Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 261
Мари и Артемка 25.11.2010
Манька и Никитка 14.12.2010
Сообщение было удалено
а я настолько привыкла ночью вставать, идти на кухню и делать смесь, что по-моему уже не просыпаюсь,на автоматевсе это делаю! наливаю воду вечером и ставлю бутылку в микроволновку, включаю на 20 секунд, смесь сыплю и все!
Шана и Гришка, 24.11.2010
Девочки, привет! А мы сегодня вставали к Грише раза 4 =( только порадовалась... эх(

Манька, лучше, конечно, как можно быстрее разобраться с продажей-покупкой... согласна, что 3 женщины это перебор, Да и две тоже! В доме, а особенно на кухне, должна быть одна хозяйка. А они не могут снимать квартиру? Они не против, что уже есть один малыш, который вот-вот начнет бегать, кричать и все крушить?)
Манька и Никита 14.12.2010
Иногда кажется,что всех все устраивает и надо чуть-чуть подождать... Я например уже жду третий год,когда ж решиться квартирный вопрос.. Предлагала жить в моей квартире.. Но она на востоке Москвы,а у мужа работа на юго-западе... Ну как любящая жена ждала)) мирилась с таким количеством жильцов.. Но счас... Просто у нас нет богатых родителейчтобы купить нам кВ... А сами пока не тянем... Вернее надо кучу операций прокрутить)) но все время что-то мешает...(((

Девушка тоже не хочет так жить.. У нее и папа в Москве и бабушка и мама.. И все с квартирами!!!! Но брат мужа не хочет с ними жить... А мы бл@ (простите) все должны тереться жопами... Не знаю как еще им объяснить... Что будет невыносимо... Мужикам то проще-они целыми днями на работе...
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Манька, а может он таким образом думает вас выжить из квартиры???
Вообще, квартирный вопрос - это ужас :((( Мы уже почти год не можем продать квартиру... А так хочется расшириться хоть чуть-чуть
Кэт!! Так у нас и так договоренность,что мы купим и съедем,а он с мамой в трешке останется! Только вот чем он думал,когда они ребеночка делали??? Надо было подождать полгодика и всем было бо хорошо!!! А теперь мальчики думают,что нам будет весело жить такой бооольшой семьей.... Наивные...

Ладно... Может когда нибудь дойдет... Просто зная свой характер...дружно не получится)))) я все по своему делаю..с детства к самостоятельности привыкла...и всех гоняю за чистоту и качество))))))))))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Мань,как я хорошо тебя понимаю!Только тут всякие гости заходят,которые обвиняют,как я писала тут про свекровь и всякую гадость. Это никто не поймеь,пока лоб в лоб с этим не сталкнется. Я жила со свекровью если точно,то 1 г. 4 мес. бок-о-бок! Она женщина властная, привыкла к роскоши, привыкла,что муж ее (мой свекр,прости господи, все делает по ее величеству и желаниям, при этом рот открыть не может, хоть и довольно хорошо зарабатывает и люди они очень обеспеченные). НО! она мне постоянно говорила,что она-хозяйка в этой квартире, даже показывала,как складывать лифчики к шкаф(хотя выделила нам комнату-спальню,у них три комнаты,живут с мужем вдвоем в роскошной квартире). Муж мой никогда не брал у них деньги, если толко в кранеи случае, в долг,и то,сразу же одавал,если и суммы даже большие были). Я это все к тому,что мы от них вообще не зависили, покупали продукты, но никакой дележки не было, просто мать его всегда привыкла над всеми командовать и вести себя сверхВысокомерно за счет дорогущих шмоток и прочего. Я-простая, я никогда не куплю себе сапоги за 25 тыс, потому что это-бред, я не вижу смцысла в обуви такой суммы, т к для меня в первую очередь не это главное,а для нее -это и она всегда меня укоряла,что я советую ее сыну покупать дешевые вещи (а слово дешево для нее- если у мужа обувь около 5 тыс, не больше ), мне было обидно, хотя вещи очень качественные, по ценовой категории средние.
и так упрекала меня во всем, даже без повода. Приходя с работы,если у нее нет настроения-страдали все, огрызалась на всех, орала, не разговаривала,могла не поздароваться и т.д а если на след. день у нее было все нормально, то вела себя как обычно, при этом не понимая,что своим настроением вчерашнего дня она оставила обиду в душе у людей.хорошо,что мама моя живет в соседнем от нее районе,езхать 5 минут. Я уезжала постоянно к ней,когда в беременность уже не работала, потому что выносить ее я уже не могла. А до беременности у нас выпал вариант купить квартиру в новостройке, двушку, мы естессно его не проворонили. 20 км от москвы-оно и лучше,поменьше к нам все мотаться будут, спокойнее. мы 50 % добавили своих денег, а 50 % заняли у друга. Другу отдали через пол года . слава богу никому не должны. У его родителей ни копейки не взяли ни на ремонт, на ни квартиру тем более. Слава богу ,что в этой жизни я ей ничего не должна.ровным счетом,как и мой муж моим родителям ниче не должен. Я столько слез из-за нее выплакала, столько нервов моих за это время попортилось, что я даже всего 1 раз была у них дома после того,как уехала. Эта ненависть к ней у меня в сердце до сих пор сидит, не могу я ей простить моного, чего вы не знаете. Я благодарю бога до сих пор,что у меня есть свой дом, своя семья.Я как поняла, что ты со свекровью ладищшь и у тебя конено такого не было и не дай Бог! Но жить отдельно нужно!!!!
Манька и Никитка 14.12.2010
Да у нас вроде все нормальные))) добрые и хорошие))) но просто сам факт такой толпы и самобытности каждого... Вот что напрягает..((

я то давно с родителями не жила...лет с 16... То учеба,то работала в другом городе.. И в сознательном возрасте очень тяжело делить свой быт с другими людьми...это наверное излишки моего характера..

Но какие бы люди тебя не окружали,всегда хочется СВОЕГО! Думаю девочки меня понимаете..))
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мань,а может его брату просто очень удобно жить с мамой и он таким вот образм отмазывается от отдельного жилья? Просто он не уверен и знает,что беременнеая девушка не сможет под конец его обстирывать, обглаживать, убираться, еще и боится,что та с ребенком не справится, а тут мамоча под боком. И ужин всегда готов, и чистота, и спокойнее в родном доме,а за пределами дома придется делать все самому... может еще в этом причина?
Мы сегодня ходили на это "экг" так,для галочки. Лучше б и не тратила свое время,да хоть прогулялась. Пришли, зафигачила она ему эти присоски, Даня кричал естессно, намазала его клеем))Даньке видимо еще и холодно от этого стало и неприятно! В общем, хорошо,что там была наша соседка из дома, она помогла подержать ребенку ноги, а я держала руки и пела ем песенку про медвежонка-невежу)))))В общем, ребенок орал, эгк смазалось. На мой вопрос, может переделать и все ли нормально, вра ответила пофигистическим тоном: а что может быть плохого у маленького ребенка?))ну конечно не дай Бог чего плохого,но все детки разные, может бть что угодно. Она сказала,что экг смазанное,но у нас все хорошо, типа пришли и ладно. поставила отметку,что были. Это нормально? зачем тогда посылать таких маленьких на такие процедуры? это у нас в поликлинике планово все детки в 9-10 мес проходят! Кошмар и дебилизм
девочки, мой Темыч наконец то по-настоящему пошел!!! просто сегодня утром отпустил мою руку и пошел в коридор и на кухню!!!!!!!!!!!!!!! и вот так целый день ходит!!! еле сейчас спать положила, а то глаза трет, но ходит!!!!!!!!!!!!!

это так классно, видеть как твой малыш ходит (ну многие меня понимают:))))))

напьюсь пожалуй с радости))))))))))))))))))))))
Мари, поздравляю!!)) Супер! Теперь глаз да глаз)) на поверхностях ничего не оставляй, с пола все убирай - он не сможет пока обходить препятствия, будет грохаться каждый раз, как на что-то наткнется) В распахнутые двери будет врезаться)) И уже защиту на углы стола и т.п. надо. Наш несколько раз виском бился - не видит и все тут! Или не хочет видеть)
Мари, как классно!!!! :)))) Поздравляю :))) А моя пока не хочет самостоятельно ходить :(( Может ползала пройти только если будет видеть, что мама к ней руки тянет, а сама пока боится.
спасибо)))

вчера еле Тему уложила!!! он минут 40 в кровате прыгал, видимо от новых впечатлений)))

боялась что сегодня забудет как ходить, но нет - шастает малявка)))))))))

когда падает, то всегда руки подставляет, что бы не мордахой упасть!!!
у нас уже второй раз за неделю отключают воду всю!!! с ребенком - это ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мари, какой молодец, что руками страхуется! Наш не сразу сообразил)
А я заболела, кажется. Первый раз за два года! Еще и Гриша ужасно спал сегодня ночью, раз 10 на пару с мужем к нему бегали. Что-то все руками-ногами месил и соску яростно мурыжил. То ли живот, то ли зубы. Когда в пол3 ночи наконец дала ему пустышку с Камистадом, заснул на 3,5 часа - потом опять вскакивал. В общем, измучились все. И я еще разбитая, нос течет, слабость((( как бы Гришку только не заразить! Непонятно где простудилась, последние 3 дня дома сидела, гулять не ходили. Может, муж заразил, но он болел ровно один день)
Сообщение было удалено
наверно у вас зубы раз Камистад помог! сейчас все простужаются, время такое!!!а ты Грише подавай противовирусное что нибудь. ядавала Анаферон детский когда у нас сопли начались, не разболелся дальше! хотя сопли все равно долго были!!!
Сообщение было удалено
Вот не знаю, зубы или нет, во рту спокойно, пальцы не грызет. Может, сладкий вкус его успокоил?)

У меня Деринат есть, себе капаю и, наверное, Гришке тоже надо.
сегодня были у ортопеда, должныбыли еще в 9 месяцев сходить! сказал что у Темупервичные признаки рахита!!! интересно, откуда у моего десятикилограммового,восьмизубого, ходящего ребенка признаки рахита!!! конечно я понимаю что он врач и т.д., но для меня это как то странно.... единственно с чем соглашусь, так это с тем,что у нас родничок еще достаточно большой!

еще сказал что подвижный коленный сустав и пятка несформирована, это тоже от нехватки витамина Д.

прописал увеличить порцию витамина Д до 2 капель. на мой вопрос про массаж, он сказал "ну можете сделать! можете еще физиопроцедуры поделать! и еще массажный коврик купите, по 2 минуты 3-4 раза в день ставьте ребенка на него!" - это такие назначения!!!!??? и это врач в платной клинике!

у кого нибудь уже закрылся родничок?
завтра к педиатру идем, спрошу у нее что она думает по этому поводу!
Мари, у нас родничок закрылся месяцев в 7, но мы ударные дозы витД принимали. Сейчас опять начала давать, признаки рахита могут вернуться. А врачу, конечно, виднее, но поговори с педиатром еще.

Про пятку только врач может сказать, сформирована или нет? Самой не определить? Мы к ортопеду в год пойдем.
Кстати, девочки, вы уже думаете, как будете отмечать годики?)
Елька и Темка, 04.12.2010
я своему в интернете такой прикольный смокинг заказала с красной бабочкой!!! будем в нем годик праздновать, накроем ужин, закажем тортик, позовем крестных и бабушек-дедушек...
у нас столько друзей и родственников, которые жаждут отметить этот праздник с нами и Темой, что мы будем в три захода видимо отмечать))))))))))))
Мари, я вот подумала, а с чего у Темы должна была сформироваться пятка, если он только ходить начал? Может, конечно, это не связано, но мне кажется, что пятка формируется, когда на нее наступают, собственно)
Мы тоже думаем позвать родственников и друзей на Гришин ДР. Но поскольку у нас и тех, и другие превеликое множество, то я склоняюсь сделать детский праздник - соответственно, позвать только тех друзей и родственников, у кого есть дети (типа Гришины друзья, 1-5 лет), ну и самых близких - бабушек/дедушек и тетю Гришину, мою сестру. Да, и еще крестного. И даже так у нас набирается 18 человек)) и еще 8 детей включая Гришу)) Я думаю сделать что-то вроде фуршета - только легкие закуски, салатики и, собственно, торт. И предупредить, чтобы очень голодным народ не приезжал) И еще у меня задумка позвать на час аниматора, как-то надо детей развлечь, раз детский праздник. Пытаюсь вот найти, где подешевле.
а я решила, что аниматоры и детки - это нам еще рано. он не проявляет у меня интереса к другим детям совсем. Так что,боюсь, для него детский праздник - это еще очень утомительное мероприятие.
Сообщение было удалено
я сначала тоже об этом думала, но потом поняла что маленькие они еще, не поймут всех развлекалочек аниматора, решила это на следующий год оставить)))

а в этом просто позовем народ, закажу прикольный торт, ужин! у нас это будет партиями: родственники - мои друзья- друзья мужа))) два праздника будет дома, последний - на выезде))))))))
Я тоже, в принципе, сначала думала, что аниматор будет утомительно, но смотрю, как Гриша всякое яркое и веселое любит - и решила, что нормально. Он очень у нас общительный и тусовщик тот еще) У него есть два двоюродных брата и две сестры, а еще подружка его возраста и два друга постарше на полгодика, он с ними очень пытается научиться играть) Ну даже если и устанет, то кроме него еще есть дети, которым будет интересно, самым старшим 3, 4 и 5 лет. Пусть для них тоже будет праздник)

Мари, а где ты будешь торт заказывать?
Сообщение было удалено
у моей сестры девушка знакомая сама делает на заказ торты - причем любые! любой формы и размера) 1000 рублей за кг. я хочу Теме в виде машины сделать - он их любит очень))))))))
ходили к педиатру, она сказала что сейчас почти у всех деток есть признаки рахита незначительные! надо просто увеличить дозу витамина Д!!! а все остальное исправляется постоянным ношением ортопедической обуви!

мы весим 10300 и 78,5 см)))))
Мари, ничего себе, рост у вас!) Богатырь прям!) мы весим где-то 9800, а рост не знаю)
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что рост какой то большой! мы месяц назад были 76, не могли же на 2,5 см за месяц вырасти!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а весим много, потому что много кушаем)))))))))))))))))

Тема такой смешной сейчас, ходит по квартире, тресет игрушкой кошачей, ищет кота, чтобы с ним поиграть)))))))
Гость
Деввочки Всем привет!!!

Мари поздравляю с первыми шагами)))!!! Теперь ждите шишек)))

Манька я тебя понимаю у нас почти такая же ситуация, живу со свекровью в 2ке -парой это просто не выносимо!!!

Да еще я с соседями сверху ругаюсь постояноо, они очень громко слушают музыку,и ровно без пяти 11ее выключают и то пока я раза 3 не схожу и не поскубаюсь с ними!!! *** блин!!!

Девочки а я незнаю что делать! это ужас, я уже не могу! Кирилл ноочью вообще не спит! и что его тревожит -Я не могу понять!!! Зубы мажу!!! но он засыпает спит до 00:30 и все остальное время спит по 20-30 мин,просыпается вертится,хныче,на руки если не берешь начинает орать, вот ложу в коляску дам кашу или чай засыпает перекладываю в кроватку,да даже ессли оставляю в коляске(иногда рядом с нашей кроватью ставлю) все равно через 30 минут то же самое((( Это просто шок!! Я уже как зомби! мешки под глазами как незнаю у кого!!! Купила капли уже баю-бай-не фига не помогают!!! Что делать???

С нами тоже спит ужасно-вертится дерется!!! сил нет,правда...
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Это мой пост был!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Мари можете так вырости! мы за месяц на 3 выросли! Сейчас 79см,и вес в 10месяц 10100кг был!
Наташка, Яша 9.12.2010
Манька и Никита, поздравляю вас с прошедшим юбилейчиком))) Успехов вам и здоровья!!!
Наташка, Яша 9.12.2010
[quote="Р°Р╟С─Рё Рё Р░С─С┌Р╣Р╪Р╨Р╟ 25.11.2010"]Шана и Гришка, 24.11.2010Мари, ничего себе, рост у вас!) Богатырь прям!) мы весим где-то 9800, а рост не знаю)

Мне тоже кажется что рост какой то большой! мы месяц назад были 76, не могли же на 2,5 см за месяц вырасти!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а весим много, потому что много кушаем)))))))))))))))))

Тема такой смешной сейчас, ходит по квартире, тресет игрушкой кошачей, ищет кота, чтобы с ним поиграть)))))))[/quot

Мари, а мы за последние 2 месяца на 9 см выросли, в 10 месяцев были 80 см))))
а мы пока ровно 10 кг и 74 см.
Ira-Leon 16.12.2010
Гость
Сообщение было удалено
Яна, не знаю сколько у вас это уже длится с плохим сном. У нас так уже 5 месяцев!!! Первые 2 часа спит нормально и потом начинается свистопляска. Врач на это всё говорит: зубы... но зубы ведь не постоянно лезут. Иногда ночь бывает поспокойнее, но это исключение. сегодня вот опять ужасно было. Леон лежал рядом, стонал, пинался. среди ночи поставила свечку Вибуркол и он видимо успокился, т.к. я вырубилась, даже будильник мужа не слышала. Ну сейчас то у Леона зубы снова, но ночи во время зубных пауз тоже не лучше. Когда он ещё болеет у него живот по ночам болеть начинает, тогда я рада, если 2 часа за ночь посплю. Если честно, мне плакать хочется, когда другие мамы говорят, что их дети дрыхнут как сурки... я ещё 2 недели назад снова работать начала.
Ira-Leon 16.12.2010
мы пробовали всякие чай успокаивающие и чтобы поел больше на ночь. результат- ноль. Ночами поспкойнее я считаю, когда Леон просыпается только 1 раз в час и не стонет постоянно. Яна, надо с даванием бутылки каждый раз поосторожнее. Я так же делала, Леон привык и потом уже это для успокоения делал: 2 глотка и дальше спать. Акушерка по крайней мере так сказала, чтобы я его сначала попробовала пустышкой успокоить. Короче, мы сами не знаем, что это. Когда зубы лезут, тогда понятно, а в остальное время ??? Иногда думаю, что он слишком активный и впечатлительный и так всё ночью перерабатывает. Но тогда ведь должен спокойнее спать, если мы целый день дома просидели, никуда не ходили, никого не видели. Но разницы нет.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
привет! Ну вот я получила консультацию у врача! Подруга вызывала к себе платного невропотолога, а я зашла покурить к ней! врач оказалась очень разговорчивой! Ну я не взначай и спросила про мою проблему безссоную((( (хотя сегодня была получше 3 раза за ночь проснулся) она сказала что дети сейчас вырабатывают много эмоций и т.к они разговаривать еще не могут и дать понять что они хотят-вырабатывают все криками даже трясками(наверно каждый из вас замечали что детки когда что-то хотят тресут ногами или руками) это нормально, сказала что не вкоем случае сейчас нельзя давать успокоительные, сонные таблетки,сиропы-Даже если ни на травах!!! Это все сажает сердечко и желудок!!! Но даже если даете то желательно все согласовывать с педиатром и невропотологом!!! И еще она сказала что детям до 2 лет ОСОБЕННО мальчиком дома ходить постоянно в обуви! Девочки то на каблуки встанут, а вот мальчикам обязательно! Колбасу,сосиски-с 2,5 лет! А я иногда даю детские сосиски(ест с удовольствием). А и она скзала если хотите давать успокоительное и противоалергенное- то лучше Тавигил! К супростину-идет привыканиме если больше 10 дней даете!потом привыкание!

Девочки у меня вопрос? Вы знали что в год нужно делать манту?

Я вот только узнала...
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Я знала, потому как нам педиатр выдала сертификат прививочный, он как блокнот сделан, там она записывает все наши прививки и там же есть "Календарь прививок", мне кажетсятакой в инете можно найти!

у менявсе знакомые, у кого детки старше делали - нормально все проходило!
Наташка, Яша 9.12.2010
А у нас тоже есть прививочный паспорт, где отмечают все прививки. И календарь прививок там есть. А манту кажется каждый год с года делают...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и у меня Гриша нормально не спит(( Встаю к нему 3-5 раз ночью, один раз покормить, остальные разы - соску дать, успокоить. Устала, сил нет(( Не зубы, не живот точно. Остается надеяться, что перерастем скоро...

А Манту не бойтесь! Это не прививка - это туберкулиновый тест на иммунитет против туберкулеза. Его обязательно делать надо даже тем, кто привит. Мы вот БЦЖ не делали, нам сначала надо Манту, потом уже прививку.
Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10
Прочитала форум и прям подуспокоилась, думала только мы просыпаемся 4-6 раз за ночь, а тут оказывается мы не одиноки. . .Я уже перестала ее назад в кроватку класть, невозможно столько раз за ночь вставать, сил уже никаких нет. А мы еще на море ездили так хотелось ее уложить спать с дедушкой и пойти гулять, но это просто невозможно!
у меня тоже сыну подруги делали в год манту, а потом прививку от краснухи и паратита.

Ян, по поводу детских сосисок))))Вот у меня в холодильнике лежит пачка этих сосисок ( из индейки и свинины). Купила 2 дня назад и теперь не знаю,давать или нет. Просто Даня очень любит отварные сосиски у меня просить)))Я люблю молочные по-черкизовски, отвариваю их, а он тут как тут на вилку смотрит и плачет)))даю ему прям с вилки кусочки, кушает и чавкает от удовольствия)))конечно, без фанатизма даю. Но вот с ватрушками дела еще хуже. У нас очень вкусные ватрушки продают марки Русский хлеб. Всегда свежие и очень вкусное тесто с творогом. Покупаю специально для Дани. Он творог этот обажает просто. Как только проходим мимо магазинов, он запомнил в каком я их беру и требует остановить коляску и показывает пальцев на вход в магазин)))я сначала думала,что это просто совпадение)) но вот по поводу сосисок теперь сомневаюсь(( хотя..чем они хуже тех,которые я ему даю попробовать?может прото по чуть-чуть?
Даня сегодня первый раз сделал большое дело на горшок:))))) ему очень понравилось какать в удобной позе. Он это сделал быстрее,чем в памперс и сидел такой довольный, первый раз его с трудом с горшка сняла,а так обычно кричит,просит,чтобы забрала его от туда))