Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Мне после азелаинового плохо и стало( . Миндальный на ура. Вот и боюсь теперь)
Лично я сторонник избегания пилингов. У меня с ними не очень складывалось всегда. Но тут была Клео, на странице 100-130. Ей и ещё нескольким людям азелаиновый пилинг очень помог. Из их описания я поняла, что нужно, чтобы косметолог, который делает пилинг, был хорошо знаком с розацеей и делал его именно с учетом того, как кожа при розацее реагирует. Чтобы понимала, как именно пилинг действует на кожу при розацее, и к какой цели она стремится. А не просто делала его по стандартному протоколу.
Надежда 40
[1817709031]
Leroi
Да🙈
😂
Надежда 40
[1817709031]
Ещё инфа, может кого-то заинтересует. Сегодня на конференции прикупила я БАД Heliocare Purewhite Radiance, содержащий некий Fernblock, сильный антиоксидант. Дорогой, зараза! Но у меня кроме розацеи есть ещё гиперпигментация, и БАД вроде бы от неё помогает. Плюс в инструкции к другому похожему баду написано, что этот фернблок защищает от внутренних и внешних стрессов и хорошо воздействует на кожу. Так вот, докладчик от Cantabria Labs рассказала, что сейчас они тестируют его на больных системной красной волчанкой и видят очень хорошие результаты. Заявлять они пока о них не могут, потому что исследования не закончены. Но прогноз очень оптимистичный. Завтра начну его пить. Посмотрим, как он подействует на розацею, и подействует ли.
Ангелина
[1669627205]
Надежда 40
Спасибо, я уже давно на глюконат кальция смотрю. Пока только Кальций Д3 Никомед купила и пью. Не понятно, почему доктор мне их не назначила, эти уколы? Их часто назначают и многим они помогают вроде бы... А у Вас от них краснота совсем прошла? Или они дают только разовый эффект?
Я сделала 15 уколов по 5 мл, теперь принимаю кальций в таблетках. Пока красноты нет, но неизвестно как будет потом. В любом случае, для организма это не плохо, если нет противопоказаний, мне кажется. Моей пожилой бабушке его назначали как профилактику остеопороза.
Девочки, ну вы даёте!!! Мне вообще краснота не кажется особой проблемой, если она конечно не ярко красная или хотя бы не постоянная. Ну покраснела и ладно. Кого это вообще волнует? Наверняка, никого. Я так думала: сейчас папулы залечу (а то с ними на собеседования ходить неудобно), а краснота - ну и фиг с ней. Под тональником её не очень видно, а если и видно, то и пусть (на тональник у меня, кстати, реакции почти нет, у меня Сислей). Некоторые её даже милой считают. К тому же она у меня непостоянная. А теперь у меня тут другая проблема нарисовалась. Я теперь хочу бежевую кожу и ходить без тональника. У меня прям одержимость на этот счёт (надо с этим что-то делать 😂). Всю жизнь ходила с неравномерным цветом лица и даже не замечала, что с цветом лица что-то не так, красилась, как все, использовала консилеры, тональник, и была вполне счастлива.
Вот что значит, незнание это сила, и залог спокойствия)))) как говорится, не знал о проблеме и она и не была проблемой! Как в анекдоте, как избавиться от проблемы? Решить что это не проблема, и вуаля. Нет проблем))))
Ещё инфа, может кого-то заинтересует. Сегодня на конференции прикупила я БАД Heliocare Purewhite Radiance, содержащий некий Fernblock, сильный антиоксидант. Дорогой, зараза! Но у меня кроме розацеи есть ещё гиперпигментация, и БАД вроде бы от неё помогает. Плюс в инструкции к другому похожему баду написано, что этот фернблок защищает от внутренних и внешних стрессов и хорошо воздействует на кожу. Так вот, докладчик от Cantabria Labs рассказала, что сейчас они тестируют его на больных системной красной волчанкой и видят очень хорошие результаты. Заявлять они пока о них не могут, потому что исследования не закончены. Но прогноз очень оптимистичный. Завтра начну его пить. Посмотрим, как он подействует на розацею, и подействует ли.
Мне даже кажется, что всё именно в наших руках. Если сами себя не вылечим, то в принципе, нам никто и не сможет помочь, ни один врач. В остальном выше написано, я тоже буду делиться информацией которая у меня будет. Спасибо вам и цемки)))
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Ясен пень, что болезнь имеет нейро причину, раз обостряется она поголовно у всех на стресс. Что это, если не психосоматика? Да и врачи и косметологи называют это воспаление нейрогенным из-за того, что оно провоцируется неправильной работы нейронов. Это как у диабетиков: сначала нейроны отмирают из-за сахара, потом из-за этого умирают сосуды, которые ими иннервировались, а потом начинается гангрена и диабетическая стопа. Пример не очень удачный 😂 но мне кажется, эти процессы чем-то похожи. Дерматолог мне говорила, что нужно идти к неврологу. Приводила пример, что везде в мире синдром раздражённого кишечника лечат уже неврологи, а не гастроэнтерологи. Я так поняла, что она намекала, что и с этим вопросом нужно идти к неврологу, а она (дерматолог) одна дерматологическим протоколом полностью не поможет. А если в психосоматику углубляться, то может повезти быстро со всем разобраться, а можно зависнуть в этом на десятилетия и так ничего и не достигнуть. Таких случаев (результатов от работы с психологами) немало. Но вообще психологи говорят, что когда паршивет лицо, да и вся кожа на теле, это означает, что человек хочет оттолкнуть от себя людей, потому что они ему неприятны, не хочет с ними общаться, а разорвать отношения не может по какой-то причине. Но по-моему, это очень общо и не обязательно правда. Надо что ль Луизу Хей почитать и иже с ней :))))
Да, обостряется она у всех на стресс, а кто нибудь может вспомнить начало своей болезни - с чем оно было связано? Стресс, заболевание или что то еще? (Я не знаю точно, когда она у меня началась и из за чего). И пожалуй, невролог нам мало чем поможет, если дело в психосоматике. Временное облегчение в виде антидепрессантов или нормотиников даст, но не более того. Я вот сама себя в стресс загоняла много раз после неудачных экспериментов, когда бегала к зеркалу 100 раз на дню. Это я теперь понимаю, что нужно себя ввести в ремиссию как то (знаю, что сложно, но других то вариантов нет), а потом постепенно возвращается вера в свои силы и желание жить. Потом, когда краснота вернется или прыщ будет уже проще с ними справиться, когда видели себя в зеркале нормальной не 3 дня, а 3 месяца. Могу только пожелать, чтобы каждая нашла для себя рецепт болтушки, мазь, крем или косметическую процедуру, которая на время поможет. Хотя, я понимаю, что наше заболевание хроническое и борьба с ним на всю жизнь и сказать, что будет завтра не сможет никто из нас....
Кстати по поводу льняной кашки. Я ее кстати купила в магазине здорового питания. Вчера съела одну ложку. На вкус она конечно не тортик, но в принципе кушать можно. Сегодня с утра ею позавтракаю. Посмотрим что будет. В ней куча витаминов и омега 3 и 6, там так написано. Ну вот взяла на вооружение это знание)))
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
А теперь тут замаячила перспектива, что можно сделать кожу равномерного цвета и тональник вообще не наносить (после Солантры и крема для чувствительной кожи, которые неплохо так выбеливают кожу от сосудов по крайней мере по сравнению с тем, что было - а я даже никогда не знала, что так можно). И все! Теперь старую жизнь я больше не хочу! Хочу новую - без тональника и с красивым цветом лица! И спокойный сон я снова потеряла 🤣🤣🤣
Вот так у всех:)) А значит зеркальце должно быть рядом! Ведь, первое время нет уверенности, что без тональника и консилера с кожей все в порядке!
Надежда 40
[1817709031]
Ангелина
Я сделала 15 уколов по 5 мл, теперь принимаю кальций в таблетках. Пока красноты нет, но неизвестно как будет потом. В любом случае, для организма это не плохо, если нет противопоказаний, мне кажется. Моей пожилой бабушке его назначали как профилактику остеопороза.
Спасибо, поговорю со своим доктором насчёт этого. Она, кстати, с самого начала спрашивала, какая у меня диета, и ем ли я творог. Я сказала, что ем запеканку почти каждый день, и она не стала ничего из кальция назначать. А зря! За прошедшие полгода у меня минус 5 зубов! 😰😰😰 в одном такая дырища, что он только под удаление :(
Вот что значит, незнание это сила, и залог спокойствия)))) как говорится, не знал о проблеме и она и не была проблемой! Как в анекдоте, как избавиться от проблемы? Решить что это не проблема, и вуаля. Нет проблем))))
Точно :))
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Да, обостряется она у всех на стресс, а кто нибудь может вспомнить начало своей болезни - с чем оно было связано? Стресс, заболевание или что то еще? (Я не знаю точно, когда она у меня началась и из за чего). И пожалуй, невролог нам мало чем поможет, если дело в психосоматике. Временное облегчение в виде антидепрессантов или нормотиников даст, но не более того. Я вот сама себя в стресс загоняла много раз после неудачных экспериментов, когда бегала к зеркалу 100 раз на дню. Это я теперь понимаю, что нужно себя ввести в ремиссию как то (знаю, что сложно, но других то вариантов нет), а потом постепенно возвращается вера в свои силы и желание жить. Потом, когда краснота вернется или прыщ будет уже проще с ними справиться, когда видели себя в зеркале нормальной не 3 дня, а 3 месяца. Могу только пожелать, чтобы каждая нашла для себя рецепт болтушки, мазь, крем или косметическую процедуру, которая на время поможет. Хотя, я понимаю, что наше заболевание хроническое и борьба с ним на всю жизнь и сказать, что будет завтра не сможет никто из нас....
Анна, а у, как я поняла, краснота без парко и прыщей? Она у Вас какая? Яркая, постоянная, преходящая? Похоже, у нас у всех главное средство от розацеи - это "спокойствие, только спокойствие". :) Я могу сказать, когда и примерно от чего, она у меня началась. Если проявление периорального дерматита - то после переезда в мск (стресс, изменение рациона, извините, запоры, они тогда у меня начались). Второй раз - очень напряжная серия сеансов у остеопат + сильное напряжение на работе.
Надежда 40
[1817709031]
Третий раз сейчас - тут вообще все в куче (и пилинги разные, и в Тунис я съездила, а там очень жесткое солнце, очень плохо повлияло на кожу, и гормональный сбой за полгода до этого от приёма витаминок для женщин, и очень сухой воздух в офисе, и стресс колоссальный по всем фронтам - и на работе, и с родителями, и в личной жизни - отношения с абьюзером, кто знает, тот понимает, какой это тихий ужас, бррр...). Краснота и приливы жара впервые начались в этот, последний раз - после пилинга, поездки в Тунис и самое главное!!! очень сухого воздуха в офисе. Я прям чувствовала, что кожа ужасно сохнет и горит. Ну и стресс был все время. А вот, когда появился неровный цвет лица отследить трудно, потому что как появились прыщи в подростковом возрасте, классе в 7-8-ом, так с тех пор у меня вечно что-то не так с кожей. Я ещё и подавить люблю. А красный на холоде нос у меня всю жизнь, как минимум, с начала школы точно. ВСД точно всю жизнь, и как минимум, с первого-второго класса школы. Тогда у меня ляжки и ноги и руки уже стали серо-буро-малинового цвета. Может, и раньше, но я такие давние события уже не помню. Что там случилось в глубоком детстве, что у меня началась ВСД, кто ж теперь разберёт? 3 года психотерапии и гора перечитанных книг не помогли, а сделали только хуже, кмк!! 😠 причин ВСД и всяких комплексов уже не раскопать. Не надо в них сильно зарываться, а нужно жить и наслаждаться жизнью такой, какая она сложилась, потому что другой не будет! И другого этого данного момента тоже не будет! Имхо. То есть о чем речь - постепенно в организме нарастали сосудистые нарушения, организм-то не молодеет. В юности он справлялся, а потом все меньше и меньше сил у него, чтобы справляться. Ну и потом, я постоянно в стрессе на протяжении десятилетий и постоянно очень переживаю, что подумают обо мне окружающие люди, и от этого организму легче не становится, понятное дело.
Надежда 40
[1817709031]
И вот случаются моменты, когда триггеров очень много, а у организма ресурсов в этот момент недостаточно, чтобы с ними справится. И привет розацеа :) то есть ее обострение. Понятно, что психосоматика и все такое, но ведь все болезни от нервов так или иначе. И это состояние вяло текущей розацеи есть вообще у всех почти. Вчера на конференции опять обратила внимание - почти у всех косметологов есть нарушения сосудистого рисунка на лице. А ведь косметологи они, и уж могли бы себе помочь с этим. Но никто не рассматривает это как патологию, я думаю. Стареем, куда деваться :)
Надежда 40
[1817709031]
А, кстати, отёчность лица и особенно нависающего верхнего века я стала замечать лет пять-шесть назад. В тот момент я перешла на руководящую должность, и ситуация там была очень тяжелая, и для меня это было и остаётся большим напряжением. Хотя отечность была и до этого года за 3, это было понятно на массаже лица, которым её снимали неплохо. И есть что причина розацеи? Жизнь не причина :))) от чего люди умирают? От жизни :))) Хорошо, что химики наделали уже много кремиков и для чувствительной кожи, и для розацейной. И будут делать их все больше. Можно найти для себя подходящий крем или программу ухода, и поддерживать кожу в прекрасном состоянии. По-моему, это просто замечательно! 😀
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Кстати по поводу льняной кашки. Я ее кстати купила в магазине здорового питания. Вчера съела одну ложку. На вкус она конечно не тортик, но в принципе кушать можно. Сегодня с утра ею позавтракаю. Посмотрим что будет. В ней куча витаминов и омега 3 и 6, там так написано. Ну вот взяла на вооружение это знание)))
Как Вам кашка? :) она какая? Как её готовят? У меня есть льняное семя. Если его перемолоть, это и будет каша?
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Анна, а у, как я поняла, краснота без парко и прыщей? Она у Вас какая? Яркая, постоянная, преходящая? Похоже, у нас у всех главное средство от розацеи - это "спокойствие, только спокойствие". :) Я могу сказать, когда и примерно от чего, она у меня началась. Если проявление периорального дерматита - то после переезда в мск (стресс, изменение рациона, извините, запоры, они тогда у меня начались). Второй раз - очень напряжная серия сеансов у остеопат + сильное напряжение на работе.
У меня не было прыщей, которые похожи на акне и оставляют следы на коже. У меня середина лица сильно краснела и была ооочень жирной, а вокруг лица вдоль роста волос были сплошь прыщи без содержимого, как бугры, это чаще всего было летом и осенью, когда тепло. На середине лица сыпало мелкими прыщами с белыми головками - крылья носа и над верхней губой. Кстати тогда мне назначали еще ЯМ БК и после него не было мелких прыщей с белым содержимым - это я только сейчас поняла. А вот бугры еще долго были и на лбу тоже (под челкой). Сразу скажу, что очень неприятное лечение собачкиной мазью, но кожу тогда подсушило неплохо, но ненадолго его хватило - эффекта. Я не могу вспомнить начало болезни, но врач моя говорит, что это не заболевание спровоцировало розацею, а что то психологическое. Я пока не готова пойти и копаться в этом. Ведь вылечиться 100% я не смогу, а докопавшись до сути, не факт, что меня это очень порадует... Сейчас у меня нет красноты постоянной. Бывает в жаре, духоте румянец, но стоит уйти на свежий воздух, минут через 15 все проходит. Бывает после мороза краснею, но тоже отгреваюсь минут 15-20 и все ок. Нос на морозе и на ветру краснеет первым:)) Бывает, когда с детьми дома ругаюсь краснею, но быстро отхожу тоже, если дома, то достаточно ромашкой умыться и прихожу в норму. Заметила, кстати еще одну вещь - сосуды носа реагируют вместе с сосудами лица - течет из носа, а потом так же внезапно проходит с краснотой или после волнения:)
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
А, кстати, отёчность лица и особенно нависающего верхнего века я стала замечать лет пять-шесть назад. В тот момент я перешла на руководящую должность, и ситуация там была очень тяжелая, и для меня это было и остаётся большим напряжением. Хотя отечность была и до этого года за 3, это было понятно на массаже лица, которым её снимали неплохо. И есть что причина розацеи? Жизнь не причина :))) от чего люди умирают? От жизни :))) Хорошо, что химики наделали уже много кремиков и для чувствительной кожи, и для розацейной. И будут делать их все больше. Можно найти для себя подходящий крем или программу ухода, и поддерживать кожу в прекрасном состоянии. По-моему, это просто замечательно! 😀
Вот и я тоже не хочу пока сильно копать тему психосоматики своей розацеи. Хотя на 100% не уверена, что такой день не настанет. Хочется думать, что там наверху увидят все наши старания и желание жить, несмотря ни на что и скажут, А живите! И избавят от розы навсегда:) Надежда, как думаете, а можно это веко верхнее убрать блефаропластикой? Я с ним почти всю жизнь живу и под глазами бы, тоже мешочки убрать...Или нам, розацейщикам нельзя?
Надежда 40
[1817709031]
Девочки с форума пластической хирургии пишут, что после блефаро у них началась розацеа или купероз. Как я поняла, в местах отслойки кожи часто начинается купероз, но есть у кого и хорошие результаты. А есть у кого и очень печальные, хоть и без купероза. Посмотрите тот форум. Я лично под нож боюсь. Мне все говорят, что нависшее веко это возрастное и ничего с этим не сделать. Но я то однажды пробовала сыворотку Evenswiss Regenerative Serum с пептидами. И у меня от неё верхнее веко за 2 недели поднялось! Было это 10 лет назад, конечно, и кожа была лучше. И с тех пор они поменяли формулу, и эта сыворотка больше так явно не действует. Это был явный лимфодренаж. Но! Я уверовала, что моё нависшее веко можно убрать и без пластики. Это же подтверждает тот факт, что при использовании крема Норева верхнее веко тоже слегка поднимается от того, что все лицо становится не таким отечным. Я хочу двигаться в этом направлении с глазами. А под глазами у меня больше провалы, чем отеки. Суфов почти нет. И с кремом Норева, особенно с сывороткой Медер под ним, их вообще почти не заметно.
Как Вам кашка? :) она какая? Как её готовят? У меня есть льняное семя. Если его перемолоть, это и будет каша?
Гадость редкая, но кушать её можно. Я купила в магазине здорового питания, её надо заливать горячей водой и ждать минут пять. По консистенции как густые сопли. Там внутри морковь, травки, кунжут и льняные перемолотые семечки. Сегодня вот на завтрак съела. Пока ничего не могу сказать, кроме отвратного вкуса. Но что не сделаешь ради ремиссии. Вот посмотрим.
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
У меня не было прыщей, которые похожи на акне и оставляют следы на коже. У меня середина лица сильно краснела и была ооочень жирной, а вокруг лица вдоль роста волос были сплошь прыщи без содержимого, как бугры, это чаще всего было летом и осенью, когда тепло. На середине лица сыпало мелкими прыщами с белыми головками - крылья носа и над верхней губой. Кстати тогда мне назначали еще ЯМ БК и после него не было мелких прыщей с белым содержимым - это я только сейчас поняла. А вот бугры еще долго были и на лбу тоже (под челкой). Сразу скажу, что очень неприятное лечение собачкиной мазью, но кожу тогда подсушило неплохо, но ненадолго его хватило - эффекта. Я не могу вспомнить начало болезни, но врач моя говорит, что это не заболевание спровоцировало розацею, а что то психологическое. Я пока не готова пойти и копаться в этом. Ведь вылечиться 100% я не смогу, а докопавшись до сути, не факт, что меня это очень порадует... Сейчас у меня нет красноты постоянной. Бывает в жаре, духоте румянец, но стоит уйти на свежий воздух, минут через 15 все проходит. Бывает после мороза краснею, но тоже отгреваюсь минут 15-20 и все ок. Нос на морозе и на ветру краснеет первым:)) Бывает, когда с детьми дома ругаюсь краснею, но быстро отхожу тоже, если дома, то достаточно ромашкой умыться и прихожу в норму. Заметила, кстати еще одну вещь - сосуды носа реагируют вместе с сосудами лица - течет из носа, а потом так же внезапно проходит с краснотой или после волнения:)
У меня тоже были бугры, только на щеках. Как большие непроходящие подкожники, которые нельзя выдавить. Это после пилинга Медер началось. Лично моё мнение, что это у меня и запустило розацею в её нынешней форме - с краснотой, жаром и т.п. Просто видите, идёт внутри хронический воспалительный процесс, а потом чуть что, вылезает уже явно в самом слабом месте.
Пройдёт, не переживайте ;)
Надежда 40
[1817709031]
Анна Иркутск
Вот и я тоже не хочу пока сильно копать тему психосоматики своей розацеи. Хотя на 100% не уверена, что такой день не настанет. Хочется думать, что там наверху увидят все наши старания и желание жить, несмотря ни на что и скажут, А живите! И избавят от розы навсегда:) Надежда, как думаете, а можно это веко верхнее убрать блефаропластикой? Я с ним почти всю жизнь живу и под глазами бы, тоже мешочки убрать...Или нам, розацейщикам нельзя?
Ох, Анна, Вы думаете тем, кто там наверху (если они вообще существуют), есть до нас дело? У них там наверняка свои дела вселенского масштаба. А нам со своими делами надо бы самим разбираться. А с психологией с ней так - как закопаешься, так потом не вернёшься. Туда закапываться и мусолить все можно бесконечно. А в это время реальная, текущая жизнь проходит мимо и не возвращается. И я сделала вывод: наши проблемы не в том, что было, не в прошлых травмах, а в том, что у нас сейчас, в текущем моменте чего-то не получается. В смысле страдания от этого проистекают, а не от прошлых травм, как нам пытаются психологи навязать. Им-то кушать надо тоже, вот они у Вас стоооолько травм и комплексов найдут, что Вы их кормить будете до конца жизни. Конечно, многие говорят, что им помогла психотерапия. Но я думаю, она может помочь, когда у Вас конкретный вопрос есть, по которому можно измерить результат, а если его нет в какие-то нормальные сроки, просто прекратить. Например, у меня бессонница. Таблетки не помогают, ничего не помогает. Вот я иду в психологу. Если через 5-10 сеансов бессонница устойчиво не прошла, до свиданья, товарищ психолог. Вот так ещё можно к ним ходить.
Надежда 40
[1817709031]
Девочки, я пока отключаюсь от диалога. Надо заняться насущными жизненными вопросами. Пока буду тестить кремики. Потом подключусь попозже, и уже будут какие-то результаты, которыми смогу поделиться. Пока могу сказать, что крем от солнца Heliocare 360 water gel не подошёл. Вызывает не сильное, но все же заметное покраснение. Слишком агрессивен все-таки. Но в целом крем очень приятный. Вызывает приятное ощущение защищенности кожи. Измажу его на тело (годен 9 мес после вскрытия), дай Бог получится съездить на море до конца года, очень хочется :). Расход у него средний. Серия 360 - это у них защита от максимального спектра: UVA, UVB 50+, HEVK/IR-A, PA++++, видимый свет, синий свет от гаджетов. Есть чувство, что солнце не так сильно печёт на коже. Сухой на коже, но блестит, нужна пудра. Также сегодня не мазала на ночь Солантру. Результат: периоральный дерматит возвращаться не спешит, но кожа не белая, как после Солантры, не такая красивая, вся неровного цвета, и поры забиты заметно больше, это грусть 😥 отечность немного больше, чем после Солантры, но я и спала сегодня всего 5 часов, уснула вчера только в 4 утра. Всем хороших выходных и хорошего настроения! 🙋♀️
Девочки, я пока отключаюсь от диалога. Надо заняться насущными жизненными вопросами. Пока буду тестить кремики. Потом подключусь попозже, и уже будут какие-то результаты, которыми смогу поделиться. Пока могу сказать, что крем от солнца Heliocare 360 water gel не подошёл. Вызывает не сильное, но все же заметное покраснение. Слишком агрессивен все-таки. Но в целом крем очень приятный. Вызывает приятное ощущение защищенности кожи. Измажу его на тело (годен 9 мес после вскрытия), дай Бог получится съездить на море до конца года, очень хочется :). Расход у него средний. Серия 360 - это у них защита от максимального спектра: UVA, UVB 50+, HEVK/IR-A, PA++++, видимый свет, синий свет от гаджетов. Есть чувство, что солнце не так сильно печёт на коже. Сухой на коже, но блестит, нужна пудра. Также сегодня не мазала на ночь Солантру. Результат: периоральный дерматит возвращаться не спешит, но кожа не белая, как после Солантры, не такая красивая, вся неровного цвета, и поры забиты заметно больше, это грусть 😥 отечность немного больше, чем после Солантры, но я и спала сегодня всего 5 часов, уснула вчера только в 4 утра. Всем хороших выходных и хорошего настроения! 🙋♀️
И вам всего наилучшего. Буду ждать от вас вестей. Спасибо огромное)
Я полностью избавился от розацеа исключив из рациона только гречку. До этого полностью прошел путь классического розацейшика. При этом симптомы розацеа появились в виде офтальморозацеа за 5-7 лет до клинических проявлений болезни. Врачи ставили диагноз коньюктивит с размытыми симптомами, естественно ихнее лечение не помогало. Со временем проявились и классические симптомы розацеа в виде покраснения лица и появления на них папул. Лечился доксициклином, потом перешел на азитромицин. Стал вести пищевой дневник и увидел, что при употреблении гречки на следующий день вечером лицо просто горит и пылает. Исключил из рациона гречку и буквально в течение недели все симптомы ушли. Купероз конечно остался. По прошествии 2-х лет постепенно прошли и симптомы офтальморозацеа. Недавно осенью был в походе 4 дня, где ели исключительно гречневую кашу. Так вот, по приезду домой появилось покраснение лица и красные папулы на нем. В моем случае это доказывает связь появления розацеа с гречневой кашей. Мой случай избавления от розацеа может кому поможет в их борьбе с этой болезнью.
Я полностью избавился от розацеа исключив из рациона только гречку. До этого полностью прошел путь классического розацейшика. При этом симптомы розацеа появились в виде офтальморозацеа за 5-7 лет до клинических проявлений болезни. Врачи ставили диагноз коньюктивит с размытыми симптомами, естественно ихнее лечение не помогало. Со временем проявились и классические симптомы розацеа в виде покраснения лица и появления на них папул. Лечился доксициклином, потом перешел на азитромицин. Стал вести пищевой дневник и увидел, что при употреблении гречки на следующий день вечером лицо просто горит и пылает. Исключил из рациона гречку и буквально в течение недели все симптомы ушли. Купероз конечно остался. По прошествии 2-х лет постепенно прошли и симптомы офтальморозацеа. Недавно осенью был в походе 4 дня, где ели исключительно гречневую кашу. Так вот, по приезду домой появилось покраснение лица и красные папулы на нем. В моем случае это доказывает связь появления розацеа с гречневой кашей. Мой случай избавления от розацеа может кому поможет в их борьбе с этой болезнью.
Гречка? Может у вас аллергия на гречку? Я как-то подумывала что на гречку у меня может быть реакция. А овсянку вы едите? В вашем случае именно гречка была триггером? Надо попробовать пожить без гречки, интересно что получится! Хм. Спасибо за подсказку!
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
Ох, Анна, Вы думаете тем, кто там наверху (если они вообще существуют), есть до нас дело? У них там наверняка свои дела вселенского масштаба. А нам со своими делами надо бы самим разбираться. А с психологией с ней так - как закопаешься, так потом не вернёшься. Туда закапываться и мусолить все можно бесконечно. А в это время реальная, текущая жизнь проходит мимо и не возвращается. И я сделала вывод: наши проблемы не в том, что было, не в прошлых травмах, а в том, что у нас сейчас, в текущем моменте чего-то не получается. В смысле страдания от этого проистекают, а не от прошлых травм, как нам пытаются психологи навязать. Им-то кушать надо тоже, вот они у Вас стоооолько травм и комплексов найдут, что Вы их кормить будете до конца жизни. Конечно, многие говорят, что им помогла психотерапия. Но я думаю, она может помочь, когда у Вас конкретный вопрос есть, по которому можно измерить результат, а если его нет в какие-то нормальные сроки, просто прекратить. Например, у меня бессонница. Таблетки не помогают, ничего не помогает. Вот я иду в психологу. Если через 5-10 сеансов бессонница устойчиво не прошла, до свиданья, товарищ психолог. Вот так ещё можно к ним ходить.
Надежда, у меня муж работает спасателем МЧС (можете представить какая это работа), у него тоже бывает бессоница. Ему помогает донормил, часто он его не принимает, но бывает. А я при бессонице предпочитаю просто читать:)
Надежда, у меня муж работает спасателем МЧС (можете представить какая это работа), у него тоже бывает бессоница. Ему помогает донормил, часто он его не принимает, но бывает. А я при бессонице предпочитаю просто читать:)
А я пью беллатаминал. Мне помогают эти пилюли.
Наталья из Праги
[2372212491]
Я вот тоже после попыток добиться ремиссии процедурами у специалистов , решила перейти в режим «отстать от кожи и просто увлажнять».
Безглютеновая диета и безмолочная результатов не дают никаких. Или мжт 3 недели не показатель, продолжу ее еще.
Я вот тоже после попыток добиться ремиссии процедурами у специалистов , решила перейти в режим «отстать от кожи и просто увлажнять».
Безглютеновая диета и безмолочная результатов не дают никаких. Или мжт 3 недели не показатель, продолжу ее еще.
Думаю если до 1 месяца результатов нет. То точно не в этом причина. Обычно если есть результат, то как правило его видно на третий день, максимум неделя. Я по лечению сужу. Как правило если результат есть то он сразу виден на третий день, максимум неделя. Ну пусть до месяца максимум чтоб закрепить понимание, помогает или нет. А потом мне кажется смысла нет. Это лично моё мнение. Вот с вами им делюсь)))
Анна Иркутск
[2080648970]
Наталья из Праги
Наталья, за 3 недели вообще нет улучшений? А у вас как она (роза) проявляется?
Гость
[708135375]
Надежда 40
Массаж - это тема. Я вот тоже чувствую, что мне надо. Хотя бы спину и шею, а ещё лучше - всего тела. Но пока не смогу. Так что будем ждать Ваших результатов, как массаж отразится на Вашей розацеи. Хуже-то точно не будет ;) Порадовать себя пряниками - это святое!!! Нам, женщинам, не радовать себя нельзя :)) я вот тоже кофе напилась - стакан в поллитра. К концу стакана почувствовала - ой, что-то стало припекать :)) думаю: ну ладно, кофе пока пить больше не буду. А так диету не соблюдаю совсем. Если ещё и не есть, то что же для радости в жизни тогда останется??...
Кофе то теплый пили или горячий? У меня на теплый реакции нет,но и кайф конечно не тот(( у меня краснота не сильная,но есть опять. Сегодня гидролатом брызгала,норм всё..Сижу гадаю,на что реакция все таки была.Ела кабачковую икру, может на неё...
Гость
[708135375]
Надежда 40
Спасибо, я уже давно на глюконат кальция смотрю. Пока только Кальций Д3 Никомед купила и пью. Не понятно, почему доктор мне их не назначила, эти уколы? Их часто назначают и многим они помогают вроде бы... А у Вас от них краснота совсем прошла? Или они дают только разовый эффект?
Мне вообще никак не помогли уколы эти.Кожу успокоила только уходом тогда
Кофе то теплый пили или горячий? У меня на теплый реакции нет,но и кайф конечно не тот(( у меня краснота не сильная,но есть опять. Сегодня гидролатом брызгала,норм всё..Сижу гадаю,на что реакция все таки была.Ела кабачковую икру, может на неё...
Если не сами делали, то может и на неё. В кабачковую икру идут томаты и возможно какие-то либо консерванты. Я вот если делаю икру, то только сама. Ничего кроме овощей на пару. Потом добавляю оливковое масло первого холодного отжима и икра готова. Но и правда скушать её надо в течении дня или двух, чтоб свежая была. Как-то так вот и делаю.
Если не сами делали, то может и на неё. В кабачковую икру идут томаты и возможно какие-то либо консерванты. Я вот если делаю икру, то только сама. Ничего кроме овощей на пару. Потом добавляю оливковое масло первого холодного отжима и икра готова. Но и правда скушать её надо в течении дня или двух, чтоб свежая была. Как-то так вот и делаю.
а написано то как вкусно!!! мммм:) с такой икрой и сладкое можно не есть!:)
Виль
[1156061256]
Karamelka
Гречка? Может у вас аллергия на гречку? Я как-то подумывала что на гречку у меня может быть реакция. А овсянку вы едите? В вашем случае именно гречка была триггером? Надо попробовать пожить без гречки, интересно что получится! Хм. Спасибо за подсказку!
Нет, аллергии не было, совсем, реакция была только на следующий день. Я раньше в основном кашами питался, сейчас из каш только рис ем.
а написано то как вкусно!!! мммм:) с такой икрой и сладкое можно не есть!:)
Спасибо, я очень заморачиваюсь по поводу еды. Да и в принципе наверное заморачиваюсь всем и на всем. Любой триггер пытаюсь устранить. Но пока безрезультатно к сожалению. Но у меня и время есть, я пока дома сижу. Заперла себя дома, и всё дома наяриваю, то покушать приготовлю, то полы помою. Жаль что это не помогает)))эххх
Нет, аллергии не было, совсем, реакция была только на следующий день. Я раньше в основном кашами питался, сейчас из каш только рис ем.
Кстати на рис у меня реакции нет. Я как-то одно время устранила все крупы кроме риса. Но правда практически на одних овощах сидела, даже мясо боялась кушать. Худющая была 47 кг. И ходила постоянно голодная и всё время хотелось кушать. Потом начала гречку есть, реакция была, но я всё думала наверное долго не ела гречку и организм привыкает, а потом начала ускорено вводить новые продукты с голодухи и потом вообще было непонятно на что сыпит. Но всё это время я же лечилась, то идин курс антибиотиков, то другой, а там картинка смазывается и потом вообще не пойми на сто сыпит. Потом уже думала что из-за таких курсов антибиотиков, просто дизбактериоз пошел, думала из-за этого. Сдала анализы, там вроде сказали в принципе норм всё, ничего катастрофического. Вот теперь думаю может тоже каши убрать, оставить кисломолочные, овощи и мясо и фрукты. Хотя с фруктами тоже засада, кроме яблок хз что кушать. А на яблоки меня тоже подсыпает. И что мне остаётся? Вообще не есть, на всякий случай получается, а кушать хочется прям хоть умри.
А как вы питаетесь? Расскажите пожалуйста. Какой у вас приблизительно рацион? Если не секрет!
Виль
[1156061256]
Karamelka
А как вы питаетесь? Расскажите пожалуйста. Какой у вас приблизительно рацион? Если не секрет!
В основном варю мясной нежирный суп. Жирное не употребляю, только иногда майонез ложу в суп. Яйца, рис ем. Из молочки тоже ничего не ем, после молока живот начинает урчать, похоже непереносимость лактозы. Хлеб, орехи, фрукты тоже ем без ограничений. Сырое яблоко лучше не есть, на желудок плохо действует (раздражает). Тут же все индивидуально, надо вести пищевой дневник и на неделю исключать определенные продукты и смотреть реакцию организма. Я думаю, что причиной всех кожных болезней (кроме инфекционных) является наш желудок.
В основном варю мясной нежирный суп. Жирное не употребляю, только иногда майонез ложу в суп. Яйца, рис ем. Из молочки тоже ничего не ем, после молока живот начинает урчать, похоже непереносимость лактозы. Хлеб, орехи, фрукты тоже ем без ограничений. Сырое яблоко лучше не есть, на желудок плохо действует (раздражает). Тут же все индивидуально, надо вести пищевой дневник и на неделю исключать определенные продукты и смотреть реакцию организма. Я думаю, что причиной всех кожных болезней (кроме инфекционных) является наш желудок.
Понятно, да это да. Надо вести дневник и смотреть на реакцию организма!
Виль
[1156061256]
Karamelka
Понятно, да это да. Надо вести дневник и смотреть на реакцию организма!
Надо внимательно смотреть за тем, что вы едите и какая реакция на это. У меня как-то был фолликулит, лечился по рекомендации врача 3 месяца, а толку не было. Тогда я опять завел пищевой дневник и начал наблюдать за реакцией организма и нашел, что причиной фолликулита является шоколадные конфеты. Если их съесть, то на следующий день появляются прыщики на теле. Т.е. все индивидуально, а лечение назначают стандартное.
Надо внимательно смотреть за тем, что вы едите и какая реакция на это. У меня как-то был фолликулит, лечился по рекомендации врача 3 месяца, а толку не было. Тогда я опять завел пищевой дневник и начал наблюдать за реакцией организма и нашел, что причиной фолликулита является шоколадные конфеты. Если их съесть, то на следующий день появляются прыщики на теле. Т.е. все индивидуально, а лечение назначают стандартное.
Я вот по себе уже точно знаю что сладкое мне нельзя, свежие фрукты тоже как-то боком выходят. На кашу гречневую тоже думала. Но убедила себя, что как на гречку может быть реакция? Думаю, ну не бывает такого! Я понимаю там, глютен, цитрус, молочка и шоколад. Но на гречку? А с другой стороны, всё может быть. Главное, в поисках триггеров, не исключить еду как таковую. А то я могу есть одни овощи, на них точно реакции нет. Но если только их есть. Как у меня получилось. В итоге получила авитаминоз и анемию. Вот как быть то?
Я не ем жареное, капченое, перечное, маринованное, жирное, сладкое, свежие фрукты, кофе не пью, красное не ем, не пью алкоголь. Блин я много чего не ем. Кетчуп, майонез и всё прочие соусы. Из еды считай одни овощи и можно((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
[2372212491]
Анна Иркутск
Наталья, за 3 недели вообще нет улучшений? А у вас как она (роза) проявляется?
У меня лицо горит когда волнуюсь или напрягаюсь. И пятна по лицу красные даже к спокойном состоянии. Ну и прыщи лезут, не много, но внешний вид и настроение портят. И очень реактивная кожа. Скинорен мне ее прям сжигает, никак не могу испытать его эффективность. Ищу баланс между щадящим уходом за кожей, и средствами от прыщей.
Наталья из Праги
[2372212491]
Karamelka
Спасибо, я очень заморачиваюсь по поводу еды. Да и в принципе наверное заморачиваюсь всем и на всем. Любой триггер пытаюсь устранить. Но пока безрезультатно к сожалению. Но у меня и время есть, я пока дома сижу. Заперла себя дома, и всё дома наяриваю, то покушать приготовлю, то полы помою. Жаль что это не помогает)))эххх
У нас карантин со вторника. Тоже надеюсь отсидеться дома, и успокоить лицо за месяц.
У нас карантин со вторника. Тоже надеюсь отсидеться дома, и успокоить лицо за месяц.
Как говорится. Счастье, да несчастье помогло. Тоже как вариант дома посидеть, это кстати точно помогает. Мне дома комфортно и спокойно.
Наталья из Праги
[2372212491]
А может кто подскажет, как быть. Подобрала я два ухода для кожи, которые мне комфортны. Первая Певония rs2 тоник+концентрат+крем Вторая Holy Land Тоник+восстанавливающий гель+успокаивающая сыворотка
Можно ли как-то совмещать, утром одно, вечером другое? Или лучше одной маркой пользоваться ?