Гость
Статьи
Образ мужчины в …

Образ мужчины в советских фильмах

Смотрел фильмы: Маленькая Вера и Москва слезам не верит. И там главная героиня влюбляется в наглого, высокомерного, патриархального нарциса который ставит ее ниже себя и без ума от него, неужели такой типаж мужчин нравится женщинам?
Артур
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
ну вот и было счастье с домом, работой и дочерью. почему надо это всё обесценивать без штанов в доме?
так не было счастья, дочь своей жизнью живет, счастье от дома? ну это вы ипотечники так рассуждаете
как она сказала - когда всего добьешься завыть хочется
Гость
Гость
а в чем счастье?
стирать ваши трусы наверное
Гость
Пух
соси у пьяной обезьяны
Как это делаешь ты?
Катя Мраморная
Должна была, да. Но наверно несмотря на руководящую должность испытывала внутренний дискомфорт из-за неустроенной личной жизни, да и в то время вне зависимости от достижений на работе незамужняя считалась дефектной
Да и сейчас тоже говорят...да, она достигла многого в финансовом плане, но одна
Наличие членика до сих пор является мерилом "женской успешности"
Гость
katerinass
в ваших мечтах урoдцы))) статистика разводов об этом четко свидетельствует
Гость
так не было счастья, дочь своей жизнью живет, счастье от дома? ну это вы ипотечники так рассуждаете
Ну это потому что Турция и Египет с горячими мачо на тот момент были скрыты за железным занавесом
Гость
Гость
Так ей же в клубе сказали,что напряженка с мужиками и были одни деды.пришел там какой то старпер и говорит-мне бы помоложе,запишите меня в группу для молодых девок. А катьке эта организторша вытащила из сейфа одну анкету прибереженную и там тоже был какой-то дед
так а я что спорю? подсунули бы непойми что, там вроде 60+ было, а ей 40
Гость
Гость
он не алкаш, запил с горя, ну не хошь не верь, такие как ты бабцы примитивные мечтают с кем-то объединиться в стадо, как овцы, лучший "враг" - мужик как таковой
тебе хочется чтоб все бабы тебя поддерживали в твоей ненависти, ты как бы сразу не неудачница, а из большинства
потому тебя бесит что другая женщина может быть другой т з
а че ты оправдываешь алкоголизм?
а че катя не записла с горя что у нее мужика нет (раз это показывали как трагедию?). а че катя не запила, когда одна осталась с дочкой на руках? а че не запила от такой тяжелой жизни, где она всё "сама"?
ну зато когда мужик запил, что баба на руководящей должности - то он бедненький, всё правильно сделал. оправданно. такой удар по эго.
Гость
Гость
Как это делаешь ты?
шел бы ты отсюда на свой мужской форум, здесь твои бредни не заходят
Пух
Гость
ты опять тут пытаешься манипулировать "мужика нету". а зачем он нужен то? в совке это женщинам внушали. ты сейчас пытаешься внушить, что без мужика щщастья в жизни нет? в мужике смысл жизни женщины?
ну вообще-то это вполне объяснимо, за чужой счёт катались тысячелетиями и враз и жалко прекратить, и обидно.
Гость
katerinass
Ну это потому что Турция и Египет с горячими мачо на тот момент были скрыты за железным занавесом
у нее табаков был
Гость
Гость
мне тоже стыдно было бы, нет что ли? свахи и сейчас есть
у вас эмпатии ноль
то есть стыдно искать мужика?
Гость
Гость
а че ты оправдываешь алкоголизм?
а че катя не записла с горя что у нее мужика нет (раз это показывали как трагедию?). а че катя не запила, когда одна осталась с дочкой на руках? а че не запила от такой тяжелой жизни, где она всё "сама"?
ну зато когда мужик запил, что баба на руководящей должности - то он бедненький, всё правильно сделал. оправданно. такой удар по эго.
у тебя на бухло аллергия? или папка был алкашом? или подшитая? почему такая острая реакция?)
Гость
Гость
так а я что спорю? подсунули бы непойми что, там вроде 60+ было, а ей 40
Ну я не так поняла значит,вроде писали,что она отказалась от помощи
Пух
Гость
а в чем счастье?
ну слишком субъективная категория, хоть и стоит обо всём говорить
Гость
Гость
хоть здесь с мужиком пообщаешься
правда, тоже только в своих фантазиях)
Гость
Гость
еще раз говорю: неловко было расписаться в невозможности самой наладить личную жизнь
другие женщины туда пришли мужика искать. а ей неловко. ну значит не так она и хотела мужика. плач в подушку явно лишний. хотела бы - искала бы.
Гость
Гость
намеренно искать конечно стыдно
Гость
у нее табаков был
Дык, вон как зассал, когда теща пришла. Да и рожа помятая от бухла. А мачо в южных странах молодые и с подтянутыми телами. И всегда свободные пройти в номера😁😁
Гость
Не нравится, просто зудит у неё одно место, а под рукой нормальных нет.
Гость
Гость
Ну я не так поняла значит,вроде писали,что она отказалась от помощи
ну она отказалась чтоб ей сосватали старого пердуна
бабцы местные не понимают, почему
Гость
Гость
а в чем счастье?
а че вопросом на вопрос? отвечай, почему счастье не в доме, работе и дочери. а в штанах мужиковских?
Гость
вот видите, проблемы были уже тогда. Москва слезам не верит вообще странный фильм.
А Соколов чем не угодил? По-моему там странно сценарий написан, вначале он секси, а потом как-то странно себя вел, я даже не помню, чем там закончилось. Вообще не смотрите вы эти фильмы, вот Приходите завтра хороший фильм, нужно работать самой, и всякие женихи отвалятся
Пух
katerinass
но меньше намного, чем при савке. Прогресс остановить невозможно, не только в отношениях, а вообще ни в какой сфере
Гость
Гость
я не ипотечница. и я ценю что имею. в отличии от посыла фильма - обесцень свою жизнь, если штанов рядом нет. страдай
и про "выть" тоже посыл, что нет щщастья без штанов. я вообще с этим утверждением не согласна - про "выть" и считаю его крайне токсичным.
Гость
Гость
другие женщины туда пришли мужика искать. а ей неловко. ну значит не так она и хотела мужика. плач в подушку явно лишний. хотела бы - искала бы.
Так не было там мужиков,одни старики хотящие молодух.даже эта организаторша развела руками,ну, уж если вам трудно найти мужика,то ужас,что творится, и дала ей из загашника анкету с более молодым дедом,из которого песок еще не весь высыпался
Пух
Гость
ну щасс, там мухи от скуки дохнут
Гость
katerinass
ооо, мудэшной методичкой пахнуло
Пух
но меньше намного, чем при савке. Прогресс остановить невозможно, не только в отношениях, а вообще ни в какой сфере
И регресс тоже, не остановить. Или факт, что каждый второй 16 летний в европке из мальчика в девочку хочет и из девочки в мальчика - это тоже какой то интересный прогресс?
Пух
Гость
не стыдно, а не нужно
Гость
Гость
ооо, мудэшной методичкой пахнуло
у тя мания преследования прям))
Гость
у тя мания преследования прям))
С языка сняли прям😃
Гость
Да вообще все фильмы были странные, Сладкая женщина, я так и не поняла высокомерия ее жениха, типа он такой правильный, а она не такая, и он к ней не пойдет, потому что она не высоких моральных правил, а я читала, что на роль вместо Янковского должен быть Высоцкий, а Янковский сам хмырь, поэтому и странно фильм смотрится
Гость
Пух
ну вообще-то это вполне объяснимо, за чужой счёт катались тысячелетиями и враз и жалко прекратить, и обидно.
да, лавочка женской жертвенности и мудроженственности прикрылась прямо у них под носом.
Гость
В советских фильмах хоть какие-то мужские образы, но были. С достоинствами и недостатками, живые характеры.
Кстати, в те времена никто не ломал копья и не делал из них героев, не лепил ярлыки, не выставляли типичными мужчинами своего времени. Просто истории из жизни, просто мужчины, просто любовь - у кого какая получилась. Просто кино.
А вы уж по придуманным киноперсонажам лепите школьное сочинение на тему "типичный образ советского мужчины периода застоя".
Гость
Гость
а простое человеческое счастье конечно же не в своём доме, не в престижной работе, не в дочке-умнице. а в священных штанав в доме. как же без них жить то
А почему нельзя быть счастливой в браке?
Гость
Гость
конечно баба должна алкашу радоваться , в твоих мечтах
Он не пил сначала, хотя Гоша мне сразу не понравился
Гость
я не ипотечница. и я ценю что имею. в отличии от посыла фильма - обесцень свою жизнь, если штанов рядом нет. страдай
и про "выть" тоже посыл, что нет щщастья без штанов. я вообще с этим утверждением не согласна - про "выть" и считаю его крайне токсичным.
Слушайте ну мне бы так... чтобы счастье в штанах. То есть идёшь на сайт, заказываешь штанишки и всё? Счастливая?
Катя Мраморная
Гость
Кем это считалась дефектной женщина-директор? Катя Тихомирова в 40 лет стала директором, Людмила Калугина в 36 директор. Руководство, назначившее их на немалый пост, не считало их дефектными - ни мать-одиночку, ни старую деву. Ценили их деловые качества.
А обзывались "мымрой" такая клуша как Оля Рыжова и "никакой, вялый, безынициативный" Новосельцев. Им похвастаться нечем, зато замужем. Дефектный скорее "брошенка" Новосельцев.
Их ценили как специалистов, но не видели жёнами. Я тоже хотела привести в пример фильм "Служебный роман". Калугина была на высоте как профессионал, но что-то предложений к ней не поступало ни от солидных мужчин, ни от условных Новосельцевых. И даже когда когда она стала привлекательной внешне, вряд ли бы шквал завидных мужиков завалили бы ее предложениями, потому что возраст 36
Гость
Гость
у тебя на бухло аллергия? или папка был алкашом? или подшитая? почему такая острая реакция?)
ответить не можешь, да?
Гость
Гость
А почему нельзя быть счастливой в браке?
ну им незнакомо это, вот и бесятся
Гость
Гость
я не мужик, мне смешно какие нынче все нитакие стали, как будто у каждой по олигарху-подкаблучнику. Я уверена, у половины критикующих этого Гошу вообще нет мужика, а у второй половины мужик еще хуже
И всё под копирку - абьюз, манипуляции, муж//ло, штаны, вы все как под копирку, насмотрелись роликов на ютубчике
Да, у меня нет мужика, но такого как Гоша не хочу
Гость
Гость
а он командовал в ЕЁ квартире. вот ей прям легче стало жить с этим примаком У СЕБЯ в квартире.
а плачь в подушку это прямо мужицкие влажные фантазии. не зря режиссером был - мужик. и сценаристами были - 2 мужика. Меньшов, как вспоминала Алентова, ее сам затравил на съемочной площадке. поэтому у нее вечно изможденный несчастный вид был.
Да, и Савинову из Приходите завтра режиссер замучил, что она потом с собой покончила. Мы вообще мало правды знаем.
Вообще эти актеры они как-то разом ушли, как корова языком слизала, в 90-х, может и не было их, а это все матрица нарисовала
Гость
Гость
намеренно искать конечно стыдно
почему?
Гость
Гость
почему?
зачем я буду тупым хабалкам объяснять очевидное?
Гость
Гость
он не алкаш, запил с горя, ну не хошь не верь, такие как ты бабцы примитивные мечтают с кем-то объединиться в стадо, как овцы, лучший "враг" - мужик как таковой
тебе хочется чтоб все бабы тебя поддерживали в твоей ненависти, ты как бы сразу не неудачница, а из большинства
потому тебя бесит что другая женщина может быть другой т з
С горя, что женщина оказалась лучше его?
Гость
Али-баба
Вот мне очень понравился фильм" Авария- дочь мента". Очень убедителен Ильин в своей роли...
Это не советский фильм, а перестроечный. вообще 89 год
Гость
Гость
С горя, что женщина оказалась лучше его?
ага
Гость
Гость
Речь про героиню муравьевой
И я про это
Гость
Гость
Да вообще все фильмы были странные, Сладкая женщина, я так и не поняла высокомерия ее жениха, типа он такой правильный, а она не такая, и он к ней не пойдет, потому что она не высоких моральных правил, а я читала, что на роль вместо Янковского должен быть Высоцкий, а Янковский сам хмырь, поэтому и странно фильм смотрится
здесь советский посыл, что на каждого ушлого найдется ещё более ушлый, манипулировать можно только хорошими честными людьми, а как попала на хмыря, так и сама умылась, что-то типа концепции бумеранга