В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
.
Добрый вечер/день! Я Ирина2 с 2017 года с форума. Мне очень больно читать такое количество сообщений на этом форуме. Очень хочется пообщаться с девушкой выше (мамой 3 детей), если можно не на форуме. У меня все хорошо. Работаю, с мужем все хорошо, с ребенком тоже. Все равно мысли в голове крутятся, конечно я вылезла из депрессии, но все равно периодически меня накрывает. А так как все живу, стараюсь об этом не думать. Анализы мои лучше не стали, добиться толку от врачей невозможно. Пролечилась еще два раза и все! больше уже никаких протоколов лечения нет и мои анализы без изменений! Планирую второго ребенка! Да тяжело, да морально убивают люди и оскорбляют! Но если мне такая жизнь досталась, то надо хоть прожить по максимуму.
Сообщение было удалено
А какие ваши анализы сейчас? Какие показатели?
Сообщение было удалено
Добрый вечер . Смотрю свои Анализы и не пойму написано напротив реакции Вассермана с антигенами : с кардиолипиновым . Пишут напротив НЕЛЬС какой то . Что это может быть ?
Сообщение было удалено
Может негатив? Нельс не знаю даже, что это
Сообщение было удалено
Все написано здесь стр.17 -31 форума. Мрп 2, рпга 4+ 1:320, ифа 1,10, риф абс 4+, риф 200 1:1600, igm отр., igg положительно. Что у вас за ситуация?не интерпретируете чужие анализы под себя.
Сообщение было удалено
Правильно Вы сказали, не интерпретировать чужие анализы. У меня вдрл+, рпр-, рпга-. Анализы партнёра бывшего не видела, отрицает. Vdrl плюсует может из-за артрита, аутоиммунного?
Сообщение было удалено
Elisa или ифа суммарный какой?
Сообщение было удалено
Цифр нет. Позитив/негатив.
Так позитив или негатив? У вас по анализам или первичный пролеченный давно, или ложно положительная реакция, или свежее заболевание. Так не скажешь, надо знать все лечились или нет? Когда? Как выявили? На момент выявления какие анализы? Половой партнёр был здоров и сейчас как? Вы сами понимаете, что анализы у вас противоречивые. Все здесь спрашивают одни и те же вопросы. Надо писать сочинение на тему я и сифилис. А не просто скидывать анализы, по ним ничего не понятно. Если ифа сомнительный, то надо рифы сдать и иммуноблот на м и джи. Все уже написано здесь по 100 раз. Беременность есть?
Сообщение было удалено
Лечилась давно, 10 лет назад. Незнаю какой был. Скорее первичный. Сейчас беременности нет. Полгода назад пошла к гинекологу, анализы вышли такие, Vdrlпозитив. Партнёр отрицает, анализов не видела. Сразу пролечили, 1 укол в неделю,3 раза. Повторно сдала, Vdrl+, RPR-, рпга-. В справке без цифр, написано только позитив и негатив, то есть рядом с вдрл позитив, рядом с РПР и РПГА негатив. Живу в ОАЭ. В России сдала пару месяц назад там вышло так, антиген кардилипиновый ОТР, антиген трепонемный ОТР, микрорекция ОТР.
Сообщение было удалено
Серологические остаточные реакции после перенесённого заболевания
Сообщение было удалено
Спасибо за участие. Надеюсь что так!
Просто жить не хочется. Это невозможно забыть.
Сообщение было удалено
Успокойся!
Болела сиф 5лет назад анализы были хороший,в 2018году в смотровом спросили болела ли я что то в крови показало,отправили в сифбар за справкой что не стою на учете и не нуждаюсь в личении,там здала повторно кровь дали справку и сказала врач что я хорошо прошла лечение,!Вот теперь боюсь рожать как отразится на ребенке?и боюсь что муж узнает как быть? И когда муж будет сдавать анализы ему наверно скажут что у меня была болезнь?девушки женщины подскажите пожалуйста мне 26 уже пора рожать😑
Сообщение было удалено
Не переживайте! С ребёнком все будет хорошо! Меня вообще лечили от этой заразы во время беременности, я на восьмой неделе об этом узнала. Меня прокололи сразу же, потом ещё делали профилактику плода. Мой сынок абсолютно здоровый, развитый ребёнок. Нам скоро годик и наш диагноз к нему абсолютно никак не относится. А у вас, тем более, прошло время ,вы после болезни восстановились! Все у вас будет хорошо, не затягивайте с детками это большое счастье. По поводу мужа, ему знать не обязательно. Сходите в любой кожвен, сдайте анализ, после результата попросите у врача справку что вы пролечены. И просто потом покажите своему гинекологу, который будет вести беременность. Скорее всего вашу книжку по беременности это будут указывать, а мужьям итак всем подряд говорят сдавать кровь на RW это в обязательном порядке. Просто книжку не показывайте мужу. А ещё, у беременных бывает ложно положительная реакция. Можете на неё спихнуть. Вообще не бойтесь, смотрите по ситуации. Все будет хорошо, главное желание. А на косые взгляды не обращайте внимания, это потом с рождением ребёнка забывается !
Если будут какие-то вопросы, обращайтесь! Мы на этом сайте и сидим, чтобы друг друга поддерживать! У нас к сожалению таких много, мы не должны друг от друга отворачиваться нас объединяет одна проблема!
Сообщение было удалено
И ещё, я не знаю как у вас ,но мой гинеколог давала мне направление и муж на Rw,вич и гипатит что бы сдать в центре переливания крови. у них точно нет данных кто чем болел. Это не обязательно идти в кож.Мой муж конечно уже ушел в кожвен, потому что у меня подтвердилась болезнь
Сообщение было удалено
Добрый! Здоровья малышу и счастья! Какие у вас были анализы до лечения и сейчас? Ребёнок снят с учета?
Спасибо!
Когда обнаружили было 4+, перед родами 2+ и вот сейчас немного плюсует!
Ребёнка на учёт не ставили. Мы сдали анализы. У него показали мои антитела, но мой врач сказала, что к трём годам пройдёт.Вот сейчас иду как раз за своим результатом, если у меня всё хорошо у меня снимут с учёта. Мы уже сняли ещё в прошлом месяце. То есть получается мы стояли на учёте полтора года.
Из-за выписки с род дома был указан мой диагноз и что рекомендуется сдать ребёнку кровь через две недели!
Мы сдали в1,5 месяца, мой врач из аж сказала что у него точно не чего кроме анти тел моих нет и мучать не позволит ребёнка!Если честно эти полтора месяца я жила на иголках. В итоге мы сдали кровь, врач написала справку что все у нас хорошо, ребёнок абсолютно здоров. И отнесла её в детскую поликлинику, а выписку из род дома я с книжки вырвала спустя пол года! Я думаю она уже не нужна, зачем привлекать внимание!
Сообщение было удалено
Мужа сняли ! Поправочка!
Сообщение было удалено
Муж болел тоже? У вас 4+ и 2+ мрп или какой вид анализа?
Сообщение было удалено
Да! Возможно муж меня и заразил, но не признается! Когда узнала было 4+, сейчас рмп скачет врач сказала! Я видела 3+ вроде бы, но она сказала не че страшного т.к. я кормлю грудью!
Теперь сказала прийти в августе. И
Сообщение было удалено
А в чем ваша проблема? Почему вы перешиваете, вы уже давно пролечены! Все хорошо должно быть у вас!
Сообщение было удалено
Просто спросила. Ребёнок состоит на учете до года. До 3 лет не смотрят. У вас плохие анализы. У мужа мрп отрицательно, если сняли с учета. А остальные анализы какие у вас, если знаете и если знаете мужа. У меня до сих пор плюсует мрп и снова будут ложить в больницу.
Сообщение было удалено
Означает ли это, что грудное вскармливание влияет на результаты?
Сообщение было удалено
Врач сказала, что все хорошо, скорее всего я что-то путаю! Но для своего спокойствия после выходных опять схожу! У меня очень внимательная врач, я думаю она переназначила бы мне сдать опять кровь! тем более она знает, что я кормлю!
Сообщение было удалено
Нет, не влияет.
Сообщение было удалено
Расспросите, что у вас там.
Сообщение было удалено
Титры из-за кормления медленней уходят!
Сообщение было удалено
У ребёнка, а не у Вас. Но все дети от серопозитивный мам стоят на учёте до 1 года и все! Такая же сама, тоже кормила грудью.
Сообщение было удалено
И все хорошо у малыша?
Сообщение было удалено
Да ,хорошо. Но мысли и переживания ,за его жизнь и неизвестно как в будущем он будет, не дают покоя. Если у вас сохраняются положительные анализы, то это не очень хорошо. За год анализы должны улучшаться.
Сообщение было удалено
Я переболела 14 лет назад. Первая беременность отрицательно, вторая- отрицательно , третья беременность анализ положительный. Дети все здоровы и ни чего им не передалось
Сообщение было удалено
У вас мрп отрицательный? Остальные анализы нормальные? Профилактику делали?
есть ли женщина с отрицательной МПР и положительным ИФа, не прошла курс лечения и профилактики и родила здорового ребенка?
*МРП
Сообщение было удалено
Их полно, до 2006 года с такими анализами все кто сейчас лежит в квд. Как то с врождённым сифилисом единичные случаи.
как же тогда такие женщины рожают здоровых детей? потому что многие женщины получали положительные результаты во время беременности, отказывались от лечения и до сих пор рожали здоровых детей.
Сообщение было удалено
Старые формы не заразны. Почитайте форум и все узнаете. Сифилис - хроническое заболевание, при скрытых формах партнеры здоровы и дети тоже.
Сообщение было удалено
как понять старые формы?
У моего мужа ни каких признаков не было, но я заразилась и у меня были признаки!
Сообщение было удалено
Старые от 2 лет. Муж мог болеть и потом началась реинфекция, вы заболели. Какие у вас и мужа анализы? Что с вами? Опишите кратко. Так сложно ответить.
Сообщение было удалено
Нам не показывали наши анализы!
Я узнала что больная во время беременности, на тот момент мы с мужем были четыре года вместе. Врач мне сказала что я примерно больна около трёх месяцев. Может быть такое что муж носил так долго болезнь?
Сообщение было удалено
Может быть все ... по анализам никто никогда не скажет, сколько вы по времени болели. Возможно и вы источник заражения, если не установлено от кого произошло заражение. А отсебятина от врачей постоянно происходит.
В 2015 году после родов выявили сифилис, но спрашивали так, будто я лечилась уже, прокололи уколы с мужем, у ребёнка все хорошо, через год анализы в норме, в квд не вставала, мой доктор сказала можно больше не заморачиваться, сейчас беременность ,сдала анализы, съездила туда где проходила лечение, на днях заберу справку, скоро в жк на приём там тоже сдавала анализы, гинекологу рассказала, ужасно боюсь за ребёнка, не знаю чего и ждать
Кто- ниьудь знает, могут ли не уйти антитела матери из крови ребенка ? Малышу 2 месяца. Болела в 2001 году. Мрп отриц. Ифа пол. Кп 4, 3. Рожала в обычном роддоме. У малыша сразу взяли кровь из пуповины. Мрп отрц. Ифа пол. Кп 1.8. Говорят, что это мои антитела. А если они не уйдут? И что это за механизм? Почему у детей должны уйти, а у матери всю жизнь ьудут?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У ребёнка до года уйдут. У вас скорее всего нет.
Сообщение было удалено
Все будет хорошо
Сообщение было удалено
ты лечился во время беременности?
Сообщение было удалено
Нет, анализы были отрицательные, не знала что болею, как сказали перед родами иммунитет ослаб и вылезло, сразу после родов кололи уколы.