Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 267
Шана и Гришка, 24.11.2010
Ян, а вы красками рисуйте в ванной, потом все смоешь и проблем никаких. Мы пробовали месяца три назад рисовать маркерами с краской - не пошлО) ну рано было, наверное. Вчера подруга приезжала, подарила нам какой-то такой шарик с несколькими разноцветными уголками (карандашиками), вроде как тоже там краска внутри, для ванной. На днях опробуем.

Еще на развивалке хотели порисовать, но Гриша стал кушать тампончик с краской)) остальные детки были постарше, где-то 2-летнего возраста, и нормально рисовали. А мы в итоге отказались))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
какие ваши детки молодцы! Проще конечно,когда уже сами ходят. А мы все еще никак не пойдем(((((Стоит сам в пространстве по 2-3 секунды и падает сразу на коленки, при этом улыбается! Вдоль мебели ходит очень хорошо, одной рукой держится и быстро так передвигается! А сам все никак((((я тоже уже мечтаю без коляски гулять, устала от нее! Мы вот ничего не носим естественно, т к только ползает и в ручки не возьмешь, так как он ими по полу передвигает! Только с полок все сбрасывает и слова куда-то потерял))))) Сейчас только гагага. Все навыки куда-то тоже подеались, почему-то не показывает больше по просьбе ни носик, ни глазки... чем-то вено занят, куда-то вечно переключается внимание((( 100 раз в день называю ему части лица , а он никак((((((
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Ух ты, Ян,сколько всего Кирюшка у тебя уже знает! Мой "горячо-холодно" не знает, "где" тоже не говорит, как и "да-нет". Зато когда накакает в горшок, подскакивает, туда смотрит, показывает и говорит "кака")) потом идет за мной, ждет, пока я горшок вымою, берет его и несет ставит на место) Или использованный подгузник называет тоже "какой", берет его и тащит выкидывать в мусорку. Причем одной рукой мусорку открывает, другой туда подгуз кидает) И все приговаривает "кака, кака", умора))

Ян, как у вас с засыпанием? Не скандалит больше?

Бывает, только на утреннем сне, а так хорошо!!!! горя незнаю,(тьфу-тьфу)
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Девочки как малыша отучит рано вставать!!!! я так устала каждую ночь раз по 5 к нему подходить!!! и с утра подъем еще в 6-7, я даже рада на один сон перейти-но еслиб он хотя бы в 8:30 вставал!!!
Ян, а у меня Гришка начал нормально ночью спать, с тех пор как я его приучила одного днем засыпать! Раньше тоже вставала к нему по пять раз за ночь, а теперь в 4-5 утра поест и все. Попробуй и ночью поигнорировать его ранние пробуждения. Пару ночей покапризничает и перестанет.
Купили сегодня Грише зимний комбез, что-то резко стало холодно. Такой смешной колобок он теперь)

А еще сегодня терпел 3 часа, чтобы пописать в горшок! Пообедал, сходил по-маленькому, потом мы собрались, поехали в магазин, там много времени провели, мерили комбезы, потом поехали за город к друзьям, по пути он спал, приехали, Гриша проснулся, поел, потом стал капризничать. Все это время был в подгузнике. Капризничал-капризничал, я понять не могла, что такое. Посадила на горшок - из него стока вылилось! А подгузник совсем сухой, полосочки цвет совсем не изменили. Бедный малыш, терпит, а сказать пока не может!!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, кто еще на ГВ, а вы как спите? Детеныш отдельно или с вами??? И когда собираетесь бросать ГВ?
Мари и Артёмка 25.11.2010
мы вчера тоже уже в зимнем комбезе и ботинках гулять ходили - ребенок еле ходит в них))))) зато прохожие на улице через одного "ой, какой хорошенький! пупсик какой!" и т.д. т.п. я даже пришла домой и умыла Тёму святой водой, муж посмеялся, но я на всякий случай, люди то разные бывают!!!
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Купили сегодня Грише зимний комбез, что-то резко стало холодно. Такой смешной колобок он теперь)

А еще сегодня терпел 3 часа, чтобы пописать в горшок! Пообедал, сходил по-маленькому, потом мы собрались, поехали в магазин, там много времени провели, мерили комбезы, потом поехали за город к друзьям, по пути он спал, приехали, Гриша проснулся, поел, потом стал капризничать. Все это время был в подгузнике. Капризничал-капризничал, я понять не могла, что такое. Посадила на горшок - из него стока вылилось! А подгузник совсем сухой, полосочки цвет совсем не изменили. Бедный малыш, терпит, а сказать пока не может!![/quote

Вот это терпение!!! молодец Гриша!!!мужик!!! а у нас вообще никаких подвижек с горшком((( не знаю что и делать.......
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
у нас тоже просится на горшок, но его не всегда понимаем. правда, в подгузник смело пока писает, а вот по большому -- терпит до последнего. причём старается рассказать, что ему надо. а ещё научился включать телеизор и переключать каналы пультом. нажимает кнопки и смотрит на экран, что получилось. стараемся, чтобы не пульт не попадал алексу в руки
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Кэт, мы тоже еще на ГВ, спим мы всегда отдельно. Яша засыпает на сиське, а потом я его перекладываю в его кроватку. А вот когда отучать от груди - даже не знаю, хотела как раз спросить у вас)))) Может сам постепенно откажется.... Раньше планировала в год бросить кормить, а сейчас думаю, если сам не бросит, то может до весны.... Он сейчас ест только когда засыпает (и то немного) и в ночное время, если просыпается.
Наташ, у меня самой опыта отлучения от груди нет, но у моей двоюродной сестры есть, она обоих сыновей кормила до года или полутора, не помню. Первый легко отвык, как-то просто забыл про грудь и все, а со вторым пришлось помучиться. Ему ничего не надо было в этой жизни, кроме маминой груди)) В общем, днем она скрывалась от него по дому, с ребенком занимались няня и бабушка - так отучились от дневным кормлений. А ночью с боем: приходилось игнорировать его требования груди, он плакал, но ему настойчиво предлагали бутылочку. Через недельку уже и не просыпался!
Соня и Алекс
как только алекс стал кусаться, грудь отняла, т.к. испугалась, что ненароком откусит. мы уже почти месяц без груди. по-моему, он даже не особо переживал. пару дней подсасывал кулачок, потом и про него забыл
Соня и Алекс
алексдома порядок наводит. вчера возмущался на пылесос, который стоит не на месте. типа, вали отсюда, тебя тут не стояло! потом его возмутила бумажка на полу (которую сам бросил). вечером вопил на папу, который сидел за компьютером: это же мамино место!
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
))))))))))))

а мой боится пылесоса!!! сейчас подходит к нему и дерется с ним и ругается))))
девочки, нашла очередной предполагаемый подарок на др!)))

http://cyber-kid.ru/model/7094

я давно думала сухой бассейн купить и лабиринт! а тут все в одном!!!!!!!!!!!!
Тёма у меня третью ночь жутко спит! сегодня наверно раз 10 к нему вставала!!! плачет во сне, возится в кровати! днем спит максимум 40 минут, просыпается сплачем! наверно клыки наши лезут(((((

но мазь не помогает(((
Сообщение было удалено
А со слоном по-моему прикольнее :))) Да и немножко дешевле
Начиталась ваших отзывов о том как ваши детки сами засыпают и начала свою "воспитывать" :))) Третий день днем почти сама засыпает. Иногда возле сиськи задремет и я ее перекладываю, редко чуть на руках подкачаю и в кровать, но в основном сама повозюкается немного и дрыхнет :)))) На ночь сложнее - позавчера спокойно сама заснула (я правда рядом была) и спала до 4:30, а вчера с небольшой истерикой (минут 10) и всего до 2:30...

Вот как бы мне еще себя приучить после ночной кормешки ее опять в кровать укладывать... А то я Польку к себе беру и она возле сиськи засыпает и я с ней в обнимку :)))
Думала уже ночью сидя ее кормить, но боюсь, что и сидя заснуть могу и последствия будут непредсказуемые :((

Может кто чего посоветует???
Девочки, кто-нибудь знает, какая температура считается нормой у годовалых малышей?? У меня Гришка сегодня какой-то капризный, лоб трогала - теплый, померила температуру - 37,4. Соплей/кашля нет, это на зубы, что ли? Или это норма? Отказался обедать, на ручки лезет все время, хнычет, в остальном веселый. Но десны не припухшие!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
к году должна тем-ра быть в норме 36,6. а у вас скорее всего на зубки,понаблюдай если не поднимится, то она не высокая может и пройдет!
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
мой ничего не боится: за пылесосом гоняется во время работы, бежит посмотреть, как работает блендер или фен, радуется проходящим электричкам. всё, что, по его мнению, имеет мощь, достойно внимания. с его силищей -- это не мудрено. у него уважение вызывет тяжёлый снегокат, который он не может сдвинуть с места, а пластиковый велосипед -- слишком лёгкий и не устойчивый, если шатать. а ещё лихо научился "скакать" на лошадке-качалке. сам раскачивается и цокает языком
мой пылесос обажает!Как только видит,что я его из домика выгоняю ( темная комната))), так начинает ползать вокруг своей оси, ждать ,пока включу. Ползает за ним по всей квартире, при этом руку держит на потоке воздуха и иногда колесо крутит, а так ,куда пылесос едет, туда и Даня летит сломя голову. Особенно нравится, когда шнур залезает обратно в пылесос..он понять не может, куда же он делся))))))) А еще обажает следить за дверьми лифта, когда они закры.-открываются. Глазами водит, думает там что-то. Ни одну машину не упустит, шею сворачивает, но пока она не скороется за поворотом- глаз не отведет))))
Манька и Никита 14.12.2010
Мы пылесос вообще любим))) помогает водить им туда сюда)) и кнопку постоянно нажимает вкл/выкл... Представляете на сколько растягивается моя уборка.. Когда тебе постоянно отключают пылесос))))))

Никита все более увереннее ходит сам!!! Прикольно так)))
Манька и Никита 14.12.2010
Девочки! Сколько по времени и в чем вы гуляете с малышами??? Блин.. Я мерзну((( хоть и в колкотках+джинсах...
У нас уже 38,5! Откуда только взялось! Поставила сейчас свечку Вибуркол, третий раз лег спать, прямо у меня на руках заснул, горячий весь... У меня еще муж в командировку сегодня улетел, осталась одна(( Пока не паникую, на ночь, если Вибуркол не поможет, дам Нурофен, но все равно что-то страшновато(( Вот думаю, педиатру сегодня звонить или пусть ночь пройдет?
Манька, мы час гуляем, иногда минут 40, когда совсем холодно кажется.
я гуляю 2 раза в день. До обеда 2 часа, ну иногда 1,5 часа и после ужина в 18.30 выходим и гуляем до 20.30 где-то..ну т е 2 часа. И того по 4 часа в день.
а сегодня вышли на улицу и пришли обратно. Гулять неозможно ветер+снег+дождь. На улице не побродишь, тем более у меня хватило мозгов одеть угги и все ноги промокли за 5 минут(((поэтому все равно бы пришлось вернуться домой((((ну хоть в магазин зашла. Сегодня днем решила мужу сделать подарок и пошла купила ему куртку (пуховик с мехом). Взяла визуально на глаз, знаю,что предыдущая куртка, в которой он сейчас ходит-48 размер. Дорого конечно вышло, но мне пообещали если что поменять ее на другой размер))) муж будет в шоке сегодня. Вот думаю, придет домой, я ему закрою глаза, одену,а потом он их откроет перед зеркалом)))) надеюсь,что понравится. Просто его не заставишь что-то себе кпить,я уже устала бороться. Скоро и обувь ему одна буду покупать)))не дай Бог))он на работе постоянно и лень ему и времени нет. Ужас.
Температура 39((( полчаса назад дала нурофен, но Гришка все еще горячий! Он так долго действует?? Позвонила педиатру, она сказала, что м.б. энтеровирусная инфекция, сейчас ее много по Москве. Но у нас ни поноса, ни рвоты! Блин, что же такое-то(((
Соня и Алекс
шана, может свечи? с энеторовирусом это бывает -- сначала температура, а потом начинают остальные "прелести". береги малыша!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Температура 39((( полчаса назад дала нурофен, но Гришка все еще горячий! Он так долго действует?? Позвонила педиатру, она сказала, что м.б. энтеровирусная инфекция, сейчас ее много по Москве. Но у нас ни поноса, ни рвоты! Блин, что же такое-то(((

нужно сделать клизму-это первым делом!!!, если не поможет, то обтирания водкой, под мышками и в паху!, и снять памперс! не в коем случае не укрывать!!!!!!
Свечи у меня только анальгин детский, на ночь поставлю, вроде бы помог нурофен (сироп), сейчас померю еще температуру. Ну он оклемался, бегает играет. В туалет как обычно ходил, 2 раза сегодня (по-большому), жидкого не было, просто чуууть помягче, чем обычно, все оформлено. Совсем голенький ходит, подгузы мы уже давно забросили)

Позвонила свекровь, я не хотела ей ничего рассказывать, но не смогла промолчать, рассказала, а она сразу стала бояться, как бы не было менингита! А то она как раз сегодня слышала, что у одной женщины 8-месячная малышка так погибла. Тоже было 39 и думали, что орви, а потом кома и все. И вот нафига сказала она мне это?? Вроде всегда адекватная женщина, а чуть что - сразу ужасы рисует! Ща и сама накрутится, и меня накрутит!
Соня и Алекс
у актрисы елены захаровой млышка погибла. шана, пока следи за малышом. дети иногда болеют -- это нормально
38, почти минус градус.. уложила спать в очередной раз - наверное, опять ненадолго.
Соня, это ужасно, конечно... Я слежу, наблюдаю. Понятно, что болеют, просто у нас это впервые, вот и страшновато мне)) еще и дома одна сегодня!
Мда, почитала я про Захарову((( прям хоть вызывай скорую прямо сейчас и настаивай на госпитализации, чтобы исключить менингит...
Саш, а к очередному зубу какому-нибудь не может быть?Просто может дальний какой? У наших знакомых недавно тоже резко температура поднялась у ребенка, он правда немного постарше наших деток, на годик. Но тоже зуб очередной полез и ребенок 2 дня с температурой высокой лежал. Саш,а ты изначально определила температуру , когда потрогала Гришу? Он горячий был? Обязательно ,когда температура высокая, то ребенок должен быть горячий,как взрослые?
Саш, как вы там??? По возможности сходи в аптеку - купи свечи, они значительно лучше температуру сбивают. У нас когда была высокая все сиропы не помогали (пробовала нурофен и парацетамол), а свечи за полчаса температуру в норму привели. А вообще, если она держится и ты уверена, что это не зубы - вызывай врача.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
У нас прогресс - Полька сама на ночь заснула в кроватке и проспала до 7 утра!!!!! Потом к сиське и сейчас дрыхнет на нашей кровати :))) Жалко мне ее перекладывать обратно.
Вик, я тоже думаю, что это на зубы, т.к. никаких других симптомов не появилось. Но и десны спокойные... Да, мне сначала показалось, что он какой-то горячий, потом стала температуру мерить. Но у себя, например, я не могу определить по лбу)

Ночь более-менее прошла, на ночь поставила свечку анальгин детский - не помогло, с 38 повысилась до 38,6. Часа в 2 дала панадол детский суспензию - и температура опустилась до 37, Гришка хоть поспал нормально. С утра 37,7, педиатр должна в обед приехать. Говорит, прям чудеса, что анальгин не помог, а парацетамол подействовал. Сказала еще афлубин по капельке давать.
Сообщение было удалено
Кэт, поздравляю!) Вот может так она и начнет без груди одна спать)
Саш, как у вас дела? что педиатр говорит?!
Сообщение было удалено
Молодец!!! а ты сейчас собираешься заканчивать ГВ?
Мой сегодня спал до 11 утра!!! я первый раз за год столько спала!!!))))

правда он вчера и спать лег в 11, но все равно я в приятном шоке)))

сейчас вот пытаюсь положить спать, глаза уже косые, но все равно сигает в кровати как мартышка))) и сопли наши все еще непрошли, ночью даже храпел!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не, подумываю весной. А там как получится....
Сообщение было удалено
Вот только что врач ушла. Вирусная инфекция, скорее энтеровирус. На менингит не похоже) Температура сейчас 38,6, плохо сбивается =( Горло оказалось немного рыхлым, слизистая носа чуть-чуть отекшая. Врач сказала, до 5 дней может быть температура, ничего страшного нет. Надо продолжать давать панадол-нурофен-анальгин и антивирус - афлубин и кипферон свечки. Ну и с ней на связи. Эх, быстрее бы он поправился, бедняжечка! Из-за температуры пульс 160((
Зуб у нас один готовится вылезти, нижни боковой резец, но десны абсолютно безболезненные.
Сообщение было удалено
Супер)) у нас до 11 никогда не спал еще)) последнее время спит до 9, но тоже уже что-то!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова