Гость
Статьи
Юрист развел меня на …

Юрист развел меня на деньги, что делать?

Подала в суд на больного соседа, который меня донимает: пресследует, угрожает, ломился в мою квартиру, пинал дверь, клеил мне на дверь всякие записки, настраивал против меня других соседей, хотя я ничего такого не делаю: днем работаю, ночью сплю. Я девушка, мне меньше 25, живу одна, мне страшно. Обращалась к участковому, не помогло. Наткнулась на юриста в нашем городе из частной конторы, отзывы про них в гугле удивительно положительные, он предложил мне подать в суд, я решила судиться, так как была в отчаянии. Юрист отправил на него заявление в полицию, МВД, прокуратуру, в суд, и за все это взял 23 тысячи, но за его присутствие в суде, в качестве представителя потребовал с меня ещё 20 тыс, я отказалась, так как денег не было. Было предварительное судебное заседание, судья сказала, что у меня с соседом "бытовой конфликт", и намекнула, что это дело в судебном порядке перспектив не имеет. По советам родных я отозвала иск. Сосед ж не угомонился, более того, он подал заявление, чтобы я возместила ему судебные издержки, он тоже нанимал адвоката. Я уничтожена..
С юристом я с тех пор не общаюсь, мало того, что он оказался подонком, тупо развел меня, так ещё он ко мне все это время подкатывал, и подкаты его были противные и сальные, писал мне в мессенджере всякую ахинею, спрашивал, употребляла - ли я наркотики, (сам же признался, что употреблял, я это все заскринила), просил меня "подарить" свое фото, потом извинялся за несоблюдение субординации, но потом опять подкатывал, нашёл меня во всех соц. сетях, ставит лайки, я его кинула в чс.
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Автор
После того, как я перестала отвечать на его смс, он все переписки со мной удалил, но у меня осталась переписка, где он подкатывал, просил фото и вещал про то, что употреблял наркоту. Он тоже оказался больным на голову. Что бы вы сделали на моем месте? Можно - ли с него возместить хотя бы часть денег, которые я ему заплатила? Подруга советует оставить плохой отзыв об их фирме, и указать при этом его фамилию, написать, что он вел себя неподобающе, я не знаю, стоит - ли это делать? Родители же говорят, что проще забыть...
МрСмит
Автор
После того, как я перестала отвечать на его смс, он все переписки со мной удалил, но у меня осталась переписка, где он подкатывал, просил фото и вещал про то, что употреблял наркоту. Он тоже оказался больным на голову. Что бы вы сделали на моем месте? Можно - ли с него возместить хотя бы часть денег, которые я ему заплатила? Подруга советует оставить плохой отзыв об их фирме, и указать при этом его фамилию, написать, что он вел себя неподобающе, я не знаю, стоит - ли это делать? Родители же говорят, что проще забыть...
Возьместить можно попробовать, договор вы расторгли, иск отозвали, так что можно часть средств попробовать вернуть.
А вот с соседом сложнее, но тоже можно решить вопрос.
Он - собственник?
В доме управляющая компания какая? ТСЖ?
Автор
МрСмит
Возьместить можно попробовать, договор вы расторгли, иск отозвали, так что можно часть средств попробовать вернуть.
А вот с соседом сложнее, но тоже можно решить вопрос.
Он - собственник?
В доме управляющая компания какая? ТСЖ?
Сосед нет, не собственник. Собственница его жена, забеременла от него и притащила его в свою квартиру, с её подачи он меня донимает три года, она тоже больная на голову, её раздражает даже звук чайника. Каждый раз она его посылала ко мне "разобраться". В досудебной претензии юрист так же указывал, что он донимает меня с подачи его жены.
И причем здесь управляющая компания и ТСЖ? Как они помогут решить вопрос?
На следующей неделе я снова иду в суд в качестве заинтересованного лица, сосед хочет с меня поиметь 52 тыс, он эту сумму заплатил за адвоката. Я не знаю, чего мне теперь ждать.
Автор
Автор
Сосед нет, не собственник. Собственница его жена, забеременла от него и притащила его в свою квартиру, с её подачи он меня донимает три года, она тоже больная на голову, её раздражает даже звук чайника. Каждый раз она его посылала ко мне "разобраться". В досудебной претензии юрист так же указывал, что он донимает меня с подачи его жены.
На следующей неделе я снова иду в суд в качестве заинтересованного лица, сосед хочет с меня поиметь 52 тыс, он эту сумму заплатил за адвоката. Я не знаю, чего мне теперь ждать.
Просто понимаете, это настолько паршивая ситуация, что даже когда я об этом кому - рассказываю, все в один голос говорят, что мне фатально не повезло с такими соседями. Боже, уж лучше бы там алкаши жили с пьянками - гулянками, чем настолько нервные, больные люди, которых раздражает любой писк. Я приходила домой с работы, могла максимум душ принять, поесть приготовить и сразу спать, как раздавался грохот в дверь, этот урод снизу поднимался, орал, что я шумлю, что у меня шумит вода. Днем могла пропылесосить полы, передвинуть стулья, посмотреть телевизор - то же самое было, он даже по этому поводу жаловался на меня участковому. До моего заезда сюда, делали ремонт в моей квартире, по закону с 11 часов утра в выходные, они так же жаловались участковому, это вообще край
МрСмит
Автор
Ничего он не получит.
И адвокату он ничего не платил, все это - фуфло.
Но идти надо, только правильно позицию выстроить.
Его адвокат был на заседании?
Говорил чего то или делал?
Хотите, чтобы сосед навсегда отстал?
Тогда глупых вопросов не задавайте.
Вот как раз управляйка и может вам помочь
А как, я - подскажу.
Сначала разберемся с предьявами соседа по суду.
Автор
МрСмит
Ничего он не получит.
А как, я - подскажу.
В общем, он мне на этой неделе отправил заказное письмо, официальное, что за адвоката он заплатил столько - то, там было и заверение нотариуса и тому подобное, было написано, что по такому - то закону он имеет право взыскать меня эту сумму, но чеков не было, один текст. Я когда это отцу показала, он мне сказал, типа ну все, ты попала. Потом мне пришла повестка в суд. Потом отец позвонил своему адвокату, он к нему обращался, когда с матерью моей разводился. В общем тот его адвокат сказал, мол да, он может с неё поиметь денег за судебные издержки по закону, типа раз истец отозвал иск, то по закону ответчик может взыскать деньги с истца зв суд. издержки, но адвокат сказал, что в разумных пределах, не 52 тыс, а максимум тыс 5 - 10. Но мне все равно очень неспокойно.
Автор
МрСмит
Ничего он не получит.
А как, я - подскажу.
Да, адвокат был на предварительном заседании, нес ахинею, якобы ответчик ничего такого не делает, не писал и т.д., я же ему прямо показала эту записку, он сделал вид, что ничего не знает. Было только предварительное суд. заседание, и после него я отозвала иск. Папин адвокат так же сказал, типа он не сможет с меня такой большой суммы поиметь, так как первого, второго заседания не было.
МрСмит
Автор
Просто понимаете, это настолько паршивая ситуация, что даже когда я об этом кому - рассказываю, все в один голос говорят, что мне фатально не повезло с такими соседями. Боже, уж лучше бы там алкаши жили с пьянками - гулянками, чем настолько нервные, больные люди, которых раздражает любой писк. Я приходила домой с работы, могла максимум душ принять, поесть приготовить и сразу спать, как раздавался грохот в дверь, этот урод снизу поднимался, орал, что я шумлю, что у меня шумит вода. Днем могла пропылесосить полы, передвинуть стулья, посмотреть телевизор - то же самое было, он даже по этому поводу жаловался на меня участковому. До моего заезда сюда, делали ремонт в моей квартире, по закону с 11 часов утра в выходные, они так же жаловались участковому, это вообще край
Девушка, я решал вопросы посложнее.
Главное действовать правильно, и сосед вооьще пожалеет, что с вами связался.
Надо найти у него слабое место.
Как правило это - незаконные перепланировки ( то лишнюю дверь установят, то несущую стену снесут, то там где было окно сделают дверь).
Все это - незаконно, а значит можно заставить снести.
А снести и переделывать сейчас очень дорого стоит.
Всего один раз заставьте его что то переделать в его же квартире за его счет и он мигом от вас отстанет.
Потому что приставать к вам для него становиттся очень затратно, амденьги считать такие люди любят и умеют.
Автор
МрСмит
Как правило это - незаконные перепланировки ( то лишнюю дверь установят, то несущую стену снесут, то там где было окно сделают дверь).
Всего один раз заставьте его что то переделать в его же квартире за его счет и он мигом от вас отстанет.
Потому что приставать к вам для него становиттся очень затратно, амденьги считать такие люди любят и умеют.
Поймите пожалуйста, меня сейчас не это волнует, да и я не знаю, кск заставить его сделать у себя перепланировку. Мне главное сейчас деньги не потерять.
МрСмит
Автор
В общем, он мне на этой неделе отправил заказное письмо, официальное, что за адвоката он заплатил столько - то, там было и заверение нотариуса и тому подобное, было написано, что по такому - то закону он имеет право взыскать меня эту сумму, но чеков не было, один текст. Я когда это отцу показала, он мне сказал, типа ну все, ты попала. Потом мне пришла повестка в суд. Потом отец позвонил своему адвокату, он к нему обращался, когда с матерью моей разводился. В общем тот его адвокат сказал, мол да, он может с неё поиметь денег за судебные издержки по закону, типа раз истец отозвал иск, то по закону ответчик может взыскать деньги с истца зв суд. издержки, но адвокат сказал, что в разумных пределах, не 52 тыс, а максимум тыс 5 - 10. Но мне все равно очень неспокойно.
Да не попала.
Блин, все это фуфло и вскрывается на раз.
Я напишу вам позицию.
Ее строго надо придерживаться и ни зрена он с вас не взышет, даже копейки.
Суд просто пошлет его нах и все.
А заказное письмо - это порядок такой.
Письмо еще не доказательство.
А нотариальные штуки тоже - фуфло. Натариус не банк, он не может подтверждать передачу денег.
Автор
МрСмит
Ничего он не получит.
А как, я - подскажу.
Объясните пожалуйста, как понять, что он адвокату ничего не платил? То есть он меня опять же хочет развести на деньги?
И что тогда говорить в суде?
МрСмит
Автор
По закону, если вынесено решение в пользу стороны.
Но доя начала пусть докажет, что он вооьще платил.
Для того чтобы заплатить 52 тысяч их надо для начала где то взять.
Вот мы с Вами и поиетересуемся а был ли мальчик ( то есть деньги) у соседа!
Автор
МрСмит
Да не попала.
Блин, все это фуфло и вскрывается на раз.
Я напишу вам позицию.
Ее строго надо придерживаться и ни зрена он с вас не взышет, даже копейки.
Суд просто пошлет его нах и все.
А заказное письмо - это порядок такой.
Письмо еще не доказательство.
А нотариальные штуки тоже - фуфло. Натариус не банк, он не может подтверждать передачу денег.
Напишите мне пожалуйста позицию, если вам не сложно.
Автор
МрСмит
По закону, если вынесено решение в пользу стороны.
Но доя начала пусть докажет, что он вооьще платил.
Для того чтобы заплатить 52 тысяч их надо для начала где то взять.
Вот мы с Вами и поиетересуемся а был ли мальчик ( то есть деньги) у соседа!
А если чеки предоставит? Вот и доказательства платы
МрСмит
Автор
Объясните пожалуйста, как понять, что он адвокату ничего не платил? То есть он меня опять же хочет развести на деньги?
И что тогда говорить в суде?
Еще раз.
52 тысячи это не три копейки.
Их надо где то взять.
А где взять?
Сейчас все зп переводчт на карту.
Значит что?
Значит накануне " передачи" адвокату сосед должен был снять 52 тысячи с банковского счета.
Пусть покажет выписку что он снял жти деньги.
А лучше вообще справку 2 НДФЛ, что у него такме деньги есть и есть что снимать.
Мржет он на посрбие живет.
МрСмит
Автор
А если чеки предоставит? Вот и доказательства платы
Какие чеки?!!
Он же никому ничего не платил.
Все это - фуфло!
Какой идиот будет платить адвокату непоймизачто 52 штуки!
МрСмит
Автор
Напишите мне пожалуйста позицию, если вам не сложно.
Мыло давайте.
Я рыбу в ворде напишу, всиавите данные свои, суд и прочее.
Основное тело позиции не трогайте.
Надеюсь пользоваться текстовыми редакторами умеете.
Автор
МрСмит
Мыло давайте.
Я рыбу в ворде напишу, всиавите данные свои, суд и прочее.
Основное тело позиции не трогайте.
Надеюсь пользоваться текстовыми редакторами умеете.
girlllzzz@mail.ru
Спасибо вам большое ещё раз!
МрСмит
Автор
girlllzzz@mail.ru
Спасибо вам большое ещё раз!
Блин ну и мыло...
Ладно.
Сегодня - Пасха, работать нельзя.
У Вас там не в понедельник заседание?
У мкня есть один день?
Автор
МрСмит
Блин ну и мыло...
Ладно.
Сегодня - Пасха, работать нельзя.
У Вас там не в понедельник заседание?
У мкня есть один день?
Нет, во вторник
Автор
Автор
Нет, во вторник
Я в любом случае буду ждать вашего письма
МрСмит
Автор
Нет, во вторник
В понедельник сделаю.
Жаль конечно хотелось бы обсудить какие то детали, но тут мне предьявляют, что я вмем налево и направо свой ТГ раздаю.
Поэтому этого я делать не буду.
Гость
тут ничего не скажу. отказались от адвоката. без него не справились. чтобы выиграть иск нужны факты и доказательная база. нужно идти в суд с адвокатом
Гость
МрСмит
Ничего он не получит.
А как, я - подскажу.
Ну и как же управляющая компания поможет с ее соседом? Вы ахинею не несите, ничего по закону они не сделают. Весь остальной ваш «юридический» бред и читать смешно
Гость
Вы никак не решите проблему с больным соседом, вам суд и органы помогут только если будет какая-то явная статья. В идеале уголовная.
Вы так и будете от этого страдать, к большому сожалению. Потому что у нас государство не умеет с такими вещами бороться. Единственное решение - сменить место жительства, вы правды в нашей правовой системе не добьетесь, смиритесь с этим
Гость
МрСмит
А с чего вы решили что имела место перепланировка у соседей?? Ну вот с чего?? К тому же обычно предъявляют собственнику а это жена соседа.
МрСмит
Гость
Ну и как же управляющая компания поможет с ее соседом? Вы ахинею не несите, ничего по закону они не сделают. Весь остальной ваш «юридический» бред и читать смешно
Вы либо по делу что то скажите либо молчите, а пиариться за сой счет - не надо!
Вам письменно ответить или устного ответа будет достаточно?
МрСмит
Гость
А с чего вы решили что имела место перепланировка у соседей?? Ну вот с чего?? К тому же обычно предъявляют собственнику а это жена соседа.
А жена на соседа никак не влияет?
Необходимо создать им проблем.
Чтобы им обоим было чем щвняться помимо Автора.
Это - единственная возможность отвадить соседа от себя!
Есть еще другие методы, только не думаю, что Автор согласиться на это.
Что же касается незаконной перепланировки, то она есть практически у всех.
Такова природа человека - вносить изменения в свою собственность не спрашивая, законно это или нет.
Поэтому стеклят лоджии, вешают на фасад сплиты и тарелки спутниковые, меняют трубы отопления, сносят несущие перегородки, переносят кухню в спальню, перегораживают лестничные клетки убогими мет дверями и прочая и прочпя и прочая.
Гость
МрСмит
А жена на соседа никак не влияет?
Необходимо создать им проблем.
Чтобы им обоим было чем щвняться помимо Автора.
Это - единственная возможность отвадить соседа от себя!
Есть еще другие методы, только не думаю, что Автор согласиться на это.
Что же касается незаконной перепланировки, то она есть практически у всех.
Такова природа человека - вносить изменения в свою собственность не спрашивая, законно это или нет.
Поэтому стеклят лоджии, вешают на фасад сплиты и тарелки спутниковые, меняют трубы отопления, сносят несущие перегородки, переносят кухню в спальню, перегораживают лестничные клетки убогими мет дверями и прочая и прочпя и прочая.
А если у автора тоже есть то что вы перечислили??
МрСмит
Гость
А если у автора тоже есть то что вы перечислили??
Не исключено.
Только я то знаю, как с этим работать, а вот знает ли как работать сосед и тот " высокооплаченный" адвокат, которого он нанял, еще бооольшой пребольшой вопрос!
Автор
МрСмит
В понедельник сделаю.
Жаль конечно хотелось бы обсудить какие то детали, но тут мне предьявляют, что я вмем налево и направо свой ТГ раздаю.
Поэтому этого я делать не буду.
Дайте свой тг, если можно, я вам тогда все детали опишу, уже там.
Ещё хотелось бы узнать, его можно - ли за это привлечь как - нибудь, за то, что он требует с меня 52 тыс ни за что, буквально с воздуха? Без чеков, без ничего, как вы объяснили.
МрСмит
Автор
Дайте свой тг, если можно, я вам тогда все детали опишу, уже там.
Ещё хотелось бы узнать, его можно - ли за это привлечь как - нибудь, за то, что он требует с меня 52 тыс ни за что, буквально с воздуха? Без чеков, без ничего, как вы объяснили.
Нет, нельзя.
Да и вообще меньше смотрите в сторону уголовки.
Поясню - почему.
2010 год. Идет борьба двух управляек за "сладкий" дом ( 3 миллиона в месяц поступлений от коммуналки).
Противоположная сторона производит захват ИТП. Несколько боевиков.
Им противостоят я, зам директора, управляющая домом ( с видеокамерой).
И тут зам директора получает от одного из боевиков прямой в голову. Всемэто вижу я, видит управляющая и снимает на камеру.
Удар сильный, профессиональный, зам директора теряет сознание и прямо оттуда уезжает в госпиталь, где чуть не лищается возможности разговаривать.
Чистейшее приченение вреда здоровью в тяжелой форме.
Два свидетеля и видеосьемка.
Заключение мед комисии о тяжести нанесенного вреда.
Только с четвертого раза после вмешательства Генеральной Прокуратуры МВД возбуждает уголовное дело!
А теперь оцените свои шансы?
Мой ТГ @Mrsmit_1_1
Мамина булочка
Вообще то все юристы так работают.
Гость
МрСмит
Вы либо по делу что то скажите либо молчите, а пиариться за сой счет - не надо!
Вам письменно ответить или устного ответа будет достаточно?
Чего… Вы хоть трезвым пишите весь свой бред?
Гость
МрСмит
Нет, нельзя.
Да и вообще меньше смотрите в сторону уголовки.
Поясню - почему.
2010 год. Идет борьба двух управляек за "сладкий" дом ( 3 миллиона в месяц поступлений от коммуналки).
Противоположная сторона производит захват ИТП. Несколько боевиков.
Им противостоят я, зам директора, управляющая домом ( с видеокамерой).
И тут зам директора получает от одного из боевиков прямой в голову. Всемэто вижу я, видит управляющая и снимает на камеру.
Удар сильный, профессиональный, зам директора теряет сознание и прямо оттуда уезжает в госпиталь, где чуть не лищается возможности разговаривать.
Чистейшее приченение вреда здоровью в тяжелой форме.
Два свидетеля и видеосьемка.
Заключение мед комисии о тяжести нанесенного вреда.
Только с четвертого раза после вмешательства Генеральной Прокуратуры МВД возбуждает уголовное дело!
А теперь оцените свои шансы?
Мой ТГ @Mrsmit_1_1
…. тут даже комментировать бесполезно, вы видимо из тех, что почитал пару законов и считает себя самым умным. Ваш тупой пример, как подходит к ситуации автора. Еще раз вопрос для идиотов, как управляющая компания сможет помочь автору?
МрСмит
Гость
…. тут даже комментировать бесполезно, вы видимо из тех, что почитал пару законов и считает себя самым умным. Ваш тупой пример, как подходит к ситуации автора. Еще раз вопрос для идиотов, как управляющая компания сможет помочь автору?
Мы с автором уже активно работаем.
А вы можете идти лесом в любом направлении.
И там, с соседом, уже ничто и никто не поможет.
Это человек уже на дне и ниже его опустить уже нельзя.
С пола не падают!
Гость
Девушка, если вам не удастся реально зацепиться за его проблему, как пишут с перепланировкой (хотя и на это требуется деньги и время), например, то вас ждет только нудное проблемное разбирательство, в котором бы будете уплачивать деньги своей защите. Или кто-то за вас это сделает, не важно.
Важно только то, что если вы даже выиграете, то вы замучаетесь от него получать и компенсации и оплату юр. услуг, он будет вам платить в месяц по 500р, и никто ему ничего уже не сделает. Он же скорее всего беднота, верно? Его никто никуда не выселит, вы если окажетесь правы, то навесите на него условных 100тыс выплат за все, и он будет вам по 500р в месяц платить, пока не погасит 100тыс. И будете вы дальше от него страдать. Вам нужны неофициальные методы, но это еще более сложный вопрос, чем суд.
МрСмит
Гость
Девушка, если вам не удастся реально зацепиться за его проблему, как пишут с перепланировкой (хотя и на это требуется деньги и время), например, то вас ждет только нудное проблемное разбирательство, в котором бы будете уплачивать деньги своей защите. Или кто-то за вас это сделает, не важно.
Важно только то, что если вы даже выиграете, то вы замучаетесь от него получать и компенсации и оплату юр. услуг, он будет вам платить в месяц по 500р, и никто ему ничего уже не сделает. Он же скорее всего беднота, верно? Его никто никуда не выселит, вы если окажетесь правы, то навесите на него условных 100тыс выплат за все, и он будет вам по 500р в месяц платить, пока не погасит 100тыс. И будете вы дальше от него страдать. Вам нужны неофициальные методы, но это еще более сложный вопрос, чем суд.
Да уже обсудили это.
Там реальный маргинал.
С официально с ним ничего не сделать.
Можно только неофициально.
Или - бежать.
В общем, Автор принимает какое то решение.
Какое то примет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 390 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 18 тем