Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 260
Мари и Артемка 25.11.2010
привет всем)

мы вчера Тему подстригли второй раз, ну немного лишнего убрали))) такой смешной, ужас))) сделаю фотки, выложу потом)

правда бедняга наш испугался машинки, поревел немного! но потом просто замер и сидел смирно))))
не могу вылечить насморк ребенку никак! уже две недели, пробовала все!!!! течет прозрачная вода и все!
Наташка, Яша 9.12.2010
Мари, мы промывали аквамарисом и закапывали по 1 капле в каждую ноздрю протаргол 1% (где-то 2-3 раза в день). Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, вроде сухо)))
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
аквамарис нас не берет уже))) я промываю физиомером, капала проторгол, но от него они только густели и еще больше закладывали нос((( сейчас купила називин детский, на ночь капаю его, что бы хоть спал нормально!!!

и что интересно, утром ничего нет,к обеду появляются!!!
еще хотела спросить, у кого нибудь слюни до сих пор текут?
Наташка, Яша 9.12.2010
У нас на прошлой неделе дня 3 текли слюнки, наверно зубы скоро будут, т.к. пальцы изо рта не вытащишь. И зубные щетки в ход идут, начищает что-то там)))
Шана и Гришка, 24.11.2010
Мари, а это не может быть аллергический ринит? Попробуй подавать антиаллергическое что-нибудь. Даже если это и просто насморк, должно помочь (взрослым всегда назначают при насморке, кашле и т.д.).

У нас слюни рекой! А новых зубов не видно. Еще непонятно, как с ним таким слюнявым гулять, куртка через 10 минут вся мокрая под подбородком) Слюнявчик вешаю на куртку, смотрится жутко))
Сообщение было удалено
вот и у нас таже история!!! я пытаюсь постояно вытирать на улице. дома переодеваемся через каждый час!!! думала к этому возрасту должно пройти, но нет!
Я тоже старалась вытирать, но поняла, что бесполезно... Вытру, даже во рту промокну))) - а через секунда опять льется! Дажы бывает, что голову наклонит вниз - а изо рта порция такая нехилая свободно выливается)))

Дома Гришка ходит у меня совсем голый, не считая подгузника или штанишек и, собственно, слюнявчика на голое тело. Меняю его каждый час тоже!
Яна и Кирилл 25.11.2010
[quote="Мари и Артемка 25.11.2010"]не могу вылечить насморк ребенку никак! уже две недели, пробовала все!!!! течет прозрачная вода и все!

Мари если сопли продолжаются еще лить после не 10 дней-значит это на зубы- пока не вылезут будете мучится! У нас в июля так же было!
Яна и Кирилл 25.11.2010
[quote="Мари и Артемка 25.11.2010"]еще хотела спросить, у кого нибудь слюни до сих пор текут?

У нас не то что текут- ручъем льют))) хотя где-то недельку не было! а вот сейчас лезут зубы и ужас просто!!!!
нам, наверное, надо опять пропихнуть зубы витД)) а то слюни рекой уже месяца два, а ниче и нет)) и море-солнце особо не помогло)
Такие наши малыши уже смышленые становятся) все интереснее и интереснее! Я Грише, например, говорю, чтобы он пошел и нашел "би-би" или мячик, он идет в другую комнату, где все это добро у него лежит, и тащит оттуда нужную вещь))

А еще почему-то пирамидка у него - туалетная игра) наверное, потому что на корточках ее собирает - заодно покакать-пописать удобно)) Поставила я ее около горшка, хоть и говорят, что если горшок - то горшок, если игры-то игры. Еще постелила непропокаемую одноразовую пеленку под горшок, буду как щенка приучать к одному месту, раз непосредственно на горшке не хочет ничего делать...)
Сообщение было удалено
)))) интересная идея.....
Муж заболел, появился повод выселить Гришу в другую комнату. Сейчас заснул там. Кажется, проведу я ночь рядом с ним на диване..)
Манька и Никита 14.12.2010
Наташа и Кира! С наступившими 10 месяцами ваших малышей!!! Здоровья! И чтобы детки радовали вас!!!

Никак до форума добраться не могла...
Наташка, Яша 9.12.2010
Манька и Никита 14.12.2010
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо!!! Сегодня сходили в больничку: рост 80см, вес 10200. Нам сказали, что мы по параметрам уже на годовичка тянем))) Даже не верится, что год назад наши детки были еще в животиках!!! А теперь такие ангелочки насаются по дому)))
Уф, ночь прошла успешно! На удивление! Гришка заснул вчера в 11 в отдельной комнате, проснулся в пол9 и просыпался один раз в 4 утра, чтобы поесть. Правда, еще два-три раза я к нему ходила по собственной инициативе, т.к. было необычно спать без ребенка, а радио-няня странно молчала - он даже не ворочался) Ходила проверяла, все ли в порядке у него)

Теперь остается надеяться, что так и будет спать один всю ночь..
Девочки, а кто-нибудь пользуется молочной кухней? Че-то надоело мне покупать всю молочку. Я еще со вчерашнего дня начала давать молоко "Тема" понемногу, теперь и оно нужно. Что надо сделать чтобы дали направление на кухню? Просто прийти к участковому педиатру?
И еще вопрос: кто-то уже оформлял полис ОМС малышам? Как это делается? Я совсем про это забыла)
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
И от нас примите поздравления!!! вы прям богатыри!!!))))
Сообщение было удалено
ну вот, видимо готовуже и один спать, только ты по-моему не готова, что бы он далеко был))))

я думаю переводить Тему в отдельную комнату, когда переедем, но не сразу конечно, сначала пусть к новой квартире попривыкнет, потом попробуем)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]Девочки, а кто-нибудь пользуется молочной кухней? Че-то надоело мне покупать всю молочку. Я еще со вчерашнего дня начала давать молоко "Тема" понемногу, теперь и оно нужно. Что надо сделать чтобы дали направление на кухню? Просто прийти к участковому педиатру?[/

quote]

Шана я получаю кухню но я пока договорилась чтоб нам смесь выдовали! А молочку их он у меня не стал есть! может позже! Выдают 3 коробки смеси и три фруктового пюре!

Да нужно придти к педиатру она выпишит рецепт
Яна и Кирилл 25.11.2010
Шана ОМС -это какой поясни пож-та!? А то я чего-то не поняла! У нас обычный полис есть!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Это и есть полис обязательного мед.стархования! Вы где получали? В нете пишут, что при поликлиниках бывают офисы страховых компаний, надо бы в нашу позвонить... а то, получается, мы уже не имеем права на бесплатную мед.помощь)
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
А как часто надо за рецептом ходить? И как часто выдают питание?
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Саш, рецепт выписывается раз в месяц, где-то 25 числа. Питание выдают в принципе каждый день, если это молоко, творог или кефир с биолактом. Каши и смеси дают раз в месяц
Сообщение было удалено
Мы за полюсом ходили по адресу, который дала наша медсестра. Так что узнавай у участкового врача
Кстати, где-то читала, что не обязательно брать направление на молочку у дохтора. Если есть возможность, то можно сходить в ближайшую молочку и купить рецепт там - выходит значительно дешевле, чем покупать молоко каждый день
я сейчас поняла наших малышей, которые капризничают, когда у них зубы лезут! у меня лезет последний зуб мудрости, готова уже повесится!!! выпила обезболивающее, помазала даже камистадом уже)))))))))))
Кэт, фотки убойные))) особенно с рюмкой))))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Сообщение было удалено
Саш, твоя проблема легко решаема. покупай Грише на ночь жидкую кашу фруто-няня, она то уж,думаю, намного сытнее,чем смесь. смесь в возрасте наших детей-это уже больше как заменитель молока, т е витаминно-минерального комплекса, но менее чем источник наедаться. но нам уже мало 200 гр на ночь, поэтому я в бутылку добавляю 40 гр смеси с водой. мы давно смесь на ночь не едим, только кашу жидкую. я от них без ума, очень нравятся и выбор по вкусу более-менее. и их разводить не нужно.
Сообщение было удалено
только сегодня первый раз получила молочную кухню. дали 24 коробки сока разного фруто-няня .дали яблоко с мякотью (6 коробок), абрикос-яблоко(6), груша (6), яблоко -персик (6), а так же коробку каши Дамил пшеничную молочную с курагой (одну), одну упаковку гречневой каши молочной и 1 пачку смеси Дамил. Но мне хорошо,что смесь Дамил мы давно пьем, только даю смесь 1 раз в день вечером, и то 60 гр всего, т к еще творог ему даю и фруктовое пюре. у меня смесь вообще в меню давно почти не используется, но а эта пусть стоит. единственное,что мне не нравятся их каши, но я брала овсянку Дамил, у нее вкус,как у смеси((фу((( вообще первый раз такой вкус встретила, другие каши разных фирм такой привкус не имеют. а с года у нас дают мясо в меню. 6 баночек по 80 грамм и 24 коробки сока))) если учесть,какое кол-во мяса нужно в год ребенку съедать, то могли б уж не позориться этим колличеством помощи)))
Саш, ты должна придти к участковому педиатру, должно быть наличие регистрации у ребенка по месту жительства , к которому относится местрорасположение молочной кухни( там вроде по районам все, хз). мне наш педиатр ни разу за все время не сказала по поводу молочной кухни, пока я сама не попросила. на верное потому,то мы в ней не нуждаемся. но мне приятно получать все это, лишняя экономия не помешает)))

от нас сегодня ушла домработница. ервый раз была)))она мне понравилась. тихая такая, спокойная, покладистая)))) сказала,что в будущем даже дите из сада сможет забирать)))) если вдруг у меня не будет получаться. она видно расчитывает к нам года на 2,5 устроиться)))))))
Сообщение было удалено
а у меня Тёма не стал их есть! выплюнул оба раза, когда я пробовала(((
жалко, у нас ночной сон хорошо держат,до самого утра, и Даня за обе щеки уплетает
Сообщение было удалено
мы едим на ночь семперовскую кашу "добрый вечер" манная с медом, отлично идет))) с ней иногда можем и до 6 утра без еды проспать))
а я его кормлю перед сном уже в кроватке, так он пока ест,так засыпает быстрее))) но иногда конечно еще часик моет поплясать))

девочки, а вам делали ЭГК детям? мы завтра идем в нашу поликлинику на ЭКГ. говорят, что чуть не так прикрепят датчики, то врачи могут понаписать диагнозов, типа тахикардии и прочего...и еще говорят, что датчики на детское тельце не приспособлены, т к дети на месте спокойно не лежат, от туда и шумы всякие.. а нашим врачам разве это докажешь? в общем,завтра буду вся в ожидании,как там делается и каким образом:)ну надеюсь все-таки,что Данька дастся
Сообщение было удалено
Вик, жидкие каши пробовала разные - и овсянку давала, и рисовую, все равно не хватает ему, просыпается. Ну наверное, для него это пока нормально. Перерастем когда-нибудь)
Сообщение было удалено
Мы ЭКГ не делали, ну может Гришке делали в роддоме, не знаю. Нас педиатр просто слушает каждый раз. Понятно, что там есть функциональные шумы, какое-то там окно закрывается только годам к двум, поэтому на ЭКГ могут всяких ужасов понаписать) Так что мы лишний раз не ходим на все эти процедуры. Хотя можем к моей маме пойти, она как раз врач функциональной диагностики, нормально расшифрует адекватно его возрасту) Ну показаний нет, мы и не идем.
Манька и Никитка 14.12.2010
Привет) мы тоже ночью просыпаемся перекусить)) но раз в неделю обходимся кмпотиком(это когда мама совсем спящая и лень тащиться на кухню разводить смесь..))))))) а так стабильно разочек едим!!!? На ночь даю смесь 240 мл,туда немножечко кашки сыплю и 2 печеньки!!!! Так и засыпает с бутылочкой на нашей кровати!! Иногда канешно полчаса с полузакрытыми глазами ползает по кровати вниз головой))) и потом плюхнется и с песнями засыпает)))))
Мы завтра идем делать прививку от гепатита b... Она такая болючая.. Переживаю... Должны были делать в 8 месяцев.. Но то болели,то сопли ,то массаж... Главное чтобы хорошо перенес!!!
Манька, а ты ставь около кровати одну бутылочку с сухой смесью, а вторую с водой (примерно 50 на 50 вода комнатной температуры и кипяток - чтобы была оптимальной температуры к моменту, когда Никита есть захочет; или же просто комнатной температуры, если у вас не холодно). И когда придет время кормить, никуда тащиться не надо - сыпешь смесь в воду, встряхиваешь и готово! Я так всю дорогу и делаю)
А у нас прохладно((( даже водичка,компот по мне так холодный ночью.. Раньше подогревателем бутылочек пользовалась,а счас он плохо стал греть,вот и таскаюсь)))) ну когда приедет зимовать свекровь и брат мужа с беременной невестой,буду думать о новом подогревателе)))) чтобы не будить всех...
Я вам наверно не рассказывала... Помните,что мы живем в трешке с мужем,Никитой,свекровью и братом мужа... Так подруга брата на 5 мес беременности... И они... будут жить с нами!!!!! Счас пока наездами по пару дней... Девочки!!! У меня такой депрессняк!!! Представьте,когда родится ребенок что будет??!!!!! Никита уже бегать,болтать во всю будет... И что мне делать? Кляп в рот и прибить гвоздями к полу,чтобы не шумел???

И вообще..3 женщины в доме это перебор((((( особенно на кухне((((((

а мы пока еще не можем купить квартиру... Надо продать мою и еще одну... Купить ,сделать ремонт и тд.... Это еще долгий процесс... Вообще не представляю.... Ааааааа
Елька и Темка, 04.12.2010
Мань, да купи себе термосок за 100руб в ашане, подогрела с ночи, в термос бутылочку поставила и она всю ночь тепленькая!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я в нем и гулять с собой беру кашку и чаек! и на ночь, если грудью не могу кормить.
Даа...Мань, значит, пора что то думать, решать с жильем собственным
Сообщение было удалено
и мы завтра за ней же идем))) в прошлый раз конечно ревел сильно, когда ее делали))) но только в момент укола, потом сразу перестал!
Сообщение было удалено
бедняга! я тут переживаю что с одной мамой, причем со своей, приходится жить! а у тебя вообще все весело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не представляю тебе опять детский плачь по ночам слушать, тем более не своего малыша!!! да и Никите спать под это наверно тяжело будет!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова