Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Девочки, вот прикол: уже не знаю сколько дней живу по разному времени! Ночью на мобильный смотрю, днем - в основном, на настенные часы или на плиту. Сегодня только поняла, что на мобильном время на час раньше! Т.е. на самом деле мы с Гришей вставали в 9-9.30, а не 8-8.30! И сегодня он начал плакать, смотрю на телефон - 3 ночи, рановато, стала его выдерживать, а он все не успокаивается. Пошла за ним (через кухню идти) - смотрю, а время-то 4 утра, кушать пора! Наверное, телефон время автоматически перевел в тот день, как раньше переводили, - а ведь уже не переводим))

вот у меня сегодня тоже на мобильном время збилось! а время мы когда переводили?
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
значит теперь сосодям можно предъявлять чтоб до 10 вечера можно грмко слушать а не до 11???
Шана и Гришка, 24.11.2010
Ян, мы больше время не переводим в России) Как было, так и есть! Да и даже если бы перевели, до все равно до 23.00 можно шуметь)
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
но то что не переводим я знаю! просто от кого то слышала что на зимнем времени не до 23:00 а 22! какая разница все равно буянит через день!!!
Мари и Артёмка 25.11.2010
девочки, нашла способ удержать ребенка на горшке, но онсовершенно не правильный и во всех журналах пишут что так нельзя делать!!!

включаю рекламу, сажаю - 5 минут ребенок на горшке, мы уже 3 раза дела в горшок так сделали!

как думаете может пока так? а вдруг привыкнет только под рекламу это делать?

короче не знаю...
Мари, я думаю, что в итоге у каждого родителя свой подход) мы вот довольно долго с телевизором ели, а ведь так тоже "нельзя". Но что делать, если ребенок согласен только так! Так что не переживай, может, реклама просто поможет ему начать нормально относиться к горшку, а потом дело пойдет и без нее!
Мы вроде бы полностью перестали писать/какать на пол, вот уже три или четыре дня как все дела делаем только в горшок. На прогулке и на сон, конечно, подгузник. Сама Грише напоминаю каждые 10-15 минут, а не хочешь ли ты, Гриша, на горшок??) или он сам к нему подходит и просится вот все-таки понял, что от него требуется!

И я еще поняла, что ребенка надо воспитывать точно так же, как щенка) Кто растил собаку, тот поймет)) Так же постоянно предлагать пописать/покакать, отдавать четкие "команды" (не "дай-дай-дай-дай сюда эту игрушку!", а говорить и повторять четко и один раз), постоянно повторять "пройденное", ну и все в таком духе.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, сегодня днем чуть не описалась от восторга (сорри за подробности) - появился кусочек зуба!!!!!!!!!!! :))))))))

Причем утром променад совершили - ничего не нащупала, днем у кумы были (кума стоматолог), говорю - щупай тетя стоматолог где наши зубы, а она мне заявляет, что там уже цепляется :))))) Я думала глумится - ан нет, и правда цепляет :))))) Так что с первым нас зубом!!!!! :)))))))))
Правда с этим зубом не ест ни фига :((( Зато пьет как после недельного запоя.... Ждем остальных теперь :)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Радистка Кэт и Полина, 24.11.10"]Девочки, сегодня днем чуть не описалась от восторга (сорри за подробности) - появился кусочек зуба!!!!!!!!!!! :))))))))

Причем утром променад совершили - ничего не нащупала, днем у кумы были (кума стоматолог), говорю - щупай тетя стоматолог где наши зубы, а она мне заявляет, что там уже цепляется :))))) Я думала глумится - ан нет, и правда цепляет :))))) Так что с первым нас зубом!!!!! :)))))))))

поздравляю вас с первым зубиком!!!!
Наташка, Яша 9.12.2010
Кэт, Полинка, поздравляю с первым зубиком!!!!

А мы наконец-то начали ходить не по 2-3 шага, а уже на метры пошли исчисления))) Яшка теперь такой важный!!!

У нас видно 9-10 зубик лезет: сопли, кашель, слюни... У кого уже больше 8, какие следующие лезут? У нас нижние, через один от имеющихмя 4-х лезут.
Наташка, Яша 9.12.2010
Мамочка и Данюша, а вас поздравляем с 11 месяцами! Здоровья и радости вам!!! Скоро уже годик будет нашим малышам. Чудеса!!!
Спасибо за поздравления :)))) Я прям и не верю, что наконец-то случилось - так долго ждем!!!
Вика, с праздничком!!!

Девочки, предлагаю закупиться винишком - будем скоро годик отмечать :))))
Сегодня попыталась перевести дочь на один сон. С горем пополам отгуляли до 4-х дня (проснулась почти в 11), заснула до 6,30 потом "гуляла" до 11!!!!! И только утолклась.... По-моему ей глубоко по фигу сколько она спит днем, все равно раньше 11 не уснет :((( Теперь только спать будет часов до 12 дня и меня без конца тыркать, т.к. есть будет хотеть... А я себя ужо дойной коровой ощущаю - она так сильно начала захватывать сосок и с такой силой сосать, что мне аж больно иногда... подумываю бросить это дело, а жалко - так добивалась увеличения молока, а теперь когда его достаточно... прям и не знаю чего делать
Кстати, Полька с этими зубами почти перестала есть нормальную еду, в основном на сиське и висела. И рассосала меня так, что у меня недавно первый раз за долгое-долгое время во время кормления из другой груди текло молоко. Я в шоке честно говоря... И теперь у меня молока столько, что я вполне могу кормить двоих детишек
Вика, с 11 месяцами вас! Еще месяц - и будем праздновать настоящий ДР!)
Кэт, круто тебя Полька расцедила)) вот бы мне так месяцев 10 назад)) А у вас прям первый зубик?

У нас есть шесть зубов и тишина. Вроде и щетки грызет, и пальцы иногда, и слюни рекой - но ничего не видно. Уже месяца два-три затишье, хоть и витД даю.

Гришка стал показывать на теть или дядь и говорить "тата" или "дада")) смешной) Муж вернулся из командировки, Гриша показал на него и сказал "дада"...) вот так, будет по 2 недели в отъезде, будет дядей, а не папой)
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Наташка, Яша 9.12.2010"]Кэт, Полинка, поздравляю с первым зубиком!!!!

А мы наконец-то начали ходить не по 2-3 шага, а уже на метры пошли исчисления))) Яшка теперь такой важный!!!

У нас видно 9-10 зубик лезет: сопли, кашель, слюни... У кого уже больше 8, какие следующие лезут? У нас нижние, через один от имеющихмя 4-х лезут.

у нас эти же лезут-с августа и не как! в десну вот недавно протолкнулись но еще не прорезолись и сейчас еще начали клыки нижнии набухать!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
вика с праздничком вас!!!
Девочки, только сейчас откопала - есть примета: нельзя фотать спящих. Я все фотки Польки спящей с классников уже удалила. Если у кого есть такие - советую удалить.
мамочка и Данюшка 01.12.2010
спасибо, девочки!!!!
Сообщение было удалено
а почему????
Сообщение было удалено
http://vse-sekrety.ru/156-pochemu-nelzya-fotografirovat-spya​schih.html
Может и бред, но на всякий случай я все удалила.
Манька и Никита 14.12.2010
Ой!! А мы сегодня весь день радуемся)) то 5,то 8, то 20 шажков!!!! Круто так)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
блин а я хотела сфоткать малого как он спит, мне нужно для альбома на годик!!! хочу стенд сделать!!

и я своего уже замучелась по дому ловить!!!!

ШАНА у меня к тебе вопро- Гриша на улице тоже саам ходит или за руку с тобой?

Киря дома сам-а на улице больше с рукой, если видит что впереди папа или я то идет сам,а так только за руку!!!???
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
кстати а про спящех людей-я слышала но некогда не предовала значения!!! но сейчас это мой ребенок-и я задумываюсь....
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, сам ходит, за руку только если дорога корявая и через бордюры)
Вик, с прошедшим вас маленьким праздником! через месяц будем праздновать большой!!! УРА!!!!!!!)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
А мой тоже на улице сам не ходит почти, только если что то интересное увидит, то отпускает руку! а на площадке например всегда за руку!!!
у вас бывает иногда ощущение что ваш ребенок испытывает вас? ваше терпение? сейчас укладывала Тему спать с 12.45 до 14.30 с перерывом на обед!!! думала взорвусь!!! он проснулся в 8.30, поэтому в 13 нам уже точно надо было спать, да и я вижу что он хочет спать, но он продолжает скакать в кровати, выкидывать соску, вставать и трясти кровать! хотелось взять прям ремень и по попе дать!!! а он смотрит на меня такими невинными глазами и болтает что то на своем!!! сколько нервов надо))))
ваши малыши на своем языке много разговаривают? мой из нормальных слов говорит "мама, папа, баба, Аля (это моя племянница), нет, и "алё", но на своем языке болтает не переставая, даже во сне иногда))) вчера например "папапапапапапа" среди ночи выдавал))) иногда несложные слова пытается повторять, но редко!
Сообщение было удалено
У нас бывает)) но уже реже, как выдрессировала его самостоятельно засыпать. А раньше было ощущение, что он прям намеренно меня изводит =(
Сообщение было удалено
Гришка целый день ходит и что-то бормочет)

А из "слов" произносит "бапа" (лампа), "тата" (тетя), "дада" (дядя), "кака" (ну понятно что)), "кя-кя" (так утка говорит)), "буууу" (так корова говорит)), "алёёё" (или "алюююю") и "бах". "Папа" и "мама" больше почему-то не говорит =(

Кстати, "дядя" и "тетя" начал говорить совсем недавно и соотносит с полом. Я думала, что просто так болтает, но он берет журнал с фоткой какой-нить знаменитой дамы на обложке и говорит "тата". В лифте сосед с нами ехал, Гриша на него показл и сказал "дада". И папа у него "дада" теперь))
Мы теперь ходим гулять без коляски, это такое облегчение! Правда, у нас парк прямо перед подъездом, что очень удобно. Гуляем час ногами, катаемся с горки, кормим уточек, идем ногами до подъезда, потом я тащу Гришу по лестнице к лифту и дальше до квартиры тоже ногами, только через порожки руку ему даю. Из квартиры теперь выходим спокойно, а то раньше ребенка посади в коляску, собери все в нее, сумку возьми, если куда-то ехать надо, еще что-то.. половину нужного забудешь)
Сообщение было удалено
Надо собраться с духом и тоже решится на тренировку самостоятельного засыпания, а то я скоро чокнусь)))
Сообщение было удалено
Марин, не повериш, но у нас тоже испытание - правда засыпаем т-т-т нормально, т.к. с сиськой. А вот в течении дня - атас :((( Видимо начинают проявлять характер. Но я спуску своей не даю - лучше один раз прикрикнуть, чем пото мна шею сядет... На своем горьком опыте замечено - позволила один раз в ящик залезть - теперь там живет. Поэтому считаю, что лучше один раз настоять на своем, чем потом "пожинать плоды"
Сообщение было удалено
У нас преобладает "та-та-та" на разные лады, я так понимаю, что и значение значит разное... Научила снова говорить "мама" и "папа" - просто сидела и показывала фотки и на себя говорила мама, а на мужа - папа... Два дня и мы снова вспомнили эти слова :))) Еще у нас есть "отдай" и "не надо" - не четко, но очень понятно :))) И сестру Настю она называет Атя :))) Вот и весь словарный запас....
Только что сидели на кухне, Полька ящик с кастрюлями открыла, я ей ложку дала и мы начали умирать со смеху :))) Она взяла литровую кружку, в ней ложкой периодически помешивала, крышкой эту кружку накрывала, потом опять помешивала. А потом типа пробовать начала через каждые 2-3 минуты. Главное помешает, подождет, еще помешает и пробует :)))))) Чего-то видать приготовила :)))))
Сообщение было удалено
Ой, Кэт, как здорово!! Прям маленькая хозяйка она у тебя! Хочу тоже девочку))

Гриша сегодня тоже занимался мужскими делами)) Курьер привез несколько банок смеси и каш из инет-магазина, я это все на полу в коридоре расставила и просила Гришу носить мне по баночку на кухню. На кухне встречала его и ставила банки куда надо. Так он все перетаскал)) Это не эксплуатация детского труда, нет-нет! =D
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Мы теперь ходим гулять без коляски, это такое облегчение! Правда, у нас парк прямо перед подъездом, что очень удобно. Гуляем час ногами, катаемся с горки, кормим уточек, идем ногами до подъезда, потом я тащу Гришу по лестнице к лифту и дальше до квартиры тоже ногами, только через порожки руку ему даю. Из квартиры теперь выходим спокойно, а то раньше ребенка посади в коляску, собери все в нее, сумку возьми, если куда-то ехать надо, еще что-то.. половину нужного забудешь)

подъезде скоро камин можно строить))) Киря все палки почему-то туда тащит,а бывает и в дом только с палкой можно затащить!!!! Ужас прям какой-то!!!

А говорим мы:папа(редко) баба,дей(дай),ка-ка,ки-ки,мя(кись-кись) ав-ав(собака), дэдэ(незнаю еще что это))),ко-ко(колобок-т.е хлеб из хлебопечки))) уль(пульт) ге(где,приче это слово стал говорить раньше всех!

Знает что такое горячо,холодно! мусор выкидывает,только когда я ему говорю-Киря кака!!!пойдем мусор выкинем,где у нас мусор-тогда он берет меня за руку и ведет к мусорному ведру и сам выбрасывает!

Девочки ни кто еще не покупал малышам пальчиковые краски??? мне тка хочется малышу купит но страшновать что с обоями будет))) да и с одеждой)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
как то не так отправился пост у меня(((
Ух ты, Ян,сколько всего Кирюшка у тебя уже знает! Мой "горячо-холодно" не знает, "где" тоже не говорит, как и "да-нет". Зато когда накакает в горшок, подскакивает, туда смотрит, показывает и говорит "кака")) потом идет за мной, ждет, пока я горшок вымою, берет его и несет ставит на место) Или использованный подгузник называет тоже "какой", берет его и тащит выкидывать в мусорку. Причем одной рукой мусорку открывает, другой туда подгуз кидает) И все приговаривает "кака, кака", умора))

Ян, как у вас с засыпанием? Не скандалит больше?
Гришка спал сегодня 11 часов!! Не узнаю своего ребенка. И вторую ночь в своей кроватке, не беру к себе утром, поест - и засыпает. Я думаю, что он замерзал ночью (спал в одном подгузнике и раскутывался), начала его в пижаму одевать - стал спать... сегодня даже раньше него на полчаса встала)
Кстати, хваленые подгузники меррис не выдержали, протекли((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а обычно сколько он спит ночью? мой всегда 10-11 часов спит! я давно уже в пижаму одеваю, мой цветочек любит тепло))) если в комнате ниже 20 градусов он спать не будет нормально!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
мы уже больше месяца ими рисуем! во избежания испачкивания всего вокруг рисуем в стуле для кормления и обедваем нагрудник с рукавами))) но Теме нравится рисовать))) тыкает пальцем в краску потом в листик и ждет пока я тоже потыкаю))) почему то ему больше всего нравится зеленая краска!
Сообщение было удалено
прикольно, уже чувствуется что детка выросла и все повторяет за мамой))) мой тоже повторюшка!!! муж вчера ругался по телефону с какими то поставщиками, ну просто на повышенных тонах говорил, а Тёма схватил мой телефон встал рядом и тоже давай в телефон голосить)))

еще прикольно устраивает экскурсии по квартире, кто приходит берет за руку и ведет сначала показывать кота, потом машинку с песнями, а потом стул для кормления! еще когда говорю ему "пошли попу мыть!" берет с батареи полотенце и идет к двери в ванную, стоит около нее и стучит, пока я приду)))
Сообщение было удалено
Обычно он у нас спит часов 9. Еще последнее время минут 40 не засыпал после утреннего кормления в 4 часа. А у нас в квартире ниже 24-25 не бывает, и Гришке вот, видимо, все равно холодно) Ну ночью понятно, процессы затормаживаются, температура тела понижается, к тому же спит раскрытый, руки-ноги мерзли, наверное. Хотя когда-то, месяцев в 5-6, он лучше спал, наоборот, в прохладном помещении. Каждый раз новые пристрастия))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова