Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Завидую твоему терпению))) Ладно будем тоже пробывать только со следующей недели как муж дома будет))) нам осталось 2 дня и массаж закончится-наконец-то!!!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
а у нас сон сегодня сбился.

Кстати, можете поздравить, мы встали на очередь в сад. Нам сказали,то нас ждут в саду с 1 сентября 2013 года)))))))

Дело в том,что я могла отдать его и раньше, т к муж военный и мы как бы " льготники" ))))))не люблю это слово! Нужна была справка с работы мужа о том,что он военнослужащий. Но мама Вика, как всегда, промаргала эту справку, т к одна знакомая вчера сказала,что на очередь в сад кроме свиде-ва о рождении ребенка и справки с места его регистрации, ничего больше не требуется. Они ,не спросив меня, стали наезжать на меня, мотивируя это тем, что мы ,жены военнослужащих!!!)))), пользуясь нашими льготами, оень хотим спихнуть детей пораньше в сад, с учетом того, что еще и хотим в определенные сади водить!!!)))я стояла в шоке. Во-первых, у нас район новостроек, самый новый район в подольске, состоящий всего из 2-ух улиц. К каждой улице,грубо говоря, т е на несколько домов построен садик детский. У нас сад находится во дворе!!!!!!в 5-и шагах от подъезда!!! П почему я должна писать заявление на сад, который хрен знает где находится?)))) Простите ,я тут живу и как любой нормальной маме не хотелось бы водить ребенка в старые сады, идя через старые улицы и разбитые дороги! Во-вторых, я ее перебила и сказала ,что мне льготы ваши не нужны, я в них не нуждаюсь и кто вам сказал, что я ребенка хочу отдать в 1 г. и 10 мес ????? Я своего малыша, который и говорить-то толком еще не будет, даже и не собираюсь сбагривать в сад!!!Я его такого маленького никуда не отдам и в мыслях даже такого не было. Они на меня посмотрели,как на ненормальную, сказав при этом, что таких ,как я мало, что всем надо выбить место, быстрее в сад отправить и вне очереди за мое спокойствие поставили меня на 2013 год, сказав,что 100 % будем в списках в саду ,кот.юнаходится в нашем дворе!!!))))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
мамочка поздравляю вас!!!! а у нас не как с садиком((( я уже смирилась наверно что мой малыш не будет ходить в него! только вот незнаю к лучшему это или нет!
кстати, я могла бы сегодня уехать и придти завтра со справкой с работы мужа, тем самым отсеив 50 % дтей сразу же и шагать в сад в след .году! А вот я теперь сижу и думаю, а правильно ли я сделала,что именно с 1 сентября написала? Может можно в группу влиться раньше? Например, не в 2 г. 10 мес, как нам будет в 2013 г, а пораньше, в 2,5 например?не с сентября именно, а к примеру, с мая-июня?
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, как это не будет? вы регистрацию по месту жительства, как и мы,сделайте и идите на очередь. а у вас в чем сложности?они не имеют права отказать в 3 года. в любом случае!!!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Всем привет!!! Спасибо за поздравления :))))

Шана, Колобок, Яна, Мари (если кого забыла, простите) с прошедшим вас праздничком :))) Скоро годик :))))
Не могу подойти к компу - Полька истерит сразу :((( У нас и правда зубы лезут. сопли ничем невозможно остановить :((( Истерики на ровном месте, с меня не слазиет - надо либо ее на руках с собой таскать, либо сидеть с ней играться, либо ходить кругом. Но так как она боится, что я уйду, то она меня за руку по квартире водит. Так что наше начинание ходить как-то само собой на нет пошло :((( На нижней десне уже видать две белые полосочки, надеюсь, что завтра-послезавтра вылезут :))) и еще больше надеюсь, что дочь тогда прекратит истерики....
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Кэт у меня Киря тоже к компу ревнует как только увидет что взяла в руки все бежит за ноги хватает тянет орет!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Регистрацию мы то получили, но тут вообще на отрез не как не поподеш к 3 годам, да и я б такая отдать чуть по-раньше его!!! То что поближе хочется,я конечно пройдусь по другим что по дальше-но мало верится!!!
Мари и Артемка 25.11.2010
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
а мой подходит и начинает по клавиатуре дубасить!!! открывает десяток окон за 2 секунды))) или мышь отбирает))))))))
Тема стал пытаться бегать!!! это ужас!!! он быстро бысто переставляет ноги, но координация и навыки хождения еще слабые, поэтому он постоянно падает! чаще на руки, но иногда не получается подставить руки и получется истерика!!! я его Неваляшкой теперь называю! думаю подушками обвязать!!!
завтра буду тортик на ДР закзывыать, там очередь огромная!!! пока не могу решить с начинкой))) из самых вкусных можно делать только круглые или квадрантые торты, а у нас будет в форме машины, поэтому выбор ограничен! зато можно сделать в одном тортике два разных - пополам!!!

Вместо номера напишем "Темыч" (его так все называют), а на бортах "Артему 1 год!"))))

мне кажется что это больше для меня праздник, чем для Темы, он вряд ли поймет всю масштабность происходящего, но я ему потом фотки покажу)))))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
шан у меня вопрос к тебе! когда Гриша засыпал первые дни с криком, как долго он спал? меньше обычного или как всегда!?
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Шана!!! Твой метод работает!!!!))))) Киря 2 раза заснул уже сегодня сам!!! первый раз -за 15 минут но я в конце подошла к нему погладила его и он уснул а в обед -за 25 минут я вообще не подходила!!!! УРАААА!!!! спасибки тебе!
Шана и Гришка, 24.11.2010
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Яна, поздравляю!)) через пару дней вообще перестанет плакать перед засыпанием!

Гриша спал столько же, никак не повлияло засыпание в одиночестве на продолжительность сна.
А у нас нет никаких льгот в сад, мы встали в электронную очередь в три сада где-то в три Гришиных месяца. В одном саду были 10ые, недавно проверила - уже 56ые)) Наверное, придется на лапу заведующей давать =( Вот блин, все говорят, давайте коррупцию искореним, а как ее искоренить, если мест в сады не хватает, а ребенку в сад надо ходить?? Мы стоим на сентябрь 2013 тоже, будет 2 и 9.
Мари, теперь бди постоянно, когда Темка бегает)) Гришка вечно, как разгонится, бьется об углы =( или спотыкается и что-нибудь, под ноги не смотрит - а там книжки, игрушки...) Вчера к нам приезжала моя двоюродная сестра с сыном 4 лет, он носился кругами у нас по квартире, а Гришка за ним пытался угнаться)) понятно, что он быстро бегать пока не может, тот 5 кругов уже отмотал - а наш только первый заканчивает)) смешно смотреть, конечно)
а я вот боюсь как то оставлять Тему самого засыпать!!! мне кажется он до посинения будет реветь!!! прочитала что это может сказаться на психике, что типа одного оставили в темноте, поэтому пока не рискую! но если у вас так все удачно, может тоже попробовать?!
Сообщение было удалено
Я тоже, если честно, боялась, что психику Грише сорву... но решила все равно попробовать! У нас прогресс достаточно быстро наступил, поэтому я переживать за его нервы перестала - поведение такое же, всегда веселый, доброжелательный и т.п.. Тоже думала, что будет плакать до посинения и икоты, но нет! 20 минут - максимум, потом все меньше плакал, а затем и вовсе перестал. Если темноты боится, можно ночник включить! Ну я думаю, что попытка не пытка. Потом, каждая мать чувствует своего ребенка - когда надо прекратить эксперимент)))
Соня и Алекс
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
яна, спасибо за ссылку. я у них снегокат заказала. сегодня привезли. мелкий балдел от счастья!
Сонь, мне очень понравились твои санки!оригинальная идея! оказывается, их столько на выбор!!!

Я тут ссылку выкладывала на санки, которые хочу Даньке! Как вам такая модель?поделитесь впечатлениями!
ой! я перепутала, я последнюю ссылку с Сониной перепутала. Яна, адрессовано тебе)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мари я тоже думала что мой орать на весь дом будет!!! но я за дверью в щлку наблюдала, как только увидел меня сразу в крик,а пока меня не было он все кровать обшарил лялякал там че-то!!! В крайнем случае если что-то пойдет не так возьми упокой и попробуй снова уложить и рядом постоять по люлюкать его-я так в первый раз на утренем сне делала! сегодня киря сам снова заснул, и вчера вечером минут за 10!!!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Сонь мы еще не заказывали сколько доставка вышла??? Мы просто за Мкадом прилично находимся-я посчитала что нам только доставка выдит в 3,5 тысячи)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мне сперва понравились!!! А муж наотрез не согласился, а вчера пошли в кораблик там такие стоят только без светодиода- они оказались такими маленькими-что тепло одетый ребенок туда не ели сидя тем более если там матрац будет!!! А они якобы расчиты от года до 4 лет-уж поверти 2,5 летний туда уже точно не влезит!!!

Вообщем и я тоже передумала, а вот захотелось мне санки- чтоб дополнительно были колеса!!! Я видела такие-но они не очень навороченые((( А то мало ли снег расчитят на освальте а этот скреж меня раздрожает! так что мы пока подыскиваем!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Хотим поздравить с днем рожденья,

И счастья в жизни пожелать,

На жизнь не надо обижаться,

Не стоит в жизни унывать.

Пусть будет все: гроза, метели,

Пусть будет радость и покой,

А если станет очень грустно,

Ты помни, мы всегда с тобой.

ЕЛЬКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Елька, с Днем рождения тебя!!! оставайся всегда красивой и милой! пусть в твоей семье всегда будет гармония, покой и достаток! пусть твой малыш растет здоровым и умным на радость тебе))) УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блин, а я мы опять с соплями!!! ну что за напасть!!! как нам прививку делать, так у нас сопли!!!!!! не знаю может на зубы, а может простыли, потому что слюни у нас по колено, мы все время мокрые, я на улице пытаюсь постоянно вытирать его, но все равно он мокрый получается, а там холодно уже!!

он еще совсем не дается с носом что то делать! только в двоем можно его скрутить и сопли отсосать и закапать в нос! верещит как будто его убивают!!!

у меня уже весь арсенал лекарств от соплей готов (виферон, грипферон, физиомер, оспиратор!)
Манька и Никита 14.12.2010
Елька!!! С днем рождения!!! Всего позитивного,доброго!!! Благополучия!Взаимопонимания!! Ура ура ура))))
а еще у нас новое развлечение - прятать от меня его сандали домашние, что бы я их не одевала!!! то в шкаф засунет, но в корзинку коляски, сегодня один нашла в "нерабочем"горшке под стулом, а второй пока ищу!!!!
Блин,девочки! Я с вами каждый день!! Читаю, отвечаю в голове ... Времени не хватает... Вообще!!! Только сядешь за бук-сразу лезут помогать)))

В кратце о нас! Мы уже 2!!! раза пописали на горшок))) это прям достижение))))

Ходим пока только за ручку, и с помощью опоры, перехватами)) но сидеть на месте и играть-уже не катит.. Надо постоянно передвигаться ногами)))

Со сном у нас то ок ,то не ок)) пришлось опять достать летнюю коляску,чтобы укладывать спать.. А днем на улице спит!! На ночь иногда 2часа укладываем,иногда и за 5 минут.. Лежит просто хихикает.. Ржет даже))) типа какой спать?? Баловаться хочу!!!

У нас есть тачка (сама ездит,поет,зверюшек в прицепе возит) и когда нажимаешь на зверей они издают соответствующие звуки.. Вот Никиту дико радует свинюшка.. И он так громко начинает хрюкать,я не могу))))))
С обувью тож отдельная история... Она просто манит... Облизать подошву особенно... Пока папины домашние тапочки испробовали))) вот лезет к уличной обуви-это ой ой... Постоянно слежу за ним))
Мы уже несколько дней едим супы без блендера!!! Я мелко все режу -варю и едим!!!! Только мой ребятенок постоянно требует,чтобы тарелка стояла рядом с ним и он ковырялся там ложкой.. Вот так и едим... Он с ложкой,я с ложкой и вперед.. А потом папа наш час кухню отмывает)))))))))
Соня и Алекс
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
мы тоже за мкадом живём, 25 км. нам доставка ровно в тысячу сверх указанной цены вышла. чуток они пересчитали, конечно, но всего на 2-3 км -- не смертельно
Соня и Алекс 29.11.2010
елька, с днём рождения вас! малышатам скоро год:)))

вчера алекс меня прсто потряс: уложила вечером спать, он через час проснулся и хнучет. решила на всякий случай на горшок посадить. он свои дела туда сделал -- и спать завалился! ингода просыпается после целой ночи с сухим подгузником. а тут ему не понравилось, что писать хочется, решил заявить об этом!
Соня и Алекс 29.11.2010
у нас теперь появилась люимая игрушка -- плюшевый мидведь. алекс с ним во всю борется, нападает, кусает. как-то на боролись они на кровати, но медведь победил, и алекс свалился на пол. благо, кровать низкая, а на полу ковровая дорожка лежит. алекс приводит своего друга в душевую кабину, усаживает там, ко мне под копьютерный стол оба приходят -- в бумагах порыться. даже спать стал с ним ложиться!
Соня и Алекс 29.11.2010
кошмар! *мидведь = мЕдведь. глупею, всё-таки :(
Соня и Алекс 29.11.2010
Сообщение было удалено
мы тоже постоянно тапки жуём :( уличная обувь в коридоре за дверью стоит -- до неё трудно добраться. а вот домашнюю у всех уже перепробовал.
И у нас нездоровая любовь, особенно к уличной обуви! Свои ботинки таскает, мои резиновые сапоги пытается облизать, глаз да глаз!

Соня, я Гришке стала про ваши успехи рассказывать - и вот уже два дня ни одной лужи на пол!))) Все в горшок, ну или в подгуз, если спит или на улице. Причем если Гришка находится в одной комнате с горшком, то периодически показывает на него рукой, подбегает, обхватывает и садится рядом)) Тогда я его сажаю на горшок - и он делает дело. А вот если в другой комнате, то надо периодически напоминать: "Гриша, если хочешь писать - на горшок!". Тогда он идет на горшок, я его опять же сажаю (пока сам не может забраться, зато молниеносно с него встает и убегает)), и он или делает, или не делает. И какает уже три дня только в горшок! Правда, почему-то порционно. Посажу, накакает, себе поаплодирует)), убежит. Я помою, поставлю горшок обратно, он минуты через три опять у горшка. Опять посажу - опять накакает, уберу, поставлю. Сегодня утром так три раза было) Но хоть сам каждый раз показывал рукой и требовал, чтобы посадила! Так что, думаю, к году мы уже будем стабильно проситься!
Девочки, какое количество творога вы сейчас малышам даете? Я уже месяца полтора даю по целой пачке - 100гр. Была норма 50гр, а теперь не знаю, сколько надо.
Манька, это здорово, что уже без блендера! Будет хорошо жевать) Я еще заметила, что многие дети рано начинают отказываться от пюреобразной пищи - некоторые мои племяшки, напрмер, и Гришка тоже. Уже давно - месяца два, наверное, я ему даю просто измельченную ножом или вилкой пищу, то же и с супами. Просто помну - и он с удовольствием такие кусочки ест) Единственное, что еще в блендере делаю, - фруктовое пюре с яблоком, т.к. яблоко тяжело размять. А кусочками Гриша его во рту гоняет-гоняет по 15 минут - и выплевывает)
А у нас завтра папа наконец-то из командировки возвращается! 2 недели его не было, примерила на себя роль матери-одиночки)) Бабушки всего раза 4 заезжали (или я к ним), один раз подруга ко мне приезжала и еще один раз я к подруге. А так целыми днями наедине с пупсом) Ну и вроде неплохо мы ладим)

Сейчас Гриша проснется, пообедаем и поедем в магазин, надо продуктов купить, хочу завтра запечь рыбу и приготовить тирамису, буду мужа баловать с дороги)
я прям вам завидую с вашими успехами по поводу горшка! мой вообще сидеть не хочет на нем и не понимает что я его постоянно сажаю на него!!! третий месяц стараний - два раза по маленькому, два по большому - видимо просто совпадение))))
Сообщение было удалено
Я уже месяца 3 даю 100 гр, но через день просто, каждый день многовато нагрузки на почки!
я тоже давно уже мну еду вилкой, пюре нас перестало радовать)))

только фруктовое нормально ест! а вообще намного проще когда ребенок уже может с общего стола есть!!!

Тёма теперь ест суп так - я ему даю хлеба, он отрывает от него кусочек, кладет на ложку с супом и тогда ест! это бабушка приучила так!!! по другому мы теперь не едим суп!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
А я девочки поругалась со свекровь!!! Она уже 5 день со мной не розговаривает)))

Обкрыла ее матом,ну не прям ее, а просто поговорила с матом!!! Достала н---х--р лезть с нравоученьями!!!! Вечно мне напоминает сколько она детей выростила,я ей и ответила ,что мне п.....й сколько она выростила-Я своего сына буду ростить так как мне нужно!!! Потом она мне сказала что надо хоть иногда мозги включать-И ВСЕ я ВЗОРВАЛАСЬ!!! Ели остановилась!!!!! И я даже не чувствую что я виновата!!! Т.к я считаю что не неужно когда ребеноку меня копризничает-прибигать и выхватывать его у меня,-он так посмотрит и наголову сядит,слушать не кого не будет!!! Фиг с ней-Я на позитиве))))

Сегодня закончили делать массаж!!!! УРАААА!!! а то я так устала бегать в эту поликлиннику, купила ей сегодня бутылочку шампанского и коробку конфет, так она такая счастливая была, кире новых игрушек дала-чтоб он поигрался во время массажа!!! ))) такая сразу любезная стала...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
О да, мы тоже так мучились на отдыхе) Гриша соглашался есть только с хлебом и только если кусочек хлеба поверх еды в ложке))) потом вернулись - и он почему-то стал есть нормально.
Девочки, вот прикол: уже не знаю сколько дней живу по разному времени! Ночью на мобильный смотрю, днем - в основном, на настенные часы или на плиту. Сегодня только поняла, что на мобильном время на час раньше! Т.е. на самом деле мы с Гришей вставали в 9-9.30, а не 8-8.30! И сегодня он начал плакать, смотрю на телефон - 3 ночи, рановато, стала его выдерживать, а он все не успокаивается. Пошла за ним (через кухню идти) - смотрю, а время-то 4 утра, кушать пора! Наверное, телефон время автоматически перевел в тот день, как раньше переводили, - а ведь уже не переводим))
Мари и Артёмка 25.11.2010
Сообщение было удалено
)))))) а я думала я одна такая))) у меня тоже самое с телефоном, видимо автоматически на зимнее время переходит)))))
Мари и Артёмка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ой, оказыается, только сегодня переводили бы время, так что вовремя заметили))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова