Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
мамочка и Данюшка 01.12.2010
а сколько ваши детки играют одни,сами с собой в игрушках? и сколько по времени и как играете с ними вы?
Соня
алекс вообще один не играет: кто-то непременно должен присутствовать
Соня
Сообщение было удалено
мамочка, поздравляю! алекс тоже просёк, что с горшком удобнее: ничего к попе не липнет :)
Соня
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
всё верно. только делать её лучше при отстутсвии признаков кого-либо заболевания или после недавно перенесённой болезни. и чтоб в доме никто не болел в этот момент. плюс если у ребёнка есть склонность к аллергиям, лучше избегать, чтобы прививка совпадала с временем цветения. глубокая осень и ранняя весна -- самое оно!
Соня
Сообщение было удалено
Сонь, я наверное не так выразилась))я имела ввиду, как вы пытаетесь отвлечь ребенка и чем, когда делаете какие-то дела по дому? я только сейас увидела,что не дописала фразу))торопилась! Ну а то,что ребенок играть один не должен-конечно же это так))
Соня
вот я и говорю: надо делать что-то по дому, а малыш подползает, хвататет за ноги и висит вот так. при этом ещё вопит, если начинаешь как-то увиливать от него или стараешься делать дела. фиг вам! надо идти и играть с ним. можно даже просто сидеть и смотреть, как он играет. но попробуй встань: тут же вопли и обиды
Сообщение было удалено
У меня Гришка может минут 40 сам играть, но я должна быть в этой же комнате. Если выхожу - он все бросает и тащится за мной))

Я с ним играю, мне кажется, не очень много: где-то час-полтора в день собираем пирамидку, в сортер запихиваем фигурки, смотрим книжки, учим слова и т.п. Еще играем в догонялки и бесимся на диване) А так он ходит по дому и, конечно, я с ним все время веду диалог. Он мне помогает какие-то вещи носить и складывать в стиралку, игрушки свои подает, чтобы я их убрала.

В принципе, проблем не создает, если мне надо убраться в доме, приготовить, погладить и т.п. Единственное, пол мою, когда он спит.
Вот сейчас, кстати, сижу с компом в кухне, а он ушел в свою комнату и копается в ящике с игрушками уже минут 20.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ну я тоже даю по немного, сосики и колбасу докторсую, но бывает высыпает,даже,но мы не алергеки,думаю все пройдет! Слушать врачей во всем тоже не нужно!!!
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
мой максимум полчаса может самостоятельно играть, особенно если потрошит комод))) но кто то должен быть в комнате, иначе бежит искать и ревет)))))

ядостаточно много с ним играю: мячик кидаем друг другу, пирамидка, машинки катаем, танцуем, катаем игрушечную коляску с плюшевой зеброй внутри, один пока не может маневрировать хорошо))) сейчас когда ходить стал, проще стало, ему интересней самому передвигаться)))
Я сосиски не даю Гришке. Во-первых, неизвестно, что там за мясо, а во-вторых, все-таки там соль, добавки и консерванты всякие - я считаю, таким малышам все это ни к чему. Сама мясо делаю- просто отварное, или фрикадельки, или запеаю.
Наташка, Яша 9.12.2010
У нас 3 игровые зоны Яшины: на кухне и в 2-х спальнях ( ящики с его игрушками). Сам он может играть минут 30-40, тоже при условии нахождения одной комнате. А полностью самостоятельно не более 20 минут. Стараемся все делать вместе))) Любим в доганялки вечерами играть, в машинки. Пирамидку пока я собираю, а он разбирает. Сам только одно колечко одевает, а остальные - лишние))) нравятся книжки-потешки, у нас их уже несколько.
а еще у нас любимое занятие - вытряхнуть из коробки конструктур и потом собирать обратно туда, но только я с ним должна собирать: деталь я, деталь он))))))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
у нас зависит все от настроения- но тоже максимум минут 40!!! возможно и может больше-ну у нас то шишка,то игрушку не дастанем,то еще что-нибудь)))вообщем нужна моя помощь!
Даня может часами играть один. Пирамидку он тоже только разбирает, а я ее собираю)) играем в прятки и догонялки. В ванной достает все с полочек и выкидывает))стеклянное успеваю перехватит,а сегодня и вовсе убрала от греха подальше! Моего ребенка,кроме мячика,больше никакие игрушки не интересуют. Ну еще и горшок (он очень любит мутозить голову улитки на горшке).
Мда, а Гриша только собирать пирамидку может, а разобрать никак не догадывается, как) Я уж и показывала ему сто раз! Пирамидка икеевская, он только верхушку снять может и тут же ее надевает обратно) Прикольно смотреть, как он с нуля пирамиду собирает - не просто первое попавшееся колечко берет, а выбирает, какой цвет взять)) или размер) Типа художественный вкус у него))

Мари, а как ты научила Тему мячик тебе кидать? У меня Гришка никак не может научиться. Я ему мячик бросаю - а он его руками туда-сюда мотает и все)
quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Мда, а Гриша только собирать пирамидку может, а разобрать никак не догадывается, как) Я уж и показывала ему сто раз! Пирамидка икеевская, он только верхушку снять может и тут же ее надевает обратно) Прикольно смотреть, как он с нуля пирамиду собирает - не просто первое попавшееся колечко берет, а выбирает, какой цвет взять)) или размер) Типа художественный вкус у него)) Мари, а как ты научила Тему мячик тебе кидать? У меня Гришка никак не может научиться. Я ему мячик бросаю - а он его руками туда-сюда мотает и все)[/quote]

Саш, я научила Даню кидать мячик. Он поднимает руки, потом за спину немного закидывает и кидает мне))) при чем мячик небольшой,чтобы он смог держать его за спиной, точнее удерживать. Я просто играла с ним, показывала и он повторил. Я прошу дать мячик и он кидает. Еще любит мне его катить,чтобы ловить руками. Наример, я качу мяч ему, а он руками ловит и обратно мне отталкивает))Я вот и говорю,что ему другие игрушки не интересны, потому то они не двигаются так, как мячик. Он их просто побрасает немного и все. инетерес пропал. А мячик-это святое))Даня научился одной рукой поднимать мяч, размером с баскетбольный, только он не такой тяжелый,конечно же)) и очень скользкий. до сих пор с мужем понять не можем,как ему это удается, даже мы не в силах одной рукой его поднять, точнее ладонью ухватить. У Дани талант осваивать любие дейстия с мячами любых размеров)))
Гришка тоже мячики выделяет из всех игрушек) Даже машинки не очень интересны) Мягкие мячики он носит и жует, остальные по полу мотает) А уж когда бросать научится, вообще, наверное, в них влюбится)
Сообщение было удалено
да я даже не знаю, сначала с мужем или сестрой друг другу кидали, он смотрел, а потом стала у него просить, а он стал кидать! сначала криво, теперь уже хорошо получается, только недалеко)))
а вообще дети в этом возрасте жуткие повторюшки, я по-моему уже рассказывала как Тема передразнивает как кашляет бабушка, а теперь у нас новая фишка, он ходит по квартире, приложив ладошку к уху и говорит "олло!" - у нас так папа всегда по телефону говорит, ходя по квартире)))
Мари, "алё" у нас тоже есть)) Увидит сотовый, или телефон зазвонит, сразу бегает и говорит "алё! алё!")) точнее, у него получается "а-лююю!")))

А с мячиком не повторяет =( не хочет почему-то. И машинку катать колесами по полу не хочет. Пирамидку и сортер любит - ковыряться в чем-то)
Сообщение было удалено
а мы машинку катаем за веревочку:))))при чем на коленках))ему видимо так проще
Сообщение было удалено
не, мой по правильному катает))) правда когда увлечется, рука вместе с машинкой уезжает и получается плюх!)))
у меня 10 минут назад был прикол. приколище))))))) Даня ходит без памперса, в штанах . Смотрю, вертится вокруг горшка, ну,думаю, играть с улиткой хочет. )))) поворачиваюсь от непонятного хлопка)))) Даня вскорапкался на горшок попой на улитку, а руками держится за место,куда попой надо садиться и сикает в штаны))))))))))))))))))он перепутал стороны горшка и сходил в штаны, прям на голове улитки))))))))девочки, это значит,что он целенаправленно пошел писать в горшок, только не зная,как на него сесть,лишь бы пописать туда,куда мама сажает)))))))))
Вика, ух ты, поздравляю!!! пусть пока и на голову улитки написал))) Ниче, сообразит, как садиться!

Гриша вообще ни в какую не хочет на горшок дела делать(( сидит, встает и уходит. Сегодня разрешил себя посадить на горшок, стал тужиться, я уж было обрадовалась. А он пукнул, сорри за подробности, и ушел с горшка) Потом ходил по кухне без подгузника, присаживался, я ему не разрешала ничего делать, говорила, что надо в горшок - так ничего и не сделал. Потом мне надоело его пасти, упаковала в подгузник - тут-то он и накакал... Раньше у нас хорошо получалось в унитаз ходить, а теперь вообще никак, вот незадача =( Причем он достает из мусорки подгузник, несет мне и говорит "каки!")
Наверное, он у меня станет альпинистом, когда вырастет) Вчера залез на духовку)) вот прикол) ухватился за ручку дверцы и полез по ней ногами, оторвался от пола и так застыл вертикально)). Слава Богу, что дверца не открылась)
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Всем привет!!!!

У нас родость - Полька сама ходила сегодня :)))) Пошли гулять, она цветочки увидела и начала ручку у меня выдергивать, типа сама пойду. Я для подстраховки ее за капюшон водила :)))) Думала, что это цветочки только так ее вдохновляют. Ан нет - дома тоже сама ходила сегодня. Правда только если видит, что ее страхуют, но все равно прогресс :)))) Всю комнату вечером вдоль и поперек исходила :))))
А еще она начала мне помогать раздеваться-одеваться. Говорю - колготки одевать будем, она мне ноги поочередно протягивает :))) Носки, ботинки одевать - она опять мне ножки протягивает. Майки-кофты снимать - руки вверх сама поднимает :)))
Единственное ее начинание, которое мне не нравится - она сама пытается есть. Это конечно замечательно, но я ее покормить почти не могу - максимум 5-6 ложек она съедает с моей помощью, а потом начинается истерика до тех пор пока я ей тарелку с едой и ложку не вручу. Сама она может минут 40 сидеть в еде ковырять. Кое-что конечно попадает в рот, но я жутко переживаю, что она не наедается :((
Кэт, ну так это же здорово, что она проявляет самостоятельность!) Молодец! Ничего, не оголодает)) У меня вот Гришка терпеть не может одеваться и уж точно ничего не протягивает)) Только если вытаскиваю его из рукавов, то руки в локте сгибает и вниз тянет, чтобы побыстрее освободиться от ненавистной одежки))
Сообщение было удалено
Кэт, мне тоже кажется что это хорошо, что она хочет сама кушать! помучаетесь сейчас немного, зато через какое то время научится и будет уже хорошо есть! только тебе наверно надо ей купить большой слюнявчик с рукавами, что бы не переодевать после каждой еды)))))))

мне мама говорит, что я в 11 месяцев уже тоже сама ела!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Кэт поздравляю!!! Это замечательно!!!!

У нас телефон тоже знает!!А насчет одеваться раздеваться-только руки вверх поднимает и все пока!

Мы начали ходить на массаж,на басейн я пока не пошла,и хочется иколится как говорится, на массаже мы самые спокойные!!! не кричит ни пищит,(тьфу-тьфу)

Девочки а вы все уже приучили малышей -ложкой кушать,чтоб сами т.е

Я честно пока не даю, не охото потом все мыть! ЭХотя это не првильно,да? Нужно уже...
Сообщение было удалено
Мари, честно говоря, я уже даже перестала одевать этот слюнявчик - толка никакого, только стирки немного больше. Ей больше плащ-палатка подойдет и чтоб с капюшоном :)))))) Мы теперь ванну принимаем после каждого приема пищи и столько же раз я теперь полы мою и все, до чего дочь ложкой дотянулась :(((
у вас у всех малыши уже бутылку держат?Даня нив какую не хочет держать сам. Ни лежа, ни за столом. Вот не знаю уже ,что предпринять. н хочет и все. отпуская бутылку и кладу рядом,пока не догадается. бесполезно. орет,криит,требует,чтобы дала. А если за стульчиком , то просто ставлю на стол и жду его реакции, а ее нет))просто губы протягивает к соске на бутылке и сосет воздух)) приходится держать,пока не остыло. Но мы из бутылки едим только кашу питьевую, а пьем из поильника только. но и с поильником такая же песня, пусть даже у него ручки приделаны. ну вот ни в какую и все(((просто тяжело стоять и держать,пока он на ночь кашу допьет, т к он в кроватке ее ст на ночь. Может посоветуете какие-либо способы? уже перебрала все, что можно!
Кэт, поздравляю,это очень здорово! Тоже жду,когда мой пойдет. Он вдоль мебели отлично ходит, я бы даже сказала быстро. Стоит без опоры по 5 секунд максимум, и то-в обуви. равновесие видно свое еще не уверенно удерживает, не то,чтобы даже пойти. он может одной рукой держаться за диван и идти. А так ползает,как электровеник со скоростью света,что аж искры из пяток))))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, я тоже еще не приучаю самостоятельно есть.. лень, наверное, потом все вокруг мыть)) но да, уже надо! Гриша иногда пытается у меня ложку отобрать, но я не даю, мне так быстрее и удобнее его накормить. Эгоистично, знаю)
Сообщение было удалено
Вик, Гриша сам пьет уже месяца три, наверное. Я тогда тоже переживала, что у всех дети сами бутылку держат, а мой никак не хочет) А потом как-то поставила перед ним бутылку, он пить хотел, и ушла, сказала "Хочешь пить - возьмешь и попьешь")) И он взял бутылку сам! С тех пор и поильники с ручками держит, и бутылки без ручек. Не иди у Дани на поводу, не давай бутылку по первому писку, пусть сам попытается взять!

Я вот теперь пробую научить Гришу пить из чашки, но пока не получается(
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Мы с 5или с 6 месяцев бутылочку сама держим! У нас с этим небыло проблем! и с поильника я просто дала ему в руки он взял и сразу попил как надо! мы начали узнавать наконец-то животных, а то только по книжке и то путал часто, а сейчас идет киска по дороге-кричит-ки-ки!!! на собаку ав-ав! на дерево говорит дееев!!!

на машину стал говорит почему-то брррр! я ему говорю что она так едит бррр, а звать би-би нужно хотябы, а он мне все-равно бррр)))) стал чаще говорит папа, но мама не в какую, даже когда ревет мычит только но не каких признаков мамы нет! за все время раза 4 наверно у него проскочило и все((((
ой)) как-то мы отстаем. Саш, и ставила,и так же уходила-бесполезно. Кричит,мычит,рычит, но не берет. требует держать. Ужас какой! У меня уже спина болит от того, что над кроваткой по 15 минут стою каждый вечер, пока съест кашу.Может кашу положить рядом и уйти снова? Я так делала,но ребенок плачет громко,кушать хочет, держать даже в мыслях нет.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
[quote="мамочка и Данюшка 01.12.2010"]ой)) как-то мы отстаем. Саш, и ставила,и так же уходила-бесполезно. Кричит,мычит,рычит, но не берет. требует держать. Ужас какой! У меня уже спина болит от того, что над кроваткой по 15 минут стою каждый вечер, пока съест кашу.Может кашу положить рядом и уйти снова? Я так делала,но ребенок плачет громко,кушать хочет, держать даже в мыслях нет.

Незнаю поможет мой совет или нет, но попробывать думаю нужно! У меня муж так делал, когда неохото было бутылочку держать, подлаживал пеленочку или валик на грудь под бутылку! И уходил,или был не подолеку на случаи всего! Попробуйте и вы так может через недельку что и изменится)))
Яна, прикольно!) такой он у тебя разговорчивый)) У нас некоторых животных знает, может показать, но озвучивает только корову: "бууу!")) Еще говорит "папа", "мама" (это редко), "ам-ам", "баба" (это "лампа"), "биби", "кака" (подгузник)), "алё" и "бах". Ну а знает, конечно, больше слов (предметов).
Вика, а если ты его руками бутылку будешь держать, как он отреагирует? Может, почаще показывать ему его же руками, как надо делать?
Даня опять на голову улитки сходил))))))))блин, таак смешно мне еще никогда не было. В это раз он начудил немного по-другому)))))Держался руками за уши улитки ( за ручки типа) и рядом сидел и писал)))))только попа была на весу)))) жалко,у фотика как обычно батарейки сели, такой ржач пропустила снять((я просто не ожидала, что в этот раз будет такой номер!!!! Самое интересное, что струйка просочилась через штанишки и Даня при этом деле наблюдал,Как какпает на пол, ))))))))))в общем, он теперь от горшка не отходит. Я все никак подловить такие моменты не могу,а так бы посадила его)) а с другой стороны, пусть так писает,фантазирует, так и придет сам к правильным действиям. Вчера голова улитки была обсикана, сегодня за уши держался, завтра, может быть, к более правильному варианту подтянется)))) надо сегодня фотик зарядить, поржем))))
мы говорим Папа, Баба, маба, бама, гагага, мама раньше говорил, но щас путает с другими буквами))))) Знает на улице живых кисок, говорит мяяяя, собачек- га (в), очень любит следить за птицами, глаз с них не сводит, смеется,когда они рядом ходт на лапках коротких, ставлю его на подоконник и спрашиваю,где птички, он смотрит на небо, ищет их (у нас 17 этаж, верхний, они летают прям над нами), а когда видит, так начинает смеяться. Когда спрашиваю, как мама машину водит- он показывает,как я рулю))))) и при этом заводит машину (типа, губами мотор заводит). Очень любит наблюдать из автокресла ,как другие водят , заглядывает в машины и всем улыбается,а ему в ответ люди улыбаются)))))особенно женщины и девушки, начинает громко смеяться, когда машины сигналят друг другу,однажды камаз кому-то бибкнул,так Даня ржал минуты 2 не останавливаясь))))))На картинках показывает по моей просьбе глазки,носик,ушки,хвостик, ножки. Хорошо знает мягкого зайца, кису, медведя двухметрового, и всех ласкает. Просто подходит и ласкает их, при этом обнимает и мычит)))))
а еще стал теребить писюльку))))) Пресекаю,отвлекаю, в основном, в ванне,когда его купаю. Сядет и давай разглядывать и дергать,что у него там такое торчит)))))Памперс в этом месте тоже мнет постоянно. Отвлекаю,обливая водичкой, играю с ним, говорю с плавающими утками и медузами (резиновыми игрушками), тогда забывает. Последние 3 дня забыл про писюлю, теперь капается в коленке))))))))Сядет,пока водичку наливаю, и коленку чешет, мнет ее)))Вроде ничего на коже нет, но почему-то именно левая коленка и всегда в одном месте)))))
Сообщение было удалено
Саш, никак. Если раньше, месяцев в 5-7, он ее тоже придерживал вместе с моими руками, но не долго, подржит и отпустит, а сейчас его руки кладу на бутылочку удобно и правильно, но отпускает, предпочитая их разбросать по бокам и лежатьсмирно,кушать)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну, может он просто не хочет бутылку держать) Мой вот в ладоши хлопать не хотел) Захотел - начал) Так что подожди еще!)
да я и не парюсь особо. не хочет-не надо, лишь бы на горшок правильно сел:)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
а у меня кирилл не как не играет с мягкими игрушками,я даже перестала их покупать. странно, вот какая разница?
а я уже больше получаса пытаюсь уложить своего товарища спать!!! забила, села за компьютер, а он там в кровати песни поет!!! опять соску бросает, прям хочется запеленать его)))))))))))))