Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться в другой стране

Хотя живу во Флориде уже 9 лет. Все равно не получается. Может это связано с тем, что не работаю и муж содержит? Английский знаю хорошо. Но я не могу найти свою нишу. Тут люди пашут, как проклятые. Не хочется так работать, когда есть возможность не работать. Не вижу смысла.
Начинают перебирать работы и профессии, чтобы найти свое и это одна сплошная пахота без продыха. Тут не как в России, чаи никто не гоняет, на обед 20 минут и беги дальше паши, а то уволят.
Хобби все в интернете.
Люди тоже не нравятся. Они приветливые со стороны, но на самом деле это культурная маска, им пофигу, общение поверхностное.
Те, кто тут живет и смог адаптироваться, что посоветуете?
Маргарита
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гостья
Гость
Когда русские меняются в Америке их тоже местные с удовольствием принимают. Но это к автору не относится.
Полностью согласна. Авторша похожа на тех Брайтон бичевских, которые варятся в своем и не пытаются даже войти в американское общество. Нахх вообще приезжали спрашивается??? Ну в принципе Америка- свободная страна и американцы не против чтобы некоторые как хотели так и жили, хотят сидеть на своем Брайтоне пусть сидят.
Гость
Маргарита
Я рисую. Пыталась монетизировать. Это ад на земле. У меня пропало вдохновение и воля к жизни. Я рисую странные картины от себя, ну в стиле Босха, если с кем-то сравнивать. А тут пришлось рисовать портреты и котов. Это реально убивает. Я даже не знаю, как объяснить. Просто что-то умирает внутри.
оформите свои картины, отснимите, сделайте сайт, ***, посуйтесь на разные выставки, подружитесь с агентами. не нужно рисовать котов, нужно продавать свое. есть к тому же куча стоковых сайтов, куда можно загружать уже то, что уже нарисовали. возможно, вы просто ищете тут оправдания своей инертности, а не возможности развития, чтобы вам тут кумушки написали: «сиди дома и кайфуй, ведь это так круто ничегонеделать», и вы со спокойной душой продолжите сибаритствовать. но тогда это уже другой вопрос )
Гостья
Гость
оформите свои картины, отснимите, сделайте сайт, ***, посуйтесь на разные выставки, подружитесь с агентами. не нужно рисовать котов, нужно продавать свое. есть к тому же куча стоковых сайтов, куда можно загружать уже то, что уже нарисовали. возможно, вы просто ищете тут оправдания своей инертности, а не возможности развития, чтобы вам тут кумушки написали: «сиди дома и кайфуй, ведь это так круто ничегонеделать», и вы со спокойной душой продолжите сибаритствовать. но тогда это уже другой вопрос )
Я как искусствовед скажу- кому она сдалась и ее творчество? Тем более в США где огромная конкуренция художников со всего мира. Шанс, что на авторшу обратит арт бизнес Сохо или другой тусовки- равен практически к 0.
Гостья
Тем более, чтобы войти в арт тусовку- надо быть либо гениальным, либо очень общительным. У автора очень плохо все с этим обстоит.
Гость
Гость
Язык делопроизводства, это юридический язык, им не каждый носитель языка владеет, я повторяю. Врачи, у них свой язык, медицинские термины, плюс латынь. У пилотов навыки вождения, а не язык, к делопроизводству не имеет никакого отношения. У программистов язык программирования. Инженеры больше по физике и по проектам
Не несите чушь. Школьницы могут идти секретаршами и другими офисными работниками с бумажками. В требовании так и написано, школьный диплом и все. Нужно просто хорошо владеть языком и грамотно писать.
Гость
Гость
Вам написали - в самом широком смысле слова. Т.е. профессиональный язык. Не путать с секратскими обязанностями и пакет Офиса от Микрософта. Каждый имеет профессию. Если вы онную не имеете, то в западном понимании, вы - ноль! У пилотов не навыки вождения, а в первую очередь инженерная специализация и умение вести радиоэфир с диспетчерами. Современный лайнер - сложнейшее высокотехнолоичное транспортное средство. Медики - также, если это на младший персонал, - учились в университете, защищали диссертации. Узко мыслите.
ГОСПАДИ, ДА у пилотов НАВЫК! НАВЫК! О профессионализм пилотов говорят налетанные часы, а не инженерные дисциплины.
Ресючь про то, что автор не знает английского языка, пилоты тоже его не знают, только на уровне, чтобы понять диспетчера, с уровнем носителя языка это не сравнить.
Гость
Гость
А с вами весело)) Увы к штурвалу межконтинентального лайнера допустят лишь после сотен тысяч часов учебы, многих кругов отбора. Да, в итоге, там автоматика все далает, но система подготовки специалистов такова и "с улицы" вам никто не доверит жизнь 400 пассажиров. То же самое и с врачами, учеными, прогаммистами. Везде речь идет о десяти-двадцати годах ежедневной практики, учебы в результате которого формируется специалист. Любой кто там работает на более ли менее оплачиваемой должности прошел через это. Остальные еле сводят концы с концами и участвуют, как повелось, во многосотентысячных акциях протеста. Такова действительность, тотальная безработица лишь наберает обороты, т.к. на мировом рынке уже вовсю вовлечены многомиллиардные трудовые резервы из Азии. Здесь же идет речь об уже сфоримровашимся человеке из РФ, видимо, ниогда плотно не работавшим в жесктих конкурентных условях. А сейчас, оказавшись с мужем на "диком западе" вдруг озадачился тем что выпал из социальной жизни, поскольку домохозяйка. От сюда и проблемы. Мои знакомые нормально утсроились инженерами в хайтек индустрии, но они вкалывали на Мехматах МГУ и МФТИ. И то, по косвенным признакам, вижу, что скучают и им не хватает общения. Это видно по их соц. сетям и общению. Хотя они очень хорошо устроены в трудовом плане и не хватает для счастья бывать в России чаще двух раз в год. Человек он такой, ему всегда что-то не хватает.
Я вам про НАВЫКИ и пишу, вы со мной спорите, а потом пишете, что без налетов часов не возьмут. Потому и не возьмут, потому что НАВЫКИ нужны, привычка.
Гость
Гость
Когда русские меняются в Америке их тоже местные с удовольствием принимают. Но это к автору не относится.
А иностранцев принимают не потому, что они становятся русскими или потому что те меняются))
Гость
Гостья
Ой, уж где где а в Америке так вообще миллион наций живет, весь мир. И не найти русскоязычную тусовку в Америке это надо постараться. А вообще, Америка тем и прекрасна, что там люди со всего мира- все эмигранты в той или иной степени, в том или ином поколении. И американцы к приезжим вполне норм относятся. А зануд с кислой миной- нигде не любят, у таких никогда не булет друзей нигде.
Большинство людей скучные, автору они точно не нужны. Тем более, она творческий человек.
И русские не нужны, чего их искать?
Тут на сайте полно русскоязычных, а зачем они автору? Они же скучные и примитивные, автора от них тошнит, а вы предлагаете ей их искать. Значит, вы ничего не поняли
Гость
Гостья
Полностью согласна. Авторша похожа на тех Брайтон бичевских, которые варятся в своем и не пытаются даже войти в американское общество. Нахх вообще приезжали спрашивается??? Ну в принципе Америка- свободная страна и американцы не против чтобы некоторые как хотели так и жили, хотят сидеть на своем Брайтоне пусть сидят.
У комментаторов в голове какое-то свое кино показывают))
Гость
Гость
Большинство людей скучные, автору они точно не нужны. Тем более, она творческий человек.
Тут на сайте полно русскоязычных, а зачем они автору? Они же скучные и примитивные, автора от них тошнит, а вы предлагаете ей их искать. Значит, вы ничего не поняли
Вы одна из них?) Хотя видимо укр/СНГ вероятнее.
Гостья
Гость
Да нет, автор не творческий человек, а просто унылое г...уж пардон. Или просто тролль.
Гость
Гость
Не несите чушь. Школьницы могут идти секретаршами и другими офисными работниками с бумажками. В требовании так и написано, школьный диплом и все. Нужно просто хорошо владеть языком и грамотно писать.
Не могут, в этом и суть! Они не делают бумаги, а работают с шаблонами. Да, может и автор работать на такой работе, но зачем ей это? Вы как не понимаете, о чем тема
Гость
Гостья
Да нет, автор не творческий человек, а просто унылое г...уж пардон. Или просто тролль.
И этот комментатор так рьяно ее защищает) что может она и есть автор))
Гость
Гостья
А как вы относитесь к интеллигенции?)
Гость
Гость
Если вы про меня, то вы второй человек, который говорит эту глупость и не стесняется выглядеть глупо)
Гость
Вы живете не во Флориде, а на участке, где вас содержит муж. Съездите в Россию, может поменяете свою точку зрения. Пахать вам придется так или иначе, либо детей рожать. Молодец, что озадачились.
Гость
Гость
Если вы про меня, то вы второй человек, который говорит эту глупость и не стесняется выглядеть глупо)
Лишь наблюдение и не более.
Гость
Гость
Лишь наблюдение и не более.
Это и есть глупость, если наблюдение ошибочное)
Маргарита
Гость
На Вумане вообще неудобно. Может в LJ?
У меня нет его.
Маргарита
Гость
Так человек получает удовольствие от жизни в другой стране) а вы нет. А чем заниматься-дело вкуса) писать разводки на вумане конечно веселее) но не каждому дано
Ну прошу прощения, что мне мало простого общения с подружками, а хочется чего-то большего.
Маргарита
Гость
Вам написали - в самом широком смысле слова. Т.е. профессиональный язык. Не путать с секратскими обязанностями и пакет Офиса от Микрософта. Каждый имеет профессию. Если вы онную не имеете, то в западном понимании, вы - ноль! У пилотов не навыки вождения, а в первую очередь инженерная специализация и умение вести радиоэфир с диспетчерами. Современный лайнер - сложнейшее высокотехнолоичное транспортное средство. Медики - также, если это на младший персонал, - учились в университете, защищали диссертации. Узко мыслите.
Непонятно к чему эти пространные рассуждения по поводу языка? Как это вообще относится к теме? Вы хотели показать, какая вы умная и превоклассный специалист с языком, что я на вашем фоне английского не знаю или что?
Маргарита
Гость
Так и у американцев есть друзья, которых они знают всю жизнь, с ними близкое, открытое отношение. Обсудить могут просто и душевно все.
Зачем им с вами дружить? Вы чужак с другим менталитетом, культурой. Причём воспринимающий их менталитет в штыки. Вы в свой круг друзей в России сильно захотите мамбетку впускать и душевно с ней обсуждать что-то?
Я такой дружбы тут не вижу. Наоборот люди часто расстаются после школы при поступлении в колледж и для американцев это норма. Все отношения довольно неблизкие. Люди общаются, пока их связывают обстоятельства.
Маргарита
Гостья
Чем я похожа? Я пытаюсь влиться в среду, ищу то, что мне понравится, чтобы получить профессию в этой сфере. Что не так?
77rus
Эмигрантка
Я живу в Европе. Про людей так же могу сказать;фальшивки,поверхностные в Росии более эмоциаоналтьые,душевные,интересные. Про работу -аналогично.Здесь тоже пашут,и даже праздничных дней здесь оч мало,в России больше.
А в какой стране вы в Европе? Я тоже здесь) можем общаться)
Маргарита
Гость
Я это пробовала. Картины не очень хорошо продаются. Да и не понравилось мне. Я рисую для себя. Это мое хобби, которое в работу я превращать не хочу. Я уже сделала раз подобную ошибку.
Гость
Гость
Это и есть глупость, если наблюдение ошибочное)
Ошибочное оно лишь по вашему мнению. И здесь нормальная практика с нескольких аккаунтов поднимать активность тем, думаю это очевидно.
Маргарита
Гостья
Что я вам сделала такого, что вы постоянно пытаетесь меня втоптать в грязь? Вот серьезно?

Что я такого сказала, что это до такой степени вас бесит?
Гость
Маргарита
Ну прошу прощения, что мне мало простого общения с подружками, а хочется чего-то большего.
Чего-то, но не знаете чего?) Значит, ничего) либо вы просто человек такой, что надолго не хватает интереса в тех же увлечениях.
Маргарита
Гость
Опять началаось...Тут уже советовали уходить из темы. Думаю действительно толку нет, тут сидят люди без мозгов.
Маргарита
Гость
Вы живете не во Флориде, а на участке, где вас содержит муж. Съездите в Россию, может поменяете свою точку зрения. Пахать вам придется так или иначе, либо детей рожать. Молодец, что озадачились.
Что значит на участке, где вас содержит муж? Половина дома мужа принадлежит мне.
Гостья
Маргарита
Чем я похожа? Я пытаюсь влиться в среду, ищу то, что мне понравится, чтобы получить профессию в этой сфере. Что не так?
В той же Флориде можно изучать искусство, там есть учебные заведения. Почему за 10 лет жизни вы нигде не учились? Или я что то пропустила и вы где то учились? Хотя бы курсы какие...Во Флориде есть интересные галереи и очень известные. Куда вы ходите? Расскажите. Если вам интересна эта сфера можно же было за 10 лет как то влиться в жизнь. Тем более в Америке.
Маргарита
Гость
Чего-то, но не знаете чего?) Значит, ничего) либо вы просто человек такой, что надолго не хватает интереса в тех же увлечениях.
Да, я не могу найти то, что было бы призванием. Это разве повод осокорблять человека? Вы тут сидящие как-будто с пальмы только что спустились. Еще и про культуру рассуждаете.
Гость
Маргарита
Да, я не могу найти то, что было бы призванием. Это разве повод осокорблять человека? Вы тут сидящие как-будто с пальмы только что спустились. Еще и про культуру рассуждаете.
Может у вас не хватает просто усилий и терпения, таланта, запала. Чтобы в чем-то развиться. Любое увлечение все равно предполагает получение какого-то результата, отсюда и удовольствие и желание заниматься чем-то больше и больше
Гостья
Маргарита
Я это пробовала. Картины не очень хорошо продаются. Да и не понравилось мне. Я рисую для себя. Это мое хобби, которое в работу я превращать не хочу. Я уже сделала раз подобную ошибку.
Было бы странно чтобы они продавались. Вы ноу нейм кто вас покупать будет? Какой арт дилер будет с вами работать? Надо же заинтересовать нужных людей и организаторов выставок чтоб потенциальные клиенты видели ваши работы. Да и в Америке дикая конкуренция. Рисуйте для себя, конечно.
Маргарита
Гостья
В той же Флориде можно изучать искусство, там есть учебные заведения. Почему за 10 лет жизни вы нигде не учились? Или я что то пропустила и вы где то учились? Хотя бы курсы какие...Во Флориде есть интересные галереи и очень известные. Куда вы ходите? Расскажите. Если вам интересна эта сфера можно же было за 10 лет как то влиться в жизнь. Тем более в Америке.
Почему я обязана идти учиться? Я рисую для себя и только для себя. И зарабатывать на этом желания особого у меня нет. Я вам должна тут отчитаться? Вы ведете себя агрессивно. Я ничего не буду тут больше рассказывать. Не в бассейне с крокодилами место для таких бесед.
Гостья
Маргарита
Почему я обязана идти учиться? Я рисую для себя и только для себя. И зарабатывать на этом желания особого у меня нет. Я вам должна тут отчитаться? Вы ведете себя агрессивно. Я ничего не буду тут больше рассказывать. Не в бассейне с крокодилами место для таких бесед.
Вам жалко назвать пару галерей, которые посетили хотя бы? Или вы их не знаете? Неужели трудно назвать любимые места куда ходите- ваш досуг?
Гостья
Автор пошла гуглить галереи Флориды наверное))))
Гостья
Маргарита
Нет, вы не должны отчитываться, но тогда зачем создавали тему? Это не скажу, то не скажу. И что вы хотите? Цель темы?
Гость
Гость
ГОСПАДИ, ДА у пилотов НАВЫК! НАВЫК! О профессионализм пилотов говорят налетанные часы, а не инженерные дисциплины.
Ресючь про то, что автор не знает английского языка, пилоты тоже его не знают, только на уровне, чтобы понять диспетчера, с уровнем носителя языка это не сравнить.
Пилоты и особенно диспетчера, помимо может совсем крошечных местных авиалиний и аэропортов, прекрасно владеют английским. Это критично для безопасности. Говорю вам как человек не один год проработавший с международными экипажами. Плюс У меня свекр а руководстве очень крупной авиалинии был. Как раз отвечал за многотысячный персонал.
Без инженерных знаний вы никакую лицензию не получите.

Я б вам посоветовала не отвечать в темах, где вы совсем не разбираетесь. И так о домохозяйках без интересов слава не лучшая идёт , а вы только больше людей в этом убеждаете.
Маргарита
Гостья
Нет, вы не должны отчитываться, но тогда зачем создавали тему? Это не скажу, то не скажу. И что вы хотите? Цель темы?
Это уже не важно. Зачем что-то доказывать людям, которые настолько агрессивно к тебе настроены? Считаю это бессмыленным.
Гость
Гостья
Хихи))
Гость
Гость
Ошибочное оно лишь по вашему мнению. И здесь нормальная практика с нескольких аккаунтов поднимать активность тем, думаю это очевидно.
Ошибочная потому, что я прекрасно знаю, что я не автор и автору тоже, соответственно, очевидно, что вы ошиблись)
Или вы настаиваете на том, что вы лучше меня и автора всё знаете, автор я или нет?))
Гость
Маргарита
Что я вам сделала такого, что вы постоянно пытаетесь меня втоптать в грязь? Вот серьезно?

Что я такого сказала, что это до такой степени вас бесит?
Рабочий народ бесит интеллигенция
Гость
Гостья
Вам жалко назвать пару галерей, которые посетили хотя бы? Или вы их не знаете? Неужели трудно назвать любимые места куда ходите- ваш досуг?
Почему она должна посещать галереи? Почему она должна их знать?
Гость
Гостья
Да, конечно, разве можно к вам относиться, как к пустом месту? Конечно, если автора нет 5 минут, это потому, что вы правы)
Гость
Гость
Пилоты и особенно диспетчера, помимо может совсем крошечных местных авиалиний и аэропортов, прекрасно владеют английским. Это критично для безопасности. Говорю вам как человек не один год проработавший с международными экипажами. Плюс У меня свекр а руководстве очень крупной авиалинии был. Как раз отвечал за многотысячный персонал.

Я б вам посоветовала не отвечать в темах, где вы совсем не разбираетесь. И так о домохозяйках без интересов слава не лучшая идёт , а вы только больше людей в этом убеждаете.
НАВЫК, ЧАСЫ НАЛЁТА
Гость
Гость

У меня были мужчины, оба военные пилоты, один имел частный самолёт, другой продавал самолёты, ещё был брат, который тоже торговал самолетами. Что-то ещё мне хотите рассказать?
Гостья
Гость
Почему она должна посещать галереи? Почему она должна их знать?
Вы ее пресс- секретарь?)))))
Гость
Гостья
Вы ее пресс- секретарь?)))))
А вы её экзаменатор?))