Гость
Статьи
Рождение ребенка и …

Рождение ребенка и приметы.

Всем привет!
Я человек который в приметы не верит, всю беременность и красилась и покупала все для малыша.
Вот в течении месяца ждем пополнения. Детская готова, я уже все перестирала и погладила, хочу заправить кроватку красиво чтоб она уже ждала малыша.
Подруга вынесла мозг что в кроватку и коляску надо посадить какую-то куклу или игрушку чтоб они не пустовали пока малыш не родиться. Короче она меня этим достала.
Вот в чем и вопросс кто что скажет, я наоборот думаю что не надо занимать кроватку.
Кто из вас как делал???
Ленок
15 ответов
Последний — Перейти
Белка
ну посадите Вы какую-нибудь собачку - что Вам - жалко что ли?))

но я так не делала, даже и не запаривалась по этому поводу...
Ленок
Да я тож особо не парюсь сегодня мишку посадила и для красоты тоже.
Не брильянт
Не верю ни в какие приметы. Ребенку тоже покупала все заранее. Самое первое, по-моему, на 16 неделе купила. Соответственно, детскую подготовили заранее и кроватка там стояла, никаких кукол не клали. На ребенке не сказалось ;)
Гость
Вот меня тоже все со своими советами-приметами достали. Автор, делайте так как Вам удобно, а подруга пусть у себя делает так как ей нравится. И вообще сами ее приметой напугайте, придумайте что нибудь, что то типо раз она принимает активное участие советами ей негатив какой то будет.
Гость
Ленок, признайтесь, что в приметы верите. Иначе не стали бы создавать тему про такую чушь.
Гость
Не парьтесь, автор, приметы это все чушь. А вот кроватку я бы не стала застилать раньше времени чтоб она просто так не простаивала и не пылилась. Это ведь пять минут займет кроватку застелить когда вернетесь из роддома:)
Ленок
Гость [218918309] , да у меня уже на фоне ожидания родов и ничего неделанья крыша едет, поэтому и создаю тут непонятные темы, я уже сама не знаю во что верю а во что нет.
Гость
Ленок, вот самая тупая, на мой взгляд, примета - ребенка нельзя показывать посторонним первые 40 дней. Как исполнить эту примету? Рожать дома под контролем мужа и родителей,на 41 день ребенка окрестить и только после этого топать в больницу и показывать малыша врачам? Чушь же несусветная)
Stasya
Гость [218918309] это не относится к родам, а имеется ввиду что после родов и выписки, лучше не показывать никому ребеночка. с медицинской стороны - у ребенка слабый иммунитет, а с другой - мало ли какие люди бывают глазливые, не хотят вроде, а могут сглазить. а врачи к этой категориии не относятся, они же не сюсюкаются с детьми, как ваши друзья и знакомые! я сама не верю в приметы вообщем то, но вот только только привезла в дом от мамы дет.вещи и то чтобы подготовиться к поездке в роддом, роды уже на носу. это наверное у беременных так обостряется!
Гость
ага, а мед. персонал, все прям такие безгрешные, с "хорошими" глазами)))))))))))))))
Stasya
ну нет конечно, просто они мне кажется за всю свою работу насмотрелись на детей, что они к нем не относятся как к "маленькому комочку", для них они просто ребенок. просто скоко была в роддомах у подруг ни разу не видела ни одной медсестры чтоб сюсюкалась с каждым ребенком. максимум - доктор говорил смотри какой богатырь!
ХММММ
Гость [218918309] ,нельзя ребёнка показывать(выносить в людные места) 40 дней из-за иммунитета. И это не примета,а обычай,основанный на наблюдениях многих поколений. Вообще-то иммунитет слабый до 4 мес,кажется,и каждодневные сборища друзей в квартире с малышом(малогабаритной) нежелательны. Это не значит,что не носить к врачу или никому вообще не показывать. Просто,если привыкли к массовым сборищам,временно ввести разумную изоляцию. В общественном транспорте стараться не возить и т.д.
Танюха
Примета , что нельзя покупать вещи для ребенка пока он не родится заключается в том что наши предки верили, что это может быть сигналом для преждевременных родов. что вроде для ребенка все готово, что его ждут и он родится. но это все забылось и появились новые слухи. Кому во что хочется тоти верит.
Stasya
все таки наверное это обостряется во время беременности. я вот подумала, и вспомнила что когда не была беременной и была за границей на отдыхе купила парочку детских вещей, просто отдала их маме на хранение. а щас уже рожать через пару недель, все боялась вещи в дом вести.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андреа
Как раз таки наши предки задолго до рождения готовили для малыша приданное, сами шили одежку, мастерили люльки и т.д. Как и невесты -свадебный наряд. А откуда взялась потом уже такая чушь,что нельзя все заранее готовить - я ума не приложу,дурь несусветная. Не верю и все покупаю,скоро рожать
Форум: Беременность
Всего: 29 418 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема