Эпидуральная анестезия - реально ли помогает?
Кому делали при родах эпидуральную анестезию, расскажите о Ваштх ощущениях. Насколько она смогла уменьшить болевые ощущения? На каком этапе ее вводили (схватки или уже подуги)?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вводят на схватках,помогает реально
Гаечка
На потугах ее не вводят. Вводят на схватках, когда есть раскрытие 4-5 см. Помогает в зависимости от того сколько лекарства ввели. Мне сначала ввели немного, при этом ощущения все остались, но стали менее резкие и я чувствовала нижнюю часть тела, могла ходить. Потом после родов добавили, когда зашивали. И тогда я ноги не чувствовала вообще. Были небольшие покалывания, когда вводили иголку. Но это даже не больно, а неприятно. Классная штука эта эпидуралка...
Гость
слышала что ее в позвоночник колют и можно калекой остаться - правда??
Светлана
У меня были тяжелые роды продолжительностью 22 часа. Мне делали на схватках, но мой организм видимо не понял, что помочь хотят, и вместе с болевыми ощущениями пропадали и схватки. Так что пришлось убирать эпидуралку и терпеть...... Видимо не всем подходит......
мики
От чего помогает? нафиг надо - ничего ужасного в схватках нет.
ад
мики, роды родам рознь. кому-то повезло и легко схватки переживает. а у кого-то болвой порог и интенсивность схваток совсем другие.
автор. здесь тем про эпидуралку тьма тьмущая. поищите, там впечатлений - куча
автор. здесь тем про эпидуралку тьма тьмущая. поищите, там впечатлений - куча
Кролик Имбецил
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=213
Гость
ооо автор, помогает, да еще как! только не надо ждать, пока заболит все сильно, нужно ставить когда предлагают. я вот сдуру сказала анастезиологу - я пока ок, а он мне - ну смотри, я сейчас ухожу на операцию. так через час, когда он ушел, я орала, как сумасшедшая, позовите его и сделайте....ужас как больно было, ну ничего, нашли другого...
Петрова
У меня такое ощущение,что мне эта эпидуралка нифига не помогла,хотя даже два раза укол делали,ну вот больно было и все тут! А в соседнем блоке девочка рожала одновременно со мной,и тот же анестезиолог был... так она чуть не уснула на схватках после введения наркоза,потом рассказывала мне,что ей полностью боль сняло...
дакота
то 3-нельзя. Епидуралку хоть и ставят в позвоночник, но в его конечную чать, где спинного можга и в пониме нет. Притим ето "безмозглое" пространство приличной длинни,т.е. ошибка исключена
Анонимус
Я приехала рожать в 12 ночи, сразу сделали эпидуралку, раскрытие было 3 см. Всю ночь я проспала, утром часов в 9 меня разбудили проверили раскрытие - 8 см и сказали через часик родим. Я еще чуточку подремала и через час спокойно без крика родила. Больно не было вообще и на потуги хватило эпидуралки и на зашитие разрыва. Так что изобретателю сей прцедуры памятник воздвигнуть надо!!!
копушка
одно могу сказать - второй раз буду сразу ее просить , в первый раз сама сначала хотела ))) . Не чувствовала НИЧЕГО !!!
Ведьмочка
мне не помогла, боль вообще не снизилась, сказали организм такой или не туда пошла.
Гость
Как это - реально-ли?:)) Мне вообще-то с эпидуралкой кесарево делали)))
Боевая Стрекоза
Помогает. ВВодят действительнов позвоночник. Про калек не знаю, у меня все в порядке. Все чувствовала, но как сквозь вату. После родов ввели остаток, так пока шили вообще уснула :-)
Гость
А мне тоже эпидуралка не помогла. Боль не уменьшилась, даже после второй дозы.
Олька
Ну да.... а у моей знакомой на работе подружка рожала с эпидуралкой так у нее как во время родов все онемело так уже два года и держится...родила она спокойно и села потом в инвалидную коляску. Не стоит так рисковать природа она мудрая она не даст того чего не сможешь пережить всю жизнь наши мамы и бабушки нас рожали без ничего и все нормально.Будьте осторожнее.
Гость
17, "природа она мудрая она не даст того чего не сможешь пережить всю жизнь наши мамы и бабушки нас рожали без ничего и все нормально"
ага, и умирали очень часто после нескольких дней мучений....
ага, и умирали очень часто после нескольких дней мучений....
Гость
Делали первый раз эпидурал при операции на ногу много лет назад. Все прошло отлично... Пото при родах отошли воды, начались схватки, ребенок был крупный на 4 кг.Сделали эпидурал, когда звезды из глаз уже искрили от боли. Стало -супер, лежишь и лежишь, схватки идут, но приглушенно, раскрытие -полное, потуг - нет. Эпидурал может тормозить потуги, что было в моем случае. Если бы не попросила отключить и не встала и стала приседать на плохо слушающихся ногах, то, наверное, дошло бы до кесарева. От стояния в тазу у ребенка были кровоизлияния в склеры и гематомы. Без эпидурала, наверное, не выдержала бы схватки на "сухую".
Аля
мне помогло, ещё как. Поставили при раскрытии 4, потом у меня матка не раскрывалась, долго ждали. Если бы не эпидуралка- чекнулась бы от боли, а так просто лежала, читала журнал. Потом врач посмотрела и сказала тужиться. Потужилась и родила свою долгожданную доченьку.
Надежда
Мне эпидуралка не помогла, да еще и потуг потом не чувствовала - малышку выдавливали и теперь неврологию разгребаем. Во второй раз попробую без обезболивания.
Гость
Олька
Сообщение было удалено
Не несите чушь.......какая природа......21 век. Сейчас всё делается для того, чтобы облегчить боль женщинам. Идите и терпите, как пещерные люди. А мы будем рожать с минимальными болями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031