Лежу в гинекологических отделении родильного дома. Обследуюсь перед ЭКО. Направила гинеколог проверить трубы. Делала гистероскопию/лапороскопию. Операция заняла около 40-50 минут. Прокол сделали только на пол сантиметра выше пупка и возле правого яичника, слева не стали прокол делать. На операции уснула быстро, секунд через 10-20 после укола в вену и очнулась в палате.
Сразу после операции от наркоза отходила тяжеловато, даже вырвало. Но через 3-4 часа уже вставала в туалет, живот болел из-за дренажа. Пила воду, вечером поела бульон. На второй день вставать тяжело, живот болит, опять же из-за дренажа, но я заставляла себя ходить по коридорам, потому-что долго лежать - начинает спина болеть. В обед вытащили дренаж и боли сразу ушли, стало легче двигаться, вставать с кровати и ложиться. Кушала уже все, что дают в столовой, но по не-многу. Хлеб не ела. После обеда газ начал подниматься в ребра и грудину, стало тяжело дышать и болело горло. Я начала выгонять его, делая плавные круговые движения плечами, шеей. На третий день стало легко вставать с кровати, газа в грудине и ребрах не ощущаю, горло не болит. Зато когда начинаю ходить сильно болят тазовые кости, бедра. Тянет ноги. Врач сказала, что по лапароскопии/гистероскопии увидели, что трубы от матки склеены, что даже раствор не пошёл. Прочищать не стали. Сказали только ЭКО делать((( Вот сегодня третий день после операции и не могу понять, почему так болят бедра и больно ходить?? У кого так было?