Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться в другой стране

Хотя живу во Флориде уже 9 лет. Все равно не получается. Может это связано с тем, что не работаю и муж содержит? Английский знаю хорошо. Но я не могу найти свою нишу. Тут люди пашут, как проклятые. Не хочется так работать, когда есть возможность не работать. Не вижу смысла.
Начинают перебирать работы и профессии, чтобы найти свое и это одна сплошная пахота без продыха. Тут не как в России, чаи никто не гоняет, на обед 20 минут и беги дальше паши, а то уволят.
Хобби все в интернете.
Люди тоже не нравятся. Они приветливые со стороны, но на самом деле это культурная маска, им пофигу, общение поверхностное.
Те, кто тут живет и смог адаптироваться, что посоветуете?
Маргарита
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья
Гость
А вы её экзаменатор?))
Я просто спросила как проводит досуг, куда ходит и т.д. Уж пару любимых местечек и могла бы назвать. Нет значит нет. Не буду больше спрашивать.
Гость
Гостья
Я просто спросила как проводит досуг, куда ходит и т.д. Уж пару любимых местечек и могла бы назвать. Нет значит нет. Не буду больше спрашивать.
Но почему вы считаете галереи её любимыми местечками? Да и зачем, если они любимые, идти автору в гул и искать их? Вы сами понимаете, что несёте?)
Гостья
Гость
Но почему вы считаете галереи её любимыми местечками? Да и зачем, если они любимые, идти автору в гул и искать их? Вы сами понимаете, что несёте?)
Господи, да я не исключительно про галереи.
Гость
Гостья
Господи, да я не исключительно про галереи.
Зачем вам досуг автора, чтобы сказать, что всё не так и она ничего не видела и не понимает?
Вы сами где бываете? Вдохновите автора своим примером)
Маргарита
Гостья
Вам жалко назвать пару галерей, которые посетили хотя бы? Или вы их не знаете? Неужели трудно назвать любимые места куда ходите- ваш досуг?
А зачем? Как мои походы по галереям относятся к теме разговора? Вам лишь бы повод дай, вы все обос/рете. А доказывать, что я не верблюд я не собираюсь.
Гость
Маргарита
Что такого невероятного я тут написала?
Живу в N.Y. более 20ти лет мне 69 работаю в крупном гинекологическом офисе CLT clinical lab technologist одна дочь RN вторая как я CLT ланч у нас 30 минут кстати пишу вам на работе есть четыре недели отпуск и много других вещей объездили с женой - полмира а во Флориде полно таких как вы- найдите себя- сидеть на содержании—- кем вы были дома- тоже содержанкой? Alex, Brooklyn, N.Y.
Гостья
Маргарита
А зачем? Как мои походы по галереям относятся к теме разговора? Вам лишь бы повод дай, вы все обос/рете. А доказывать, что я не верблюд я не собираюсь.
Да угомонитесь вы. Ну не хотите называть ваш досуг, не надо. Откуда я знаю чем вы интересуетесь? Просто можно же было сказать длч примера куда ходите. Может вы яхтами увлечены, вы ж обеспеченная как пишете. Во Флориде постоянно какие то яхт выставки и прочее. Может концерты любите, сказали бы на кого ходили недавно до коронавируса. Может в гольф любите играть или еще что...Поэтому и спросила. Не хотите- не надо.
Гость
Маргарита
Я такой дружбы тут не вижу. Наоборот люди часто расстаются после школы при поступлении в колледж и для американцев это норма. Все отношения довольно неблизкие. Люди общаются, пока их связывают обстоятельства.
Откуда вам видеть, если вы ни с кем не дружите и близко не общаетесь. Вас никто в свою среду впускать не хочет, и это объяснимо.
Я вам просто говорю как факт. У американцев , как и у всех людей, есть свои близкие друзья, с которыми открытые, искренние отношения. Которые всегда помогут и поддержат . Конечно речь о большинстве, исключения тоже есть.
Гостья
Гость
Откуда вам видеть, если вы ни с кем не дружите и близко не общаетесь. Вас никто в свою среду впускать не хочет, и это объяснимо.
Я вам просто говорю как факт. У американцев , как и у всех людей, есть свои близкие друзья, с которыми открытые, искренние отношения. Которые всегда помогут и поддержат . Конечно речь о большинстве, исключения тоже есть.
По моим наблюдениям и не только моим- американцы- очень дружелюбные.
Гостья
Еще помню был какой то соц эксперимент. Человек упал на улице и лежал без движения. В США- 9 из 10 человек подходили к нему, в России наоборот- 1 из 10. Вот вам про добродушие.
Гость
Гость
НАВЫК, ЧАСЫ НАЛЁТА
Кто вам даст за штурвал в первый раз сесть , чтоб получить навык и часы налёта.
Маргарита
Гостья
Еще помню был какой то соц эксперимент. Человек упал на улице и лежал без движения. В США- 9 из 10 человек подходили к нему, в России наоборот- 1 из 10. Вот вам про добродушие.
Ну вообще-то это также зависит от реалий России. Я как-то подняла бабушку, которая лежала на земле, вызвала скорую, а на меня в скорой наорали, что она пьяная, и вообще какого черта я побеспокоила врачей. Отсюда люди и не пышут добротой. А то вдруг он пьяный, потом еще огребешь. Чем хуже условия, тем меньше в людях этого напускного участия. Понять это можно.
Маргарита
Гостья
По моим наблюдениям и не только моим- американцы- очень дружелюбные.
Ну если глубже не копать, то таки да, очень дружелюбные. А на самом деле равнодушные.
Маргарита
Гость
А вы близко общаетесь с американцами? Не на уровне "какая прекрасная погода/сходим на йогу/давай пойдем в тот бар"?
Гость
Гость
Живу в N.Y. более 20ти лет мне 69 работаю в крупном гинекологическом офисе CLT clinical lab technologist одна дочь RN вторая как я CLT ланч у нас 30 минут кстати пишу вам на работе есть четыре недели отпуск и много других вещей объездили с женой - полмира а во Флориде полно таких как вы- найдите себя- сидеть на содержании—- кем вы были дома- тоже содержанкой? Alex, Brooklyn, N.Y.
А жена чем занимается?
Маргарита
Вы мне объясните лучше по существу, тетки. Отчего столько негатива? Я вроде вашу собаку не травила. Что вы на желчь исходите? Мне вот реально интересно.
Гость
Гостья
Автор не просто вообще, про интересы, про близкое общение, а вы про помощь на улице незнакомым )
Маргарита
Гость
В России я работала, само собой.
Вот как вы - это только по пизванию. Так пахать из-за вынужденности очень морально сложно.
Гость
Гость
Инструктор. Вы странная))
Гость
Гость
Автор не просто вообще, про интересы, про близкое общение, а вы про помощь на улице незнакомым )
Не просто=не про это
Гость
Гость
Да и обучение 3-5 лет, явно не только с диспетчером говорить учат)
Маргарита
Гость
Не просто=не про это
Да людям пофиг, найдут к чему придраться. Я видимо свещенную Корову Омеригу задела, вот людей это и бесит. Не понимаю я этого. В любой стране есть плюсы и минусы, и это нормально, что кому-то что-то не совсем по нраву. Мне очень странно видеть такую реакцию. Рьяные патриотки видимо.
Гость
Маргарита
Что мне ответили? Мне накидали каких-то вариантов, при этом обос.рали. А мне надо было, чтобы люди, которые были в похожей ситуации, посоветовали, как выходили из нее. Тут все-таки отписались те, кто испытывал те же проблемы. Но много было и лишнего пафоса.
"Накидали каких-то вариантов", а вы все ноете, уже со своей жизни на них переключились ныть. У меня сейчас мозг взорвется. А что надо было сделать? Каждому написать вам план работы над собой как профессиональному психологу, а затем еще сделать аналитику, куда можно устроиться с вашим резюме в вашем городе, который вы даже не называете? То есть люди вам предлагают подумать над вариантами, а вы с них требуете бесплатную работу, выполнять которую месяц, я вас правильно поняла?
Гость
Гость
Инструктор. Вы странная))
С инструктором за ваши деньги летайте сколько влезет. Только лицензию за это не дадут. Необходимо получить инженерную и профессиональную теорию и сдать экзамен. Потом сдать практический экзамен.
Во многих странах необходимо закончить специальное учебное заведение. В России это 3 года лётного училища.
Маргарита
Гость
"Накидали каких-то вариантов", а вы все ноете, уже со своей жизни на них переключились ныть. У меня сейчас мозг взорвется. А что надо было сделать? Каждому написать вам план работы над собой как профессиональному психологу, а затем еще сделать аналитику, куда можно устроиться с вашим резюме в вашем городе, который вы даже не называете? То есть люди вам предлагают подумать над вариантами, а вы с них требуете бесплатную работу, выполнять которую месяц, я вас правильно поняла?
Я ждала ответов тех людей, которые сами через это проходили. А давать мне пространные советы "открой бизнес по флористике", не зная кто я и что я, это как мне поможет? И особенно мне не поможет то, что меня тут постоянно пытаются унизить непонятно за что. Видимо духовность и самодостаточность рвется на ружу. Моя реакция на ваши советы была совершенно очевидна, ведь все это было подано под соусом неприязни ко мне, обвинении меня во всех смертных грехах, в проверках, живу ли я в Америке, в обвинении других пользователей и прочей дуристики, которая нормальным людям и в голову то не придет. Куриные войска какие-то. Я уж начинаю думать, что это не я - скучающая домохозяйка, а вы, тетеньки. Мне бы и в голову не пришло то, что вы тут пишите, подозрения все эти, ссылки на проверку и прочее. Попахивает шизофренией. Тем людям, кто меня не пытался оскорбить, я всегда отвечаю нормально.
Гость
Маргарита
Да людям пофиг, найдут к чему придраться. Я видимо свещенную Корову Омеригу задела, вот людей это и бесит. Не понимаю я этого. В любой стране есть плюсы и минусы, и это нормально, что кому-то что-то не совсем по нраву. Мне очень странно видеть такую реакцию. Рьяные патриотки видимо.
Наоборот, они вырвались из ненавистной страны и попали на благословенный запад, а вы приходите и говорите: фигня этот ваш запад, тут скучно))
Гостья
Гость
Это был просто пример. И с близким общением в Штатах все ок. Я уже поняла смысл темы- обоссррать американцев. Авторша ничего не говорит по существу, только агрессирует . А вы ее типа пресс- секретарь? Или второе ее я? Ну тогда я бы посоветовала обратиться к психологу прежде всего.
Гость
Гость
Написали бы о себе, что они делают, как им интересно, но от вас, от них же ничего не выудить, никакой полезной информации))
Гость
Гость
С инструктором за ваши деньги летайте сколько влезет. Только лицензию за это не дадут. Необходимо получить инженерную и профессиональную теорию и сдать экзамен. Потом сдать практический экзамен.
Во многих странах необходимо закончить специальное учебное заведение. В России это 3 года лётного училища.
Так же, как и с вождение, теория, потом практика, определённое количество часов и экзамены. И пилот, так же, как и водитель, реагирует автоматически, их этому учат много лет.
Гость
Гость
Рабочий народ бесит интеллигенция
Но у них общее. И тех, и тех раздражают недалекие домохозяйки, которые сами не знают что хотят и ноют о том, что мир вокруг не такой.
Гость
Гостья
Это был просто пример. И с близким общением в Штатах все ок. Я уже поняла смысл темы- обоссррать американцев. Авторша ничего не говорит по существу, только агрессирует . А вы ее типа пресс- секретарь? Или второе ее я? Ну тогда я бы посоветовала обратиться к психологу прежде всего.
Автор как раз сказала хорошие слова про американцев.
Расскажите по существу вы, может мы вам больше проверим про Америку и начнём её любить и мечтать там жить, как вы живёте)
Гость
Гость
Но у них общее. И тех, и тех раздражают недалекие домохозяйки, которые сами не знают что хотят и ноют о том, что мир вокруг не такой.
Вряд ли интеллигент бесят домохозяйки, которые ищут себя. Как раз интеллигенции свойственно сомневаться искать смыслы, находить объяснения. А вот рабочий народ про всех, кто живёт лучше и про их проблемы думает только как: с жиру бесятся, ноют, не знают, чего хотят(
Маргарита
Гость
Наоборот, они вырвались из ненавистной страны и попали на благословенный запад, а вы приходите и говорите: фигня этот ваш запад, тут скучно))
Может и так. Если они ненавидят Россию тогда непонятно, зачем общаются на форуме с русскими. Шли бы на реддит, квору, да куча сайтов, где можно пообщаться с американцами. Меня кстати оттуда забанили за нетолерантные выссказывания, хотя ничего оскорбительного я не сказала. Это к вопросу о свободе слова.
Гость
Гостья
Я очень сомневаюсь, что автор живет во Флориде. Если живет, то правильно написали, мало что помимо заднего двора видела.
Маргарита
Гостья
Вы что - защитница американцев, я не пойму? И я никого не обсираю, просто как люди мне они не близки, это мое субъективное мнение, имею на него право. В чем конкретно ваша проблема то? Что я такого ужасного сказала, что вы грудью на амбразуру легли за американцев? Вы что идейная защитница Америки, я не пойму, и на войне со всеми недовольными?
Маргарита
Гость
Я очень сомневаюсь, что автор живет во Флориде. Если живет, то правильно написали, мало что помимо заднего двора видела.
Побежала расписывать, что я видела только чтобы вам что-то доказать.
Маргарита
Гость
Если я вас раздражаю, наверное было бы конструктивнее выйти из темы, дабы не тратить энергию, и разобраться в себе. Раздражаение на пустом месте не возникает. Проблема то в вас.
Гость
Маргарита
Может и так. Если они ненавидят Россию тогда непонятно, зачем общаются на форуме с русскими. Шли бы на реддит, квору, да куча сайтов, где можно пообщаться с американцами. Меня кстати оттуда забанили за нетолерантные выссказывания, хотя ничего оскорбительного я не сказала. Это к вопросу о свободе слова.
Это к слову о вашем воспитании...
Гость
Маргарита
Кому-то есть что по теме сказать и дать совет? На сумасшедших, которые тут слюной изошли непонятно из-за чего, внимания обращать не собираюсь.
Автор, я в Калифорнии, всё как у вас, минус нытьё. И мир посмотрели, и языками занимаюсь, и курсы всякие интересные есть. С американцами отлично можно поговорить, но не ноя. Мне лично никакое по-душам не надо. У меня парикмахер русская. К ней зайдёшь, там как гадюшник- склоки, сплетни, ужас. С американцем книгу, фильм, сериал взял обсудил, и пошёл дальше. У наших тут спросишь, мол, что ты смотришь, что делаешь.. а ничего, как дома жил, так и здесь живет. Не всё конечно, но я не встретила ни одного нашего чтобы пытался именно в культуру американскую влиться. Любознательность не у всех бывает.
Маргарита
Гость
Это к слову о вашем воспитании...
Смешно. Мне сказали, что я овно, ленивая амеба, тролль, бот и так далее. Но у меня нет воспитания, когда я имела наглость выссказать свое мнение, что все жизни важны, а не только жизни черных, за что меня забанили с саба.
Ах, вам ли говорить о культуре. С вашей стороны все уже давно потрачено.
Гость
Маргарита
Чтобы показать, как им классно в Америке или ещё где) как они хорошо знают язык, как они меняют мир, как они занимаются йогой и как много у них друзей))
Гость
Гость
А вы что видели? Расскажите
Маргарита
Гость
Автор, я в Калифорнии, всё как у вас, минус нытьё. И мир посмотрели, и языками занимаюсь, и курсы всякие интересные есть. С американцами отлично можно поговорить, но не ноя. Мне лично никакое по-душам не надо. У меня парикмахер русская. К ней зайдёшь, там как гадюшник- склоки, сплетни, ужас. С американцем книгу, фильм, сериал взял обсудил, и пошёл дальше. У наших тут спросишь, мол, что ты смотришь, что делаешь.. а ничего, как дома жил, так и здесь живет. Не всё конечно, но я не встретила ни одного нашего чтобы пытался именно в культуру американскую влиться. Любознательность не у всех бывает.
То есть нытье = быть собой, я правильно понимаю? Надо задвинуть свой характер поджальше, слиться с общей массой и не отсвечивать.
Маргарита
Гость
Чтобы показать, как им классно в Америке или ещё где) как они хорошо знают язык, как они меняют мир, как они занимаются йогой и как много у них друзей))
Самодостаточному человеку нужды нет самоутверждаться и унижать тех, кто пока себя не нашел. Вообще вся эта ветка говорить многое о "счастье" переехавших.
Гость
Гость
Дальше что? Как вы себя развлекает, в чем себя нашли?
Маргарита
Гость
Да и обучение 3-5 лет, явно не только с диспетчером говорить учат)
To fly as a commercial airline pilot, you will need 1500 hours of experience, which can be earned in about two years. ATP's accelerated commercial pilot training programs provide a structured timeline and shorten the time it takes to gain experience and meet qualifications.
Гость
Маргарита
То есть нытье = быть собой, я правильно понимаю? Надо задвинуть свой характер поджальше, слиться с общей массой и не отсвечивать.
Да, именно наше / ваше нытьё очень выделяется. Что вам надо, поплакаться, что мол нечего делать? Poor, poor meeeeee.
Гость
Маргарита
Смешно. Мне сказали, что я овно, ленивая амеба, тролль, бот и так далее. Но у меня нет воспитания, когда я имела наглость выссказать свое мнение, что все жизни важны, а не только жизни черных, за что меня забанили с саба.
Ах, вам ли говорить о культуре. С вашей стороны все уже давно потрачено.
Никто не говорил что вы овно. Амеба - ну да, по вашим же словам за столько лет вы ничего не нашли, ничего не добились. Наука вам не интересна, искусство тоже, творчеством вам заниматься не хочется. Учиться тоже. Работали на самых низких должностях, потому что вроде как деньги есть и строить карьеру не хочется, тем более за копейки. Почему то на высокооплачиваемую работу вы не пошли. Друзей или какое то хорошее общение не обрели. Какие тут можно сделать выводы? Конечно только те, что кругом все грубые уроды))) не поняли вашей тонкой душевной организации
Маргарита
Гость
Да, именно наше / ваше нытьё очень выделяется. Что вам надо, поплакаться, что мол нечего делать? Poor, poor meeeeee.
Я пришла на форум конкретно со своей проблемой. На форуме и пишут, чтобы спросить совета. В чем нытье? То есть создание темы на форуме = нытье? Я же в жизни не хожу и не жалуюсь, а спокойно перебираю варианты. В чем проблема?
Маргарита
Если такая ненависть у большинства отписавшихся к России и такая любовь к Америке, ЧТО ОНИ ТУТ ДЕЛАЮТ?)) Американцы дружелюбны, русские злые? Ок. Идите к американцам. Чего вы тут то тусуетесь? Кто-нибудь ответит мне?