Вопрос про тревожность
Подскажите, как справиться с тревогой? Успокоительные пропила, но пока не легче(
Арина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 078 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 833 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 539 ответов
- Вранье без причины41 969 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 769 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 382 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тревожность всегда направлена в будущее, постарайтесь вернуть себя в настоящее. Учтите, что тревожность - это свойство психики, и так просто эта тварь не отступит.
Гость
Жить в нормальном месте
Попробуйте «дыхание 4-7-8»: вдох на 4 счета, задержка на 7, выдох на 8. Повторите 3-5 раз. Это активирует парасимпатическую нервную систему и успокаивает.
Гость
Мне помог избавиться от тревоги препарат "НервоЛек"
Если тревога переходит в панику или мешает жить, стоит обратиться к психотерапевту. Возможно, препараты были подобраны не совсем верно или нужна коррекция дозы.
Гость
Вы сами пропили или врач рекомендовал? Тренинги попробуйте какие-нибудь. Мне понравилось как действует Релакс-комплекс 5-htp Tetralab. Он от стресса помогает, концентрация внимания лучше становится. Как натуральный антидепрессант действует и сон спокойный.
Алина
Я пила успокоительные и курсом рекогнан, тревога ушла, чувствую себя хорошо. Бонусом улучшилось память, сообразительность и выносливость.
Гость
Волшебные таблетки тиралиджен. По рецепту. Можно принимать курсом, можно в качестве скорой помощи полтаблетки под язык.
Ника
Какие пили? 5-htp эваларовский пробовали? Мама говорила, он прям хорошо успокаивает и негативные мысли реже начали донимать при засыпании. Как вариант еще попрактикуйте упражнения "заземления". Смещайте внимание со своих внутренних процессов на внешние объекты. На первых порах трудно бывает покинуть привычный омут переживаний, но с практикой все будет получаться)
Кристина
Мне от тревоги помогает прием магния и ноотропа рекогнан
Лера
Тревога - это очень изматывающее состояние, понимаю вас! Раз успокоительные не помогают, возможно, стоит поискать более комплексный подход. Во-первых, я бы посоветовала обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы разобраться в причинах вашей тревоги. Во-вторых, попробуйте найти способы расслабления, которые вам подходят: медитация, йога, дыхательные упражнения. А в качестве дополнительной поддержки можно попробовать эваларовский чай БИО «Успокаивающий». В продаже имеется как дневной, так и вечерний, можно подобрать под свои нужды. Но помните, что чай - это не панацея, а лишь помощник в борьбе с тревогой. Главное - это работа над собой и поиск корня проблемы.
Всемдобро
мне посоветовали психолога Оксану Герман друзья, которые уже проходили у неё терапию. Сразу почувствовала, что могу доверять. Она помогла мне справиться с чувством тревоги, вины и обидой, которые долго мешали жить. Я хочу на сессию раз м месяц теперь чтобы окончательно разобраться с тревогой, иногда она у меня проявляется. Но благодаря работе с психологом я справляюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если хочется именно оценить уровень тревожности, можно пройти STAI Спилбергера–Ханина. Это не диагноз, а ориентир для самооценки состояния: https://kedu.ru/press-center/testy/test-na-trevozhnost-spilbergera-khanina-stai-izmerenie-urovnya-reaktivnoy-i-lichnostnoy-trevozhnosti/. Если тревога сильно мешает жить, лучше обсудить ее со специалистом.
Форум: Психология
Всего: 213 862 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Психология1 ответ
- Клиническая психология5 ответов
- Не могу успокоиться после того, как меня окатили из лужи2 ответа
- Как перестать волноваться перед людьми выше тебя по статусу?5 ответов
- Я уже взрослая, но все еще сплю в коконе из одеяла, закрывшись головойНет ответов
- Действенные советы, когда сильно паникуешь2 ответа
- Будьте искреннимиНет ответов
- Как перестать контролировать свою голову?1 ответ
- Танюша-веселуша3 ответа
- Бабушка всё время говорит, что к 20–25 годам я стану инвалидом. Как не принимать это близко к сердцу?10 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Бабушка всё время говорит, что к 20–25 годам я стану инвалидом. Как не принимать это близко к сердцу?10 ответов
- Клиническая психология5 ответов
- Как перестать волноваться перед людьми выше тебя по статусу?5 ответов
- Танюша-веселуша3 ответа
- Действенные советы, когда сильно паникуешь2 ответа
- Не могу успокоиться после того, как меня окатили из лужи2 ответа
- Как перестать контролировать свою голову?1 ответ
- Психология1 ответ
- Будьте искреннимиНет ответов
- Я уже взрослая, но все еще сплю в коконе из одеяла, закрывшись головойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема