Гость
Статьи
Лишай и беременность

Лишай и беременность

Круглые пятна на руках. два. 15 недель. Лечить или нет? у всех врачей разное мнение, у всех мазей противопоказания. Похоже на обычный розовый лишай, не стригущий, не опоясывающий. Кто сталкивался?

Беременная
7 ответов
Последний — 18 сентября 2010, 14:51 Перейти
1.
Марта

Я так понимаю, что соскоб тебе не брали и что за пятна ты не знаешь? Срочно в кожвендиспансер на соскоб. И доктор подберет тебе подходящее лечение, и от мазей, которые применяются наружно вреда для плода не будет, а если ты будешь на форуме сидеть и ждать совета неизвестно от кого, пятна могут распространиться по всему телу и тогда придется принимать таблетки внутрь, а это как раз не безопасно.

2.
Гость

Кошачий лишай выжигают йодом. Вы пятна то пока изолируйте пластырем хоть, лишай же заразен. И к врачу, изучать их.

3.
Беременная

йодом кстати мазали, одно прямо почти прошло... да куда к врачу. сначала конец годы, отчеты, теперь вот праздники настали...

4.
Телушка

надо их керосином мазать) никакого вреда, зато без таблеток обойдетесь)

5.
Мария

У меня был на сроке около7-ми месяцев лишай! Тоже не опасный, но дискомфорт испытывала! Надо идти к частному дерматологу,я так сделала выписали мазь( учетом беременности) А кстати соскоб нужно сделать( Что-бы там не было грибк. инфекция) Не затягивайте и не занимайтесь самолечением.

6.
Гость

Вполне могут быть такие вещи и на фоне гормональных изменений, не стоит только мазать всем подряд, даже иодом, это не так безобидно, как кажется. Пятна бывают разного цвета и размера, в любом случае с любым лечением осторожнее - мало какие лекарственные средства не имеют побочных эффектов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Елена

Самый лучший и быстрый способ лечения розового лешая.

1.Клоритримазол

2.Синафлана

3.Фуцидин

Смешать в равных долях 1/1.

Наносить три раза в день.

Готовить непосредственно перед нанесением.

Тимаген спрей в нос повышает имунитет.

Т.к извесно,что лишай появляется у людей с ослабленным имунитетом,очень хороший препарат в прериод обострения ОРЗ.

Через несколько дней применения положительный эфект обеспечен!

Проверено на себе!!!!!!!!

Во время лечения постораться как можно реже мыться(частями),контакт с водой минимизировать,одежда не должна быть синтетической,сковывать движения.

Быстрого выздоровления.