Гость
Статьи
Как порвать связь

Как порвать связь

С детства была знакома с одним парнем, теперь он уже взрослый мужчина. Наши матери дружили. Еще тогда симпатизировали друг другу, но детство на то и детство. Общаемся порядка двадцати лет, набегами. То смолкнет общение, то опять по-новой. Общались как друзья. Но года полтора назад началась у обоих черная полоса: у него умерла молодая жена, он остался один с маленькими детьми и спустя год женился на женщине постарше, тоже с детьми. У меня после рождения второго ребенка дом трясся от скандалов, год кошмарили друг друга разводом. Совпало на одно и то же время. Поддерживали друг друга ежедневно по телефону. По итогу из кризисов худо бедно вышли - без этой опоры я бы развелась тогда 100 из 100, после попыталась потихоньку отойти - а все, канат натянут. И у него также. Чем больше рву, тем мощнее у обоих реакция. Дети ходят в один сад с недавних пор, утром пересекаемся. При виде его - ток, магнит, желание говорить, касаться. Ощущение родного человека. Интима не было, влечение есть. Поэтому никаких встреч кроме детсадовской калитки - и то те случайные. У него чувства полностью взаимны, даже при блокировке мною везде левыми путями находит и говорит, что ему дорога эта связь. И как два идиота не знаем, как поступить. Он настаивает на продолжении общения, я же не хочу никаких скрытых штук и раз за разом рву общение, но спустя пару дней, максимум неделю прибивает обратно. А как вижу, так вообще.
Как порвать эту связь, убедить себя, что она того не стоит, ведь пострадает много людей, случись что. Хочу регресса в ней. Прошу ваших советов. #отношения
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Вы описали очень сложную и эмоционально насыщенную ситуацию, и понятно, что разрывать такую связь действительно непросто. Это может быть вызвано не только сильным влечением, но и чувством привязанности, которое накапливалось годами, а также тем, что оба человека переживали схожие трудности. Это может порождать иллюзию глубокой связи, даже если она в дальнейшем может быть разрушительной.

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Осознайте, что связь не всегда является здоровой
Понимание того, что отношения не могут быть построены на привязанности и взаимной боли, поможет вам осознать, что «родственная» связь, основанная на кризисах, не имеет будущего. Даже если вы чувствуете, что это человек, который понимает вас как никто другой, важно признать, что такие отношения могут держать вас в постоянной эмоциональной напряженности. Это не дает возможности для личного роста и внутренней гармонии.

2. Разделите свои чувства и обязанности
Вы упомянули, что ваши дети ходят в один сад с его детьми. Это создает сложную ситуацию, так как возникает постоянное физическое присутствие и напоминает о нем в вашей жизни. Постарайтесь найти способы отделить свои родительские обязанности и личные чувства. Например, при встречах с ним сосредотачивайтесь на детях и избегайте личных разговоров.

3. Силы разорвать «магнит»
Это физическое влечение, желание касаться и чувствовать родственного человека, скорее всего, лишь временный эффект сильной привязанности и эмоционального стресса. Чтобы ослабить его, может быть полезно создать физическую дистанцию: избегать общения в любое время, когда возникает потребность в том, чтобы «проверить» его, скрыться в тексте или звонке. Не давайте себе возможность оправдываться или искать способы оправдать встречу с ним.

Если что пишите, я психолог
Алькантарес
Спроси у мужа, чтобы бы он сделал на твоём месте. Или дай ему это почитать.
Гость
Алькантарес
Спроси у мужа, чтобы бы он сделал на твоём месте. Или дай ему это почитать.
Муж бы свалил. После родов он то и дело говорил, что какие кругом сочные. А после утверждал, что такая жена ему не нужна - усталая и задолбанная. Муж бы ахался уже давным давно там.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 038 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
Популярные темы за сутки: 58 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова