Девочки, те кто недавно забеременел - может пообщаемся? Опытным тоже буду рада)
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
174 ответа
Последний —
Перейти
София
Привет! Я надеюсь, что я тоже уже беременная. завтра утром тест буду делать. а вобще есть очень хороший сайт www.babyplan.ru там отличный форум.можно на все вопросы ответ получить)) я там пока график БТ строю..
Олька
У меня 5 неделя :) я с вами!
Что касаемо постановки на учет,по отзывам знакомых, информации из инета - я предпочту наблюдаться в проверенной платной клинике.
Что касаемо постановки на учет,по отзывам знакомых, информации из инета - я предпочту наблюдаться в проверенной платной клинике.
Автор
Хм.. а зачем это?
Я вообще на редкость плохо подкованный в этом деле человек) Не знаю очень очевидных для многих вещей)
Появились подозрения - сходила в клинику - установила факт беременности. Больше по ДМС мне расчитывать нечего.
Теперь вот жду переезда, что бы встать на учет.
За ссылку спасибо - почитаю)
Я вообще на редкость плохо подкованный в этом деле человек) Не знаю очень очевидных для многих вещей)
Появились подозрения - сходила в клинику - установила факт беременности. Больше по ДМС мне расчитывать нечего.
Теперь вот жду переезда, что бы встать на учет.
За ссылку спасибо - почитаю)
Автор
Олька... я бы тоже предпочла. Да вот купили квартиру, делаем ремонт и как-то нет у меня лишний ста тысяч на программу ведения беременности...
Well
Привет! Я тоже пребываю))) Правда, не в первый раз, а уже во второй. Про ЖК - надо туда зайти и все узнать. Я когда первый раз была беременная и жила не по месту прописки, приходилось ездить в свою районную туда где была прописана. Сейчас просто хожу в платную клинику, на учет в ЖК вставать не собираюсь.
Автор
Ой, это мне день надо брать выходной на работе... а там могут ведь и послать, т.е. не сразу прикрепить.
И еще, мне сказали в клинике, что даже если я заключу с ними контракт - на учет в государственную больницу надо встать обязательно.
И еще, мне сказали в клинике, что даже если я заключу с ними контракт - на учет в государственную больницу надо встать обязательно.
Олька
Почему сразу 100 ???? Моя подруга за 37000 встала, я за 41000... и в эту сумму входит все, даже месяц после беременности наблюдаешься у них.
Well
А я просто хожу в платную, оплачиваю разовые посещения. А контракт планирую покупать уже непосредственно на роды.
Олька
Зачем нужно вставать в государственную? Не слышала такого.
Олька
В моей клинике, роды не принимают. Пока не задумываюсь, но рожать буду только по знакомству.
Автор
Олька - ну это я была в швейцарской клинике.
Можно поискать подешевле... я пошла к ним, потмоу что по страховке и так к ним всегда ходила. Вы в Москве?
Можно поискать подешевле... я пошла к ним, потмоу что по страховке и так к ним всегда ходила. Вы в Москве?
Олька
Да в Москве
Автор
12 - о! это радует.
Я думала везде такие цены
Рассекретьте места, если не жалко)
Я думала везде такие цены
Рассекретьте места, если не жалко)
Олька
вот сайт http://www.familydoctor.ru наблюдаюсь у Шевченко.
Пока претензий никаких....
Пока претензий никаких....
Well
По поводу обязательной постановки на учет в гос.ЖК - мне в моей клинике тоже говорили, что будет необходимо встать там на учет чтобы получить сертификат на роды, если я собираюсь рожать бесплатно.
Автор
Олька - у них только одна клиника...
хочется очень поближе к дому..
хочется очень поближе к дому..
Олька
15 Ааааа, не я бесплатно не хочу, возможно второго да, а в данном случае рисковать не хочу.
Автор
15 - мне не говорили зачем, но в рекомендациях написали - встать на учет и печать поставили так грозно.
Олька
16 - да у них только одна. Дело то не только в клинике - а в специалистах. Мне тоже не близко я из Мытищ
Автор
Я рожать скорее всего буду в подмосковье - там есть друг семьи который заведует крупной больницей, а жена его заведующая гинекологическим отделением. Думаю устроят они меня там.. по крайней мере надеюсь на это
Автор
19 - понимаю... но так хочеца с огромным пузом дойти куда-то а не доехать за час-другой.
За руль меня не пускают... реально не могу добыть машину после того как мне стало очень плохо за рулем.
За руль меня не пускают... реально не могу добыть машину после того как мне стало очень плохо за рулем.
Олька
20 это называется повезло ;) я тут кинулась а у меня ни одного знакомого из больнички...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олька
21 А муж на что? У меня все надежды на него.
Автор
22 - ой, еще договориться бы с ними...
а еще.. будущий папа переживает, что у ребенка местро рождения МО укажут. Глупый до невозможности)))) Хочет москву почему-то, хотя разницы нет
а еще.. будущий папа переживает, что у ребенка местро рождения МО укажут. Глупый до невозможности)))) Хочет москву почему-то, хотя разницы нет
Автор
23 - ну так ему работать надо... кредит вот отдавать надо. Так купить квартиру денег не хватило, пришлось брать в банке.
И потом, на солидных сроках часто надо в больницу..
И потом, на солидных сроках часто надо в больницу..
Олька
Мдя... а мой меня в Америку отправить хочет, возможность есть))))), но я не хочу. Да и какая разница где, главное родить здорового малыша!
Автор
26 - моего америка наверное больше бы порадовала чем подмосковье)))
зы
рассказываю про сертификат по опыту подруги: наблюдалась в платной клинике, рожала там же, а с ребетенком наблюдаться потом посчитала дорого и пошла в районную поликлинику. с большим скрежетом там принимали и ставили каждый раз в укор, что если нет сертификата, то и им за наблюдение малышка денёг не перепадает.
Олька
Автор, могу заверить, у всех все индивидуально и никого не слушай кроме врача, только он может сказать что, как и почему. И не факт, что ты не пролетаешь всю беременность и с большим пупком.
Автор
28 - ну я тоже так подумала - на всякий случай можно и взять. Пусть будет - жрать ведт не просит)
Автор
29 - пока летаю... токсикоза вот нет. 7 недель.
Правда тут писали, что у некоторых как раз в 7 недель и начался.
Но как живот болел вначале... ужас(
Правда тут писали, что у некоторых как раз в 7 недель и начался.
Но как живот болел вначале... ужас(
Олька
28- Смотря как договоришься, многие за платную, но только Проверенную поликлинику или по знакомству к врачам ходят. Вот ты когда последний раз в клинике была по полюсу (бесплатно) ?
Олька
31 - а я токсикозом страдаю, правда только по утрам. А вот с животом - никаких проблем :)
Автор
Девочки - я сто лет не была в больнице бесплатно. Спасибо работодателю за отличнейшую страховку.
Но в эту поликлинику, в которую придстоит ходить - я заходила посмотреть. Блин, это ужас какой-то(
Не знаю, будет ли по настоящему хороший врач работать в такой помойке. Как там стены не порушились - не знаю, а ведь дело в москве.
Но в эту поликлинику, в которую придстоит ходить - я заходила посмотреть. Блин, это ужас какой-то(
Не знаю, будет ли по настоящему хороший врач работать в такой помойке. Как там стены не порушились - не знаю, а ведь дело в москве.
Автор
33 - не знаю ,что лучше... так болел, до слез. Ночью не спала. Потом поехала в клинику, там назначили лечение, все прошло.
Кстати, надо идти к врачу хотя бы для того что б уже его отменить или назначить что то другое
Кстати, надо идти к врачу хотя бы для того что б уже его отменить или назначить что то другое
Олька
Ну а теперь и подумай, ты с пупком на 8 месяце стоишь ждешь приема у врача, слушаешь бабок... тебе плохо - и ведь не факт, что кто то окажет помощь!!!!
Автор
36 - в больнице помощь никто не окажет?
Well
В Америку рожать не лучшая идея, мне кажется... Все-таки лететь далековато:) В Москве сейчас много хороших клиник, а сертификат можно получить один-два раза съездив в ЖК с ксерокопиями анализов и выпиской из платной клиники.
ната
я сразу пошла в платную в 5 недель меня поставили на учет
Олька
Моя знакомая рассказывала жуткую историю, наблюдалась в простой клинике, ждала 1,5 часа, плохо стало.. вышла медсестра и провопила "Стоишь ждешь.. ну подожди еще чуток" закрылись с врачем, чаевничали. Вот и помогли.
Но опять же, не везде такое. Рисковать не хочется.
Но опять же, не везде такое. Рисковать не хочется.
зы
32: на работе страховки нет, сама не разорилась - нет особой необходимости. поэтому хожу по районным, если приспичит. ну лапару делала в марте в платной. авотр правилно написала - на всякий случай сертификат не помешает, он ни к чему не обязывает, а может пригодиться. девчонки, вы такие счастливые, что беременные:) тоже хочется, только ни хрена пока не выходит.
легкой беременности всем!! берегите себя и терпение своих мужей:))
легкой беременности всем!! берегите себя и терпение своих мужей:))
Олька
ЗЫ СПАСИБО! И тебе скорейшего присоединения в наши ряды!!!
Автор
Олька, ну такие вещи везде могут произойти...
Я воон в платную еле доехала, в пробке от боли в животе чуть не сдохла.
А тут плюс - рядом с домом..
зы - спасибо вам)
Желаю вам сбычи мечт.
Мне ужалось забеременеть за 4 месяца, не ожидала так скоро. Все таки лет уже 28 и до этого момента ни одного прецедента не было. Ну, наверное предохранялась хорошо)
Я воон в платную еле доехала, в пробке от боли в животе чуть не сдохла.
А тут плюс - рядом с домом..
зы - спасибо вам)
Желаю вам сбычи мечт.
Мне ужалось забеременеть за 4 месяца, не ожидала так скоро. Все таки лет уже 28 и до этого момента ни одного прецедента не было. Ну, наверное предохранялась хорошо)
Гость
а я втала на учет в обычную ЖК в 12 недель и пока не жалею,хорошее отношение,очередей практически нет и врач очень доброжелательная.Я в Питере живу.
new
в платный центр сходила один раз-сдать кровь на ХГЧ,больше туда не пойду,антисанитария какая-то и отношение хамское(((
Автор
Ну вот и первый положительный отзыв о бесплатной медицине.
Вообще, я когда там была, когда с рабочими общались - зашла к коллеги с прошлой работы - теперь она будет моим корешем. Она отвела меня к ЖК, показала где находится и сказала, что сама с двумя беременностями там обитала. Говорит нареканий нет.
У меня пока тоже нет... кроме внешнего вида больницы.
Вообще, я когда там была, когда с рабочими общались - зашла к коллеги с прошлой работы - теперь она будет моим корешем. Она отвела меня к ЖК, показала где находится и сказала, что сама с двумя беременностями там обитала. Говорит нареканий нет.
У меня пока тоже нет... кроме внешнего вида больницы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Извините, что вклиниваюсь, но я все 9 месяцев проходила в обычную ЖК и довольна. Врач - замечательная женщина, если плохо, то всегда без очереди пускают, да и вообще беременные всегда на "льготных" условиях. Так что не все так страшно, как кажется))) Удачи вам и легкой беременности!!!
Автор
45 - наверное плохой платный центр)
В моем все супeрмегaзамечательно и стерильно. И даже в барвихе)
Но блин, самая дешевая программа сто тыщ(
В моем все супeрмегaзамечательно и стерильно. И даже в барвихе)
Но блин, самая дешевая программа сто тыщ(
Гость
46. Моя поликлиника тоже жуткая снаружи, да и внутри не лучше)))
Автор
И второй)
Насчет очереди - щас, говорят, очереди из беременных уже существуют...
ну посмотрим.
Гость - спасибо)
Насчет очереди - щас, говорят, очереди из беременных уже существуют...
ну посмотрим.
Гость - спасибо)
Следующая тема
Пребываю сейчас в интересном положении впервые в жизни.
Периодически возникают разные вопросы - а поспрашивать не у кого пока. На учет тоже пока не встала. Может, пообмениваемся опытом?:-))
Первый вопрос - как встать на учет в женской консультации, если по месту жительства не зарегистрирована? Просто заезжаю в новую квартиру, а регистрироваться в ней мне как-то нет надобности. Ездить в поликлинику по месту прописки - далеко.