Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
Саш, я не юрист, но насколько знаю (по опыту подруг) можно выйти из декрета и так же плавно в него обратно вернуться - это тебе не запрещено до Гришкиных 3-х лет. НО если ты собралась на неполный день или вообще на пару часов ходить, то надо писать заявление именно на такие условия работы. Т.е. "я выхожу на работу на 3 (4.5.6.7.) часов в день с ... до .... Главное, чтобы это подписал твой босс. Или выходи на полдня - это ты вправе в связи с той же статьей ТК, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно отражаться в твоем заявлении, подписанным твоим начальником. Думаю, что копию надо будет сохранить для себя... Удачи!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
[2322445545]
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Есть вариант, что просто не успевает перерабатывать полученную за день информацию. Я кажется уже писала, что у меня племяшки (обе) ночами истерики закатывали ого-го. Сходили к невропатологу - он сказал, что надо переждать. сноха говорит, что период истерик длился около 3-х недель максимум. Потом все устаканивалось....
[266831770]
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Кэт, я даже ходить никуда не буду, тока из дома работа, удаленно. Меня смутило требование подписать заявление с формулировкой "выход из отпуска". Заявление "работать удаленно столько-то часов в день" - без проблем, подпишу, но вот насчет выхода из отпуска... Я лучше перестрахуюсь, а то потом не вернусь в него)) Спасибо за коммент, учту!!
Мари и Артемка 25.11.2010
[3614528007]
я юрист, но с трудовый правом не дружу))) все в рамках ТК, но статью ты же и сама прочитала, поэтому к сожалению не могу помочь(((
[3614528007]
у нас сегодня тоже ночка еще та была! в час ночи ребенок начал хныкать, япыталась как то усыпить снова, потом чувствую запашек неправильный какой то! пришлось разбудить, пока переодели - разгулялся! но самое интересное что потом через каждые 10 мы еще дважды какали!!! короче улеглись в 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[1593227878]
привет девочки! а у нас сопли появились на зубы! чувсвую придется помучится((( и такм днем очень сильно капризничает! особенно после сна! НО СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НЕЧЕГО ВРОДЕ 3 РАЗ ВСТАЛА к нему! мы начали кушать ложкой по немногу, освоили вчера спагети-так они ему понравились!!!! оказывается Кирю не нужно учить пить с трубочки-сам прекрасно умеет! вот только он бывает крутит сок и он еще и так переливается! наконец-то ребенок мой стал говорит ма! мам!
Девочки что с днем рождениями будете делать? У кого какие запросы по подаркам??? а то мы уезжаем в ростов на Кирено день рождения, атащит от туда кипу игрушек-не хочется! вот думаю сказать всем чтоб деньги дарили, или огроничить их списком(только я даже и незнаю что написать в него)
[266831770]
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мы хотим на ДР пригласить ближайших родственников и друзей, у кого маленькие дети! Правда, этот узкий круг насчитывает 20 взрослых и 10 детей =D Хотели сделать на даче в формате фуршета - все приезжают, взрослые разбредаются, стоит стол с салатами, холодными закусками и напитками. Детям аниматора на час, потом торт и всем спасибо, все свободны)) Но что-то теперь я уже думаю, что 30 человек не влезут к нам на дачу))) да и куда такая тусовка.. Может, родственников и друзей отдельно собрать? Но хотелось одним выстрелом двух зайцев убить, не растягивать на несколько дней.
[266831770]
Насчет подарков - буду говорить, чтобы дарили музыкальные игрушки и книжки - Гриша обожает книги. Целыми днями таскает мне то одну, то другую и тычет в картинки, чтобы показывала и рассказывала) Ну и может габаритные машинки, на которые сесть можно и кататься - на вырост.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[1593227878]
шана вот и у меня проблема с друзьями и родственниками-вмести собрать-слишком много получается, по отдельности несколько раз гулять придется тоже в раздумьях!
[3614528007]
я уже писала что нам ДР придется разбивать на 3 захода!!! мне страшно уже)))
в каждом по 10 - 12 человек!!! в одном дети (3 штуки:)) возраста на полгода старше Темы!
в сам ДР будем родных звать, заказывать торт)))
по поводу подарков, я хочу Теме развивающий стол заказать (надо учится сосредотачивать внимание!), велосипед сначала думала с ручкой, но понимаю что его до весны хранить просто негде будет! так что весной сами купим!
а еще нам тетя подарит вот такую штуку, говорят дети от нее в восторге:
http://www.formybaby.ru/product/7859/
она ее уже даже купила)))
а больше не знаю что заказывать!
одежды у нас уже на троих))))
книжки у меня Тема тоже обожает, особенно с объемными картинками!!! но у нас их уже столько, что можно библиотеку открыть)))))
[3614528007]
мы все таки перешли на один сон! спит с 14.30 до 16.00 (ну плюс-минус)
но зато сбылась моя мечта - Тема стал спать до 9, иногда даже до 9.30! а сегодня вообще в 10 встал (наверно потому что в 7 утра пришлось его забрать к себе!)!!!
а ночи у нас как у всех - встаю к нему 3-5 раз в среднем(((((((
Соня
[786447288]
Сообщение было удалено
в "кузнечике" порадовала гарантия на 30 лет :))) но штука прикольная. нам подарили велик с ручкой. правда, я хотела что-то получше выбрать, но уже заморачиваться не буду. посмотрю,как этот будет в эксплуатации. вот думаю, где бы взять крепкий и надёжный снегокат? санки у нас есть, но снегокат интереснее
мамочка и Данюшка 01.12.2010
[213847441]
у нас на ДР будет всего 2 ребенка ( 1г 3 мес), и мой Даник.У меня это вообще проблема, всю голову сломала. Делов том,что дома нет места для таким праздников, где народу много ( но всего будет 10 чел, не считая детей). Просто на кухне не сядешь, там только барная стойка, а в большой комнате очень маленький столик, туда кроме торта ничего не поставишь)))да и посуды потом мыть не хочется))) поэтому я решила снять сауну)))т е классную сауну, где полоы с подогревом (я уже нашла 3 , осталось только выбрать по условиям где лучше) Детям игрушки наберем, рядом будут играть, там будет большой стол, диваны и т.д.. бассеин для желающих и бильярд, ну и сауна конечно для мужиков. И тепло будет и с детьми проблем не будет для их времяпровождения. Купим закуски, салатиков, ну в общем, все,что полагается. В сауне горячее отдельно закажем (заранее,чтоб к нашему приезду готово было), торт купим. и часов так на 5 туда затаримся. Я думаю, что этого вполнеееее достаточно!
По поводу подарков. Крестной, она же моя подруга, которая со вторым ребенком будет, я уже заказала детские санки (мы как раз в первый день зимы родились)), санки специально для малышнй с ремнями безопасности, с теплым подпопником, с удобной ручкой для езды, зимой кататься будем с ребенком. А остальным пока не знаю.... хочу домашнюю горку со ступеньками (свекрови закажу), чтобы дома играл, я его катала с горки. Конструкция конечно не маленькая, но и не такая уж большая и интересная. Лучше дома кататься в тепле с горки, чем зимой на холодной площадке))) Своей маме закажу машинку домой кататься , ну или что-ить в этом роде. А муж сказал, что и меня не обидет с подарком, т к это и мой праздник)))) сказал,что буду в восторге)) вот как-то так))
[213847441]
а себе в д. р ребенка тоже подарок сделаю за свои мучения в день родов)))я решила сделать немножко ботокс в губы. совсем чуть-чуть. никому говорить не буду заранее,чтоб не ругались. у меня и так свои губы красивые, не тонкие, но я прям капельку хочу)))у меня фобия уже! нашла клинику хорошую и врача, которого порекомендовала моя знакомая. это удовольствие стоит от 25 тыс (думаю, не больше 35 -40). правда, я еще думаю,но муж как бы не против, зная,что уже год хочу это сделать. но я не буду сильно, чуть-чуть просто приподнять верх и немного низ увеличить))мама узнает об идее-убьет!
[266831770]
Сообщение было удалено
Ничего себе, как рано Тема стал спать один раз!) Обычно к полутора годам это происходит)) У нас редко бывает, что спит один раз, - обычно если перевозбудится от гостей или, например, на прошлой неделе после развивалки не стал спать. Я с ужасом представляю, как это будет, когда станет спать один раз))
[266831770]
Вика, я вот тоже думаю, что надо санки кому-нибудь заказать! А какой фирмы ты нашла, не подскажешь? Они с колесиками?)) я тут в нете видела санки как санки, только еще у них колеса есть - через дорогу, например, перевозить)) А ручка снимается? А то с горки неудобно катать будет.
Тебе ботокс не страшно колоть?)) Потом, если сделаешь, отпишись, какие ощущения)) Я сама про ботокс никогда не думала и думать не буду, т.к. с губами все отлично, но мне кажется, что лет через 5-6 захочу немного филера подколоть в межбровное пространство) Ну это я пока так думаю. А потом испугаюсь и не сделаю))
[266831770]
Кстати, девочки, у кого дети хорошо спят ночью (знаю, нас меньшинство, наверное, только у Вики нормально спит??), сколько раз и сколько часов они у вас спят днем? Может, моему дневного сна за глаза хватает, и ночью ему сложно как следует уснуть...
Вчера ночью слышала, что пару раз порывался плакать, но так и не заплакал по-настоящему, засыпал. Заплкал только в пол5 - пошла кормить, т.е. мы спали с 22-23 до пол5, глазам своим не поверила, когда на часы посмотрела) А сегодня ночью заплакал в 2 ночи, я ждала-ждала, может, успокоится, но так и не успокоился. Забрала к себе и спали до пол9...
[3614528007]
Сообщение было удалено
интересная идея))) а мне вот никогда в голову не приходило что то себе такое сделать! хотя нет, по молодости хотела нос уменьшить, но я так не люблю и боюсь врачей и больницы, что не решилась!!! подумала что я и так ничего))))))) Вик, расскажешь потом, может после сорока тоже что нить себе сотворю))))))))
Соня и Алекс
[786447288]
Сообщение было удалено
если зубы не беспокоят, то можем всю ночь проспать, причём в своей кроватке. мы тут окончательно отказались от груди: стал так кусать, что стало страшно, как бы не откусил! на ночь пьёт смесь, потом рано утром (часов в 6-7) встаёт, опять пьёт смесь и ложится спать до 9-половины десятого. иногда по утрам забираю к себе, если старшую дочку в школу везти не надо. с горшком тоже дружим. сегодня ночью подгузник был сухим, утром сходили на горшок. причём отлично знает, зачем он нужен и страется, по крайней мере, все большие дела четсно делать в него
[266831770]
Соня, как здорово!! Какой Алекс молодец! Буду Гришке рассказывать про вас, может, устыдится)) А днем вы сколько часов спите?
[3614528007]
Я тоже Теме раззкажу про Алекса, особенно про горшок! мы с ним тоже дружим, только мажаем туда не свою попу, а все плюшевое зверье, которое в доме есть)))
[3614528007]
сегодня заметила интересную тенденцию! если Тему укладывает спать папа один, то ребенок засыпает за 10 минут!!! со мной может прыгать полчаса по кровати! выкидывать соски, развязывать завязки на бортике и т.д.!!!
Я вот как раз про это недавно читала, что беспокойный ночной сон (если конечно исключать живот и зубы) может быть связан с тем, что ребенок высыпается хорошо днем!!! ноя не из-за этого перешла на один сон, просто Тёма как то сам стал все позже просыпаться утром и соответственно позже ложился днем спать!
мама мне сказала что я в 2 года вообще днем спать перестала!!! зато отрубалась в 8 вечера, но в 7 утра был подъем)))) я типичный жаворонок, нувсмысле была до появления нашего сокровища)))))))))))))
[266831770]
А я "сова", но блин пришлось-таки стать жаворонком(( насилие над моей натурой)) Надеюсь когда-нибудь вернуться к совиному образу жизни. После третьего ребенка, например)))
[266831770]
Мари, вот я и пытаюсь понять, много это или нет - 3-4 часа сна днем в промежутке между 8 и 22... Но будить Гришу не хочу, хуже только будет, поэтому спит сколько влезет...
[213847441]
Сообщение было удалено
Саш врать не буду, та как еще конкретные санки не смотрела, я просто знаю,что такие есть, а выбирать буду ближе к дню рождения!
по поводу губ-не страшно,если это делать без фанатизма, перебора и у профессионала. Главное без фантазий и излишеств и кубиков препарата поменьше. Если это будет поти незаметно, красиво и эстетично-поему бы и нет? Главное желание и возможность)))
ой, девченки)))я уже и не рада,что так долго он спит. Я видимо уже начинаю пересыпать в плохом смысле этого слова. Оно онечно хорошо, что я не зомби, какой была раньше, месяцев до 3 ( просто я раньше до бер-сти очень любила поспать и работа отнимала много времени и нервов, ответственности).. а после родов жизнь казалась адом , когда вставала по 5 раз за ночь к ребенку, со слезами и слипшимися глазами. Но как-то вот повезло. тьфу тьфу тьфу. Я Даньку перекладывала к себе спать месяцев до 6, при том,что он всю ночь стал спать с 3 месяцев. Конечно это бывает редко очень. Просто я по нему скучала,когда лжилась , хотелось обнять и так уснуть. Спящего ,я перекладывала к себе под бочок и в тепле так спали до утра. Потом он начала переворачиваться во сне по часовой стрелке и стало страшновато , т к кровать с обоих сторон никуда не приставлена (стену имею ввиду). Он вообще спокойно в кроватке засыпал,не просился к нам. Щас Данил спит с 23.30 ( раньше ну никак не укладывается) до 11 утра. Ночью может взвизгнуть во сне,если соска упадет, но раз в 3 дня такое бывает. Плохо такой сон тем, что утром я его не могу поднять. Мне надо сейас идти в поликлинику за талонами на анализы к 8-ми утра, но как я пойду? если ребенок даже в 9 встать не может? Сон у нас один в течение дня (после обеда спит 1,5-2 часа примерно с 14.00 до 16.00, может и больше проспать). Больше не спит. тока ночью. танком не разбудишь.
[213847441]
даже сегодня я встала в 10 утра,а он в 10.40 примерно. Хотела идти за талоном, а куда там идти, если я Даню с 10 утра будила, а встал он только с моей помощью почти в 11. Нужно переводить ребенка на нормальный режим, иначе в сад вставать с утра будет проблематично. Конечно до этого еще далеко, может и сдвинется подъем с утра, но как будить его в 7 утра и топать с ним в таком состоянии-я не знаю. Его мало того,что не разбудешь, так еще и голодным потом везти кровь сдавать. Это вообще себе не представлю. В общем, Данька весь в меня-поспать. Хорошо только то,что я с ним утром сплю
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[1593227878]
Девочки а я нашла санки-мне так понравились, муж преедет с работы буды просить чтоб купили!!! Так мне понравились!http://www.mirdachnica.ru/dir.php?id=15953(санки-коляска тимка 2+. Пока они не дорогие, т.к если просить чтоб купили на д р -на самолете их перевозить не хочу! я и так хочу на легке полететь!
[3614528007]
Сообщение было удалено
Саш, а он у тебя утром во сколько встает? и сколько максимум может прободрствовать днем?)))
[3614528007]
А еще по поводу подарков на ДР, хочу трубу-лабиринт из Икеи))) у нас есть сетка для игрушек такая, так Темыч в нее залезает наполовину, ложится на игрушки и играет))))))))) надо что то помасштабней, что бы удобно было!
но он зараза такой огромный!!! что нам реально жить негде будет!!!)))
[3614528007]
Кстати, девочки Саша и Кэт, вас и ваших малышей с вчерашними 11-тью месяцами!!! спите хорошо, не болейте!!!!!!!!ну и традиционное УРА!!!!
Яна, а вас с Кирюшей с сегодняшними)))))
случайно посмотрела надату сообщения, а так и вообще не знала какое число сегодня))))))))))))))))
[266831770]
Сообщение было удалено
Утром встает в промежутке с 8 до пол9. Потом к 11 уже опять хочет спать, укладываемся в пол12. Спит полтора-два часа, потом бодрствует часа 4 - и в 17.30 опять спать на полтора часа примерно. И еще бодрствует с 19 до 22-22.30.
[266831770]
Гриша сегодня опять накакал в горшок!) Подошел к нему, руками схватил, присел рядом; Я его посадил - и он сходил)) прям новость дня)))
Съездили сейчас в поликлинику написали заявление на полис ОМС. Очереди нет, все очень быстро. Дали нам временный, а нормальный будет готов в начале декабря. Ща Гриша поспит и пойдем на развивалку!
[266831770]
Ой, Мари, спасибо за поздравления!) Я вчера сама вспомнила на 3 секунды и забыла)))
Труба-лабиринт прикольно! И домик-шалаш тоже. Я бы тоже такой купила или заказала в подарок, но нам ставить реально негде, комнаты небольшие. Мы были с Гришей в гостях у моего крестника, у них есть такой домик - он и правда большой. Грише так понравилось внутрь забираться и сидеть там... Надо будет что-то придумать, может, под стульчиком для кормления шалаш устроить?)
[266831770]
вот какие санки я в нете откопала)) http://www.sanimobil.ru/
ой, Саш и Кэт))) и я поздравляю вас с маленьким днем рождения))))месяцев уже больше не будет))теперь годики пойдут))а так приятно было первые месяцы считать (до годика))) Здоровья вам и новых достижений!
девочки, вот эти санки. Все,я остановилась на этом выборе. Они даже со светодиодом!!!Прикольные!!Вот темнеет весной рано,поэтому смотрется будут обалденно!!!! есть еще с красным основанием, мне очень понравились!
[213847441]
ой)))))не весной,а зимой))))))))
[213847441]
они от годика идут, только там не 5-ти точечные ремни безопасности, а один вроде ремень . Но ,думаю, разницы нет. Я никогда не пользовалась ремнями в коляске, но там правда бампер, а на санях нет его, но ремень ,судя по картинке, хорошо предохраняет от падения, ведь если бы было опасно для годовалых, то думаю производитель не стал бы только один ремень делать. Но я уже определилась. одной головной болью меньше!!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[1593227878]
Ой и правда всех с юбелейчиками!!!
Мари спасибки и вас тоже с юбелейчиком!!!
[266831770]
Ой, Яна и Мари, и вас тоже с 11 месяцами! Че-то я протупила))
[213847441]
ой, и я присоединяюсь к поздравлениям)))
[266831770]
Все-таки метод "реви сколько влезет, не подойду" у нас сработал - для засыпания. Вот уже три дня как кладу Гришу спать днем или на ночь - и выхожу из комнаты, не жду рядом, пока заснет. Два дня истерил каждый раз - продержалась, не подходила, а на третий - сегодня - он уже не хнычет. И днем спокойно засыпал, и сейчас вот смесь дала и вышла. Тишина, тишина, подождала минут 15, зашла - спит, даже без пустышки. Так что все это капризы! Еще бы теперь ночью стал спать, не просыпаясь каждые полтора-два часа...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[213847441]
а мы бутылку и поильник сами держим через раз, но пока только в кроватке. За столом- держи, мама,сама!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[1593227878]
Сообщение было удалено
Шана и как у тебя терпения хватает? Сердце не разрывается??? Я тоже пыталась своего приучить, но он так орет, что я просто не выдерживаю и подхожу к нему(((
а нам за месяц нужно приучить его самого засыпать , а то в ростове колясок нет дома, качать не начем((( а руки оторвутся(((
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[1593227878]
Зато я не переживаю теперь что мой ребенок свалится с дивана! Мы теперь хорошо сами слазием с дивана,кресла, встаем сами с горшка, уже пытаемся забратся на диван- ногу задирает,так смешно)))
[266831770]
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Разрывалось! Но он у меня максимум 20 минут кричал - казались вечностью). Я поняла, что это всего лишь капризы. Конечно, если бы он плакал от боли, от чего-то еще, то я бы такие эксперименты не ставила. Надо просто проявить силу духа и дать проораться. Сейчас вот уложила спать на первый дневной сон - опять же оставила в кроватке, и вышла. Хоть бы пикнул! Зашла проверить потом - спит в обнимку с собакой, и все у него замечательно. Два дня нам потребовалось, чтобы привыкнуть засыпать в одиночестве.
А сегодня ночью спали по разным комнатам с пол11 до 7!!! Без просыпаний! На ночь намазала зубы - видимо, действительно, они причиняют дискомфорт. Потом покормила и спали еще до пол9.