Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться в другой стране

Хотя живу во Флориде уже 9 лет. Все равно не получается. Может это связано с тем, что не работаю и муж содержит? Английский знаю хорошо. Но я не могу найти свою нишу. Тут люди пашут, как проклятые. Не хочется так работать, когда есть возможность не работать. Не вижу смысла.
Начинают перебирать работы и профессии, чтобы найти свое и это одна сплошная пахота без продыха. Тут не как в России, чаи никто не гоняет, на обед 20 минут и беги дальше паши, а то уволят.
Хобби все в интернете.
Люди тоже не нравятся. Они приветливые со стороны, но на самом деле это культурная маска, им пофигу, общение поверхностное.
Те, кто тут живет и смог адаптироваться, что посоветуете?
Маргарита
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гостья
Да, это бот и тролль. Это же очевидно. Ничего по существу сказать не может- одна вода и байки. Нет, чтоб пойти на ветку живущих в Америке и пообщаться среди живущих там, что было бы логично, но нет это ж тролль чешет методичку из России. Америку она если и видела, то исключительно по тв.
Да, это было бы логично у местных поспрашивать, кто чем занимался по приезду (а нее сейчас эквивалент этого положения, учитывая потерянные 10 лет) Как-то подозрительно слила тему про парт-тайм - а вот это уже с жиру беситься. В России такое есть разве что в общепите. Везде тебя хотят видеть не меньше 8 часов, даже за смешную зп.
Гостья
Гость
Да, это было бы логично у местных поспрашивать, кто чем занимался по приезду (а нее сейчас эквивалент этого положения, учитывая потерянные 10 лет) Как-то подозрительно слила тему про парт-тайм - а вот это уже с жиру беситься. В России такое есть разве что в общепите. Везде тебя хотят видеть не меньше 8 часов, даже за смешную зп.
Да да, зато про *** не забыла упоминуть))
Гость
Читаю и ржу)))) в моей теме тоже писали, что я кремлебот.
Автор, валите отсюда, тут вам не помогут, неадекват сидит. Чуть что негативного скажешь про сша, так сразу прибегают штатские эмигранты и грудью защищают страну, обзывая всех ботами. Я это уже проходила.
Гость
Гость
Читаю и ржу)))) в моей теме тоже писали, что я кремлебот.
Автор, валите отсюда, тут вам не помогут, неадекват сидит. Чуть что негативного скажешь про сша, так сразу прибегают штатские эмигранты и грудью защищают страну, обзывая всех ботами. Я это уже проходила.
Если чушь кто-то пишет, то реально не помогут. Особенно люди, кто в теме.
FL
Маргарита. У нас бизнес, не большой и не основа доходов, по всей Флориде. Штат объездили вдоль и поперёк десятки раз.
Что конкретно хотели б обсудить ?

Или вы с местными не обсуждаете ?
Гость
Автор вы как маленькая))) люди вас волнуют и их отношение. Улыбаются вот гады какие,равнодушные)) людей давно уже не интересует ничего кроме себя любимых и максимум своей семьи, в Америке это,Гваделупе или у черта на куличках,пора бы это уже понять что все эти дружбы бред! Вы это ещё не поняли и потому вам не пофиг, все порываетесь высказать мнение или излить душу, но кто кого-то когда нибудь слушал?ну поноете допустим вы соотечественнику, ну послушает он 5 минут и что. Или нахамит, легче станет? Лично мне нет, меня вполне устраивает вежливая субординация, я не люблю слушать чужие проблемы которые воруют моё время от более приятных вещей. Вы поймите вы свою пустоту хотите заполнить этими людьми, а заполнять нужно правильными и позитивными мыслями! Ищите себя в творчестве любого рода и в нем же находите единомышленников
Гость
Среднестатистический американец не поймёт ваших метаний ещё и по той причине, что ему, американцу от рождения удобно, сытно и работается автоматически. Ни о чем серьёзном его мозг не думает. В его мире все стабильно и распланировано, дом - работа - гамбургеры, вот оно счастье. Тупик. В русских же генетически заложена лень, мазохизм и родное авось с неба свалится что то интересное. Принц или миллион. По этой же причине русские так сильно обижаются на русских. Ничего с неба не упало. А вами это принимается как искренность)))
Гость
Автор отлично вас понимаю .. Если у мужа своя фирма - пусть он вас введёт в курс дел , и работайте на него . Хотя думаю , что побоится это делать , мне кажется , что все таки ему интереснее зависимая от него жена . И вся эта « свобода выбора « мне кажется вообще иллюзией , он заранее знает , что не пойдёте вы официанткой или стюардессой . Оплатил бы курсы какие то , помог бы как то устроится или своё что то открыть .. надеюсь я ошибаюсь , но мне кажется муж не заинтересован в вашей Финансовой независимости
Гость
Гость
Население исключительно разнообразное. Большинство флоридиан в первом поколении, приехавшие ото всюду, в первую очередь из самого развитого северо-востока, т к штат огромными темпами развивается. Отличные условия для бизнеса и жизни. Плюс климат и доступное жильё.
Вы наверное не в сезон лет 20 назад во флоридской опе были. Такие тоже есть.
Была 10 лет назад в Маями
Гость
Гость
В каком дремучем году и где конкретно. Посмотрите на фото Майами. Да и просто это можно сказать главное мировое место для отдыха и развлечений. Весь земной шар туда едет, кто позволить может. Сама Майами не люблю, но город развивается белёнными темпами. Это вам точно не сонный итальянский городок.
Выедьте на хайвей, сразу прочувствуете какая это «деревня».
10 лет назад, под Маями мы жили, не помню, где, в Лаулердейл прилетели. В ноябре, кажется, 6а праздники.
Хайвей не даёт ощущения города, только события)
Гость
Гость
А для вас душевность это это... "Когда взамуж выйдешь? ... Старой двой ведь останешься?... А что ты купила за последнюю неделю?... А на что ты деньги тратишь?... А сколько ты получаешь? " Это не душевность, а дремучесть. С таких в цивилизованном мире шарахаются как от прокаженных. Что касается Европы - только не вздумайте писать нигде такое про Германию, выдавая за правду, спалитесь. Праздников больше чем в России, многие женщины работают парт-тайм или даже четверть ставки, рабочий день меньше, чем в России. Переработка - не обязаловка. Мой жених-немец работает и по 12 часов бывает, да, но он просто трудяга, очень любит свою сферу. За это и получает соотвественно. Даже в выходные он не лежит, занимается своей фирмой.
Могу сказать про Италию, пляжи забиты в воскресенье, потому что в субботу многие работают, рабочая неделя шестидневка
Гость
Гость
Не врите) есть ещё декретный отпуск, который может работодатель оплачивать по желанию.
По желанию кто угодно что угодно может оплачивать в любой стране))
Гость
Гость
Вообще то нет. Странно что вы этого не понимаете.
Как раз странно то, что вы не понимаете, как бонусы, когда нет в них нужды, не интересны. Интересно совсем другое, чего вам не понять(
Гость
Гость
Ну если ты младший сосальщик старшего по смене, то и вспомнить нечего, согласна. А если ты работал и вкладывал, менял мир, то и грех такое не вспомнить. Уж лучше чем 10 лет пространной молодости. Ну для меня лично. Вам то может и нормально.
Ну и что в мире вы поменяли?
Гость
Гость
Я знаю людей, кто допустим не работает. Но у них настолько дел по горло, что им этого и не надо. Просрано или нет - это субъективно, согласна. Но вы почитайте автора, особенно первые посты и заглавный. Ну просто разруха, не иначе. А самый прикол, что страна то и ни при чем. Если бы была ситуация - вот она жила, жила и вдруг все изменилось, например, теперь ей надо найти работу, то разговор был бы другой. А так весь посыл - за 9 лет я ничего не смогла, памагити. Да кто тут поможет то? Если нет интересов. И все ей за копейки и нафиг не нужно. У меня было время - я и летать училась, не сдала правда на лицензию, но это дело времени, и плаваю теперь сама. Ну что ей, при наличии денег, мешает яхту капитанить, круизы мелкие устраивать? Ну кроме того, что это тоже наверняка не интересно и копейки. А для миллионов, извините, работать надо больше 70 часов в неделю. По эффективности так точно.
И ничего о том, как вы поменяли мир, ноль ((
Гость
Гостья
Хомо советикус. Их ничто не изменит. А уж про их духовность...ой не могу. Кислая мина хамство и ущербность- вот и вся духовность.
30 лет, родилась в 90х
Гость
FL
Маргарита. У нас бизнес, не большой и не основа доходов, по всей Флориде. Штат объездили вдоль и поперёк десятки раз.

Как украшаете свою жизнь? Как делаете её интересной? Что вам интересно?
Гость
Гость
Автор вы как маленькая))) люди вас волнуют и их отношение. Улыбаются вот гады какие,равнодушные)) людей давно уже не интересует ничего кроме себя любимых и максимум своей семьи, в Америке это,Гваделупе или у черта на куличках,пора бы это уже понять что все эти дружбы бред! Вы это ещё не поняли и потому вам не пофиг, все порываетесь высказать мнение или излить душу, но кто кого-то когда нибудь слушал?ну поноете допустим вы соотечественнику, ну послушает он 5 минут и что. Или нахамит, легче станет? Лично мне нет, меня вполне устраивает вежливая субординация, я не люблю слушать чужие проблемы которые воруют моё время от более приятных вещей. Вы поймите вы свою пустоту хотите заполнить этими людьми, а заполнять нужно правильными и позитивными мыслями! Ищите себя в творчестве любого рода и в нем же находите единомышленников
Не в проблемах дело, а в обсуждении своих мыслей, впечатлений, идей. Не с кем, не интересно это людям. Они не верят, что в России в домах зимой тепло, например. Как с такими людьми делиться информацией? Как со стенкой разговаривать. В России при встрече мужики целуются и никак не переубедить их, они видели Брежнева и теперь у них в голове шаблон
Гость
Кажется, у меня еще один пазл сложился, окончательно одна мысль оформилась. Люди инфантильные, не научившиеся занимать себя, которые в 21 веке Карл, умудряются скучать, у которых внутри пустота, обречены быть вампирами для других. Знаю я как они делают. Только 1 раз поговори по душам - решат, что ты им должна. Будут агрессивно требовать, набрасываться как крыса за то, что слишком плохо выполняешь обязанности названной бесплатной нянечки. Была у меня такая знакомая мадам. И возможно, у собеседников, которые автору не угождают, тоже был опыт сажания себе на шею. А время стоит денег. Так что я их понимаю.
Гость
Гость
Кажется, у меня еще один пазл сложился, окончательно одна мысль оформилась. Люди инфантильные, не научившиеся занимать себя, которые в 21 веке Карл, умудряются скучать, у которых внутри пустота, обречены быть вампирами для других. Знаю я как они делают. Только 1 раз поговори по душам - решат, что ты им должна. Будут агрессивно требовать, набрасываться как крыса за то, что слишком плохо выполняешь обязанности названной бесплатной нянечки. Была у меня такая знакомая мадам. И возможно, у собеседников, которые автору не угождают, тоже был опыт сажания себе на шею. А время стоит денег. Так что я их понимаю.
Автор ни к кому не приставала, просто создала тему и тема в топе. Она прекрасно развлекает других, но другие её развлекать не умеют, у неё отдачи нет
Гость
Автор, я не прочла всю ветку, но мне кажется, основная ваша проблема в том, что вы не любите мужа. Вы о нем практически ничего не пишете - о совместном времяпровождении с ним, о желании снять с него груз вашего обеспечения. Ну и понятно, помочь адаптироваться в новой стране, найти занятие по душе вам некому, потому что, видимо, у вас эта холодность с мужем взаимна.

Что вас вообще держит вместе? Детей, как я поняла, у вас тоже нет, и не планируете. Ну и на чем держится ваша семья? Что у вас есть общего?
Гость
Гость
Могу сказать про Италию, пляжи забиты в воскресенье, потому что в субботу многие работают, рабочая неделя шестидневка
Да нет, итальянские субботние пляжи от воскресных по количеству и народа не отличаются. И вечером пятницы на шоссе, ведущих из города, всегда привычные нам пятничные пробки. Это Рим. Может, где-то в Милане иначе.
Гость
Гость
Автор, я не прочла всю ветку, но мне кажется, основная ваша проблема в том, что вы не любите мужа. Вы о нем практически ничего не пишете - о совместном времяпровождении с ним, о желании снять с него груз вашего обеспечения. Ну и понятно, помочь адаптироваться в новой стране, найти занятие по душе вам некому, потому что, видимо, у вас эта холодность с мужем взаимна.

Что вас вообще держит вместе? Детей, как я поняла, у вас тоже нет, и не планируете. Ну и на чем держится ваша семья? Что у вас есть общего?
Тема не про семью, не важно, на чем она держится. У автора могло не быть мужа, но быть проблема с самореализации в чужой стране и алаптацией в обществе
Гость
Гость
Да нет, итальянские субботние пляжи от воскресных по количеству и народа не отличаются. И вечером пятницы на шоссе, ведущих из города, всегда привычные нам пятничные пробки. Это Рим. Может, где-то в Милане иначе.
Отличаются и сильно, в воскресенье больше народу, а пробки в воскресенье, при возвращении с моря, больше, чем в субботу, при выезде на море
Гость
Гость
Не, в Милане абсолютно точно пятидневка. На нормальных работах. В пятницу с обеда расползаются.
Автор поста может имела ввиду работников магазинов и рынков. Или фермеров.
Гость
Гость
Не, в Милане абсолютно точно пятидневка. На нормальных работах. В пятницу с обеда расползаются.
Автор поста может имела ввиду работников магазинов и рынков. Или фермеров.
Послушайте, речь про работу, как работают итальянцы, а не про нормальную работу в Милане. Работники магазинов, рынков, фермеры, уборщики, обслуживание, это основные виды деятельности в Италии. Людей с высшим образованием немного, страна туристическая и агрикультурная
Гость
Маргарита
Язык я знаю очень хорошо. Причем без спецефического русского акцента фактически.

Я не могу себя занять просто абы чем. Должно ведть нравится. Шитье, вязание, готовка - это все не мое. Но я буду стараться дальше перебирать хобби. А что с профессией посоветуете?
нельзя знать язык, не работая. Хорошо знать Язык - значит, прежде всего, уметь на нем вести делопроизодство (в самом широком смысле). Читать проф. литературу, преподавать, вести переговоры с диспетчером и т.д. Ваш язык - это на уровне "дай, принеси, как хорошо" на таком уровне на ЗАпаде люди говорят на пяти-шести языках.
Гость
Гость
нельзя знать язык, не работая. Хорошо знать Язык - значит, прежде всего, уметь на нем вести делопроизодство (в самом широком смысле). Читать проф. литературу, преподавать, вести переговоры с диспетчером и т.д. Ваш язык - это на уровне "дай, принеси, как хорошо" на таком уровне на ЗАпаде люди говорят на пяти-шести языках.
Не каждый носитель языка понимает язык делопроизводства. Это уже юридический язык
Гость
Гость
Американцы не говорят на пяти-шести языках, могут говорить на нескольких языках мигранты, например, наши мигранты мигрировали в Израиль, потом в Штаты, вот три языка и получилось. Американцы, кто там родился, мало языков знают
Гость
Гость
Автор ни к кому не приставала, просто создала тему и тема в топе. Она прекрасно развлекает других, но другие её развлекать не умеют, у неё отдачи нет
Второй аккаунт автора. Так подробно можно только о себе рассказывать. А еще говорит, что она не бот.
Маргарита
Гость
Да мы вполне счастливые, это вы *** страдаете, если не заметили. Тем более, сами написали, что любите душевность. Вот вам 5 страниц чистой душевности и никаких фальшивых ми-ми-ми)
Да я заметила, какие вы счастливые. Если для вас душевность - это обос/рать человека с ног до головы, причем обвинив его во всех смертных грехах, в том числе и в том, что он врет, что он в другой стране, то да, душевности вам не занимать. Только странно откуда столько желчи. Тоже ведь в другой стране, вроде устроены, почему так много злости? Или сдерживаться вы умеете только с американцами, а как на форуме, так во всей красе себя проявляете? Высморкались в занавески форумные и рады, да?
Гость
Гость
Второй аккаунт автора. Так подробно можно только о себе рассказывать. А еще говорит, что она не бот.
Тоже сложилось такое мнение) альтер-эго)) с первого аккаунта вежливая, нормальная женщина, со второго-хаять всё и тыкать "а ты что?а ты кто ?а ты как?")) Кто же автор на самом деле...))😉
Маргарита
Гость
Ну если ты младший сосальщик старшего по смене, то и вспомнить нечего, согласна. А если ты работал и вкладывал, менял мир, то и грех такое не вспомнить. Уж лучше чем 10 лет пространной молодости. Ну для меня лично. Вам то может и нормально.
Как вы поменяли мир то? Видимо на Луну слетали, не меньше, или лекарство от Коронавируса изобрели. Столько пафоса, что у меня молодость прос-рана, а вот у вас в офисе нет. Это смешно.
Маргарита
Гость
Вам уже ответили, как решали. Что опять не так? В этой ветке ответа не было разве что на Марс улететь. И с него тоже ведь будете ныть. Ваши ответы на это "А вам не скучно?" "А я так не хочу." Или вас там несколько ботов на этой ветке?
Что мне ответили? Мне накидали каких-то вариантов, при этом обос.рали. А мне надо было, чтобы люди, которые были в похожей ситуации, посоветовали, как выходили из нее. Тут все-таки отписались те, кто испытывал те же проблемы. Но много было и лишнего пафоса.
Гость
Маргарита
Как вы поменяли мир то? Видимо на Луну слетали, не меньше, или лекарство от Коронавируса изобрели. Столько пафоса, что у меня молодость прос-рана, а вот у вас в офисе нет. Это смешно.
Упс! Автор, вы эти фразы не с этого аккаунта писали) и про пафос, и про перемену мира) перелогиньтесь, запутались)
Маргарита
Гость
Точно. Вот за этим она и пришла. А то читаешь-читаешь и не вообще не понимаешь никакой логики. Как у меня одна знакомая прицепилась как банный лист. Спрашивает во время "разговора по душам": "А что мне делать?" "Ну смотря что ты хочешь" "Ну я вот не знаю что я хочу". Бесцеремонно приходила ко мне в комнату в общаге, ложилась на кровать, е..ла мозги моим соседкам. Зато душевно. Во всем нормальном мире это дичь. В чужое пространство вторгаться не принято. Но совдепия сделала людей на всю жизнь инвалидами. Они теперь от других отстать не могут и дать им жить спокойно.
Я ни к кому в душу не лезу и не жалуюсь. Для меня разговор по душам - это открытость, когда можешь быть собой, а не когда ты постоянно должен ограничивать и урезатьс вое мнение в угоду группе людей.
Маргарита
Гостья
Да, это бот и тролль. Это же очевидно. Ничего по существу сказать не может- одна вода и байки. Нет, чтоб пойти на ветку живущих в Америке и пообщаться среди живущих там, что было бы логично, но нет это ж тролль чешет методичку из России. Америку она если и видела, то исключительно по тв.
***. Других слов нет.
Гость
Гость
Только я в Италии, а автор во Флориде, а в остальном одно лицо, ага))
Маргарита
FL

Как вы нашли дело жизни? Много всего перепробовали до этого? Как вообще к этому пришли?
Маргарита
Гость
У меня в России остались друзья, которых я знаю всю жизнь. И нет в нашем общении и дружбе этого поверхностного отношения.
Для меня важно, что если уж общаться, то с человеком открытым и простым, манипуляторы с напускной вежливостью и дружелюбием мне не нужны. Это мой выбор. Если это условие не соблюдается, то я предпочитаю не общаться. Я улыбаюсь тогда, когда человек мне приятен, а не всем и каждому. Возможно я не вежлива по меркам амеркианца, но улыбка у меня искренняя. И если я общаюсь, то потому, что человек мне приятен, а не потому, что можно что-то от него поиметь или из-за банальной культуры.
Маргарита
Гость
Среднестатистический американец не поймёт ваших метаний ещё и по той причине, что ему, американцу от рождения удобно, сытно и работается автоматически. Ни о чем серьёзном его мозг не думает. В его мире все стабильно и распланировано, дом - работа - гамбургеры, вот оно счастье. Тупик. В русских же генетически заложена лень, мазохизм и родное авось с неба свалится что то интересное. Принц или миллион. По этой же причине русские так сильно обижаются на русских. Ничего с неба не упало. А вами это принимается как искренность)))
Нет, мне русская тетка какая-нибудь может в магазине обматерить. Но искренне. Не нравлюсь я ей. Для меня лично это лучше, чем вот эта елейная вежливость, сюси-пуси, а потом человек берет и подставляет. Лучше пусть матом пошлют. Мне не нужна эта показуха, лишь бы выглядело все прилично. Это как старый ржавый комод краской покрасить, чтобы выглядело более-менее приемлемо. Не мое. И из под облупившейся краски ржавчина все равно торчит.
Гость
Гость
Тоже сложилось такое мнение) альтер-эго)) с первого аккаунта вежливая, нормальная женщина, со второго-хаять всё и тыкать "а ты что?а ты кто ?а ты как?")) Кто же автор на самом деле...))😉
Вы врёте, нагло. Глупо выглядите. Я обращаюсь на "вы" здесь
Маргарита
Гость
Автор отлично вас понимаю .. Если у мужа своя фирма - пусть он вас введёт в курс дел , и работайте на него . Хотя думаю , что побоится это делать , мне кажется , что все таки ему интереснее зависимая от него жена . И вся эта « свобода выбора « мне кажется вообще иллюзией , он заранее знает , что не пойдёте вы официанткой или стюардессой . Оплатил бы курсы какие то , помог бы как то устроится или своё что то открыть .. надеюсь я ошибаюсь , но мне кажется муж не заинтересован в вашей Финансовой независимости
Уже и про мужа придумали...😔
Гость
Маргарита
Я просто хочу найти деятельность по душЕ. Дело не в общении.
Так у вас проьлема не в стране, а в том, что вы себя найти не можете, в какой бы стране вы не жили. Когда пусто и нет цели, нет драйва,мы начинаем замечать, что вокруг все бцдто бы не так и все не те. Поверьте,если вы увлечены чем то, вам вообще все равно, где вы живете. Ищите себя, а среду используйте как инструмент реализации своих интересов.
Маргарита
Гость

При чем тут мой муж вообще? Что за дурная привычка лезть в чужие трусы, когда тема про проф. реализацию и адаптацию?
Гость
Гость
Упс! Автор, вы эти фразы не с этого аккаунта писали) и про пафос, и про перемену мира) перелогиньтесь, запутались)
Это я писала и я не автор, я живу в Италии, но прекрасно понимаю автора, потому что сама лично с этим сталкиваюсь ежедневно
Маргарита
Гость
Американцы не говорят на пяти-шести языках, могут говорить на нескольких языках мигранты, например, наши мигранты мигрировали в Израиль, потом в Штаты, вот три языка и получилось. Американцы, кто там родился, мало языков знают
Многие на своем языке пишут абы как. Но тут у нас тетки сейчас напишут, что все профессора, ага. У меня англ. плохой, а у фермера американца Джо лучше, так как он знаком с делопроизводством. И после этого я оторвана от реалий жизни и из Саратова.)
Гость
Гость
Это я писала и я не автор, я живу в Италии, но прекрасно понимаю автора, потому что сама лично с этим сталкиваюсь ежедневно
Такое единение душ! Аж одними и теми словами выражаетесь. Может вот она, искренняя дружба? Вуман сближает, вы нашли друг друга. Может и в реальной жизни общаться сможете
Маргарита
Гость
То есть мне тыкать нельзя, а вам тут писать, что я такая-сякая можно? О как.) Если вы перейдете на телефон, то у вас тоже, о ужас, будет два аккаунта.
Маргарита
Гость
Вам сказать нечего, да? И вы решили упирать на аккаунты?
Вы по факту давайте. Я тут не корчу из себя духовно-просветленную. У меня проблема, я с ней пришла. Это вы тут корчите счастливых, а по факту куча овна и помоев из под ваших пальцев выходит. Чем вы отличаетесь от меня? Зато я амеба, а все тут такие крутые, по три раза ходят на йогу.)