Новая жена бывшего мужа и моя дочь
Опрос
Как реагировать
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что теперь, разводится?
С дамой отца значит хочет, а с мужем мамы нет? Здесь нет простого решения, т.к. это уже нестандартная модель семьи. Вот я и пытаюсь понять как всем в новых ролях максимально комфортно уживаться.
С дамой отца значит хочет, а с мужем мамы нет? Здесь нет простого решения, т.к. это уже нестандартная модель семьи. Вот я и пытаюсь понять как всем в новых ролях максимально комфортно уживаться.
:)) дама отца - это женщина внезапно, а это СОВСЕМ не то, что мужчина, муж мамы
Гость
в 12-13 лет ищите варианты на лето в пионерлагерь спортивный или удаленный с изучением языков на все лето
поездит ваша так годика 2-3, там у нее новые подружки появятся
и потом из-за первых мальчиков сами рассорятся...
поездит ваша так годика 2-3, там у нее новые подружки появятся
и потом из-за первых мальчиков сами рассорятся...
Звучит как "избавьте дочь от вещей которые ей нравятся на три года обманом"
Гость
Суть в том, что «дама» имеет дочь - подружку для моей дочери. И она априори рассматривается как хорошая и немешающая. А мой муж - чужой мужчина, с которым сложно и нет легкости. Поэтому и говорю, что мне нужно принять ситуацию и проработать свою ревность. Т.к. разводится с мужем не планирую.
Гость
Ну так она и есть дама)) Они не в браке. Она общалась с моим БМ, будучи еще замужем за отцом своих детей. Чем не дама?😄
Вам говорят о другом, простите, что встреваю.
Девочке гораздо проще и психологически комфортнее находиться рядом с "пришлой" в семью женщиной, чем рядом с "пришлым" в семью мужчиной (при равном хорошем отношении к ней от обоих, да даже если мужчина лучше относится). Понимаете? Поэтому-то девочка неосознанно будет больше тянуться к папиной семье (где мужчина - РОДНОЙ для неё, не вызывающий подсознательного напряжения). Тем более, если там бонус в виде подружки и дама к ней настроена дружелюбно.
И эта тяга НИ В КОЕМ случае не показывает её плохого отношения к Вам, меньшей любви к Вам и прочего, что Вы можете себе накручивать, как любая мама в подобной ситуации) Просто ей так комфортнее и спокойнее. Она прекрасно знает о том, что у неё есть любящая мама, она на 100% уверена в Вашей любви, поэтому и не звонит - не успевает соскучиться, встревожиться и тд, да и стремление лишний раз вспомнить и позвонить кому-то детям вообще редко свойственно)
У Вас просто спокойный, беззаботный ребёнок, всё хорошо)
Девочке гораздо проще и психологически комфортнее находиться рядом с "пришлой" в семью женщиной, чем рядом с "пришлым" в семью мужчиной (при равном хорошем отношении к ней от обоих, да даже если мужчина лучше относится). Понимаете? Поэтому-то девочка неосознанно будет больше тянуться к папиной семье (где мужчина - РОДНОЙ для неё, не вызывающий подсознательного напряжения). Тем более, если там бонус в виде подружки и дама к ней настроена дружелюбно.
И эта тяга НИ В КОЕМ случае не показывает её плохого отношения к Вам, меньшей любви к Вам и прочего, что Вы можете себе накручивать, как любая мама в подобной ситуации) Просто ей так комфортнее и спокойнее. Она прекрасно знает о том, что у неё есть любящая мама, она на 100% уверена в Вашей любви, поэтому и не звонит - не успевает соскучиться, встревожиться и тд, да и стремление лишний раз вспомнить и позвонить кому-то детям вообще редко свойственно)
Гость
Вам говорят о другом, простите, что встреваю.
Спасибо Вам🧡
Всё головой понимаю. Осталось разобраться с ревностью))
Всё головой понимаю. Осталось разобраться с ревностью))
Это сильнее нас. Муж ревнует в пасынку меня всю жизнь. Как и сын меня к мужу. А я металась всю жизнь между ними. Пока не разъехались.
Мозгами не изменить ситуацию. Смириться. Не париться.
Счастлива вы, если счастлива дочь. Там ей хорошо. Вас любит. Расслабьтесь.
Мозгами не изменить ситуацию. Смириться. Не париться.
Счастлива вы, если счастлива дочь. Там ей хорошо. Вас любит. Расслабьтесь.
Непсихолог
На всё лето я бы и не отправила никуда, даже в 16)))
А в лагерь на 10 дней она едет уже в этом году. Но ведь это не решение вопроса
А в лагерь на 10 дней она едет уже в этом году. Но ведь это не решение вопроса
ой
а как дочка в 13-14 лет научится самостоятельности и ответственности?!!
десять суток это не пионерлагерь и не отпуск
это ни чем
вся суть пионерского лагеря это Самостоятельность
а вы автор мать-наседка
извините
а как дочка в 13-14 лет научится самостоятельности и ответственности?!!
десять суток это не пионерлагерь и не отпуск
это ни чем
вся суть пионерского лагеря это Самостоятельность
а вы автор мать-наседка
извините
Рита💮
У меня так было у знакомой. Папа брал дочку очень много. И это ей было и хорошо и плохо-плохо. Она отдавала да, конечно, во-первых потому, что дочка любила папу и им было весело в поездках всяких, а они каждый раз ругались, что то после его бассейна у ребёнка насморк, то после ещё чего весёлого запутанные волосы, сырая майка. А папа тоже протестовал и хотел брать ребёнка. Очень хотел. И брал. Даже и через конфликты. Поругается-успокоится. И снова даст ребёнка на 2-3 дня выходных.
А потом умер. От рака. Быстрого.
А потом умер. От рака. Быстрого.
.
Не знаю меня никогда не тревожило то, что дочка мне не названивает когда она с отцом. Может потому, что мы слишком рано расстались, с 2-4ех лет она 3 выходных из 4ех была с отцом с пятницы по воск, потом через выходной и часть каникул. Так как это было совсем с маленького возраста, я привыкла с годами и занималась своей жизнью в эти дни и каникулы. Но правда у него за 15 лет так и не появилась постоянная женщина с которой бы он жил.
Гость
1 Всем нравится в гостях больше чем дома, всегда интереснее тк ты гость и тебя развлекают, а детям меньше ограничений, мозг мачеха не выносит как мать (отец не даст)
2 Вас часто видит, папе реже и от этого он кажется ценнее и любимее, так у всех, как подрастет поймет что ошибалась и это было от недостатка его внимания
3 В той семье она приходящая значит он ей внимание уделяет а не жене когда она там, а с вами живет , значит вы мужу внимание уделяет еще, ей неприятно , они ревнивы в этом возрасте
4 Шас им друзья важнее родителей, они лучше понимают, играют с ними, поддержку чувствуют, повзрослеет - поймет что лучший друг вы, к ним остынет, потерпите
У меня племянница уезжая отдыхать без родителей тоже не звонит и им особо не хочет отвечать, тк не до них🤷🏻♀️ 10-18л это норма. Знаю еще детей кто от мамы не отходит и рыдает через день по маме, вот где беда, ребенок асоциален, проблем будет куча.
Зовите в гости ее друзей и одноклассников чаще, покупайте вкусняшки и разрешайте веселиться у вас дома. Это решит проблему
2 Вас часто видит, папе реже и от этого он кажется ценнее и любимее, так у всех, как подрастет поймет что ошибалась и это было от недостатка его внимания
3 В той семье она приходящая значит он ей внимание уделяет а не жене когда она там, а с вами живет , значит вы мужу внимание уделяет еще, ей неприятно , они ревнивы в этом возрасте
4 Шас им друзья важнее родителей, они лучше понимают, играют с ними, поддержку чувствуют, повзрослеет - поймет что лучший друг вы, к ним остынет, потерпите
У меня племянница уезжая отдыхать без родителей тоже не звонит и им особо не хочет отвечать, тк не до них🤷🏻♀️ 10-18л это норма. Знаю еще детей кто от мамы не отходит и рыдает через день по маме, вот где беда, ребенок асоциален, проблем будет куча.
Зовите в гости ее друзей и одноклассников чаще, покупайте вкусняшки и разрешайте веселиться у вас дома. Это решит проблему
Автор, радуйтесь. Ваша дочь вписалась в новую жизнь отца и вы можете освободившееся время потратить на себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 954 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Рита💮
1 Всем нравится в гостях больше чем дома, всегда интереснее тк ты гость и тебя развлекают, а детям меньше ограничений, мозг мачеха не выносит как мать (отец не даст)
Почему дочь должна понять, что ошибалась? Она тянется к отцу и хочет к нему. В чём ошибка?
Гость
Привет!!! Я с другой стороны 😁 я такая дама с дочкой, к которой тянутся дочки мужа. Ох, как всё у всех просто на форуме и как же все запутано в реальной жизни. Мне с ними то круто и классно, и папа нам только мешает, то устаю от них. Их отношения только в самом начале пути. Потерпите, скоро она начнет выдыхаться, так как ребенок мужа ВСЕГДА будет вызывать ревность за внимание мужчины. И пока девочка маленькая и можно откупиться мороженным, то она не раздражает, а когда начнут появляться реальные проблемы, то ребенок постепенно вернется обратно к вам. Папу любить продолжит, да, но Вы снова станете главным человеком в её жизни.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 960 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?19 ответов
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас замужем второй раз. Дочка (10 лет) на пмж со мной с момента развода. Но с отцом видятся почти каждые выходные, каникулы и вообще ограничений в их общении никогда не было. У БМ сложный характер, любит манипулировать чувствами других, в т.ч. и дочери. Недавно у него появилась женщина. А у неё дочка - одноклассница и подружка по совместительству с моей дочерью. Конечно всё время они вместе проводят, любовь - семья. И вроде бы радоваться нужно, что моей дочери хорошо, о ней заботятся, но я чувствую, как она отдаляется. Там ей интереснее. Домой как будто вообще не хочет возвращаться. Очень обидно, всё свободное время я всегда отдавала ей, относилась ко всему с пониманием. Обиду стараюсь не показывать, но даю понять, что мне очень не приятно, когда она не пишет, не звонит и в целом по ощущениям не скучает. Как правильно себя вести? #общениесдочерью #нуженсовет