Гость
Статьи
Как найти баланс между …

Как найти баланс между детьми?

Всем привет!
У меня двое детей: сыну 6 лет, дочке 3 года. Сын очень активный и любит все делать сам, а дочка ещё маленькая и часто требует к себе много внимания. Иногда мне сложно уделять одинаково время обоим — старший жалуется, что я больше внимания даю сестре, а дочка начинает капризничать, если я занятa с сыном. Как вы справляетесь с такой ситуацией? Как найти баланс, чтобы никто не чувствовал себя обделённым? Очень хочется сохранить мир и любовь в семье!
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не рожаю детей, все время только себе и мужу)
Гость
Подключить мужа. Один уделяет одному ребенку, пока другой гуляет с другим. Потом можно папе позаниматься обеими, а маме дать возможность просто сходить в бассейн. Так держаться баланс семьи.
Гость
Не находила баланс, говорила отстаньте от меня, вы взрослые люди а не дети и всё, они большие стали такие, меня не дёргали, я своими делами занималась они своими.
Гость
Гость
Не рожаю детей, все время только себе и мужу)
А потом 40 и "поздняя беременность: риски, нюансы, прогнозы", чтобы удержать мужа в семье. Или здравствуй, развод, потому что нашлась 25-летняя, которая легко ему родила.
Гость
Я их посылала и убегала в комнату закрылась, потом от меня отстали они наконец, я же не клоун их развлекать, меня никто не растил и не развлекал.
Гость
Гость
Не находила баланс, говорила отстаньте от меня, вы взрослые люди а не дети и всё, они большие стали такие, меня не дёргали, я своими делами занималась они своими.
А в старости такие матери удивляются, почему дети к ним не приезжают...
Гость
Гость
А потом 40 и "поздняя беременность: риски, нюансы, прогнозы", чтобы удержать мужа в семье. Или здравствуй, развод, потому что нашлась 25-летняя, которая легко ему родила.
Если муж захочет, пусть сам себе и родит) выношаивать то не ему и сидеть с ребенком не ему,...а я уж посмотрю на очередь из желающих дураков рожать женатому в период сво с такими космическими ценами))) ух там очередь то будет гиганская.....)))
Я бы не родила так никому...еще чего..не хватало? Типа он женат а я должна ему рожать только потому что жена хочет жить для себя, нет уж пусть жена и рожает. Это будь я на месте 25 летней дуры)))
Так что нет уж, без детей мужей хоть каждый месяц новых меняй) как ни крути без детей выгодно
А в 40 зачем мне рожать? Я до 30 не рожала а в 40 почему должна?
Гость
Гость
Детей вообще рожать невыгодно
Гость
Гость
Я их посылала и убегала в комнату закрылась, потом от меня отстали они наконец, я же не клоун их развлекать, меня никто не растил и не развлекал.
Какая перепись eпнутых баб из Мухосралово, родивших, чтобы затолкать в загс и удержать мужика.
Захария
"Иногда мне сложно уделять одинаково время обоим — старший жалуется, что я больше внимания даю сестре, а дочка начинает капризничать, если я занятa с сыном."
Так вы же все уже нашли.. Баланс.. Сами..
Иногда так, иногда этак..
Когда сын все делает сам, время с дочкой
Когда сын захочет с мамой, дочка учится уметь сама
Вот читать им на ночь сложно.. Разное , наверное, им читаете
Хотя..
Если подумать, то может и можно подобрать
Винни пуха можно слушать и в три , и в шесть..
Гость
Гость
Если муж захочет, пусть сам себе и родит) выношаивать то не ему и сидеть с ребенком не ему,...а я уж посмотрю на очередь из желающих дураков рожать женатому в период сво с такими космическими ценами))) ух там очередь то будет гиганская.....)))
Я бы не родила так никому...еще чего..не хватало? Типа он женат а я должна ему рожать только потому что жена хочет жить для себя, нет уж пусть жена и рожает. Это будь я на месте 25 летней дуры)))
Так что нет уж, без детей мужей хоть каждый месяц новых меняй) как ни крути без детей выгодно
А в 40 зачем мне рожать? Я до 30 не рожала а в 40 почему должна?
А с чего вы взяли, что 25-летняя будет рожать до тех пор, пока мужик не разведется? Сорокалетнюю на выход, пусть продолжает жить для себя, новый брак.
Гость
Гость
🚩👍😜
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что 25-летняя будет рожать до тех пор, пока мужик не разведется? Сорокалетнюю на выход, пусть продолжает жить для себя, новый брак.
У меня подруга первый раз замуж вышла в 45 лет без детей))...так что на таких как раз и женятся на бездетных и причем муж ее на неск лет моложе..а с чего ты взяла что 25 летняя дура будет рожать без мужа?
Я бы не родила))) и щас такой очереди не вижу) щас только дураки рожают, дети это очень невыгодно)
Рожать большого ума не надо)
Гость
Гость
🚩👍😜
Да *** на них, квартиры есть , образование тоже, все куплено.
Гость
Гость
Женатому рожать в 25??? Ты с ума чтоль сошла?)))) сама то сколько родила наплодила пушечного мяса для сво уже?)
Гость
Гость
Зачем удерживать кого-то? Родить можно и от молодого или донора, чтобы минимизировать риски некачественной спермы.
Гость
Гость
Зачем удерживать кого-то? Родить можно и от молодого или донора, чтобы минимизировать риски некачественной спермы.
Да кто щас рожает то? Щас сво идет и цены космос! Рожают только дураки!
Гость
Гость
Женатому рожать в 25??? Ты с ума чтоль сошла?)))) сама то сколько родила наплодила пушечного мяса для сво уже?)
Ты тупая что ли? Какому женатому? После его развода с его бесплодной и насквозь больной по гинекологии сорокалетней женой.
Гость
Гость
Ты тупая что ли? Какому женатому? После его развода с его бесплодной и насквозь больной по гинекологии сорокалетней женой.
Кто бесплодная?
Бесплодие это наверно счастье ведь они сесятся без страха залететь и предохраняться не надо
А плодным дураком лучше быть?) и плодиться выращивая детей которые не нужны?
Я бы от бесплодия сама б не отказалась, но увы...спиральку поставила чтоб не залететь и тебе советую чтоб ораву нежеланных не рожать)
Гость
Гость
У меня подруга первый раз замуж вышла в 45 лет без детей))...так что на таких как раз и женятся на бездетных и причем муж ее на неск лет моложе..а с чего ты взяла что 25 летняя дура будет рожать без мужа?
Я бы не родила))) и щас такой очереди не вижу) щас только дураки рожают, дети это очень невыгодно)
Рожать большого ума не надо)
Женятся на всяких. Другое дело, кто женится) Сомнительно, что у мужа вашей подруги был выбор из молодых и красивых женщин. А то, что моложе нее, так понятно, ровесникам она и двадцать лет назад и не сдалась, с чего бы она им понадобилась в 45? Молодые мужики женятся на милфах в предклимаксе либо ради денег (ваша подруга явно не дочь городского прокурора, иначе бы «в девках» до 45 не куковала, но, может, сама что заработала), либо, что вероятнее, не самый ликвидный и не востребованный среди женщин контингент. 45-летней такой же невостребованной в самый раз.
Гость
Гость
Женятся на всяких. Другое дело, кто женится) Сомнительно, что у мужа вашей подруги был выбор из молодых и красивых женщин. А то, что моложе нее, так понятно, ровесникам она и двадцать лет назад и не сдалась, с чего бы она им понадобилась в 45? Молодые мужики женятся на милфах в предклимаксе либо ради денег (ваша подруга явно не дочь городского прокурора, иначе бы «в девках» до 45 не куковала, но, может, сама что заработала), либо, что вероятнее, не самый ликвидный и не востребованный среди женщин контингент. 45-летней такой же невостребованной в самый раз.
Главное что они вместе и никакие дети им не нужны..а уж о вкусах не спорят) может и не было выбора, но они нашли друг друга и им зорошо вдвоем живут для себя - красота, так что акстись
Гость
Гость
Главное что они вместе и никакие дети им не нужны..а уж о вкусах не спорят) может и не было выбора, но они нашли друг друга и им зорошо вдвоем живут для себя - красота, так что акстись
Блажен, кто верует. Узнает еще ваша подруга о молодых любовницах) Мужа то хоть пусть к себе не прописывает от восторга, что хоть кто то позарился, чтобы потом его ребенка от молодухи выписывать по суду не пришлось)
Гость
Гость
Блажен, кто верует. Узнает еще ваша подруга о молодых любовницах) Мужа то хоть пусть к себе не прописывает от восторга, что хоть кто то позарился, чтобы потом его ребенка от молодухи выписывать по суду не пришлось)
Ты так ядом плюешься потому что одна воспитываешь спиногрыза родившего в 25 по залету от женатого и тащишь его одна?) а судя по твоим комментариям похоже очень....иди и воспитывай его, пока твой женатик с женой бездетной наслаждается жизнью..))
А моя подруга сама разберется, как ей жить)
Гость
Гость
Почему же тогда ее муж с ней а не с молодыми любовницами? Ты уже зафантазировалась, иди уму разуму учи своих детей залетных а то еще вырастут бандюгами и нариками и тебя за кв угрохают пока их папаня с бездетными девушками развлекается
Гость
хз, меня вообще родители не хотели
Гость
Гость
хз, меня вообще родители не хотели
Воот, дети появляются только по глупому залету и страх абортов)
Гость
Автор, Ваши дети уже достаточно большие, чтобы играть вместе. Надо только им помочь подружиться. Организовывать игры втроём, каждому роль по возрасту и развитию, потом самой потихоньку выходить из игры, пусть вдвоём продолжают... Книжки подбирать интересные обоим. Мультики - тоже. Хвалить, когда дружно играют. Не бежать мирить, если ссора по ерунде, давать возможность научиться мириться.
Если на колени сажаете, то обоих. Если учите чему-нибудь, то подключайте второго. Например, пусть указкой показывает буквы, которые второй должен назвать. Можно в виде игры в школу.
Я своим давала перебирать в тазике макароны разной формы, или бобовые разного цвета. Вместе дружно перебирали, каждый сколько мог , по силам, я за это время могла обед сготовить. Работа Золушки, полезно для мелкой моторики.
Потом мы хлеб вместе пекли, дети по очереди кулачками стучали по тесту, им очень нравилось.
Рисовали. Раскрашивали.
Позже ЛЕГО появилось, и стало основным их занятием. Сейчас малой рановато, может и проглотить. Но старшему можно дать собирать, за это время можно с малой время провести.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 1 482 темы
Новые темы за неделю: 11 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы