Раньше женщины в поле рожали, и ничего!
Возмущена! Была в гостях у беременной подруги. Рожать ей через месяц-полтора. Сама пока не собираюсь, но, глядя на нее, задумываюсь и интересуюсь. Приехала домой, передаю мужу привет от нее. Он спрашивает, чем занимается. Я говорю: готовится вовсю к родам. Он заявляет, пренебрежительно так: не понимаю, что к ним готовиться. Пошла и родила. Раньше вон женщины в поле рожали, и ничего! Я сначала с улыбкой: ну, раньше много чего не так было. И детей мертвых рожали, и не плакали, и если кормить нечем было, детей новорожденных оставляли умирать, и тоже ничего. Он продолжает: нет, женщины сейчас хилые пошли. Раньше рожали и не по одному, и работали и в поле и по дому, а сейчас даже одного родить боятся. В общем, разозлилась я не по-детски, с ним даже разговаривать не хочу. Противно почему-то стало, а почему - даже понять не могу. Но желание родить с ним ребенка (может быть), которое появилось было, пропало. А как бы вы отреагировали на такие слова? Как считаете, прав он?
macao
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Он - *удак, что уж тут еще сказать..
подсуньте ему видео родов. пусть посмотрит.
вот вконтакте есть, и не только.
а то говорить все горазды.
только не забудьте рядом тазик поставить и имейте нашатырь поблизости на всякий случай.
вот вконтакте есть, и не только.
а то говорить все горазды.
только не забудьте рядом тазик поставить и имейте нашатырь поблизости на всякий случай.
ну что же вы не сказали - мол, раньше на ратном поле мужи по 6ти часов мечом булатным махали в битвах - и ничего. а сейчас - хилые пошли...
Гость
Да ничего не сказала бы, но расчитывать на такого больше не смогла бы. Стремно ведь, вдруг осложнения, а тебе сразу в пример "коня на скаку остановит".
Одинокая птица
Да, с таким рожать опасно. Можно даже не надеяться на клубнику ночью)) скорее вас беременной пошлют за его прихотями и полы, и убирать и работать будете вплоть до самых родов.
А вообще Груша правильно написала... Раньше мужики тоже всё-всё делали. Вот и скажите мужу, что пахать он должен с 9 до 18, в перерывах ремонт сам делать в квартире, мебель сам делать, машину сам чинить без всяких там сервисах. А то хлюпенькие стали..
А вообще Груша правильно написала... Раньше мужики тоже всё-всё делали. Вот и скажите мужу, что пахать он должен с 9 до 18, в перерывах ремонт сам делать в квартире, мебель сам делать, машину сам чинить без всяких там сервисах. А то хлюпенькие стали..
Гость
нам с подругами по 25 лет,мы когда собираемся вместе и как старые бабки начинаем рассказывать у кого что болит.у каждой грыжа спины,у другой брекеты,у третьей зубы и т.д и т.п. и наши мамы намного здоровее нас,а мамы наших мам,здоровее их.с каждым поколением здоровье все хуже и хуже и это не только у женщин,но и у мужчин.
Хреногубка
Ага, работали и в поле и по дому, рожали, в 30 старухами изношенными были уже, и концы тоже скоренько отдавали. А мужики и избы ставили, и колодцы копали - а сейчас тарелку блин за собой помыть не могут, мотивируя усталостью после работы.
Анна на шее
Как раз сейчас читаю книгу Мишеля Одена "Кесарево сечение" - у него очень интересная точка зрения на причины высокого травматизма при современных родах.
Опять-таки, с тем, что раньше в поле рожали, трудно не согласиться. И не надо злиться на мужа - думаю, что он пошутил с небольшой порцией сарказма.
Опять-таки, с тем, что раньше в поле рожали, трудно не согласиться. И не надо злиться на мужа - думаю, что он пошутил с небольшой порцией сарказма.
Гость
Сообщение было удалено
Есть женщины в русских квартирах
Покруче, чем в парке с веслом.
И веником выметут гири
И штанги завяжут узлом.
Пока мы с друзьями пьём пиво,
Пока наша млеет душа,
Они носят мебель игриво
Комодом и шкафом шурша. (c)
Покруче, чем в парке с веслом.
И веником выметут гири
И штанги завяжут узлом.
Пока мы с друзьями пьём пиво,
Пока наша млеет душа,
Они носят мебель игриво
Комодом и шкафом шурша. (c)
Мари
Я бы никак не отреагировала ибо с идиотами не связываюсь) Если у вашего мужчины нет элементарного уважения к женщине, то зачем вы с ним живете?
А если серьезно, то по данным статистики средняя продолжительность жизни в России в 1896≈97 составляла 32 года, а в в 1970≈71 ≈ 70 лет. Один из факторов увеличения - развитие медицинской науки и здравоохранения, а также снижение уровня младенческой смертности.
И если еще и в наше время женщины под забором рожать будут, то о каком-либо демографическом росте можно вообще забыть.
Гость
Да ладно, он это к слову сказал - ничего не имея в виду... Многие так говорят, пока сами не столкнутся... Вот будете беременной будет с вами носиться по консультациям, УЗИ, сразу превратится в заботливого папашу... А пока речь идет о чужой тетке и чужом ребенке - ему плевать... А вы автор не идите на поводу местного быдла - сплошной инфантилизм, ах надо же желание рожать пропало...
Гость
А я с мужем согласна.Как и зачем готовиться к родам, не понимаю.Роды-естественый процесс.
Груша:)))
Короче, девчонки, как время родов подойдет, стройными рядами на поля. Разочаровываем мужчин понимаешь ли, непорядок:)
Короче, девчонки, как время родов подойдет, стройными рядами на поля. Разочаровываем мужчин понимаешь ли, непорядок:)
котенок
Раньше и в поле пахали, и в огороде, и по 15 детей рожали (из которых выживало пятеро от силы) и при этом жили по 45 лет. Смертность была огромная, детская особенно. Медицины такой как сейчас не было, выживали сильнейшие.
Мимо пробегала
Муж болван. Я бы ответила, что каковы условия жизни, таковы и люди.
Кстати, когда у него зуб заболит, скажите, что люди раньше сами дверьми их рвали - и ничего, все выживали, зачем же ему на стоматолога деньги тратить? И поранится - нафиг перевязывать, так, хлебным мякишем пополам с паутиной залепил - и пройдет. Заболел? Касторки пол-литра - и зашибись.
Кстати, когда у него зуб заболит, скажите, что люди раньше сами дверьми их рвали - и ничего, все выживали, зачем же ему на стоматолога деньги тратить? И поранится - нафиг перевязывать, так, хлебным мякишем пополам с паутиной залепил - и пройдет. Заболел? Касторки пол-литра - и зашибись.
Гость
17,18 полностью поддерживаю!
Мне рассказывали,что в деревне считали семью неполноценной,если там меньше 5 детей...И умирали в младенчестве,не было кесарева,не было антибиотиков,прививок,случались всякие эпидемии.
Мне мой тоже сказал,"раньше женщина убирает в поле хлеб,сядет на корточки,родила,ребёнка завернула в сорочку,и дальше убирает")))))
Возможно,от безысходности они так и делали,здоровье тут не при чём.Вот смотришь фильмы 18-19 век,великосветские дамы каждая вторая умирает во время родов,сейчас бы спасли её и ребёнка,а в то время как решить ситуацию,когда ребёнка задушила пуповина ещё в утробе матери?
Мне рассказывали,что в деревне считали семью неполноценной,если там меньше 5 детей...И умирали в младенчестве,не было кесарева,не было антибиотиков,прививок,случались всякие эпидемии.
Мне мой тоже сказал,"раньше женщина убирает в поле хлеб,сядет на корточки,родила,ребёнка завернула в сорочку,и дальше убирает")))))
Возможно,от безысходности они так и делали,здоровье тут не при чём.Вот смотришь фильмы 18-19 век,великосветские дамы каждая вторая умирает во время родов,сейчас бы спасли её и ребёнка,а в то время как решить ситуацию,когда ребёнка задушила пуповина ещё в утробе матери?
Гоу-гоу
такого точно послать нужно
Гость
у многодетной деревенской пары было больше 12 детей,если очередной новорожденный младенец умирал,они напивались самогона и орали весёлые песни под гармошку,сидя на кладбище.
На жалость не похоже,"у нас типа ЦЕЛЫХ 12 ртов"
На жалость не похоже,"у нас типа ЦЕЛЫХ 12 ртов"
Гость
Они, наэрно, думают, шо это как посрать. Тужнулся и ппух! ))
Они, наэрно, думают, шо это как посрать. Тужнулся и ппух! ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, все эти разговоры от никчемности самих мужчин. Вот на баб и переводят. Сами то поди, как тут верно заметили, даже кружку за собой помыть не могут. А это во времена, когда холодная и горячая вода течет из крана, и ничего не надо таскать и греть, а уж тем более колодец строить. В общем, как в той поговорке: в своем собственном глазу и бревна не замечают...
Гость
вдруг война,а я уставший!)))
поучу ка я лучше баб рожать правильно,пух и готова))
поучу ка я лучше баб рожать правильно,пух и готова))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100))хоть один разумный человек
Лапочка Ильича
Ненавязчиво обратите внимание мужа на классику,особенно "врачебную"-Чехова,Булгакова-что ни рассказ,так баба родами померла.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
?
Зоя
Ай
Сообщение было удалено
+1000% Да-да пусть посмотрят, они ведь даже представить не могут что это больно и сколько сил уходит на роды.
Зоя
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
1000% тоже хорошо сказано
Таня
:) Классическое мужское мнение)))) Не обращайте внимания, действительно просто не столкнулся еще)
А по поводу "раньше легко рожали", так раньше все таки женщины больше работали физически, и организм посильнее был, а сейчас что мы чаще всего попы в офисах просиживаем, и подготовки физической к родам - нет. А ведь роды - это действительно самая сложная физическая и психологическая РАБОТА!!!
Так что в наше время все же лучше к родам готовиться.
А по поводу "раньше легко рожали", так раньше все таки женщины больше работали физически, и организм посильнее был, а сейчас что мы чаще всего попы в офисах просиживаем, и подготовки физической к родам - нет. А ведь роды - это действительно самая сложная физическая и психологическая РАБОТА!!!
Так что в наше время все же лучше к родам готовиться.
macao
я ему пыталась донести, что сама жизнь изменилась, что и экология, и питание, и условия жизни другие стали - делает непонимающие глаза и говорит "и что? и где? кто тебе мешает уехать в деревню и там жить на свежем воздухе?" Я ему: "мужчины тоже изменились, раньше вся тяжелая работа на них была, а женщины делали то что им посильно", в ответ: "а думаешь, раньше женщины одни не жили?" Возразить мне на это нечего, я не историк и не знаю в подробностях, как там раньше было между мужчинами и женщинами. Его упрекнуть в лености тоже нельзя: он работает в автосервисе, выправляет железо и красит, встает вместе со мной (я работаю в офисе) и едет в сервис, правда приезжает пораньше меня обычно, готовит еду, если прошу помочь прибраться - помогает. Он уже был женат два раза, у него есть взрослый сын и маленький, а я не хочу пока рожать, потому что сама жилья не имею, а с ним мы живем в комнате в общежитиии. Он говорит, что все рожают и ничего, живут нормально. А я не хочу. Я и правда избалованная, наверно.
macao
Еще он говорил, что самый первый ребенок (его первой жены) то ли умер в родах, то ли родился мертвым. Т.е. с родами он сталкивался и тут мне ему тоже возразить нечего. А все равно неприятно, и чем больше на эту тему от него узнаю, тем меньше рожать хочу.
macao
У меня вот сейчас зуб что-то начал ныть, сижу думаю, куда пойти полечить без наркоза, а то фигли - расслабилась.
Гость
33, автор, может привязать к дверной ручке нитку, да к зубу и дверь дернуть? Зачем куда-то ходить, тем более без наркоза лечить.
Гость
Вы злитесь не на его слова, а потому, что не предложил сию же минуту малыша завести, не прочитал ваши тайные мысли. Вы побыли рядом с подружкой и тоже захотелось. Не думаю, что у вас плохой муж, не повезет он вас рожать в поле, будет переживать и готовиться не меньше вашего, когда придет время.
Рита
Раньше женщины не были с детства закормлены антибиотиками...
Гость
Что за глупости, за месяц-полтора готовиться к родам??? И как нужно готовиться к родам, сидеть и ждать, а вдруг уже?
Ребёнок родится в любом случае.
Ребёнок родится в любом случае.
Ведьмочка
Автор, судя по вашему рассказу, муж ваш - последний м..к! Не то что рожать от такого, а даже просто рядом с ним находиться я бы не стала.
Материалистка
Ведьмочка
Сообщение было удалено
согласна. извините, автор. он Вам мозги пудрит
Гость
Я не знаю, откуда взялся миф о том, что в поле рожали. Может, во времена крепостного права так оно и было. Судя по рассказам прабабушки, простой крестьянской женщины, в начале прошлого века в глухой деревне рожали в специально натопленной бане, с повитухой, с чистым бельем, с непременными визитами на следующий день соседок, которые приносили сладости для матери (чтоб быстрее восстановить силы). Все семеро прабабушкиных детей дожили до старости. И насчет "и в поле, и дома" - в поле работали только мужчины, в обязанности женщины (не считая маленьких детей) входила работа по дому + огород-сад, уход за домашним скотом и тд.
Гость
Ну рожали-рожали в полях да в хлеву.Одно малюсенькое НО-смертность материнская при родах достигала 50 %.И почти не было женщин не хоронивших своих детей.Я вот дерево своей дочери генеалогическое составляла,посмотрела как это делать надо,нашла пример в нете.Там семья чьи корни проследили с 16 века.Смотришь и видишь,что в семьях по 10-12 детей.Классно.А потом даты жизни смотришь и оказывается,что из этих 10 выжило 2-3.Из этой же серии высказывания на тему:"Раньше дети не такие хлюпики были,ели все что дают,молоком коровьим их выкармливали и ничего".А мой брат-педиатр говорит на это:"Правильно, из 10 один выживал в таких условиях.Конечно,его уже потом ничего не брало :-)" Вашему мужу это все известно?Если да,то он ,конечно,как бы это помягче сказать...не очень умный товарищ.А если он не курсе,так расскажите ему.Авось поосторожнее в оценках на будущее будет
Гость
подумайте, почему с первыми двумя женами у него не получилось...
Гость
женщины работали в поле,почитайте классику,тот же Тихий дон.
Посмотрите "Тени исчезают в полдень",там колхоз в советское время,и сено всей деревней собирают,кто бы им позволил только для своего дома работать (в колхозе!)))))За этим следили очень чётко.
Сразу становились "кулаки и единоличники".
Моя прабабка пошла в летний солнечный день на сносях помочь мужу(!)поработать в поле,там и родила.
Посмотрите "Тени исчезают в полдень",там колхоз в советское время,и сено всей деревней собирают,кто бы им позволил только для своего дома работать (в колхозе!)))))За этим следили очень чётко.
Сразу становились "кулаки и единоличники".
Моя прабабка пошла в летний солнечный день на сносях помочь мужу(!)поработать в поле,там и родила.
Алина
Да ну, действительно, не обращайте внимания. Ляпнул, не подумав. Слова - это всего лишь слова. Многие мужчины вообще ко всему, что связано со здоровьем, относятся очень легкомысленно. А в женском здоровье он и вообще не разбираются. Я бы не стала на основании только этой фразы делать какие-либо выводы.
полнолуние
Алина
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что к своему они относятся легкомысленно. "Умирание" по полной программе при ангине и температуре 37,5 у мужиков - просто классика.
Малу
18
:)))))))))Точно.
груша, они тоже воюют щас, копм-ные храбрецы, вояки,а от Армии отлынивают))
Раньше 20-25-и летний мужик-это уже взрослый человек, семью кормил, дом строил, а щас, еще дитя, на шее у родителей сидит.
:)))))))))Точно.
груша, они тоже воюют щас, копм-ные храбрецы, вояки,а от Армии отлынивают))
Раньше 20-25-и летний мужик-это уже взрослый человек, семью кормил, дом строил, а щас, еще дитя, на шее у родителей сидит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем вам старпер с комплексами?
Гость
Нет он не прав, какая разница что было раньше? Если такой умный, то пусть и живет как раньше, при свече, без всяких удобств, медицины ну и т. д.
Shane
Гнев автора мне понятен.Живешь себе с любимым человеком, а он вдруг оказывается невежей, особо ни во что не вникающим, и ляпающим первое,что придет в голову,даже не подумав над вопросом.Галочка раз.Отягощающим фактором тут еще присутствуют и два его развалившихся брака.Галочка два.Явно неумный товарищ в плане аналитического мышления и душевной восприимчивости - я бы призадумалась...
Гость
macao
Сообщение было удалено
У нас в Роддоме родить все равно как раньше в поле рожали. Я рожала в России, 20 лет живу в Европе есть с чем сравнить.
Следующая тема
Предыдущая тема