Это Россия, детка, чего ещё можно ожидать от этой страны. Государство будет все делать, чтобы люди жили просто в системе, сделать из них роботов. Взять среднестатистического мужика, понятное дело у него не будет никакой радости в жизни, ибо он тупо проживает каждый день, как предыдущий. Нелюбимая работа - дом - пиво. И так по кругу. Люди бояться изменить что-то в своей жизни и соглашаются на то, что есть, лишь бы чтобы выжить. Кончено, я тоже иногда вникают в эту тему и вижу, что люди все куда-то спешат, взгляд у них пустой, некоторые не могут быть расслабленными и просто даже наслаждаться красотой вокруг. Но и в целом, если говорить за Россию, то это страна неблагоприятна ,чтобы чувствовать себя там хорошо. Для меня там вообще не красиво, и атмосфера максимально угнетающая, вот и люди такие.
Живая в Европе, конечно видишь большую разницу, государство больше что-то делает для людей. Здесь не будет наливаек на каждом шагу, здесь стоят книжные боксы и люди могут подходить и читать книги, здесь куча велодорожек и великов напрокат, люди ведут более активный образ жизни, ибо государство и вся сама атмосфера вокруг к этому предрасполагает. Здесь старички ходят в развалачку и кушают мороженое в кафе, когда в снг странах старики еле выживают на свою мизерную зарплату.
Но все только в ваших руках, вы сами творцы своей судьбы, было бы желание изменить все к лучшему:)
Я как-то думала это у меня одной проблемы "нечего одеть" потому что не могу найти одежду себе, чтобы нравилась, обувь. В магазинах все некрасивое, обувь маленькая. Посмотрела, все живут как-то наспех, не наслаждаются моментом. Недавно ещё думала почему так? Может из-за верующих людей все так живут и "страдают" и верят в судьбу, что кому-то суждено встретиться, что дети рождаются не просто так после с-са....что есть какой-то высший смысл в этом, мы должны работать обязательно за еду, т к грешники... и не увидеть жизнь и дальше не развиваться. Как в вашем городе живут люди? И что нам мешает хорошо выглядеть, вкусно пахнуть, радоваться жизни? #общество