Не селите к себе стареющих родственников
На своём опыте 😔
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 661 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас вспомнила ещё - я делала бабушка массаж (нас врач научила, как делать). И я не помню ничего ужасного в этом, или чтобы мне было неприятно, нет, наоборот мне было приятно ухаживать за бабушкой. Но тут ещё играет фактор ее характера, бабушка была у нас золотая, очень добрая. И кстати, что я запомнила, в ее 70+ лет у нее была красивая молодая практически «стоячая» грудь и тело было тоже без морщин. Морщины только на лице и руках. А кожа тела молодая.
Гость
Питание не лечение, а лечение не питание, вы уверены, что она всегда была адекватной по жизни и в молодости? Ничего не замечали? Деменция сама не явл-ся болезнью, поэтому значит она чем-то болела при жизни, что-то её вызвало, поэтому врачи не могут определить причину. Не знаю, что за анализы, но в таком возрасте лучше сдавать не только кровь с мочой, изменения в мозге можно уже увидеть на ранних стадиях. Многие продукты, которые мы считаем полезными могут навредить в старости. Мясо и грибы, например, надо ограничивать. Правильно питаться - это не покупать всякие олейны в масс маркетах, не есть жареного, убрать сахар, соль, продукты с консервантами, добавками, обработанные продукты, кофе - всё это ваша свекровь, действительно, соблюдала на пенсии?
Проблема у неё была только что часто теряла вещи, такие как ключи, очки, телефон. Ну думали, просто рассеянный человек, а потом начались проблемы с памятью, гигиеной и тд.
Гость
Сейчас вспомнила ещё - я делала бабушка массаж (нас врач научила, как делать). И я не помню ничего ужасного в этом, или чтобы мне было неприятно, нет, наоборот мне было приятно ухаживать за бабушкой. Но тут ещё играет фактор ее характера, бабушка была у нас золотая, очень добрая. И кстати, что я запомнила, в ее 70+ лет у нее была красивая молодая практически «стоячая» грудь и тело было тоже без морщин. Морщины только на лице и руках. А кожа тела молодая.
Да причём как молодо она выглядела. Гoвно вытирать салфетками, потом мыть пенкой джоппу не каждый сможет, поднять и перевернуть взрослого парализованного не каждый осилит, тем более ребенок.
Гость
Тоже так думаю, только вот проблема в нашей стране, постоянная инфляция, надо правильно инвестировать. А другая проблема - мозги в старости могут подвести, сбережения мошенникам можно отдать или например при деменции не доверяют близким, а чужим все отдают и остаться вообще без всего, даже без квартиры.
Так что и средства в старости надо иметь и хорошие отношения с детьми, как-то так наверное.
Так что и средства в старости надо иметь и хорошие отношения с детьми, как-то так наверное.
Всё так, но можно ведь уже при малейших признаках немощности добраться до лечащего врача и у него выложить все свои карты на стол, попросив о помощи и содействии. И наличие средств будет при этом отличным подспорьем для того, чтобы врачи прислушались и реально поспособствовали тому, чтобы такой пожилой человек попал в действительно хорошие руки. Пока это единственный вариант, чтобы избежать мошенничества, непрофессионального ухода и зависимости от настроя и возможностей собственных детей.
Гость
Ну если правду сказать так себе статья. Ситуации разные бывают. И это жизнь.
С такой точки зрения все сложно, работать, жить с мужем, иметь детей и сестер, братьев.
Это ж твои родственники, куда их деть?
С такой точки зрения все сложно, работать, жить с мужем, иметь детей и сестер, братьев.
Это ж твои родственники, куда их деть?
Захария
Всё так, но можно ведь уже при малейших признаках немощности добраться до лечащего врача и у него выложить все свои карты на стол, попросив о помощи и содействии. И наличие средств будет при этом отличным подспорьем для того, чтобы врачи прислушались и реально поспособствовали тому, чтобы такой пожилой человек попал в действительно хорошие руки. Пока это единственный вариант, чтобы избежать мошенничества, непрофессионального ухода и зависимости от настроя и возможностей собственных детей.
Врачи?
Это участковый? Или кто - лечащий?
При малейших признаках?
Ну может они посоветуют обратиться в соцзащиту или еще куда.. Вы про это содействие?
Это участковый? Или кто - лечащий?
При малейших признаках?
Ну может они посоветуют обратиться в соцзащиту или еще куда.. Вы про это содействие?
Гость
все правильно
Как куда, автор, видимо, считает, что на помойку, но культурно оставляет это за скобками, типа как-то само собой утрясется.🤭
На самом деле действительно есть такая проблема, но почти все родители имеют квартиры от ссср и вполне можно обойтись уходом на их дому... В конце концов это долг детей помочь родителям и он куда более священен чем долг перед родиной
На самом деле действительно есть такая проблема, но почти все родители имеют квартиры от ссср и вполне можно обойтись уходом на их дому... В конце концов это долг детей помочь родителям и он куда более священен чем долг перед родиной
Иногда это не благородство в кавычках
А реально невозможность представить этого старичка и старушку в чуждом, страшном, неприятном для него пространстве
Потому что организация приемлемого, не всегда по возможностям
Ну и не всегда этот старичок или старушка монстр
Но думать всегда надо, конечно
А реально невозможность представить этого старичка и старушку в чуждом, страшном, неприятном для него пространстве
Потому что организация приемлемого, не всегда по возможностям
Ну и не всегда этот старичок или старушка монстр
Но думать всегда надо, конечно
Я маме предлагал ко мне поближе ппреехать.. Она говорит ну еуда я поеду с этой квартиры, помру сразу, все чужое... И в принципе имеет место быть.
Гость
Это поколение естественного отбора, не забывайте. Они , многие, и без прививок , антибиотиков выжили. Каждое , последующее поколение слабее и хилее предыдущего. Нынешние, даже 60-ти летние, слабее их 80 ти летних родителей.
Я это вижу на примере дачников, людям по 80+ они сами копаются на своих участках, уже с утра едут с сумками, иногда по 2 часа на дорогу, откуда у них столько сил?
На этом форуме уже в 30+ ноют с проблемами, что здоровья нет, так что и доживать до немощной старости таким не придётся.
На этом форуме уже в 30+ ноют с проблемами, что здоровья нет, так что и доживать до немощной старости таким не придётся.
Гость
А почему нет, когда и если вы предложите врачу хорошую оплату за эту услугу из его непосредственной сферы деятельности. Ничего незаконного, это ведь не будет взяткой, а оплатой за его врачебную помощь с определением в соответствующее медицинское учреждение/пансионат.
Гость
У нас бабушка была парализована после инсульта, мы забрали ее к себе, она прожила ещё 7 лет и даже стала немного передвигаться. Никогда не жалели, что забрали любимую бабушку.
Молодцы, но вы не учитываете, что не у всех есть квартирные возможности для ещё одного человека, а потом как вы обеспечивали круглосуточный уход, вы не работали что ли?
Захария
Я маме предлагал ко мне поближе ппреехать.. Она говорит ну еуда я поеду с этой квартиры, помру сразу, все чужое... И в принципе имеет место быть.
Ну да. Есть те, кто из своей квартиры никуда. Но эти тоже разные. Никуда, но может настать момент, когда сами уже никак.... Не все, конечно, кто-то сам до последнего справляется. Но не все справляются.... И что тогда?
К ним приезжать жить.. Или что...
Захария
А почему нет, когда и если вы предложите врачу хорошую оплату за эту услугу из его непосредственной сферы деятельности. Ничего незаконного, это ведь не будет взяткой, а оплатой за его врачебную помощь с определением в соответствующее медицинское учреждение/пансионат.
А.. За оплату.. Частная подработка. ВНЕ его деятельности
Да фиг знает..
Просто, если у человека лишь признаки, так и он и сам справится...
С подбором усреждения
Да фиг знает..
С подбором усреждения
Гость
Ну вообще я согласна с ТС. Стариков действительно лучше не селить к себе после смерти их супруга, потому что пожилые люди обычно очень тяжело переносят переезд, смену обстановки и окружения. И очень быстро от этого умирают. Обычно в новых условиях они живут не дольше года. И сами они часто бывают очень сильно против переезда, так как хотят умереть в своем доме/квартире. Поэтому оптимальный вариант - это сиделка или соцработник по тому адресу, где старик всегда жил.
Гость
Если этот старый родитель нормальный и понимающий человек, то его ещё можно забрать. Я уже не раз думала, что делать с папой или мамой, если останутся одни. С папой очень тяжело, он импульсивный и ему совершенно плевать на личные границы чужих людей. Он спокойно может названивать несколько раз за день. Я понимаю, что ему скучно, но я не развлекательная программа. С мамой легче, хоть она манипулятор. Давит на жалость, как и отец, но с ней легче в этом плане. Скажешь нет, поставишь на место и она уже молчит. Отцу нравится борьба.
Раньше думала, что можно жить всем вместе. Сейчас считаю, что это очень плохая идея.
Раньше думала, что можно жить всем вместе. Сейчас считаю, что это очень плохая идея.
Ну да. Есть те, кто из своей квартиры никуда. Но эти тоже разные. Никуда, но может настать момент, когда сами уже никак.... Не все, конечно, кто-то сам до последнего справляется. Но не все справляются.... И что тогда?
К ним ходить и помогать или оплачивать сиделку, по другому ни как
Ну вообще я согласна с ТС. Стариков действительно лучше не селить к себе после смерти их супруга, потому что пожилые люди обычно очень тяжело переносят переезд, смену обстановки и окружения. И очень быстро от этого умирают. Обычно в новых условиях они живут не дольше года. И сами они часто бывают очень сильно против переезда, так как хотят умереть в своем доме/квартире. Поэтому оптимальный вариант - это сиделка или соцработник по тому адресу, где старик всегда жил.
Да этоттак.. А если денег нет то сам помогай.. Да и по любому если общаешся с родителем стариком он дольше держится.. Они ж нас своих детей невозможно любят
Гость
А.. За оплату.. Частная подработка. ВНЕ его деятельности
Да фиг знает..
С подбором усреждения
Да фиг знает..
С подбором усреждения
Именно правильный подбор и определение в профильного учреждения/пансионата и является для пожилых людей извне системы часто самой непосильной задачей. Выбирают близлежащее, но далеко не лучшее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поэтому лучше не помогать взрослым детям деньгами и квартирами. Каждую свободную копейку лучше откладывать на отдельный счёт, чтобы потом была возможность доживать свой век, не обременяя собой детей в лучших чем у них дома условиях и с профуходом.
Тоже согласна. Детям нужно дать образование, которое поможет устроиться на работу. А потом они должны добиваться всего сами. Чтобы умели ценить труд.
Гость
Да никакие врачи сейчас даже платно не станут возиться с пожилыми. Чем они им помогут, если те копили болячки годами? Нет таких препаратов и помощи, чтобы вернуть здоровье.
Напичкают новыми таблетками, которые глушат симптомы и сами новых побочек добавляют, вот и вся помощь.
Напичкают новыми таблетками, которые глушат симптомы и сами новых побочек добавляют, вот и вся помощь.
Захария
Придётся уж довериться врачу, он хотя бы клятву давал не навредить. А там уж как кому с кем повезёт, как и всегда в жизни.
Честно говоря, мне эта схема кажется странной
Родственникам нет доверия или их нет
Себе нет доверия
Ты еще в уме и здравии
Но идешь к участковому с вопросом своего именно социального будущего
Прям на знаю..
Себе нет доверия
Ты еще в уме и здравии
Прям на знаю..
Придётся уж довериться врачу, он хотя бы клятву давал не навредить. А там уж как кому с кем повезёт, как и всегда в жизни.
Современная медицинская "клятва", которую произносят врачи, отличается от первоначальной клятвы Гиппократа. Современный текст, принятый в России, основан на "Клятве врача", прописанной в Федеральном законе №323, и включает в себя обязательства по соблюдению профессиональной этики, врачебной тайны, постоянному обучению и помощи коллегам.
Так что, про навредить нет ничего, это на совести врача.
Так что, про навредить нет ничего, это на совести врача.
Да никакие врачи сейчас даже платно не станут возиться с пожилыми. Чем они им помогут, если те копили болячки годами? Нет таких препаратов и помощи, чтобы вернуть здоровье.
Знакомые рассказывали, что когда узнавали про возраст, вместо скорой, советовали таблетки обезболивающие или от давления.
Гость
Знакомые рассказывали, что когда узнавали про возраст, вместо скорой, советовали таблетки обезболивающие или от давления.
А знаете почему? Потому что человек уже не нужен обществу, он только тянет деньги от государства. Всем наплевать, что этот человек когда-то работал и заслуживает пенсию и хорошее отношение со стороны (хотя бы медиков). Но нет, как только выходишь на пенсию, государство мечтает, чтобы ты поскорее сдох.
Гость
Честно говоря, мне эта схема кажется странной
Себе нет доверия
Ты еще в уме и здравии
Прям на знаю..
Себе нет доверия
Ты еще в уме и здравии
Прям на знаю..
Сомнения есть, конечно. Но вот родственники пусть даже и будут, сами пожилые пусть даже пока и будут в здравом уме, но дело-то совсем не доверии, а в профобразовании и в опыте в конкретно взятой сфере. Не будучи врачом невозможно правильно решить такую задачу. А за правильное решение этого для каждого человека наиважнейшего в старости вопроса можно и заплатить. Думаю.
Гость
Так и есть, только обезболить, потому что вылечить уже невозможно.
Все старики сидят на статинах, средствах от гипертонии, повышенного сахара и обезболивающих, которые сами с кучей побочек при длительном приёме. Замкнутый круг.
Все старики сидят на статинах, средствах от гипертонии, повышенного сахара и обезболивающих, которые сами с кучей побочек при длительном приёме. Замкнутый круг.
Гость
Гость
У них есть где жить, пусть у себя и живут. Принести продукты, лекарства проще, чем селить их к себе.
А если человеку уже трудно из принесенных продуктов приготовить, и самостоятельно убраться, помыться и тд? Что делать? Ежедневно посещать дети тоже не могут, у всех семьи, в семьях дети, садики, уроки..... Как быть?
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку21 ответ
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного19 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж16 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Захария
Сомнения есть, конечно. Но вот родственники пусть даже и будут, сами пожилые пусть даже пока и будут в здравом уме, но дело-то совсем не доверии, а в профобразовании и в опыте в конкретно взятой сфере. Не будучи врачом невозможно правильно решить такую задачу. А за правильное решение этого для каждого человека наиважнейшего в старости вопроса можно и заплатить. Думаю.
Какую задачу?
Не.. Если мы о профильном заболевании, это одно
Жто врачи, это понятно
Но вы же вроде не о болезни как таковой, а о старости, и жизни в поиемлимом заведении
Жто врачи, это понятно
Но вы же вроде не о болезни как таковой, а о старости, и жизни в поиемлимом заведении
Гость
Автор,а как ты видишь свою старость?
Гость
Какую задачу?
Жто врачи, это понятно
Жто врачи, это понятно
Можно, конечно, пожилому человеку с учётом его заболеваний и самому заниматься подбором профильного пансионата и штудировать отзывы в интернетах, но вероятность ошибочного подбора и попадания на деньги без задействования профессионала будет гораздо выше на мой взгляд.
Захария
Можно, конечно, пожилому человеку с учётом его заболеваний и самому заниматься подбором профильного пансионата и штудировать отзывы в интернетах, но вероятность ошибочного подбора и попадания на деньги без задействования профессионала будет гораздо выше на мой взгляд.
Так мы о профильных пансионатах с учетом заболевания или о старости и жизни там?
Гость
Чудненькую житуху нам предлагает автор. Детей с младенчества в садик, чего слушать их визг и на горшок сажать. Потом в школу, там учителя должны воспитать. В 18 лет в общагу вытолкать, пусть работает на свое содержание. Внуков в дом не пускать, вы им не нанимались нянькой. Родителей после пенсии в дом престарелых спихнуть, вы ж им не сиделка. Никто никому ничего не должен. Вот и живите как куркулиха одна. Счастье в деньгах, а жизнь в работе.
На кого работаете? На хозяина. Это ваш смысл жизни? Бросите всех родных. а хозяин своих не бросит. Ни детей, ни родителей, ни жену, даже любовниц голыми на мороз не выставит.Умные люди живут семьей, а глупые бросают семью ради работы.
На кого работаете? На хозяина. Это ваш смысл жизни? Бросите всех родных. а хозяин своих не бросит. Ни детей, ни родителей, ни жену, даже любовниц голыми на мороз не выставит.Умные люди живут семьей, а глупые бросают семью ради работы.
Гость
Чудненькую житуху нам предлагает автор. Детей с младенчества в садик, чего слушать их визг и на горшок сажать. Потом в школу, там учителя должны воспитать. В 18 лет в общагу вытолкать, пусть работает на свое содержание. Внуков в дом не пускать, вы им не нанимались нянькой. Родителей после пенсии в дом престарелых спихнуть, вы ж им не сиделка. Никто никому ничего не должен. Вот и живите как куркулиха одна. Счастье в деньгах, а жизнь в работе.
Детям нужна социализация, для этого и существует садик. Уже давно доказано, что дети «обучаемые» дедушками, бабушками и мамой без педагогического образования, очень отстают в школе и изгои, из-за отсутствия социальных навыков.
Гость
А кто профессионал то?
Участковый врач, который возьмется ввязываться в такую дополнительную подработку?
Профессионал тогда тут кто-то другой
Участковый врач, который возьмется ввязываться в такую дополнительную подработку?
Профессионал тогда тут кто-то другой
Это хороший вопрос, но кто как не лечащий врач лучше смог бы помочь с подбором и определением в профильное учреждения с учётом всех особенностей конкретного пожилого пациента.
Гость
Детям нужна социализация, для этого и существует садик. Уже давно доказано, что дети «обучаемые» дедушками, бабушками и мамой без педагогического образования, очень отстают в школе и изгои, из-за отсутствия социальных навыков.
До 5 лет нет социализации, ребёноку вполне достаточно общения в семье, на детской площадке и кружках. Так что садик до 5 лет нужен родителям, чтобы работать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Более того, старый родитель жаждет власти и не может смириться с тем, что он ее уже потерял, что ресурсами распоряжаются более молодые и сильные и не хотят, чтобы он указывал, ограничивал и подавлял.
Вместо того, чтобы встречаться с мужчиной или женщиной, такие жалостливые и совестливые дети терпят повисшего на них родителя, который отжирает их время, потребляет их жизнь. Они его буквально, как паразита,кормят собой, а претензии там безграничные: пожить, дайте, угодите, уважьте.
Не ваша задача терпеть возле себя дементора или парализованного. Вы не сиделка и не психиатр. У вас может не быть знаний, что с ним делать. Поэтому на стоит нагружать себя долгом и чувством вины.
Хотите заботиться, поместите в пансионат и оплачивайте и спокойно живите своей жизнью, не страдая.
Поэтому не проявляйте "благородства" , забирая к себе в семью старого родителя или родственника. Даже если он остался один, после смерти мужа или жены. Но он находится в привычной для него среде и сможет там лучше адаптировать и дожить свою жизнь, занимаясь своими делами и будучи хозяином своей жизни, не попадет в зависимость к своим взрослым детям и не будет мотать им нервы.
Поэтому 100 раз подумай, прежде чем проявлять такое " благородство", что вы кого то не бросили. Что выйдет по итогу? Ведь отыграть обратно будет нельзя.