Волков бояться - в лес не ходить. Вы определитесь нужен вам блог или нет. Да и все зависит от объёмов блога. Выложить какой-то минимум в блог лишь дело привычки и суммарно это все заберет около часа в сутки вместе с быстрыми ответами на комменты.
Так то оно так. Вроде все верно говорите. Но тем не менее не понимаю выгодно мне будет это или нет. И то , что час - не правда. Если заниматься продвижением, хорошим визуалом и прочим - от 3 часов.
А иначе отвечать на комментарии не придётся - их просто не будет.
Я и говорю, что зависит от объёма блога и написал, что при минимальных требованиях около часа на более менее приличную страницу. А по поводу мужа - если у него есть время, желание и возможность, то поучите его и превратите это в очередной повод приятно провести время. Наснимать бэков не сильно большая проблема так то.
"вместо того что бы ходить и наслаждаться поездками или походами в музеи я буду пытаться найти « лучший ракурс для кадра в блог»..."
Один в один мои мысли. Я, правда, блог не веду, но даже на детские мероприятия не беру с собой фотоаппарата, потому что мне важней присутствовать, а не отстраненно выстраивать кадр. А вот муж постоянно что-то щелкает. Для него мерояприятие без фотоаппарата - и не мероприятие вовсе.
Ну тогда только оттачивать скилл и автоматизация некоторых процессов работы. Надо в первую очередь понимать для чего блог и сколько нужно в него вкладывать.
Я думаю, что в теме про винтаж, кроме фото, играет роль красноречие. Если умеете писать тексты, заражающие страстью к истории, тогда почему бы нет. В любом случае, каждый успешный блог - это работа 7 дней в неделю. Но зато любимая ))
"потому что забываю снимать процесс работы".
Тут либо муж будет вам помогать, либо у вас наступит раздрай из-за того, что вы станете уделять друг другу меньше времени. Хотя фиг его знает, по какому принципу построены ваши отношения. Поговорите с мужем в общем.
Какая-то мямля. Варианта-то всеоо 2: или хотите блог, или не хотите. Кто хочет, тот создает, кто не хочет - не создает или создает темы на вумане, что более бессмысленно, чем блог. Вы не хотите заводить, ну так и не заводите, вряд ли вас кто здесь уговаривать начнет, и без вас блогеров хватает.
Пару вам надо. Вы будете снимать, а ваша половинка снимать как вы снимаете. Тогда времени лишнего уходить не будет.
Вам нужны единомышленники, желательно с навыками и видением кадра. У простого чела ничего не получится, это будет какая-то дичь, которую стыдно будет выкладывать. И завалы горизонта это самое безобидное.) Ищите таких же фотографов, блогеров. Людей которые хотят кооперироваться. Сотрудничайте. Договаривайтесь.
У меня тоже есть желание сейчас начать вести открытый блог на определённую тематику. Но я стесняюсь что меня осудят мои знакомые из жизни. Что вдруг увидят и посмеются, начнут обсуждать, сплетничать, пересылать друг другу мои фото и тд. Короче муки невротической личности это ад!) Ну какое мне дело до других верно? Пусть что хотят то и думают. Самые популярные блогеры это люди, которые в первую очередь не побоялись заявить о себе! Не постеснялись своего прошлого и настоящего.
Вот посмотрите на Ивлееву ту же! Что она красивее других? Смешнее? Или талантливее? Да нет, просто она без тормозов девка! Не побоялась заявить о себе! Плевала на всех и идёт к своим целям.
А талантливые невротики, парятся о чужих людях, о чужом мнении, кто что подумает и тд.
Вот который день хочу, но не решаюсь.
Плюс ко всему постоянные съёмки. Это сложно. Ладно я могу снять красиво, но мой муж не умеет , если попрошу его снимать - 100% будет 100 кадров из который нормальный только один и то с натяжкой. А я симпатичная, это тоже можно использовать.