Мне кажется, вы себе лишнее накручиваете. У меня дочь подросток... Да в 10 дети проходят второй этап сепарации от родителей. Первый когда в 1 класс идут. Ещё будет этап когда в 5 класс перейдет... Это нормально. Конечно, она уделяет мне меньше времени и не так привязана ко мне . Но я ежедневно с ней общаюсь, узнаю как дела, она мне показывает всякие видосики (часто тупые)) из тиктока. Рассказывает что нового у нее где произошло. Я даже не особо вникаю во все тонкости ее взаимоотношений с многочисленным кругом друзей и знакомых. Слежу только чтобы она училась, читала книги, смотрела хорошие фильмы. Иногда зову ее вместе что-то глянуть.
Моей стало интересно краситься, экспериментировать с одеждой. Покупаю ей одежду учитывая ее пожелания. И она ходит с друзьями, общается с ними подолгу гуляет , сейчас лето, каникулы ...
Я слежу чтобы вовремя ела нормальную еду, приучаю ее самой следить за своей комнатой и гигиеной.
Ваша дочь ещё ребенок. Важно давать ей безусловную любовь и общаться постоянно не теряйте контакт, спрашивайте о ее интересах... И никакая очередная женщина отца не заменит вас.
Сейчас замужем второй раз. Дочка (10 лет) на пмж со мной с момента развода. Но с отцом видятся почти каждые выходные, каникулы и вообще ограничений в их общении никогда не было. У БМ сложный характер, любит манипулировать чувствами других, в т.ч. и дочери. Недавно у него появилась женщина. А у неё дочка - одноклассница и подружка по совместительству с моей дочерью. Конечно всё время они вместе проводят, любовь - семья. И вроде бы радоваться нужно, что моей дочери хорошо, о ней заботятся, но я чувствую, как она отдаляется. Там ей интереснее. Домой как будто вообще не хочет возвращаться. Очень обидно, всё свободное время я всегда отдавала ей, относилась ко всему с пониманием. Обиду стараюсь не показывать, но даю понять, что мне очень не приятно, когда она не пишет, не звонит и в целом по ощущениям не скучает. Как правильно себя вести? #общениесдочерью #нуженсовет