Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
девочки, привет! мы уже неделю как вернулись домой. второй зуб у алекса так и не вылез, не смотря на понос (сейчас и его нет). в общем, всё стихло и стухло. с удоволсьвием топае в сандалях, держась за ручки. обползал весь дом, всюду суёт свой носик, всё исследует, тащит, громит... ужас! залез в ящики, куда дочка за 6,5 лет ни разу нос не сунула! а алекс -- прсто непоседа! он кругом успевает. я в ужасе.
Соня
[4176856220]
девочки, у кого-нибудь есть проблемы с гемороем? я, кажется, его нажила, таская 11 кило счастья
мамочка и Данюшка 01.12.2010
[1172313510]
всем привет, наконец-то встала с " домашней койки" ))) Папа наш в этот раз отличился, перезаразив рото-вирусной инфекцией всю нашу семью! Сначала заболел он, переехал в другую комнату, через 3 дня выздоровел и вернулся с брачное логово))))) Через день осле его выздоровления я тоже себя плохо почувствовала, такие же признаки,как и у него: резкое повышение температуры ( от 37 сразу до 39), понос(простите)круглыми сутками и ужасное недомаание на фоне всего этого. На след. день после моего заболевания резко поднимается температура и Дани ( сразу 38.9). Это все при том,что через несколько дней нам с мужем уезжать!!!!Но уж лучше сейчас при мне ребенок переболеет,чем тогда,когда мы будем с мужем на отдыхе. Сегодня чувствую себя как огурчик, даже решила кофе попить,но чувствую зря, как тока встану с постели, сразу выйдет их меня)))поэтому лчше не вставать)))а то не добегу))))Если температуры не будет днем,то пойдем погуляем с сыной, пока поода хорошоая. как на зло(((
[1172313510]
с ума сойти! Даня встает в кроватке под утро даже с закрытыми глазами!Девочки, я уже боюсь предположить,что он лунатик))))Проснулась сегодня в 8 от того,что завыл. Откываю глаз, а он стоит с закрытыми глазами и воет тихонько))) Смотрю, держится из последних сил, не знаю,скока он так простоял)))Я ему соску сунула и обратно положила. Через мин. 15 такая же песня. Вдруг слышу,что у него бурлит в животе))все,думаю, есть хочет и поэтому уснуть нормально не может!В итоге окончательно он встал в 8.20 и пошли завтракать с ним. Теперь он вот так просыпается. Позже 9 уже не встает))))Возраст наверное сказывается,а раньше я сдесь больше всех высыпалась)))))))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
[2322445545]
Соня
Сообщение было удалено
С возвращением :)))
Вот и у нас почти такая же песня. Температура два дня была - прошла... Теперь ни температуры, ни зубов :( Что было не понятно...
Так же лазиет кругом где ни лень. Любимые игрушки - баночки из-под творога и молока, тазики, кастрюльки.... Пока не может открыть тумбочки и всякие шкафчики, т.к. мешают ходунки, но чую когда пойдет сама, то всем хана :)) Дома почти ничего не успеваю - только собирать то, что раскидала дочь. На стулья и прочие подобные поверхности вообще лучше ничего не класть, т.к. все растаскивается моментом :))) Недавно чистое белье на стул сложила и ушла на кухню, прихожу, а все белье на полу... УЖАС :))))
Наташка, Яша 9.12.2010
[1746310854]
Манька и Никита, поздавляем вас с 8-мью месяцами!!!! Здоровья и новых достижений без синяков и шишек!!!
Шана и Гришка, 24.11.2010
[266831770]
А у нас 4 зуба! Как обычно, без температуры, поноса, соплей и прочего, немного только с хныканьем.
Вик, у нас тоже стоит спящий в кроватке)) ничего страшного, это нормально..)
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
Да девочки,а не говорите, какая б свекровь идеальной не была все-равно не то!!! на кухне должна быть одна хозяйка! Тем более как она у нас маленькая так и одной место мало! Она вроде и хочет помочь но это получается так навязчего и с правоучением что меня начинает бесить! Ребенка мы теперь виделите не можем уложить спать,только она может,только у нее он засыпает за 3 минуты! То так надо,то так лучше! Надоело уже!!!
Хочу жить отдельно! Даже на ипотеку готова!!! Не кто с ней не знаком? Кто че знает расскажите пожалуйста!!! Гостей приглашать нельзя,только родителям моим можно приезжать, а сестрам,братьям,друзьям нельзя! А я не хочу жить в скукатище,я хочу жить и радоваться жизни!!!
[2322445545]
Ян, у меня ипотека. Я брала в 2006 году под 11,5% годовых.
Но у меня было больше 50% первоначальный взнос и брала я всего 440 т.р. Сейчас ежемесячно плачу 5050 руб.
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
Кэт ты вставала на очередь,или как молодой семье. в банке же? я не когда не связывалась, и честно страшновата. какие документы нужны если помнишь напиши.
[2322445545]
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Я брала через агентство: НВС-холдинг. Насколько я знаю, это агентство работает во многих городах - посмотри в поиске, может есть и у вас. Там все просто: приходишь туда со справкой о доходах и тебе все рассчитают и подскажут.
Я когда оформляла ипотеку мы с мужем еще даже знакомы не были :))) Так что я в эту авантюру влезла одна :))
[2322445545]
Ян, я обманула тебя... НВС-холдинг оказывается только у нас есть :((
Попробуй уточнить про программу АИЖК. Вот это должно быть...
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
Спасибо Кэт! Скажи а сколько нужно отработать на работе-полгода? Просто муж работает 1 месяц,да и я тоже...
[2322445545]
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да, стаж должен быть не менее 6 мес.
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
Почитала я эту программу. Мало что поняла,вопросов много,нужно звонить,приходить и уточнять. Ну тут один пункт мне показался странным. -супруг,супруга Заемщика обязательно должен выступать Созаемщиком по кредиту;-а если допустим кто-то из нас не работает-как он может вступать соцзаемщиком?! или я неправильно поняла что-то?
[2322445545]
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Это наверное имеется в виду, что если заемщик не сможет выплачивать кредит, то супруг обязуется платить вместо заемщика. Как-то так :)) Но лучше конечно позвонить и уточнить
Манька и Никита 14.12.2010
[696738771]
Привет всем!!
Мы на месте)) долетели нормуль, спокойно!
Вот правда все в кучу навалилось(( за неделю до отъезда Никиту заливали сопли и слюни, педиатр сказала что все норм, на зубы... Прилетела сюда- вчера начался плюс ко всему кашель сильный... Помчалась к лору- прочистили нос, закапали, сказали что "еще немного и отит"..((( накупала всяких капель и тд... Сегодня Ник весь день температурит(( вызвали врача- сказали ингаляции делать и лазолван пить.. Потом пришла участковая(вся прокуренная) и не смотря ребенка(он спал) назначила вообще лекрства не для малышей((( я вообще в шокеот врачей!!!!! Слов даже нет((
А с обеда мой ребенок уже 6!!! раз покакал!!! И с каждым разом все жиже и желтее... У него понос!!( извините за подробности). В итоге : сопли,слюни,кашель,температура и понос!! Жесть какая-то.. Первый раз заболел и все сразу решил перепробовать..))
И никто диагноз так и не сказал....
Манька и Никита 14.12.2010
[696738771]
А в общем о Никите : два зуба))) 9 кг и 74 см. Не ползает!!!!!! Прошли курс массажа и физио- все сказали,что сначала пойдет,а потом поползет.. А пока " не царское это дело на коленках ползать"))))))))))))) лентяйчик!!!))
Какая я была противница ходунков.. Но нам пришлось купить их... Никита носится просто сломя голову))) особенно за моим племяшом(его братцем)
Первое наше падение было с кроватки.. С высоты примерно 50-60 см... Это было страшно((( но все в порядке!!!
Встаем в кроватке на ножки и стоим! Вчера без опоры простояли секунды 3)))))
Оч общительный и любознательный парень))))
По ходу действий буду писать еще .. Что там с нами происходило))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
Манька вот у нас такая же была песня после перелета, на следующий день сразу сопли,кашель тем-ра,понос, и тоже врачи особо диагназ не сказали. Это походу какая-то инфекция!
[266831770]
Почему-то не появляются мои сообщения, хотя нажимаю "отправить" и вроде все работает... пробую еще раз.
Манька, это может быть кишечная инфекция, если понос, могли подцепить в самолете, там же куча заразы. Хотя и на зубы расстройство может быть. Но если до этого такой реакции не было, то вряд ли... Если лучше не будет, сдайте анализы. Поправляйтесь!
[266831770]
А у нас 5 зубов, я один не рассмотрела) как-то быстро все, так долго было два зуба, и резались они долго, а потом раз - и сверху еще три) Так что мы теперь тоже зубастики))
Гриша больше сам не ходил - забыл, видать) Начал показывать ручками на предметы, если спрашиваешь, где что-нибудь. Раньше только глазами показывал. Хлопать в ладоши никак не научится =( сама его руками хлопаю - нравится, смеется, а сам не повторяет. Ну вот и все, особо больше никаких достижений нет.
[266831770]
Девочки, вопрос насчет фигуры: у кого-нибудь талия стала такой, как была до беременности?? Я никак не могу от "бочков" избавиться. Ну они как бы и незаметны, будто так и должно быть, но я же помню, как было ДО... и хочу вернуть прежнюю талию. С весом проблем нет - остался 1 кг (48,5 вес сейчас), вот он, наверное, в боках и сидит) И пресс качаю, и гадости не ем (впрочем, это как обычно, я правильно питаюсь), и даже на массаж подтягивающий ходила - результата нет =( Не надо было жрать (сорри за выражение), когда за молоко боролась =( Теперь ни молока, ни талии прежней))
Шана, ко мне вернулась фигура и вес, как в институте))) Я ведь перед беременностью была 58-59кг (гормонами лечилась от бесплодия). А сейчас 52кг, Яшка все высосал, так приятно на себя смотреть))) Я не думаю, что тебе 1 кг повредит, при таком весе))) Как помнится, у нас на веточке все стройняшками были, я завидовала даже.
[266831770]
Наташ, фиг с ним с этим 1 кило, но я вижу, что талия пошире стала =( Еще ведь и грудная клетка расширилась, и бедра чуть-чуть, так что хотелось бы талию поуже иметь. Но, наверное, не получится, если только совсем голодать, а это не мой вариант)
Ты еще кормишь грудью?
[2322445545]
Сообщение было удалено
Саш, не переживай! Может это еще кости таза до конца не сошлись? Говорят, что они в течении года на место встают.
[2322445545]
Все уже такие зубастые! :)) А у нас все никак :(( В пятницу к стоматологу пойдем, на осмотр. Может что скажет хорошего. А то скоро 9 месяцев, а мы все как новорожденные :)))
Говорят, что чем позже, тем более болезненнее все проходит :(( Но зато и зубки подольше здоровыми будут. Палка о двух концах, блин :((
Кэт, а витД даешь Польке? У нас как раз на хорошем витамине зубы полезли, а так месяцев до 7 не было ни одного)
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
а у нас почти 8 зубов,6 полных,и 2 по половинке))) я вот задумываюсь, что нужно уже чистить ему зубки. с талией у меня проблемы,только вот у меня наооборот, я помойму еще худее стала((( ни сисек((((ни ***((( беда прям вот что бы сделать чтоб поправится хотяб грудь увеличить(на операцию денег нет,да я б и не решилась,если б честно)
Киря тоже пальчиком стал показывать на предметы но не говорит, так слоги вылетают,но уже получше-четче. зато мы ходим уже за одну ручку,но не стоим даже не старается.
Мари и Артемка 25.11.2010
[3614528007]
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
а мы уже почти месяц чистим зубы) я купила силиконовую щетку, которая на палец одевается и чистим каждый вечер! Тема на меня по началусмотрел с таким удивлением)))а сейчас нормально, только ужасно больно кусается!!!
[3614528007]
а мы тоже поносим третий день, правда слава Богу без температуры и прочего!!!давала смекту - эффекта ноль!!! думала на очередные зубы, но меня беспокоит что третий день уже! идем сейчас к педиатру!!!!!!!!
[3614528007]
мой вроде стал ходить у опоры, а до этого ни в какую!!! в кровати ходил, а на открытом пространстве нет! ну вот пару дней назад начал!
стал показывать что хочет пойти куда то))) ручку протыгивает и тянется за ней и издает звуки какие нибудь, берешь на руки идешь куда показывает - а этот радуется)))) стал почти всех близких родственников различать) спросишь где мама, папа, бабушка, тети (у нас их две) - пальчиком показывает, крестного знает))) и вообще он сейчас на все пальцем показывает!!!
[3614528007]
а еще купила ему игрушки сортер - домик (в Икее), так он прикольно в прорези пытается засунуть формочки))) не всегда нужной формы))) но очень старается!!!!
[3614528007]
а как у вас с приучением к горшку дела обстоят?
[266831770]
Сообщение было удалено
Мари, у нас тоже этот сортер икеевский есть и пирамидка!) С сортера он снимает крышку и достает оттуда фигурки, а в дырки не умеет еще засовывать) Я ему довольно долго показывала, как это делать, но он учиться не хочет) хочет своим умом до всего доходить) С пирамидки снимает наболдашник и иногда несколько колечек, надевать обратно тоже не умеет)
У нас с горшком никак. Терпеть его не можем. Так в унитаз и ходим) Правда, я перестала фанатично таскать его каждые 10 минут на унитаз, а то он начинает истерить, когда ноги ему начинаю поднимать. Так что теперь писаем/какаем в унитаз после ночного сна, стараюсь после еды ему предлагать + когда вижу, что готовится сделать свое "грязное дело")), и после каждого дневного сна писаем на улицу (мы на даче сейчас).
[266831770]
Я вообще-то уже начинаю немного переживать. В ладошки не хлопаем, "сороку-ворону" не умеем, "маму-папу" тоже не показываем (по-моему, даже и не знаем таких, хотя я столько ему показывала =(), уж не говорю об остальных родственниках. Знаем только стабильные предметы, которые на своих местах всегда. Носики-глазки-ушки тоже не знаем. В сортер играть не умеем, пирамиду тоже не собираем (и разбираем не всегда). Эх, перечислила и впала в расстройство =( хотя занимаюсь же с ним. Может, неправильно как-то...
Ira-Leon 16.12.2010
[962970417]
Сообщение было удалено
Шана, да ты что! Из-за чего ты переживать собралась?! Сортер, вообще ещё не по возрасту, ребёнок может и поймёт, что в дырку совать надо, но в этом возрасте ещё никак , что надо определённую форму искать. Всему своё время. У нас календарь есть, что ребёнок "должен" делать и в какой месяц. Вот сейчас ребятки пытаются слоги образовывать, с "а", ба-ба, па-па, ма-ма. Кто-то уже осознанно "мама" может говорить. Я всегда смотрю, что Леону в определённый момент интересно и занимаюсь этим. Он картинки любит, вот мы их повторяем, а на ладушки ему пока плевать. Он по лицу конкретно шлёпаёт, вот у него какие ладушки. В этом возрасте карапузы чужих отличают, своим радуются. У вас вот уже ребята чуть ли не бегают, а Леон и ползать не хочет. На пузе карачися, ну сейчас стоит, шагает, но сам ещё не встёт, пытается только. Я вообще не заморачиваюсь. Ребёнок в постоянном развитии, даже если мы этого сразу не видим.
Я вот думаю, к врачу что ли нам надо. Леон по-моему молоко не переносит. Вчера дала ему первый раз творожок, Хипп, фрукты и творог. Творога то там 8 %, ну молоко есть. Ну вот сегодня ночью он опять ревел. Хотя я даже днём, и днём его живот не беспокоил. Про всякие кашки с молоком на ночь нам вообще забыть можно... вот сегодня пол ночи ревел, жалобно так "Маааааама", поставила уж свечку Вибуркол, уснул потом. Я итак даю ему баночки, которые с 4 месяцев, а ему ведь 8 уже. Купила кашу и рисовые хлопья, которые на воде либо на его смеси разводить. А он иногда уже так неохотно смесь пьёт, ему всё уже такое кушать хочется, а итогу нас всегда печальный. Только фрукты хорошо переносит: съедает по пол киви))), грушу, персик, виноград. Кто как думает, чего это такое может быть?
[448913141]
Саш, не переживай! У нас даже пальчиком еще ни на что не показывает и когда спрашиваю,где папа, другие предметы,тоже не реагирует. Периодически на полу садится, кода ползает. Ползает,но аккуратно,чуть медленно, ручки переставляет,потом ножки)))
По повод поноса.. Болезнь нас отпустила,папа мня и Даню нарадил ротавирусной инфекцией, мой понос,простите, тока вчера закончился,а Даня периодически поносит. Как и у Маньки, желтым, тока у нас там какие-то зернышки, как будто от огурцов))хотя ничего подобного ему не даю. Ест мало, ложку в рот не запихнешь, у нас очередны зубы почти вылезли.уже десны продрались, не дается посмотреть, не говоря уже о чистке зубов. Пока не буду,ему и так плохо
[448913141]
девочки, в воскресенье уезжем с мужем за романтическими вечерами на ночные пляже с бутылками шампанского и надеюсь там же за бурными занятиями любовью)))) Решили оторваться по полной)))) Пусть бабушки тут тоже отрываются,а мы по-своему будем))))Все рестораны Анапы обойдем,все клубы и все пляжи с ночными посиделками))))
[448913141]
мой вообще не реагирует на названия игрушек, ему очень интересно катать мяч и машинку пластмассовый бетоновоз)))
Кстати, от поноса врач сказала пить смекту и регидрон.
Мы оч маленькие, сегоднябыли у педиатора и как-то меня расстроило то,что даня за 2 мес вырос всего на 2 см!!!! Весит 8400.
[266831770]
Ира, а смесь у вас какая? Если обычная, не для аллергиков, то там наверняка в составе сухое обычное молоко - коровье, конечно. Если все-таки подозрение, что на творог такая реакция из-за молока, то попробуйте поискать творог из козьего молока, козье лучше переносится.
А овощи едите? Или такая же реакция?
Попробуй ввести мясо, если еще его не едите, начни с индейки и кролика. Леону должно понравится, это вроде как взрослая еда) и без молочных компонентов.
Кира, Артём 09.12.2011
[3470289560]
Сообщение было удалено
Вот то же самое. Вообще ничего не знает. И ни одного самого завалящего слога не говорит... Я переживаю тоже...
Кира, Артём 09.12.2011
[3470289560]
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Девочки, всем Вам огромный респект за силу воли. Что не позволили себе после родов раскороветь и следите за собой. У меня всё намного хуже. До родов я весила 54 кг. Сейчас вешу 64. За 8 месяцев не сбросил ни одного килаграмма. Жир так и повис на попе и пузе. Как не противная себе в зеркале/, делать ничего не могу. Ем шоколад и булки - без этого просто не могу. И спорт мне не друг... как-то так...
Гость
[3099895860]
123
Яна и Кирилл 25.11.2010
[2790960054]
я видела такие щеточки, но вот незнала надо ли чистить сейчас.но попробуем.
С горшоком у нас все хорошо(я считаю) Какать приучился спервого раза-и теперь какаем только в горшок,даже когда гуляем на улице он начинает крехтеть,но не какает терпит что ли а как домой придем посажу его на горшок -он как навалит кучу))) А писять на горшок еще конечно сам не просится,но я в течения дня сажаю его-но бывает не всегда успеваю.
Узнавать нас всех узнает,но пальчиком не показывает где кто. глазки,носик,ушки тоже незнает-да мне кажется что пока еще рановато для этого-они же не вундеркинды))) все придет но позже.
Кир скинь мне эти 10кг-и я как раз буду весит 52)) а то сейчас 42 с натяжкой и в вещах наверно))))
ХОЧУ СИСЬКИ!!!ХОЧУ СИСЬКИ!!! Я готово все съесть что поможет((((!!!!
Соня и Алекс
[3099895860]
интересные дела: то добавление сообщений доступно, то нет :(
а у нас только один зуб! и тишина... второй подумал-подумал и не стал вылезать. малыш везде ползает, всюду суёт носик. любимая игрушка -- зарядники для мобильных. ходит, держась за что-нибудь.
девочки, у нас 22 размер ноги без плотного носочка! на наш рост в поликлинике теперь только "стоячая" линейка, на "лежачей" ризок не хватило. прикинули, что 75-76 см. весит 11кг 150г! у меня руки ноют после похода в поликлинику. что-то фруктово-овощное или мясное есть не желает: ему бы только с молочком что-нибудь. особенно кашу любит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня и Алекс
[3099895860]
Сообщение было удалено
вика, хорошо отдохнуть вам! :)) малыш в надёжных руках, потому иногда скучай по нему. главное -- не тосковать, а то никакого отдыха не будет
[3614528007]
Сообщение было удалено
Да ты что! не думай даже переживать!!! у тебя вон какой спортсмен растет, у каждого свой ритм! носик-глазик мы тоже не знаем, стали пальцем показывать только пару несколько дней назад! ладушки сейчас не допросишься, только когда слышит рекламу "Орбит Фрутини", то тогда в ладошки хлопает))) зато мы вообще на ногах стоим не очень, у опоры только стали передвигаться!
вы вон скоро бегать будете, нам всем завидно!!!))))
[3614528007]
сходили мы к врачу с нашим поносом - вирусный интерит((( прописали нам интерол, смекту и хилак форте потом, исключить все молочное, кроме смеси, на 3 дня!!!
весим мы 9500 и 75 см, растем как то слабо...
опять прививки отложили наши, нам бы хоть к году успеть все сделать!!!
[266831770]
Сообщение было удалено
Мари))) "Орбит фрутини"!!!))) Мой ее обожает)) точнее, девушку-модель из это рекламы)) как услышит первые звуки музыки оттуда, сразу все бросает, вперивается в экран и строит глазке той девице) я уже ревную)))