Хотела спросить нормальни ли это. У меня 22 недели, по 4-5 раз в день , чаще по начам, матка сильно напрягается становится как каменная и ноющая легкая боль, через секунд 10-20 проходит, опять расслабляется, иногда днем как напряжется надуется, потом отпускает
вот мне тоже интересно.....срок тот же....может это сокращения Брэкстон -Хигса??? Брекстоны - это нормально.....тонус - увы нет.....
дакота
[1802338670]
матка растет, сокрашается. Если нет виделение-то ето нормально
Виктория
[663052887]
Вроде кроме этого ни чего не беспокоит, я не знаю может я не правильно назвала "",
Элен 1976
[405497479]
1. Описанные вами ложные схватки начинаются на последних месяцах беременности, а никак не в середине. "Если срок вашей беременности еще не достиг 37 недель, однако вы чувствуете схватки, по всем признакам похожие на настоящие, немедленно свяжитесь с врачом или акушеркой и узнайте их мнение. Если же срок перевалил за 37 недель, беременность считается выношенной, вам остается только расслабиться и ждать родов - разумеется, если это не противоречит указаниям врача". Девушки! Ну вы чего творите-то! КО ВРАЧУ! НЕМЕДЛЕННО!
Гость
[2941525837]
Нет, не нормально. Матка не должна быть как камень. Это угроза для плода. Вам нужно на сохранение. Срочно к врачу.
Гость
[2599310448]
это тонус....твердый живот,тянущие боли......2 таблетки но шпы и валерьянка.....чаще всего нервы......а Брекстоны бывают с 20 недель...просто редко, частые уже на позднем сроке это точно
Гость
[2147014793]
У меня тоже до 20 недели был тонус,я жутко переживала.сейчас матка напрягается только при оргазме на пару минут,и то за всю беременность я пока позволила себе это дважды.Это абсолютно ненормально,мне муж 2 раза в день колол но-шпу,тонус снимался.Ребенок страдает,его зажимает(так объяснил акушер-гинеколог).Мне назначили гинипрал 0.5 мг,и 2 укола.Гинипрал по пол таблетки 3 раза в день.Вообще это угроза выкидыша,обычно при постоянном тонусе кладут на сохранение.Мне не хочется Вас пугать,но перестра*****тесь.Полежите и все у Вас наладится.Если Вы живете в Москве,советую 6-ой роддом,отделение паталогии.Я там лежала с отслойкой хориона,на 10 неделе,пролежала неделю.больше об этом не вспоминала.Врачи от Бога
Я уже лежала на сохранении в начале беременности, у меня по узи угроза прерывания беременности, я это знаю. Просто читала коментарии врача, по этому поводу, врач пишет, что матка это мышца, и то что она то напрягается, то расслабляется это нормально. Хотела узнать ваше мнение и может у кого-то такое было, что ваш врач говорил. Она у меня же не круглыми сутками в напряженном состоянии, в основном под вечер, когда устаю за день.
╧ 4 помойму вы переборщили
Элен 1976
[405497479]
8 Дай Бог, чтобы это было так. Но я сама была беременной чуть больше двух лет назад, поэтому не понимаю девушек. которые боятся лишний раз ко врачу сходть. В таких ситуациях лучше пере...деть, чем недобз...ть. Виктория, в любом случае, решать вам.
7
[2147014793]
Да,Ваш врач прав.Матка это мыщца.Еще ее может у вас тянуть,это нормально,она растет.Но то,что он долгое время в напряженном состоянии-плохо.Снимайте уколами но-шпы,они недорогие,мне помогали.
Всем привет.как вылечить тонус ,я на 32 недели беременности и уже пятый раз лежу в больнице
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!