель, 30 г печенья.
Ужин - капуста, тушенная с морковью, котлеты, приготовленные на пару, хлеб, ананасовый сок. Второй ужин - 1 стакан нежирного молока, сдобная булка.
Таня
Предыдущее сообщение мое...Какой-то глю произошел, извиняйте:-)))
Девочки, я на одном сайте нашла диету для "потолстения"
Итак:
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак - возьмите полстакана свиного жира, растопите его на сковороде до кипящего состояния, после этого порежьте туда 3 яблока и потушите до готовности. В это время возьмите полторы плитки шоколада, которые необходимо натереть на мелкой терке. Добавьте его в чашку, где взбиты 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара. Как раз, когда вы все это проделываете, ваши яблоки будут готовы, и потом либо разомните их ложкой, либо протрите через мелкое сито. Эту смесь намазывайте на хлеб и пейте со сладким (но не сильно) чаем.
Второй завтрак - одно вареное яйцо, бутерброд с ветчиной и помидором.
Обед - салат овощной (огурцы, базилик, лук, помидоры), куриный суп, гречневая каша с тушеной говядиной, 150 г хлеба (можно из пшеничной муки), компот из сушеных яблок, кураги, слив.
Полдник - яблочный сок, одна сдобная булка.
Ужин - спагетти (или любые макаронные изделия) с 200 г вареной колбасы, хлеб (если требуется), сладкий чай с двумя блинчиками.
Второй ужин - кефир с 70 г вафель.
Таня
СРЕДА
Завтрак - салат - огурцы, морковь, яблоки порежьте на небольшие кубики, добавьте зеленый горошек и веточки петрушки. Смешайте все компоненты, капните несколько капель лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и заправьте сметаной. Салат можно украсить ломтиками помидоров; картофельные оладьи и компот из сухофруктов.
Второй завтрак - несколько гренков, приготовленных из батона, смоченного в смеси из молока и взбитых яиц, кофе с молоком.
Обед - щи из свежей капусты (если вы решили соблюдать диету в весеннее время, то можете приготовить зеленые щи из щавеля); жареный сом, картофельное пюре на молоке, хлеб, 45 г печенья, сливовый сок.
Полдник - 300 граммов клубники со сливками.
Ужин - рагу овощное (картофель, капуста, баклажаны, лук, помидоры) с тушеным мясом, хлеб, чай с лимоном.
Второй ужин - 1 стакан не слишком сладкого снежка (или кефира, смешанного с сахаром), с тремя сухарями.
т
ЧЕТВЕРГ
Завтрак - икра баклажанная, каша пшеничная с добавлением сливочного масла, 200 г хлеба, чай или кофе (обязательно некрепкий).
Второй завтрак - фруктовый салат: яблоки, груши, апельсины (клубнику, малину) смешайте, капните несколько капель лимонного сока, добавьте половину стакана орехов фундук и заправьте салат сметаной.
Обед - гороховый суп, голубцы мясные, хлеб, малиновый кисель.
Полдник - 250 г сливочного йогурта.
Ужин - салат: редька, капуста, нашинкованная мелко, порезанная морковь, все, перемешанное и заправленное майонезом; плов с бараниной, хлеб, компот из свежих ягод.
Второй ужин - 1 стакан томатного сока
т
ПЯТНИЦА
Завтрак - два вареных яйца, приправа (майонез, кетчуп, сливочное масло), хлеб, сладкий чай с бутербродом, (сыр, колбаса, ветчина).
Второй завтрак - творог со сметаной с добавлением ягод - вишни, малины, смородины, клубники.
Обед - салат из картофеля и маринованных грибов: вареный картофель порезать небольшими кубиками, уложить его в один слой, сверху положить слой маринованных грибов, а последний слой - порезанный кольцами лук, все залить растительным маслом, окрошка, рис с тушеным болгарским перцем, хлеб, компот из ягод.
Полдник - 2 апельсина или стакан апельсинового сока.
Ужин - пельмени, хлеб (если необходим), чай, пирог с вишней.
Второй ужин - кефир с двумя пряниками.
Таня
СУББОТА
Завтрак - овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла.
Второй завтрак - сливочный йогурт с тремя сухарями.
Обед - щучья уха, кролик, тушенный в сметане, хлеб, компот из абрикосов.
Полдник - груши или яблоки.
Ужин - курица с майонезом, запеченная в духовке вместе с крупно порезанным картофелем, хлеб, стакан виноградного сока.
Второй ужин - 1 стакан молока с сухарями.
Anonymous
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак - блинчики с мясом, тушеной капустой, творогом -5 штук, фруктовый чай.
Второй завтрак - 1 стакан молока с яблочным пирогом "Шарлотка".
Обед - салат из креветок: креветок варят и добавляют картофель, морковь, капусту и зеленый горошек, все солят и заправляют майонезом; рассольник, бифштекс или отбивные котлеты с обжаренным картофелем, фруктовый кисель.
Полдник - кусочек торта "Медовый" или "Наполеон", несладкий чай или кофе.
Ужин - рыбные котлеты с макаронами, заправленные приправой (но не очень острой), хлеб, вишневый сок.
Второй ужин - 2 банана.
Так вы можете использовать "наши советы для диет, можете сами придумать что-то свое, ориентируясь на наши рекомендации. Самое главное, "что вам необходимо учитывать при разработке собственной диеты, так это то, что пища должна быть достаточно калорийной, белковой и витаминизированной.
Она должна сочетаться с равноценными физическими нагрузками, в противном случае все ваши усилия пройдут впустую.
Таня
- Белковое блюдо нужно включать в каждый прием пищи, выбрать по вкусу 60 г мяса, 100 г творога, 30 г сыра или стакан кефира. Если от молока наблюдается подташнивание, вздутие живота, послабление стула, его лучше исключить, потому что оно принесет больше вреда, чем пользы. Можно лишь добавлять его в блюда в небольшом количестве.
Большую помощь окажут питательные полисубстратные смеси, в которых содержится определенное количество белков, жиров и углеводов. Из тех, что сейчас продаются, в нашей практике зарекомендовали себя "Супро Плюс 2640", "Ну-тризон", "Нутридринк".
Кроме белковой пищи, в качестве гарнира могут выступать крупы (гречневая, овсяная), тушеные овощи (кабачки, цветная капуста, свекла, морковь). Углеводистая пища (макароны, рис, картошка) тоже может использоваться как гарнир, но если она кажется "тяжелой", лучше отказаться. Некоторыми людьми мясо, съеденное с макаронами, воспринимается хуже, чем съеденное, например, с морковкой.
Непременно нужно включить в рацион фрукты, но выделить их как отдельный прием пищи (второй завтрак, полдник). Фрукты, овощи способствуют лучшему перевариванию пищи, помогают избежать запоров, которые достаточно часто встречаются при низком весе.
Anonymous
задохлик, я как раз-таки настороженно отнеслась к совету пить фемилак, поэтому и спросила, почему же вы не отгеагировали на этот "глупый" совет, когда его раньше обсуждали?
Anonymous
ВЫ издиваетесь? Как можно так много есть? У меня аппетит маленький, конечно я испытываю голод, но не так часто. Завтрак например предпочитаю легкий. Это вообще забиваение организма. Не можете поправиться, лечите дисбактериоз!
Задохлик
ТАНЯ: короче, диета кратко: толкайте в себя как можно больше еды.... Ну, это точно не для меня. Если будешь пробовать, расскажи о результатах, оч. интересно послушать......
АНАНИМУС 2208: раньше этой темы не видела. Но глупее вещей не слышала
Кёрли
Мне 13 лет. за несколько дней я похудела на4 кг. я не пухлая, а худенькая ( все так говорят), но я хочу ещё худеть! помогите!
Таня
Задохлик, я это с сайта списала...Конечно, количество еды - жуть какая-то. Но это "расписание" писала врач- диетолог...Я вот с утра и часов до 12-ти вообще есть не хочу. А разговаривала с диетологом, так она сказала - хочешь поправиться - рассчитывай калории. Количество калорий поступающих должно превыщать количество потраченных. Есть с утра не хочешь - пхай в себя через силу.
Anonymous
И ещё...Ведь там в конце написано - ОБЯЗАТЕЛЬНО физическая нагрузка нужна.
Таня
2209 - а с чего вы решили, что если не может человек поправиться, значит у него обязательно дисбактериоз?
Делис
Привет всем! Решила с вами поболтать... Я вешу 45-46 кг при росте 168 см и совершенно не считаю себя худой а наоборот очень стройной и подтянутой...
Riga
To BABY: а у меня такое бывает, когда мамы дома нет и напомнить о еде некому, однажды я в 11вечера вспомнила, что я еще не обедала.
Riga
А я сегодня решила, что буду делать каждое утро зарядку, качать пресс( а то у меня пузико выпирает)и кушать плотно 3 раза в день, а в перерывах между едой ничего кроме жидкостей, это я прочитала на первой странице этого форума.Кстати мне очень нравится этот форум, здесь все понимают значимость проблемы худобы, здесь никто не станет над тобой подшучивать, вот к примеру на прошлой неделе моя одноклассница сказала, что меня скоро можно будет ставить в кабинете биологии вместо манекена скелета,вот хамка, было так обидно:( и это при том что ее фигура далеко не идеальна; она очень полненькая; ее слова стали последней каплей и я твердо решила потолсеть! Но не только из за этого, а еще и потому что в июле я еду на море; и я влюбилась в одного парня и решила добиться его взаимности, а без фигуры мои шансы уменьшаются!!!
Riga
To BABY: я только недавно в этом форуме, а ты я смотрю уже давно и испробавала много методов, расскажи какие из них тебе помогли, а какие нет, страдаешь ли ты еще проблемой худобы; в июне прошлого года ты что то писала про заговор талой воды, помогло ли это? Расскажи пожалуйста все, мне очень интересно!
Riga
To Таня: ничего себе диетка, на ней разорится можно, а пока будешь все это готовить времени ни на что не останется!
*
Задохлик, ну или в спортклуб записаться. В общем, нужно чем-то себя стимулировать. *** Riga, мне помогает, сначала я делала зарядку с нагрузками через день, после зарядки ела детское питание "Малыш", или вареные яйца, мяско, ну что было, то и ела. Я не могу в себя много впихнуть. Теперь, когда результат уже есть (на мне появляется быстро, пару месяцев - и мышцы видны), занимаюсь полтора раза в неделю, ну еще поступенькам хожу пешком, на велике иногда езжу. В общем, не сказать, что прям меня разнесло, но зато я не выгляжу тощей, я выгляжу спортивной, упругой. Вес увеличился с 43 до 45 - 46 кг, рост 170. Не слушай одноклассниц, глупые они еще. Да и вообще, мне сейчас 25, еще 3 года назад я мучилась, думала, что я тощая и страшная. Но вот сейчас считаю, что очень даже ничего, привлекательная стройняшка, и окружающие не говорят мне о худобе больше. Хотя размер джинсов и лифчика, к примеру, не изменился. Все дело во взгляде, в уверенности, в осанке, во всем облике, в восприятии себя. Я не воспринимаю себя худющей, и жить стало приятней и легче, и выглядеть стала лучше.
Baby
Riga. Конечно я здесь давно, ведь это я автор этой темы :) Что касается талой воды, то я считаю что это очень интересный способ и я в него верю, мне честно говоря все как-то лень этим заняться. Каждый день себе обещаю что-нибудь начать уже делать, но времени вообще нет. Это конечно плохо, надо что-то менять. Вот 27 будет новолуние - это лучшее время чтобы начать что-то новое.
Baby
Riga. Что касается твоего аппетита. Если ты забываешь поесть, то у тебя нет аппетита. То есть у тебя анорексия. Нужно что-то сделать, чтобы появился аппетит и проблемы не будет. Если тебя это интересует, можем вместе подумать что можно сделать. Лично я не могу даже представить как это - забыть поесть. Если я не поем несколько часов - я просто свалюсь в обморок.
Baby
Таня. Все это мы проходили. Только не в коня корм.
Baby
Лёка. Разьве это проблема? Если ты хочешь похудеть, ешь меньше. Это же так просто. Кушай например только сырые овощи и фрукты недели две. И все будет ок. Только не говори, что хочешь тортиков и пирожных.
Anonymous
Пихайте в себя сами! Если есть не хочеться то и не надо издеваться надо собой! Шлаки только будут. Есть надо с аппетитом! А вообще худеют и не могут поправиться от дисбактериоза - это когд аты жрешь много, как говоритсья пихаешь все, а ничерта не присвоиться. А знаете почему? Бактерий не хватает и ничего не может усвоиться.
Задохлик
ЛЁКА: у меня масса подруг успешно сидят на диетах, главное сила воли, а способов масса. Весь инет кишит диетами, у знакомых поспрашивай. А вот диет для набора веса не так много, такие как Таня написала не подходят, а дельного мало советуют
Толстею!
За месяц я поправилась с 50 до 54кг (рост 170). Все просто. Во-первых, витамины. Во-вторых, утром пара йогуртиков с клетчаткой и банан. В-третьих, обед регулярный и обильный (мне повезло, на работе кормят). И в-четвертых, я пересела на велосипед. Ура, я никогда еще не была такой толстой
Задохлик
ТОЛСТЕЮ: какие витамины? и как раньше было тяжело вес набрать?
Anonymous
Вообще есть способ пухнуть. Есть много соли и пить много воды. В организме возникнет задержка воды и вы будете пухнуть!
Riga
Baby, я не думаю, что у меня анорексия,потому что организм то еду требует, ну например живот урчит, а я просто внимание не обращаю, а иногда мне просто лень идти кушать, но сейчас я твердо соблюдаю режим( уже 2 дня), ем 3 раза в день, мышцы качаю, в воскреченье взвесилась-43кг и весы спрятала чтобы не взвешиваться, посмотрим что они покажут в это воскресенье.
Riga
*, ты знаешь, я тоже стараюсь ходить с высокоподнятой головой, всегда держу осанку( мне кажется это немного затмевает худобу), и чувствую себя уверено, но есть конечно моменты, когда и эта увереность пропадает, но сейчас я уже точно решила, что поправлюсь, решила делать зарядку, качать мышцы и я уверена что у меня все получится!!! Конечно если бы не все вы и этот форум я может быть бы и не решилась на это..
Riga
И еще хочу рассказать один случай, моя подруга в том году вбила себе в голову, что она толстая и начала худеть, похудела она где то недели за3, но до такой степени, что весила где то как я, а т.к. у нее кости широкие, она выглядела не очень, когда ей все стали говорить, чтоб она обратно привела свой вес в норму, она решила поправляться. В итоге сейчас она располнала ужасно, ей не идут джинсы, короткие юбки,и если до того как она худела ее можно было назвать только слегка пухленькой, то сейчас на нее без слез не взглянешь! Хотя ее парень любит и любил и худой и толстой!
Anonymous
Ну и я жру и качаюсь. И знаешь, кроме жира на животе ничего не выросло!
Baby
Riga. Достаточно странно хотеть поправиться,и не есть: "я просто внимание не обращаю, а иногда мне просто лень идти кушать". Где логика?
Riga
Аnonymous 2233,неправда, если качать мышцы ног, то жир должен уходить туда,а чтоб живот не поправлялся я еще и пресс качаю, мама говорит что у меня ноги чуть чуть поправились, но я буду взвешиваться только в понедельник и напишу насколько изменился мой вес.
Riga
Baby, но сейчас уже все по другому и я уже ем по графику, а тогда я просто не сильно хотела поправиться вот и все.
Babr
Riga. Понятно. Кстати я заметила что только физическая нагрузка заставляет организм накапливать массу, когда просто ешь и ничего не делаешь - все уходит сами знаете куда. А физически напрzгаясь вроде как телу ничего не остается как компенсировать потраченную энергию из еды
Baby
Докатилась, уже свой ник не могу написать :)
Задохлик
Baby: ага обессилила совсем *хаха
Юна
девочки привет. Я давно читаю ваш форум, вот решила поделиться своим опытом. Я тоже худышка, все тетушки вокруг достают ( и не только тетушки). У меня очень тонкая кость и вроде бы и мяса на костях достаточно, но смотрюсь маленькой (хотя ттт при этом есть и грудь и попа). Рост мой 162см, вес был 42кг. (бараний короче). В магазинах не могла подобрать себе штаны (даже джинсы), кошмар просто. Вот с января решила за себя взяться всерьез. Пошла в тренажерный зал, взяла себе персонального тренера, обозначила ему свои проблемы и начала работать над собой. (правда со спортом я дружу лет с 18 (сейчас 24)все время занимаюсь фитнесом, плаванием, йогой и тп.) Тело у меня, как говорит тренер, сухое, т.е. жира ноль, только мышцы и кости. Для того чтобы поправиться пришлось сесть на диету и обязательно 3 раза в неделю тренировки а таком, спокойном режиме, все упражнения направлены на увеличвание массы. Как только стала сочетать питание и тренировки, буквально за 2 недели набрала 3 кг. (для моей фигурки это очень положительно), все заметили. Идеальный вес для меня 50кг., т.е. осталось набрать еще 5кг. Вчера взвешивалась - уже почти 46кг. Так что результат есть.
Юна
Теперь более подробно про диету.
Завтрак - тарелка овсянки (большая) плюс тост с джемом и бутер с колбасой. Через 2 часа - творог (где то 100грамм). Обязательно должен быть обед и ужин. В день надо съедать одну куринную грудку. Вот так вот я и кушаю. Может еще кому поможет.
я
А во мне 43 кг было. И мы с подружкой в дом отдыха поехали. А там пятиразовое питание, порции на убой, только на завтрак давали запеченую рыбу с пюре, творожник с изюмом, обжареную в масле картошку, блинчики с вареньем и кусок торта к чаю! Я после еды отваливалась просто, живот был - тронешь, лопнет. И уже через три дня такой животик упитанный стал! Днём мы валялись, видик смотрели, гуляли. За три недели я так выглядеть стала! И щёчки округлились, и животик толстенький такой! Так что, девушки, больше кушайте! Кстати, блинчики я каждый вечер сейчас ем, и вкусно, и вес набираешь быстро!
Задохлик
ЮНА: у меня, конечно, нескромный вопрос: но если ты из Москвы, то подскажи в какую сумму тебе обходится личный тренер и фитнес клуб. Я этим вопросом озадачена, но останавливает цена (смотрела по инету)___
Я: так именно животик не хочется. А от блинчиков действительно легко набрать вес, но только тем у кого с этим проблем нет. Я, что называется "не в коня корм!"
я
Задохлик, я тоже была "не в коня корм". чем меня мама не кормила... Видно, время пришло :) А я всегда хотела именно животик. Чтобы кругленький и толстенький! Красиво же! А в блинчики я кладу много масла, варенье или сметану, и не по одному ем, а по 5-6. Мне вообще нравится состояние после еды, хорошо так! Когда было 43 кг, такого не было. Была как гончая, ходячий скелет, ребра торчат, щеки впалые. А сейчас жирок хоть появился.
Baby
Юна. То есть спортивное питание ты не употребляешь?
Baby
Задохлик. Худо бедно кнопки еще нажимаю :)
Задохлик
Baby: думаю не употребляет. Это именно то чего я хочу, наращивать мышечную массу без помощи протеина и прочей "бодяги". Жаль если Юна больше не зайдет и не ответит на наши вопросы, мне ее позиция больше всех нравится, вроде и питание достаточно здоровое и результат есть, просто так есть тоннами не для меня...
Девочки, а кто-нить еще знает во сколько может обойтись личный тренер?
Ева
Все приветик. У меня тоже такая проблема. Рост - 170 см, вешу 50 кг, так вроде не чего, но ноги очень худые, я из-за этого юбки короткие не ношу, а так хочется, ладно хоть грудь 4-го размера (хоть что-то есть). Набрать вес для меня просто не возможно. Зато худею я очень быстро. Сейчас экзамены начнуться кг 2-3 сброшу, во всем нервы виноваты. Думаю может валерьянку начать пить. Пила я пиво со сметаной, недели две, ни капельки ни набрала. Моя проблема в том, что я просто не хочу есть, я могу два дня ни чего не есть, сьем яблочко и все, сыта. Ещё я не могу кушать одна, просто не хочеться. Тем летом у бабушки на даче набрала за 2 недели 1,5кг, потом приехола в город и петеряла 2кг. Вот так. Я конечно понимаю, что всё не так уж и плохо и что многие бы быть на моём месте. Но меня это что-то не очень радует.
Riga
Ева, как же я тебя понимаю, у меня все точно так же,короткие юбки одеть не могу, когда одна дома есть не хочется, но нужно себя заставлять, вот я например, поставила себе условие-есть 3 раза в день хоть одна дома, хоть нет! А еще хотела спросить у тебя действительно грудь 4-го размера? Я всегда считала для роста165-170 нормально грудь 2-3 размера, но ведь ты при этом еще и худая!я не могу тебя представить. А насчет валерьянки, я хочу сказать что она очень успокаивает, у меня подруга пьет ее, да и я раньше пила, так что думаю на время экзаменов можно и попить!кстати сколько тебе лет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0