может ли бандаж навредить ребенку?
одеваю бандаж как положено, лежа, сильно не сдавливая. Но после того как его снимаю остается легкое болезненное ощущение матки. Вот и думаю. а не вредно ли это для малышка?
Екатерина III
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Мне в нем неудобно было, так и не смогла привыкнуть, поэтому не носила. Посоветуйтесь с врачом, но если дискомфорт, то наверное лучше не надо.
Гость
для малыша естессно не вредно, он ведь околоплодными водами окружен. я в первую беременность носила бандаж (а как же, ведь дохтур велела! :)) ), а во вторую не смогла - не удобно, хоть тресни. ниче страшного не произошло, ни растяжек, ниче такого. честно говоря, я вообще не поняла для чего он нужен.
О В Е Н
а бандаж защищает от растяжек??
Екатерина III
вроде как да. Это как лифчик для грудей
Бандаж не от растяжек, а чтобы спина и поясница не болели от тяжести живота.
Гость
Бандаж для того чтобы матку в определенное положение привести не более того. ну напряжение со спины немного снимает. то что это от растяжек бред полный!
По теме: я тоже не смогла носить бандаж, как только надевала получала по печени))) ребеночку очень не нравилось, естественно мне тоже было не комфортно. но если ехала на дальние растояния своим ходом надевала мягкий бандаж иначе очень болела спина и тянул живот.
По теме: я тоже не смогла носить бандаж, как только надевала получала по печени))) ребеночку очень не нравилось, естественно мне тоже было не комфортно. но если ехала на дальние растояния своим ходом надевала мягкий бандаж иначе очень болела спина и тянул живот.
Гость
А я без него просто как буз рук была, наверное, все дело в неправильно подобранной модели или размере
Мичиганская Аномалия
Трудно подоьрать хорошую модель, подходящую именно Вам.
Екатерина
как это бандаж не от растяжек??? Он же держит живот. А иначе живот бы висел и оттягивал кожу, которая под весом бы рвалась. У меня пресс всегда хороший был (занималась танцами 11 лет). А живот аж на втором месяце вывалился.
Гость
одеваю бандаж с 20 недели... (сейчас 26 недель) очень удобно, спина совсем перестала болеть, растяжек на животике нет (т-т-т-т =) )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
бандаж надо снимать тоже лёжа, и пробыть в таком положении ещё одну - две минуты..... если снимать бандаж стоя тогда и появятся боли или дисконфорт о которых вы говорите
Форум: Беременность
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Вторая беременность2 ответа
- Беременность?19 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии7 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ
- Аборт в молодости27 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов