Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Мари и Артемка 25.11.2010
сегодня ходили на площадку гулять и катались на горке (горка пластиковая, маленькая и я его все время держала), Темка так радовался!!!! когда забирала с площадки даже ныть начал!!!

а еще я заметила что ему больше нравятся старшие детки, которым больше 3, он все время к ним пытается пристать))) сегодня как загипнотизированный смотрел как мальчики в догонялки играют))) не знаю почему)))
Шана и Гришка, 24.11.2010
Мари, а Тема у тебя не пытается с горки на спине ехать? Гриша сразу падает назад на спину и хочет, чтобы я так его "съехала". Замучилась с ним! Ладно штаны грязные будут, но так ведь еще куртка и шапка))
Елька и Темка, 04.12.2010
а я сегодня в поликлинике на плакате прочитала , что до 11 мес. детки должны уметь держать ложку и втыкать ее в еду, но кушать с нее им еще рано... так что я не парюсь.
а у меня Тема на зайчика говорит "яяяииик!", типа Зааайчииик!
Мне сегодня сон приснился, что рожаю 2 раза)) Сначала Гришку родила, потом опять стала)) Причем дома где-то. Вытащила сама ребенка, а на нем бирка: "мальчик Константин")))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
)))))))))))) прикольно))))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
ну вот, значит нужно второго рожать-организм требует))))
Сообщение было удалено
Нет, на попе сидит и смеется))) особенно когда я его обратно тоже по горке подтягиваю)))))
Сообщение было удалено
а я думаю это что бы не парится по поводу имени второго ребенка, уже знаешь что Константин))))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
:)))))) супер :)))) Вот бы они и правда с бирками были - не ломали бы мы тогда голову над именем :)))))
Вчера в дождик попали, а сегодня ночью Полька засопливилась вся :((( Вот думаю - то ли дождь виноват, хотя она не замерзла и не намокла особо, то ли очередная серия из репертуара зубов. Слюни до пола висят, не ест почти ничего - за день можно впихнуть только пару банок пюре и творог. Супы, каши и любую нормальную еду выплевывает :((((
Модница растет, аж страшно становится. Сейчас сидит под сушилкой для белья, потрясла ее и на пол носки попадали... Сидит их пытается на ногу натянуть, но не получается и она тогда носки просто вокруг ступни обматывает :))))

Вообще жутко любит наряжаться. Недавно ей резиновые сапоги задарили - так пока она их не померила и не походила в них были истерики. Иногда стащит со стула мою майку какую-нибудь и давай ее на голову натягивать :))) Что бы понимала :)))
Сообщение было удалено
Прикольно)) вообще, мне кажется, что иметь девочку - это так по-другому)) так интересно)

Хотя Гришка тоже тряпки любит) стащит со стола кухонное полотенце и давай на голову себе натягивать) любит за занавесками спрятаться и сидит то на лицо набросит, то сбросит, царевна) А еще любит трусы мои повытаскивать и себе на шею повесить)) Носки-ботинки и прочее на себя надеать не пробует - не любит он одеваться в принципе.
Сообщение было удалено
правильно, а что обновки надо сразу мерить!!! а мама сапоги не дает!!!))))))))

она же видит куда ты ей одежду одеваешь, а она уже взрослая и сама может)))

моя подруга так домашние дела делает - даст дочке коробку с шарфами и шапками, та одевает по одному и ходит ей показ мод устраивает, она правда на полгода постарше! так что твоя тоже скоро будет дефелировать)))))

а мой все на голову пялит - носки и колготки и трусы)) тоже с сушилки стягивает и давай мерить)))
Сообщение было удалено
вчера у нас были гости, а Тема с сушилки стащил мой лифчик (простите за подробности), одел его на шею и пришел на кухню всем показать обновку))))

у него вообще любовь к этом предмету одежды, стащит из шкафа и садится лямку натягивает и отпускает, веселая игра получается)))))))))
Сегодня опять ходили уток кормить, так мой добрый ребенок решил что каждую нужно лично накормить! брал кусочки хлеба и бегал за уткой что бы дать ей прям в клюв)))) понятно дело только всех разогнал))))

а еще сегодня на улице у мальчика взяли поиграть утку на палке, ее нужно катать и она лапками перебирает!!! ребенок в востроге был!!! надо купить тоже!
Блин, девочки,у меня уже нервы не выдерживают из-за того, как Гриша спит! Т.е. не спит! Последняя капля была только что, когда на ночь укладывала. Обычно сажаю его в кровать, он выпьет смесь, соску в зубы, ворочается и засыпает, а я рядом на диване. Сегодня - нифига. Стал реветь, несмотря на то, что я рядом, зубы-живот в порядке, он сегодня полдня истерит. Не стал спать второй раз днем, ревел аж до икоты, а теперь видимо и на ночь накрыло его. Я сама с ним уставшая как собака сегодня, психанула тоже, дверью хлопнула и ушла, оставила его рыдать одного в своей кровати. Сидела слушала-слушала его истерику, думаю, буду терпеть сколько смогу. 15 минут продержалась, потом хотела идти успокаивать, но стал затихать сам. В общем, через 20 минут рева заснул.

И вот я теперь переживаю. Может, у него жуткий стресс случился, что я ушла? Он у нас довольно ранимый. Вдруг я ему психику сорвала или вдруг ему как-то нехорошо станет ночью? Вот сижу теперь и себя накручиваю =(( Хотя говорят же, что иногда помогает оставлять детей плакать сколько влезет, через несколько таких случаев начинают засыпать и спать нормально. Подруга и сестра так своих детей отучили просыпаться ночью. Но все равно теперь волнуюсь =(
мамочка и Данюшка 01.12.2010
я так поняла, мы одни тут остались, которые еще не ходят самостоятельно??((((Даня только пытается со мной за одну руку ходить, и то, рука его выкручивается,не держивает еще себя так((( но вдоль мебели ходит быстро, иногда даже держась одной рукой. на улице последнее время не ходит за руки вообще, пытается ползти, как дома. но куда там ползти)))) не разрешаю, так садится на колени...поднимаю..этим все и заканчивается(((ему тяжело в такой одежде ходить видимо. есть тут еще не ходячие детки??
я пойду на днях анализ кала сдавать. не дела у нас как-то. последние 3 дня Даник ходит по 5-6 раз в день по-большому жидким стулом темно-зеленого цвета с слегка кисловатым запахом( простите за подробности, но я не знаю, как еще описать это). Сегодня вечером проспал 1,5 часа. Проснулся, чувствую попахивает. Пошла его подмыла, а там... мама дорогая!!!!!! Попа ( точнее вглубь попы) красная вся,как будто я к ней утюг подставила, прости Господи... вся !!!бордово-красная , как будто ожог. Струя воды была теплая,я всегда рукой проверяю, прежде чем подмыть, да и если был ожог,то я бы в первую очередь,подмывая, почувствовала бы горячий пар. Смазала бепантеном, потом ерез час опять покакал так же. Но смазала попу уже мустелой кремом, мне оч нравится его действие. К вечеру вроде полчше стало, сняло воспаление. Неужели такое может быть от того,что 1,5 часа спал обкаканый? Просто когда он засыпал, то точно не был обкаканый. Он уснул и я ушла в другую комнату гладить. Может когда я ушла он сходил? В общем, ужас! Меня больше беспокоит, не мог ли кал таким сделаться от Сэмпера? Я последние 3 дня даю а обед ему Сэмпер говядину с овощами, он за обе щеки уплетает,но раньше на сэмпер такого не было(((( судя по инету, это дисбактериоз.... очень бы не хотелось..штука такая..поганая...(((( у нас его никогда не было (тьфу тьфу тьфу)
кстати, с домработницей покончено!!)))))) она в четверг не пришла. я забыла написать !!!! вчера вечером она мне позвонила, чтобы !!!!!попросить сумму больше. что типа слишком много ее прошу всего делать (ничего лишнего ,кроме того,о чем с ней договорились изначально) . Просила 2 тыс, либо не будет мыть плитку и унитаз. Да я унитаз каждый день сама мою и так, поэтому он всегда чистый и там убирать-то по сути нечего. Я сказала,что и так площадт квартиры небольшая и все тоже самое,что и она,я убираю за 2!!!!!! часа! ну кроме плитки конечно!!! Я мужу вечером вчера сказала,что на фиг она мне нужна, и так для Подольска для нее это хорошая сумма по нашим меркам, она виидно вкусила все прелести жизни и решила больше попросить. Короче, решили с мужем, что ни кого нам не надо теперь после таких закидонов, сама уберусь пару раз в неделю генерально, а так каждый день уделяю 1,5 часа на протирание пыли, пылесос и мытье полов, а остальное между делом,когда время есть. Попалась вот такая вот(((
ой,я неправильно написала! она в тот четверг позвонила, а не не пришла))) т е она отработала всего 1 день, в тот вторник.
мало того,что она у нас была во вторник, убралась так себе... говнялась долго, то я не убираю квартиру хорошими стредствами, типа профессиональных амвеев, супер-люксов и прочего. хотя ей какое дело? так на той неделе, опять же в четверг, за 2 дня до субботы, она мне позвонила и сказала, что в субботу уезжают с мужем на дачу, делать уборку к зиме. Ну,думаю, хрен с ней, с мужем уедем, выходные проведем. И вот звонит теперь сумму загнуть. Мне просто жало такие деньги отдавать. Ну 1,5 я еще могу. Но 2 тыс 2 аза в неделю практически ни за что!!!! Ведь, заметьте, я ее не прошу гладить,мыть посуду, готовить.... в общем, вот так вот
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Вот у нас такая игрушка есть только у нас клоун с барабаном и когда катиш то барабанчик стучит-Киря безума от нее только сней ходим гулять, хорошо отвлекает от того куда нельзя а ему хочется!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
у нас недавно тоже самое было, какал часто и попка красная была, и все как ты описываешь! но у нас зубы лезли, так что я списала все на зубы, но для профилактики я 2 раза дала смекту. потом стал хорошо ходить!
Вик, так бывает (красная попа), даже если 10 минут в грязном подгузнике походит. Собственно, это зависит от состава кала, что-то в нем не так, если разъедает. И правда похоже на дисбак, сдайте анализы!

А уборщица ваша зажралась, извините) У моей подруги (Москва) приходит на целый день, убирает, готовит, еще и нянчится с ребенком - за 2000 в день. И она через агентство нашлась, к тому же. Так что правильно, что уволила ее!
У нас тоже бывает, если как то не сразу замечу какашки в подгузах, то попа как у мартышки становится!!! вчера вот например тоже самое было! помазала кремом, сверху присыпкой, что бы крем подольже побыл на попе, утром все прошло!

а по поводу стула - у нас так было, когда нам ставили интерит! пили Хилак форте, Смекту!
Девочки, я наверное скоро повешусь :((( Полька мне истерики закатывает на ровном месте каждые полчаса. Сопли текут рекой не помогает ни аква марис, ни називин. Когда откачиваю ей сопли орет так, что я боюсь как бы соседи милицию не вызвали случайно подумав, что ребенка убивают :((( Ничего не ест, кроме бананов и печенья :((( все время лезет на руки, дел никаких... причем залезет на меня и орет чтоб я ее руками не трогала - она самостоятельная... атас одним словом :((((
Ночью вообще тихий ужас. От сиськи не отлипает, пока сосет начинает задыхаться, т.к. нос забит, начинаю откачивать сопли орет дуром :(((( Я уже не знаю что делать....
Сообщение было удалено
Саш, может рано ты его отселила в другую комнату? Может он боится один, а сказать не может вот и истерики... Попробуй один день его обратно переселить, мне кажется, что тогда все нормализуется.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
кэт попробуй малышки закапать носик свеклой(соком) я своему капала 3 дня. только если вы не аллергики. только держи ее чуть под наклоном, а то сок пачкает все!!!

Девочки а я и незнала что у меня ребенок может сам кушать! дала ему ложку сегодня в обед, на тарелки осталось не много рагу, он взял ложку зачерпнул и в рот!!!! правда пока донес до рта много чего упала- но факт в том что донес! потом долго стучал по тарелке и снова ложку в рот! вот только он держит левой рукой ложку-перелдожила в правую ему-а он все равно взял в левую. наверно левша(( мы оба правши-в кого он???
Ян, соком сырой свеклы???
Наташка, Яша 9.12.2010
мамочка и Данюша 01.12.2010
Сообщение было удалено
Мамочка, мы тоже еще не ходим. Яша, конечно, пытается, но еще результатов особых нет. Ему нравится ходить с 11 до 12 ночи))) Когда хорошее настроение, то делает несколько шагов, чтобы "упасть" мне в руки. Само много делал 8!!!! шагов. Я, думаю, все еще впереди, все детки индивидуальны и уникальны))) Яша вообще ничего конкретного не говорит: одно время было "баба", "гав-гав", "ко-ко", "кля-кля", а сейчас снова рычит)))

А еще стал целовать меня в рот, так смешно, обмуслявит и довольный такой.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, у нас зубы дальние верхние и нижние лезут. все десны красные и рычит,огрызается, слюни до пола висят! они опять по 2!! лезут заразы, но такой понос, с кисловатым запахом, разве может быть следствием прорезывания? врят ли.... тем более, извиняюсь, он констистенции джема (варенья). ну не знаю,как еще объснить..врят ли на зубы стул такой((((
Сообщение было удалено
Саш! тут ты права на все 100!!!! я тоже вчера думала на эту тему, что могло просто кожу разъесть за 1,5 -то часа!!! Кстати, забыла написать,что на самом таком сильно покрасневшем месте у него как типа боляки, ну как ссадинки чтоли...т е это я заметила еще вчера, но сегодня они от крема подсохли, и вот как будто ссадил себе кожицу немного((на двух полупопиях(((сегодня получше , стараюсь долго в пемперсе не держать,чтоб дышала попа. Саш, что же такое может быть в консистенции,что такой эффект после этого???? Я сначала думала,может на памперсы? Но я пользуюсь Меррис трусиками, но у нас никогда на них даже покраснений не было, кроме того,как резинка глубоко впивается иногда! но я покупаю 12-22 кг трусики, они не могут быть малы, больше уже некуда. В общем, явно в состав какашек входит какой-то кожный раздражитель. Блин, как проснется, буду регидроном поить, Даня любит эту бяку пить на радость, он водно-солевой баланс восстанавливает, ну и на ночь смекту в кашку жидкую добавлю, чтоб закрепило к утру. Подожду до понедельника, а там,если то пойду платно сдам . Сегодня утром желтым сходил дважды, цвет меняется
Сообщение было удалено
Саш,я ее не уволила))) я просто сказала не приезжайте больше,раз такие запросы ненормальные)))))
Сообщение было удалено
Марин, а что такое интерит?щас погуглю! как он у вас проявлялся еще и из-за чего у вас он возник?
Сообщение было удалено
по простому это понос, он у нас был вирусный, от кого то видимо подцепили((( больше слава Богу не было! но я заметила одну вещь, как только я даю Теме сок, причем любой, у нас сразу жидкий стул!!!так что больше сок я не даю)))
Сейчас опять хотела отнести ребенка своего в лес))) это какой то ужас, я полчаса пыталась его уложить спать!!! причем они зевал, тер глаза и прикладывался на подушку, но он так и не заснул!!!

у меня нервы на пределе!

как только он начал ходить, так у нас начались проблемы с засыпанием и со сном!!!

вчера к нему 12 раз вставала!!! сегодня 5!!! это ж..па какая то...

причем все условия для хорошего сна у нас есть!!! температура в комнате нужная, подушка, намазаные зубы, эспумизан, ванна на ночь, каша и смесь и соска!!! но он эффекта ноль!!!

когда же наши малыши уже будут спать хорошо!!!!!!!!!!!
вчера он еще научился вставать без опоры, так сегодня целый день: сели,встали, пошли, сели, встали, пошли!!!

он устает,а спать не хочет ложится, поэтому капризничает...

хорошо что я еще сегодня успела в спортзал сходить, там отвлеклась немного)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да, выжми на соковыжемалки или через чесноку-давилку, и по 2 капли в каждую ноздрю.
Кэт, так ведь мы его и отселили, потому что спал безобразно - просыпался кажые два часа и хныкатт начинал. Думали, что ему будет спокойнее без нас. А вот фигу =(
Вика, скорее всего, кислотность кала повышена - следствие дисбиоза. Вот и такая реакция при соприкосновении его с кожей.
Мы ходили сегодня первый раз в центр развития! Нам понравилось. Занятие длилось полтора часа, многовато на первый раз, но Гриша держался молодцом. Там в основном упражнения Монтессори, есть творческая часть (рисование пальчиковами красками, лепка, клей), есть столы с крупами, упражнения с водой, еще пели песенки и делали всякие движения ручками-ножками. Деток было четверо, мы самые маленькие, остальные, думаю, от полутора лет были, кое-кто уже определенные слова хорошо говорил. Рисовать у нас не получилось, мы губку и краски ели)) У Гриши глаза разбежались на многообразие всяких штук, ходил от одной развивалки к другой)) Думаю, будем ходить раз в неделю по часу.
Девочки, среди нас случаем нет кадровиков или юристов по ТК? Или может знакомые у вас такие есть, у меня вопрос возник по работе.
не, я юрист по образованию общепрофильный:) а вот работаю (работала до беременности) в автостраховании в департаменте урегулирования убытков (выплаты, экспертизы и т.д). а чем помочь? А ты открой ТК и ознакомся с нужной статьей по ситуации
у меня знакомый в соседнем подъезде кадровик (начальник отдела кадров, правда военный кадровик,но не имеет значения). Могу спросить, Саш!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вик, я со статьей ознакомилась, но мой работодетель че-то мутит, по-моему. Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На работе хотят, чтобы я работала, им нужна помощь. Оставить Гришу не могу, поэтому договариваемся, что буду из дома (типа так и быть, я помогу, им больше надо, ну и мне доп.заработок). Статья 256 ТК предусматривает, что женщина во время отпуска по уходу может работать на дому/неполное рабочее время с сохранением гос.пособия и, собственно, отпуска. А на работе требуют, чтобы я подписала заявление "по выходу из отпуска", хотя пособие сохранится. Вот спрашивается, с какой стати я буду выходить из отпуска? а если в мае, когда 1,5 года пройдет, я захочу продлить его (имею законное право)? Получается, что не смогу, если сейчас напишу, что выхожу из отпуска. Короче, бред. Буду благодарна, если спросишь! Спасибо заранее)
Саш, он и правда мутит, особенно с заявлением по выходу из отпуска, подписав которое ты автоматически вылетаешь из декрета. Мой правильный тебе совет. позвони в собес и объясни ситуацию и попроси проконсультировать,как лучше поступить тебе, не зная законов и их подковырок.
Вика, в собесе подскажут? Спасибо за совет, попробую в понедельник! Я еще своему начальнику позвоню, обрисую ситуацию и скажу, что отдел персонала меня ставит перед выбором. Он, наверное, не в курсе всех этих правил, заявлений и т.п. И скажу, что никакое завяление на выход из отпуска подписывать не буду, пусть крутятся как хотят, придумывают другие варианты. Договор подряда, например. Или вообще не буду работать, мне-то все равно... Позор, вроде крупная западная компания =((
За 3 часа хождения без подгузника Гриша только один раз написал на пол. Остальные три раза - в горшок! Ну я ему предлагала. Думаю, что большой прогресс)) без капризов и выкрутасов делал дело куда надо. Вот бы еще и сон наладить... но у меня ощущение, что лет до двух будет такая фигня =( Вчера опять полночи "воспитывала" его. Просыпался - ревел, я не подходила. Первые два раза засыпал минут через 5-10 рева, а на третий раз - часа в 3 ночи - полчаса скулил и не собирался успокаиваться. Забрала к себе...

Девочки, если кто-то придумает способ как сделать, чтобы дети ночью спали, поделитесь))