Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться в другой стране

Хотя живу во Флориде уже 9 лет. Все равно не получается. Может это связано с тем, что не работаю и муж содержит? Английский знаю хорошо. Но я не могу найти свою нишу. Тут люди пашут, как проклятые. Не хочется так работать, когда есть возможность не работать. Не вижу смысла.
Начинают перебирать работы и профессии, чтобы найти свое и это одна сплошная пахота без продыха. Тут не как в России, чаи никто не гоняет, на обед 20 минут и беги дальше паши, а то уволят.
Хобби все в интернете.
Люди тоже не нравятся. Они приветливые со стороны, но на самом деле это культурная маска, им пофигу, общение поверхностное.
Те, кто тут живет и смог адаптироваться, что посоветуете?
Маргарита
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
А зачем эти русские, о чем с ними говорить? Вам хорошо, вы друг другу часами можете про мужей и про детей, а кому не интересно?
А вы с нами за столом сидите, что знаете, о чем мы говорим?
Глаша
Маргарита
Для меня важно откытое общение. Пока людей, с которыми открыто обо всем я встречала только в России или инострацев. Из Америки ни разу.
У моей дочери нет времени со всеми общаться , быт , маленькие дети . Круг общения это в основном ее клиентки и такие же мамочки с детьми из садика . Дружить с кем то очень плотно нет потребности и времени ни у неё ни у окружающих
Гость
Гость
Бонусы в обмен на жизнь))
Какую жизнь ?!? Плюшевой зверюшкой дома сидеть. Эта жизнь не для каждой.
Гость
Гость
А вы с нами за столом сидите, что знаете, о чем мы говорим?
Понятия не имею, но за столом обычно и разговоры ни о чем, быт, что произошло с каждым за последнее время
Гость
Гость
Понятия не имею, но за столом обычно и разговоры ни о чем, быт, что произошло с каждым за последнее время
Ну это у вас, видимо. Каждому своё
Гость
Гость
Какую жизнь ?!? Плюшевой зверюшкой дома сидеть. Эта жизнь не для каждой.
Поэтому надо сидеть винтиком в системе, чтобы на смертном одре хотя бы расслабиться)
Гость
Глаша
У моей дочери нет времени со всеми общаться , быт , маленькие дети . Круг общения это в основном ее клиентки и такие же мамочки с детьми из садика . Дружить с кем то очень плотно нет потребности и времени ни у неё ни у окружающих
В этом и суть, работает, дети, нет времени на жизнь.
Гость
Гость
А у вас не так? Расскажите как у вас, очень интересно
Гость
Гость
А у вас не так? Расскажите как у вас, очень интересно
Здесь разговор не обо мне. Если захочу поделиться подробностями своей жизни, обязательно создам тему по этому поводу.
Гость
Флорида село и вообще там место для пенсионеров. Пляжи грязь, вода чёрная, мутная. Климат хороший, еда хорошая. Найти себя там очень тяжело
Гость
Гость
Здесь разговор не обо мне. Если захочу поделиться подробностями своей жизни, обязательно создам тему по этому поводу.
То есть, сказать вам нечего, просто цену себе набиваете, что вы такая, и друзья у вас такие и разговоры у вас особенные и рассказали только про йогу и детей и больше ничего. Пшик
Гость
Гость
Когда с собеседником больше не о чем поговорить, а общаться надо, в ход идут бытовые подробности последних дней.
Обычно такие «собеседники» жалуются, что с ними никто по душам не общается и друзей мало. Вот в очередной раз убеждаюсь.
Гость
Гость
То есть, сказать вам нечего, просто цену себе набиваете, что вы такая, и друзья у вас такие и разговоры у вас особенные и рассказали только про йогу и детей и больше ничего. Пшик
Дама, у меня иммунитет на подобные выпады, можете не стараться) по сути темы я высказалась, пообщалась с автором, вы, к сожалению, интереса у меня не вызвали, так что диалог в подобном тоне развивать не имею желания.
Гость
Гость
Флорида село и вообще там место для пенсионеров. Пляжи грязь, вода чёрная, мутная. Климат хороший, еда хорошая. Найти себя там очень тяжело
Чушь не несите. Пляжи идеальные, песок известный на весь мир, белый, не жаркий, вода шикарная. Лучшие пляжи есть. Clearwater например. Огромнейшая береговая линия.
Майами таки село )))))) куда все прутся. И растёт как на дрожжах.

Но есть конечно разные районы, всё-таки третий по численности штат америки. Официальных жителей 22 миллиона. Не официальных 35 наверное в сезон.
Гость
А я понимаю автора, понимаю о чем она говорит, хоть она и не всегда может донести свои мысли, поэтому выглядит избалованной. На самом деле понятно, что если есть финансовая состоятельность даже если в лице мужа, то человек не пойдет посудомойкой или официанткой, зачем ему это, а будет выбирать более достойное место для работы. И понятно, что раз уж работать, то по призванию и по интересу, а не просто лишь бы куда. И то, что автор ищет уж никак не говорит о том, что она амеба, как тут писали. Вообще не понимаю, почему в сторону автора столько негатива. Да, она перебирает. Но у нее и все условия есть перебирать. Не с хлеба на булку перебивается. Наверное это зависть или что-то такое.
Автор, ищите и обрящете! Я сама в US 15 лет, да, люди тут не для всех, с американцами сможет общаться только очень приспосабливающийся человек, так как действительно есть темы, которые не поднимаются и общение действительно очень поверхностное. Сама общаюсь с русскими, попробуйте! И тоже было тяжело, учили англ. с нуля, и работала на всяких работах, на которых с деньгами бы не работала точно. Автор, радуйтесь, что есть возможность выбирать. Я вот не очень люблю работу свою мягко говоря, но денюжки, семья, обязательства, Приходится работать. Так что вам еще повезло, что можете так ковыряться и перебирать. Завидую по доброму.
Гость
Гость
Дама, у меня иммунитет на подобные выпады, можете не стараться) по сути темы я высказалась, пообщалась с автором, вы, к сожалению, интереса у меня не вызвали, так что диалог в подобном тоне развивать не имею желания.
Представляю, как бы вы раскрыли с, как собеседник, если бы тут были достойные вас, но таких нет, поэтому вы и ведёте себя так, как ведёте, сказать нечего, зато пафос!
Гость
Гость
Чушь не несите. Пляжи идеальные, песок известный на весь мир, белый, не жаркий, вода шикарная. Лучшие пляжи есть. Clearwater например. Огромнейшая береговая линия.

Но есть конечно разные районы, всё-таки третий по численности штат америки. Официальных жителей 22 миллиона. Не официальных 35 наверное в сезон.
Численность, особенно в Америке, не говорит ничего о качестве населения.
Гость
И мне импонирует как человеку, что автор не потеряла себя ради одобрения американского и не стала любить ***, негров только потому, что так принято в Америке. Оставаться собой в любой ситуации - это очень сложно, для этого нужна смелость.
Гость
Гость

Я в Маями как раз была)
Гость
Гость
И мне импонирует как человеку, что автор не потеряла себя ради одобрения американского и не стала любить ***, негров только потому, что так принято в Америке. Оставаться собой в любой ситуации - это очень сложно, для этого нужна смелость.
У кого сформировалась идентичность, тот её не потеряет)
Думаю, это и кажется автору чужим, что кажется странным в первый год, на пятый год уже раздражает и подбешивает
Гость
смотреть только Автору
Гость
Гость
Численность, особенно в Америке, не говорит ничего о качестве населения.
Население исключительно разнообразное. Большинство флоридиан в первом поколении, приехавшие ото всюду, в первую очередь из самого развитого северо-востока, т к штат огромными темпами развивается. Отличные условия для бизнеса и жизни. Плюс климат и доступное жильё.
Вы наверное не в сезон лет 20 назад во флоридской опе были. Такие тоже есть.
Гость
Гость
Я в Маями как раз была)
В каком дремучем году и где конкретно. Посмотрите на фото Майами. Да и просто это можно сказать главное мировое место для отдыха и развлечений. Весь земной шар туда едет, кто позволить может. Сама Майами не люблю, но город развивается белёнными темпами. Это вам точно не сонный итальянский городок.
Выедьте на хайвей, сразу прочувствуете какая это «деревня».
Гость
Гость
Если для вас благое дело ничего не делать, то смысл этой темы? Вам просто скучно?
Получается, что так. Что ни совет - то отговорка. Получается, она просто утверждается в том, что ничего для нее там нет, и вставать с дивана смысла нет.
Гость
Гость
Получается, что так. Что ни совет - то отговорка. Получается, она просто утверждается в том, что ничего для нее там нет, и вставать с дивана смысла нет.
Она же написала, что хочет работать ради любимого дела, а без этого не хочет. В основном 90 процентов людей работают так как надо. Вот автору не надо. Вполне может перебирать. Я вот работаю, так как дочь, семья. Дали бы мне 50 миллионов, да в гробу видала я эту работу, поехала бы путешествовать.
Эмигрантка
Я живу в Европе. Про людей так же могу сказать;фальшивки,поверхностные в Росии более эмоциаоналтьые,душевные,интересные. Про работу -аналогично.Здесь тоже пашут,и даже праздничных дней здесь оч мало,в России больше.
Гость
Кто-нибудь еще заметил, что автор, уже спалившаяся на наличии нескольких акков, с них накручивает лайки и дизы?
Гость
Эмигрантка
Я живу в Европе. Про людей так же могу сказать;фальшивки,поверхностные в Росии более эмоциаоналтьые,душевные,интересные. Про работу -аналогично.Здесь тоже пашут,и даже праздничных дней здесь оч мало,в России больше.
А для вас душевность это это... "Когда взамуж выйдешь? ... Старой двой ведь останешься?... А что ты купила за последнюю неделю?... А на что ты деньги тратишь?... А сколько ты получаешь? " Это не душевность, а дремучесть. С таких в цивилизованном мире шарахаются как от прокаженных. Что касается Европы - только не вздумайте писать нигде такое про Германию, выдавая за правду, спалитесь. Праздников больше чем в России, многие женщины работают парт-тайм или даже четверть ставки, рабочий день меньше, чем в России. Переработка - не обязаловка. Мой жених-немец работает и по 12 часов бывает, да, но он просто трудяга, очень любит свою сферу. За это и получает соотвественно. Даже в выходные он не лежит, занимается своей фирмой.
Маргарита
Гость
Кто-нибудь еще заметил, что автор, уже спалившаяся на наличии нескольких акков, с них накручивает лайки и дизы?
Вообще-то у меня было только два аккаунта. Я с телефона пару раз заходила, потом села обратно за комп. Что такого то? Я так чато делаю. Хотя что говорить тут и доказывать, меня обвинили, что я вообще в Саратове живу с мужем алкашом.
Маргарита
Эмигрантка
У вас вроде хоть социалка получше, чем у нас. Хотя смотря где. У нас декрет 12 недель.
Маргарита
Гость
А для вас душевность это это... "Когда взамуж выйдешь? ... Старой двой ведь останешься?... А что ты купила за последнюю неделю?... А на что ты деньги тратишь?... А сколько ты получаешь? " Это не душевность, а дремучесть. С таких в цивилизованном мире шарахаются как от прокаженных. Что касается Европы - только не вздумайте писать нигде такое про Германию, выдавая за правду, спалитесь. Праздников больше чем в России, многие женщины работают парт-тайм или даже четверть ставки, рабочий день меньше, чем в России. Переработка - не обязаловка. Мой жених-немец работает и по 12 часов бывает, да, но он просто трудяга, очень любит свою сферу. За это и получает соотвественно. Даже в выходные он не лежит, занимается своей фирмой.
У меня в Германии подруга много работает, так как много налогов, приходится работать. Жилье с мужем снимают, даже на ипотеку не могут никак накопить. То есть она мне врет получается?
Маргарита
Гость
Она же написала, что хочет работать ради любимого дела, а без этого не хочет. В основном 90 процентов людей работают так как надо. Вот автору не надо. Вполне может перебирать. Я вот работаю, так как дочь, семья. Дали бы мне 50 миллионов, да в гробу видала я эту работу, поехала бы путешествовать.
А надо соглашаться на любые условия видимо. Если бы было реально то, к чему душа прям сильно лежит, призвание, то работу и не заметишь, в удовольствие все. А так это пахота.
Гость
Ветку бы переменовать "А решите за меня, к чему у меня душа лежит, мне даже это лениво"
Маргарита
Гость
И да, про душевность. Она заключается не в этих совковых вопросах 2када детишек родишь?", а в том, что с человеком можно сесть и просто поговорить. Вот просто. Без всяких там. А не про погоду, работу, хобби. И чуть что расистом не назовут. Для меня это важно, когда можно все что угодно сказать. Свобода слова. И не надо говорить, что в Америке тоже можно что угодно сказать. У нас тут даже на форумах за это банят в интернете, а вы говорите....
Маргарита
Гость
Ветку бы переменовать "А решите за меня, к чему у меня душа лежит, мне даже это лениво"
Я просто хотела спросить совета у людей, которые столкнулись с похожей проблемой и как они выходили из ситуации. За меня решать не надо.
Но вместо этого столкнулась со злобными мегерами, которые меня даже из Штатов прогоняли.))) Теперь понятно кто на вумене пышит желчью - счастливые эмигрантки американские и европейские. Аж счастье так и прет из всех щелей.
Гость
Маргарита
Я просто хотела спросить совета у людей, которые столкнулись с похожей проблемой и как они выходили из ситуации. За меня решать не надо.
Но вместо этого столкнулась со злобными мегерами, которые меня даже из Штатов прогоняли.))) Теперь понятно кто на вумене пышит желчью - счастливые эмигрантки американские и европейские. Аж счастье так и прет из всех щелей.
Да мы вполне счастливые, это вы *** страдаете, если не заметили. Тем более, сами написали, что любите душевность. Вот вам 5 страниц чистой душевности и никаких фальшивых ми-ми-ми)
Гость
Маргарита
У вас вроде хоть социалка получше, чем у нас. Хотя смотря где. У нас декрет 12 недель.
Не врите) есть ещё декретный отпуск, который может работодатель оплачивать по желанию.
Гость
Маргарита
Автор, это зависть.Тут сначала рашн *** прилетело, как так муж содержит как же так. А потом и эмигрантки подкатили, которые работают как и положено и их бесит что вы тут кочевряжитесь, все вам не то. Я как то в году 2015 тему создавала про Америку, так тоже кучу грязи вылили. Больная тема для людей.
Гость
Гость
Бонусы в обмен на жизнь))
Вообще то нет. Странно что вы этого не понимаете.
Маргарита
Гость
Не врите) есть ещё декретный отпуск, который может работодатель оплачивать по желанию.
Я в этой теме не сильно разбираюсь, детей нет. Но 12 недель офиц декрет. А сколько работодатель вам оплатит? Пару месяцев? Ну явно не год.
Гость
Гость
На смертном одре работу вспоминать?))
Ну если ты младший сосальщик старшего по смене, то и вспомнить нечего, согласна. А если ты работал и вкладывал, менял мир, то и грех такое не вспомнить. Уж лучше чем 10 лет пространной молодости. Ну для меня лично. Вам то может и нормально.
Гость
Гость
По желанию. Захочет оплатит...не захочет, ну твои проблемы.
Гость
Маргарита
Вам уже ответили, как решали. Что опять не так? В этой ветке ответа не было разве что на Марс улететь. И с него тоже ведь будете ныть. Ваши ответы на это "А вам не скучно?" "А я так не хочу." Или вас там несколько ботов на этой ветке?
Гость
Гость
Ну если ты младший сосальщик старшего по смене, то и вспомнить нечего, согласна. А если ты работал и вкладывал, менял мир, то и грех такое не вспомнить. Уж лучше чем 10 лет пространной молодости. Ну для меня лично. Вам то может и нормально.
Вот кем вы работаете, что меняете мир?))))) И что для вас не просранная молодость. Все же относительно. Автор работала для себя, путешествовала в свое удовольствие. Для меня это неплохо. Работа с 8 до 5 не лучше этого уж точно , тем более большинство как раз мир не меняет, а вкалывает на тупой работе типа офисной.
Гость
Гость
Да мы вполне счастливые, это вы *** страдаете, если не заметили. Тем более, сами написали, что любите душевность. Вот вам 5 страниц чистой душевности и никаких фальшивых ми-ми-ми)
Точно. Вот за этим она и пришла. А то читаешь-читаешь и не вообще не понимаешь никакой логики. Как у меня одна знакомая прицепилась как банный лист. Спрашивает во время "разговора по душам": "А что мне делать?" "Ну смотря что ты хочешь" "Ну я вот не знаю что я хочу". Бесцеремонно приходила ко мне в комнату в общаге, ложилась на кровать, е..ла мозги моим соседкам. Зато душевно. Во всем нормальном мире это дичь. В чужое пространство вторгаться не принято. Но совдепия сделала людей на всю жизнь инвалидами. Они теперь от других отстать не могут и дать им жить спокойно.
Гость
Точно накручивала. Как только спалили - накручивалка сломалась.
Гость
Гость
Вот кем вы работаете, что меняете мир?))))) И что для вас не просранная молодость. Все же относительно. Автор работала для себя, путешествовала в свое удовольствие. Для меня это неплохо. Работа с 8 до 5 не лучше этого уж точно , тем более большинство как раз мир не меняет, а вкалывает на тупой работе типа офисной.
Я знаю людей, кто допустим не работает. Но у них настолько дел по горло, что им этого и не надо. Просрано или нет - это субъективно, согласна. Но вы почитайте автора, особенно первые посты и заглавный. Ну просто разруха, не иначе. А самый прикол, что страна то и ни при чем. Если бы была ситуация - вот она жила, жила и вдруг все изменилось, например, теперь ей надо найти работу, то разговор был бы другой. А так весь посыл - за 9 лет я ничего не смогла, памагити. Да кто тут поможет то? Если нет интересов. И все ей за копейки и нафиг не нужно. У меня было время - я и летать училась, не сдала правда на лицензию, но это дело времени, и плаваю теперь сама. Ну что ей, при наличии денег, мешает яхту капитанить, круизы мелкие устраивать? Ну кроме того, что это тоже наверняка не интересно и копейки. А для миллионов, извините, работать надо больше 70 часов в неделю. По эффективности так точно.
Гость
Гость
Автор, это зависть.Тут сначала рашн *** прилетело, как так муж содержит как же так. А потом и эмигрантки подкатили, которые работают как и положено и их бесит что вы тут кочевряжитесь, все вам не то. Я как то в году 2015 тему создавала про Америку, так тоже кучу грязи вылили. Больная тема для людей.
Завидовать нытику? Новое дно пробито.
Гостья
Гость
Точно. Вот за этим она и пришла. А то читаешь-читаешь и не вообще не понимаешь никакой логики. Как у меня одна знакомая прицепилась как банный лист. Спрашивает во время "разговора по душам": "А что мне делать?" "Ну смотря что ты хочешь" "Ну я вот не знаю что я хочу". Бесцеремонно приходила ко мне в комнату в общаге, ложилась на кровать, е..ла мозги моим соседкам. Зато душевно. Во всем нормальном мире это дичь. В чужое пространство вторгаться не принято. Но совдепия сделала людей на всю жизнь инвалидами. Они теперь от других отстать не могут и дать им жить спокойно.
Хомо советикус. Их ничто не изменит. А уж про их духовность...ой не могу. Кислая мина хамство и ущербность- вот и вся духовность.
Гостья
Гость
Вам уже ответили, как решали. Что опять не так? В этой ветке ответа не было разве что на Марс улететь. И с него тоже ведь будете ныть. Ваши ответы на это "А вам не скучно?" "А я так не хочу." Или вас там несколько ботов на этой ветке?
Да, это бот и тролль. Это же очевидно. Ничего по существу сказать не может- одна вода и байки. Нет, чтоб пойти на ветку живущих в Америке и пообщаться среди живущих там, что было бы логично, но нет это ж тролль чешет методичку из России. Америку она если и видела, то исключительно по тв.